Королева мечей

Ещё на уровне создания им намерения, в твоём теле начинают происходить удивительные вещи…
И чем ближе ОН приближается к тебе, тем всё глубже идут процессы, незаметные для чужих глаз.
Внешне всё выглядит обычно. Так же, как и выглядело сколько? – сто, двести, триста лет, месяцев, дней?
Но внутри…

Прозрачный гроб качается на золотых цепях. В гробу том дева, небесной красоты создание. Её щеки чуть трогает румянец. Дыхание ровное. Глаза закрыты. Она спит. И видит сны. В этих снах есть жизнь в различных проявлениях. То трава зеленая, солнце яркое, неба синь, птиц широкий размах. То, метели кружат, снегом глаза запороша, уводя путника с дороги, закрывая ему пути одни и открывая другие: смотри, куда прёшь… К какой цели сугробы раздвигаешь…
Дева, родившись рано в этот мир и огласив о своём намерении жить, была помещена в кувез. Да так в нём и осталась, однажды вдруг заснув.
И не смогли её ни разбудить, ни в чувство привести.
Так и спала она до срока.
До намерения его железобетонного, а то и того крепче…
Во снах тех, жизнь её текла не однообразно, сменяя друг друга картинками времен года, а ростом тела вверх и вширь. Себя и видела она, с собой других и наблюдала.
Таким макаром, время сна неограниченно ничем, шло, и девочка выросла в девицу, девица вымахала в женщину. Гроб, на золотых цепях качаясь, колыбельными звуками убаюкивал, поддакивал: Спи, спи…
Во сне её жизнь непрерывно менялась. Однажды вдруг внутри её такого непростого сна, от которого дыхание участилось и зрачки метались то туда, то сюда, выдавая проявление эмоций различного характера, то страха, то ужаса, то напряжения, то злости, что-то пошло не так, как ею ожидалось. И вот во сне, она вдруг меч схватила, дева-то… и понеслось…
Сон оказался напряженным до такого, что цепи, что тот гроб её держали, насилу не уронили ношу свою.
А где-то в это время плюс как водится и минус бесконечность, ему возникла надобность воздвичь намерение своё. Воздвигнул.
Не поскупясь на Силу.
Дева во сне мечом махая, и сном мечистым управляя, спала. Но то намерение его, волшебным образом её коснулось и жизнь её перевернуться вполне себе могла.
Но, героем сказки можешь ты не быть, и на намерения свои забить…
Ведь, как известно ВЫБОР…
Его намерение не подкачало, процесс его пошел, а дева стала как-то беспокойно спать. И что-то в теле своём очень даже ощущать…
Во сне в её голову вдруг импульсы пошли: Люби, люби…
А дева всё ж с мечом была, на троне восседала. И как-то очень ей всё не понятно стало, невдомек, с чего это вдруг возник такой толчок…
Ну, в общем если кратко, то...
Он с намерением своим, по жизненным тропинкам исходив, окрестность вдоль и поперек, вдруг вышел к той скале, где гроб висел. Дева в том гробу спала. Во сне с мечом любимым не расставшись, на импульс тела не поддавшись. Но, ощутило тело вдруг мечту свою, и дернуло так деву…
Разбился, гроб хрустальный на куски и миру сему СЕБЯ явило СЕРДЦЕ с девичьих времен сжимаясь от тоски, до клеточки малюхонькой внутри тела в сон погруженного…
И в удивлении наблюдала себя дева…
Вдруг стоит она с мечом и в чувства свои, как в воду, погружена.
И где-то там, за спиною, есть жизнь во сне, уже чужая.
И меч-то тебе...
А внутри тебя - Я живая...


Рецензии