Поэт и Покровитель. Пролог

В самом начале люди уничтожили небо и землю, на ней не осталось ничего кроме бесплодных пустынь. Всюду была тьма. Лишь крохотные останки человеческого духа не дали сгинуть человеческому роду окончательно.

Первым делом те, кто остались, вернули свет, но он был не таким, как прежде, он был искусственным, фонарным, ведь солнце вместе с голубым небом навсегда утонули в океане дыма и смрада. Новый свет был не так уж и хорош.

Люди быстро поняли, что новый свет не может быть вечным, и поэтому они ввели новый, строгий режим дня и ночи. Днем фонари освещали улицы, давая возможность видеть хоть что-то, а потом они резко гасли, уступая место ночи, которая и так подползала все ближе с каждой минутой.

Когда же у них появился свет, день и ночь, люди занялись воздухом, ибо их маски с противогазами истощались, а дышать самим было слишком сложно. Они очистили воздух от дыма, пепла и смрада настолько, насколько они могли это сделать. Их тела быстро привыкли к новому воздуху, который был не так уж и хорош.

Затем люди, желавшие построить новый мир на пепле старого, обустроили все земли, что хоть как-то годились в применение. Они построили дома, города и даже страну. Но были эти земли не так уж и хороши, их омывали грязные моря.

Новая земля была бесплодна, на ней не росли ни трава, ни злаки, ни фруктовые деревья, так что им пришлось создавать все это самим искусственно. Вскоре у людей появились растения, от которых они получили семена для новых растений. Но все это было не так уж и хорошо.

Со временем людям пришлось создать новое светило взамен Солнцу, ибо оно исчезло с небес. Она создали огромный фонарь, который прикрепили прямо к небесному куполу, что защищал их от парящего пепла. И этот фонарь включался утром, знаменуя день, а вечером он внезапно гас, знаменуя ночь. Но он был не так уж и хорош.

Позже, когда люди захотели жить лучше, они пустили в воды, что были у них, рыб, выведенных учеными, а в воздух полетели птицы, никогда раньше не существовавшие на земле. Так появилась на пепле старого мира новая жизнь, но была она не так уж и хороша. Людям нужны были животные только для того, чтобы обогатить свое меню, поэтому они не создали ласковых и, наоборот, диких тварей, вместо этого они вырастили лишь тех, кто способен давать мясо. К сожалению, оно было не так уж и хорошо.

А потом они и вовсе решили создать новое поколение людей, которые бы лучше справлялись с новым, темным миром, которые могли бы властвовать над животными, над пустынями, над мглистым небом и над всем, что есть в мире.

И были новые люди ужасны.



Часть 1. Глава 1
http://www.proza.ru/2019/08/31/469


Рецензии