Космическая иллюзия Глава 17 Новая иллюзия полковн

После отданных приказов своим заместителям Виктору, Николаю и доктору по подготовке и исполнению очередной операции, выработанной совместно, которая должна была предотвратить войну с Алией и её Этманоми у полковника возникло странное желание просто недолго и немного поспать, а не принимать специальную таблетку для бодрости физического тела, как это делал он уже не раз попав на эту злосчастную планету. Какая-то не понятная усталость и внутренняя тяжесть неожиданно навалились на него, словно он нёс на себе непомерно очень тяжёлый груз, как древний раб отбывающий свою повинность и выполняющий очень тяжёлую и трудную работу для своего хозяина и как будто кто-то из вне стал давить на психическое состояние полковника. Проверив работу автоматики и установив таймер звукового и волнового оповещения на случая непредвиденных опасных ситуации и всего-лишь на 2 часа, чтобы проснуться именно через два земных часа и подойдя в кресло для отдыха, уставший до чёртиков Орин сразу бухнулся в него. Кресло автоматически быстро окутало его тело своей пушистой поверхностью, придавая для Орина самую удобную для отдыха форму, размягчая его тело своими легкими энергетическими массажными приятными покалываниями и колебаниями, снимая напряжение и усталость, размягчая мышцы и всё тело полковника. Как только Орин закрыл глаза и его тело и мышцы полностью расслабились, и все тревожные мысли
улетучились под воздействием массажных-колебательных действий кресла, он сразу провалился в какую-то чёрную бархатную колеблющуюся волнообразно темноту. Ему казалось, что он летит в этом тёмном бархате с громадной скоростью  покидая своё человеческое тело постепенно теряя своё я и сознание. Когда к Орину стало возвращаться заново сознание, и он открыл глаза и стал осматривать окружающее его мутное пространство, он вдруг понял, что находиться совсем в другом замкнутом пространстве. В какой-то очень большой капсуле находящейся на непонятном объекте, стены которого переливались разноцветными бликами, а его физическое тело внутри которого находилось его сознание или душа, (как утверждали древние) было похоже на громадного белого Этмана, но только явно с выраженными человеческими чертами, которое было явно больше самих Этманов и полностью залитое полупрозрачной сине-зеленоватой жидкостью. Орин с трудом напрягая зрение увидел сквозь мутную жидкость своё новое изображение отражающиеся от зеркальной крышке капсулы в которой он лежал. Затем полковник от нервного перенапряжения от увиденного не понимая, что случилось снова  потерял сознание опускаясь опять в чёрную бархатную бездну. Когда сознание снова  стало  возвращаться к нему, от неожиданного резкого колебания и непонятной вибрации капсулы, то резкая острая боль прошла по его новому телу, после чего он сразу почувствовал невероятный прилив сил, мощь своего нового тела и полное понимание, что он уже не человек, а  какой-то другой разумный вид со своей историей бытия. Память прошлой жизни в образе  другого разумного вида медленно возвращалась к нему постепенно вытесняя всё человеческое прошлое. Бывшему полковнику казалось, что он одновременно и Этман, разумный Содак, человек и белый ангел гигант из очень древних мифов, легенд и сказаний, как будто четыре разных сознания от четырёх разных по возрасту своего развития разумных видов быстро смешиваются в одно целое. Пролежав ещё некоторое время, в полупрозрачной жидкости, как в тумане он быстро забыл, что когда-то был человеком. Теперь полковник был вождём одного из великого древнего племени Этманов и звали его Эдвар, который теперь знал, что надо делать, что было раньше и почему он находиться в этой капсуле. Ещё одна сильная вибрация капсулы окончательно привела его в чувство и Эдвар понял, что за пределами капсулы, а вернее за пределами его звездолёта разведчика пленённого жителями космоса, этими злосчастными паукообразными, что-то происходит  очень серьёзное. Нажав на боковой панели кнопку правой рукой, он спустил питательную жидкость капсулы в резервуар находящийся под самой капсулой, а затем через специальный еле заметный рычаг находящийся у левой руки открыл крышку капсулы. Как только крышка капсулы окончательно откинулась, Эдвар быстро вылез из капсулы и подошёл к пульту управления звездолётом. Автоматическое полупрозрачное сидение,которое стаяло возле пульта быстро подхватило его тело и окутав его своей защитной голубой энергией в плотную придвинуло его к системе управления звездолетом. Как только это случилось, на панели управления сразу высветились все необходимые рычаги и кнопки разного цвета  управлением космическим истребителем. Эдвар нажав на необходимую кнопку сразу снял часть мощной специальной биологической почти непробиваемой защиты с энергетическим покрытием разведывательного истребителя, чтобы узнать что происходит в космосе. Последняя разработка учёных Этманов, которую не сумели взломать даже паукообразные, чтобы проникнуть внутрь звездолёта, доказала свою надёжность не дав паукообразным пленить его. Неоднократные их попытки не увенчались успехом и тогда они законсервировали заизолировав как следует пленённый звездолёт своим коконом из паутины в надежде на то, что экипаж Этманов находившийся в звездолёта от истощения и голода не получая жизненной энергии из пространства сам сдастся в плен. Паукообразные давно знали способность Этманов поддерживать свою жизнь, насыщать своё лучевое оружие и накопители энергии для двигателей своих звездолётов элементарными частицами и разными другими энергетическими излучениями из пространства. Поэтому, они хорошо постарались, когда пленили звездолёт Эдвара, нарастив как можно большую толщину своей паутины, имеющею свойства супер-изолятора от всех излучений на корпусе пленённого звездолёта, изолируя его своей паутиной от внешних разных излучений, энергетических и элементарных частиц имеющих гравитационную массу, не смотря на то, что это требовало громадных затрат их энергии. Но громадные затраты энергии паукообразными не пройдут даром, так как их паутина впитывала в себя любые элементарные частички и излучения из пространства, как губка воду, перерабатывая всё важное для паукообразных жителей космоса в их жизненную энергию, благодаря которой они и существовали. Их утолщённый кокон становился для них очередным мощным генератором энергии для них. Эдвар хорошо понял их замысел, когда на своей голограмме он увидел, что его звездолёт запутался неожиданно в паутине, выходя из черной дыры или червоточины возле карликовой звезды, между астероидами, космическими глыбами разного состава, и как на его звездолёт в этот момент набросились откуда-то не возьмись сотни паукообразных, которые быстро и организовано стали создавать кокон из своей паутины. Сейчас Эдвар вспомнил причину того, почему он не стал в тот момент тратить последнюю энергию своего звездолёта истощая его и себя и лег тогда в капсулу вечного сна, в надежде на то, что время освобождения его из плена всё равно настанет. Его предвиденье и интуиция не подвели, Эдвар ясно понял, что это время освобождения из плена настало и надо кому-то очень быстро помочь разрушить коконную паутинную систему паукообразных, пока они всем каганатом не приняли меры.
  Вибрация звездолёта Эдвара усиливалась, стали проявлять резкие рывки, как будто его звездолёт пытался в автоматическом режиме вырваться из плена укутанный ещё путиной, почувствовав своими внешними датчиками, что кокон стал разрушаться. Неожиданно Эдвар в очередной раз вспомнил, что перед тем, как лечь в капсулу вечного сна он задал искусственному разуму звездолета автоматическое освобождения из плена, как только тот почувствует слабость хватки кокона, который включит все средства приемлемой атаки для замкнутого пространства боевыми лучами, чтобы разрезать кокон и включив двигатели прыжка в пространстве резко покинув место обитания паукообразных жителей космоса. Эдвар быстро отключил автоматику и переключился на ручное управление прекрасно понимая, что автоматика уничтожая кокон своим оружием не будет разбираться где враг, а где тот, который воюет сейчас с паукообразными пытаясь освободиться как и он из плена. Он был убеждён, что в автоматическом режиме его звездолёт будет своими боевыми лучами уничтожать всё вокруг себя, а не только разрезать и разрушить кокон паукообразных, чтобы раскрыть перед собой пространство и сделать мгновенные прыжок в космосе.  Тот, кто сейчас успешно воевал с паукообразными освобождаясь от их плена мог быть намного мощнее его истребителя разведчика и ответным огнём нанести значительный вред его звездолёту. Когда Эдвар открыл окончательно лобовой обзор космоса, освободив его полностью от защиты, то он действительно увидел большой разрыв в коконе внутри которого он находился. Несколько десятков паукообразных пытались этот разрыв ликвидировать, но их явно не хватало, так как блики лучевого сильного оружия исходившие с боку его пленённого звездолёта попадая в район разрыва уничтожали все попытки паукообразных отремонтировать кокон. Паукообразных на этот раз было не так много видно большинство их воевало с тем, кто сейчас вырывался из плена и Эдвар не стал долго размышлять прекрасно понимая, что он не зацепит своим оружием того, кто не вольно помогает ему самому освободиться из плена, разрушая всю паутинную систему жителей космоса. Он стал передними излучателями уничтожать кокон увеличивая достаточный просвет чтобы исчезнуть в пространстве. Когда просвет в коконе стал достаточный, чтобы исчезнуть Эдвар включил сначала обыкновенные вспомогательные двигатели перемещения, чтобы выскользнуть из кокона и помочь тому, кто помог ему освободиться воюя с паукообразные за свою свободу.

Выскочив из своего полуразрушенного кокона и отлетев не далеко от места схватки, Эдвар сразу включил маскировку своего истребителя и сливаясь с окружающим космосом направил всю мощь своих орудий на второй почти такой же по размерам кокон и выстрелил. Он попал именно в то место, где была основная масса паукообразных ремонтирующих свой кокон и пытавшихся не дать вырваться пленнику на свободу, разрушая кокон и увеличивая разрыв в нём, отбросив паукообразных во все стороны. Как только это произошло из места разрыва кокона резко выскочил неизвестный по форме звездолёт, который почти мгновенно исчез в направлении той черной дыры откуда прилетел сам Эдвар. После этого Эдвар решил быстро убраться с места схватки с паукообразными пока они не опомнились и опять не пленили его с боевым разведывательным истребителей. По историческим данным и секретным  документом изученных им ещё когда он обучался в академии и потом работая в космической разведке, да и теперь по опыту своего пленения, Эдвар теперь достаточно знал о возможности жителей космоса. Эти разумные существа могли разбрасывать свои паутины с очень большой скоростью и на большие расстояния в вакууме космоса, где были наименьшее сопротивление и энергетических затраты для их действий и которые могли определить в окружающем пространстве любой замаскированный звездолёт. Жители космоса хорошо пользовались своими возможностями, вылавливая своими липучими и прочными почти не заметными паутинными нитями пролетающие мимо их колоний разную материю в виде комет, астероидов, крупной пыли, камней и другого космического мусора от деятельности разумных цивилизаций, заброшенных спутников, звездолётов, космических станций. Всё это им нужно было не только для своего существования, расширения и построения новых прочных своих колоний вокруг потухающих разных карликовых звёзд, в связи с ростом их численности, но и для изучения уровня развития и охраны разумных цивилизаций, которые могли находиться рядом с их колонией в радиусе от них в несколько парсеков. Как будто какой-то высший разум командовал ими и приказывал им, требовал от их разумного вида,  что и когда делать. Скорее всего этот Высший разум приказывал их владыкам, богам, вождям, родам и правителям охранять те планеты, звёздные системы, галактики, где зарождалась новая живая материя. Охранять её от более развитых космических цивилизаций, которые без воли высшего разума могли бесконтрольно вносить изменения в флору и фауну нового живого мира, проводя свои генетические эксперименты, распространяя свое ДНК и свою флору и фауну в других звёздных системах. Эта зарождающееся новая жизнь должна была пройти свой эволюционный путь развития до разумного вида. И только по воли высшего разума паукообразные могли допустить для корректировки эволюционного развития другие разумные цивилизации вселенной и наказать тех, кто из-за своих амбиций и не одержимого усердия пытались вносить свои генные материалы изменения флору и фауну зарождающегося нового живого мира без разрешения и воли высшего разума вселенной. Эта гипотеза о предназначение паукообразных, легенды и мифы о них были хорошо известны не только учёными и специалистами, но среди народов разумных Эманов и Содаков. Многие не верили в них, пока не случилась катастрофа планетами Содаков и последующие после этого трагические события двух когда-то дружественных разумных цивилизаций. Эдвар хорошо помнил возможность паукообразных не только собирать космические камни, кометы, астероиды, но и направленно разбрасывать их уничтожая целые планеты и живую жизнь на них. Катастрофа, которая произошла с разумным видом Содаков и с их обжитыми планетами это хорошо доказывала. Фактически от действий паукообразных не без вины самих Содаков, он не только попал в плен к паукообразным в поисках похожей на Арию планету, оставив в опасности свою любовь Алию, но и от которых началась война между Этманоми и Содакоми, приведшая к быстрому вырождению и деградации двух разумных видов. После окончания схватки с паукообразными, когда всё было законченно и истребитель разведчик оказался в безопасности, отлетев ещё дальше от места событий, чтобы его не достали паутины паукообразных, Эдвар выключил двигатель своего истребителя и стал дрейфовать в космосе. Нужно было внимательно без суеты осмотреть пространство и выработать план дальнейших своих действий после освобождения из плена и естественно досконально вспомнить всё то, что с ним произошло за прошедшее время, когда он ещё был рядом с любимой Алией и затем покинул Арию в поисках нового места для своей будущей новой семьи.

Включив аппаратуру дальнего поиска и вычислений в автоматический режим для обследования ближайших к истребителю звёзд, чтобы по их поведению, колеблющейся траектории их движения или гравитационного их колебания, вычислить количество планет вокруг  разных звёзд и найти ту, которая будет пригодна к жизни, Эдвар решил не теряя время изучить искусственную память своего истребителя. Он быстро подключился к искусственной памяти своего истребителя, чтобы после долгого летаргического сна вспомнить всё до мелочей, получая всю информацию с носителей о прошлом. Теперь он окончательно вспомнил почему он находиться в новой вселенной, что было раньше и как он попал в плен к паукообразным.
 Именно для поиска новой обитаемой планеты он решил рискнуть покидая свою планету и пустеющею вселенную, которая по какой-то причине быстро теряла звёздную массу. Его родная вселенная то ли умирала, так как всё не вечно в материальном мире, то ли возрождалась снова. В любом случаи его родной звёздной системе и планете Арии грозили большие преобразования и никто не мог дать гарантии, что планета не погибнет или она глобально не измениться и не станет полностью безжизненной, чтобы снова возродиться через очень длительное время, начав новый эволюционный путь развития совершено другой живой материи. Обновление его вселенной было неизбежно, которое по совершенно секретным данным учёных Этманов всё больше ускорялось с появлением в ней черной тягучей неизвестной материи, которая поглощала, планеты, звёзды и целые галактики вселенной. Это он узнал тогда, когда деградация его народа находилась в максимально последней стадии и контролировать секретные документы спрятанные в искусственной памяти Центра исследований Этманов фактически было уже не кому. Эдвар знал секретные коды, хорошо разбирался в строении и работе искусственного разума и накопителей информации своей цивилизации, как один из вождей племён контролирующий разные службы безопасности и без особой сложности подключившись к тайным накопителям искусственного разума стал получать нужную ему информацию изучая самые секретные документы, параллельно перенося всё, что было сохранено внутри Центрального искусственного разума Этманов в память накопителей галактического Ковчега и его истребителя разведчика. Теперь тот его тайный в не закона Этманов поступок, когда он фактически украл или без разрешения высшего совета Этманов снял всю секретную информацию оправдывал его преступные действия. Память Эдвара быстро до мелочей восстанавливала прошедшие события после сна в капсуле, благодаря информации поступающей из искусственного разума истребителя.
  Каким-то чудом Эдвар был ещё здоров или может потому, что иммунная система его материального тела могла ещё сдерживать боевой вирус выращенный учёными генетиками против Содаков, поразивший в дальнейшем и Этманов. Вовремя поняв произошедшую катастрофу с Этманоми и Содакоми во время войны их друг с другом, Эдвар тайно и насильно ввел в Алию секретный препарат отправив в длительный летаргический сон свою любимую, до того момента, когда вирус потеряет свою силу. Он спрятал её в одной из обустроенных им пещер небольшого горного континента омывающегося со всех сторон океаном, чтобы вернувшись на Арию забрать её  на новую найденную им планету находящеюся в другой вселенной, улетев на галактическом ковчеге, который он временно до определённого срока законсервировал внутри гор на том же континенте где и Алию. Континент был изолирован океаном со всех сторон, куда вирус навряд-ли проник, так как он слыл среди Этманов и Содаков гиблым местом, когда они ещё жили не воюя между собой. Так думал Эдвар не зная о том, что Содаки тоже спрятали свой галактический Ковчег с разными специалистами и учёными надеясь на то, что боевого вируса там нет, только намного позже Эдвара, когда тот уже покинул Арию. До этого попытки Этманов и Содаков обжить и обустроить его были неудачны. Многие поколения разумных видов пытались занять горный дикий континент, но всё было безрезультатно. Все экспедиции и военные отряды исчезали бесследно. И всё же из космоса удалось обследовать досконально поверхность горного континента, его изолированный от всей планеты живой и растительный мир, который оказался самым древним и смешанным на планете Арии. Разного вида и размера летающие, бегающие, прыгающие и ползающие ящеры, динозавры, млекопитающие, насекомые и другие животные, живые организмы, растения, флора и фауна разных эпох начиная с зарождения на Арии живой материи, обитали на этом горном континенте. Как будто, кто-то специально создал этот большой заповедник с начало времён и теперь оберегал и охранял его. Но самые таинственные существа на этом континенте были Сорменты и Белые Ангелы, так их назвали Этманы и Содаки, когда ещё жили в мире. Сорметы скорее всего были хищниками из плоти и крови,как предполагали Этманы и Содаки, очень большого роста с большой силой. Своей физиологией они были похожие на двуногих обезьян, разным цветом их двух глаз только с крыльями на спине. А Белых ангелов видели только из космоса и то только через специальное излучение. Они выглядели очень высокими белыми полупрозрачными существами или духами с голубым взором, способные  перемещаться мгновенно в пространстве и летать в атмосфере Арии. Было замечено, что некоторые из них выходя в космос мгновенно исчезали в пространстве, а в атмосфере Арии они перемещались бесшумно летая на своих очень больших крыльях почти невидимые не вооружённым специальными приборами зрением. Но даже когда их успевали засечь и увидеть они больше были похоже на не большие облака или сгустки не понятного энергетического свечения. Мифы и легенды рассказывали о них много
разного плохого и хорошего, но на самом деле только по версии совместного Центрального Совета  Этманов и Содаков таинственная пропажа исследовательских
экспедиций и военных разных отрядов за ними ничего плохого и жестокого не числилось. Как только началась война между Содакоми и Этманоми о этих странных
существах быстро забыли. Эдвар изучая засекреченные документы по этому вопросу, когда решил законсервировать Алию и спрятать внутри гор их континента свой Ковчег догадывался, что полу разумные Сорменты действительно были и есть и скорее всего являются довольно безжалостными существами, выполняющие роль охраны континента от не прошеных гостей и скорее всего детищем белых ангелов.

Поэтому Эдвар не стал углубляться далеко в континент, а спрятал Алию и Ковчег не далеко от берега океана обозначив его статуями динозавров и довольно большой вымощенной зеркальными плитами площадью. Он при помощи роботов работников сделал так, чтобы всё выглядело как остатки вымершей цивилизации и через длительное время суметь без труда найти тайное место, где был спрятанный им Ковчег и Алия. Временной срок был рассчитан до момента, когда Алия родит потомство и выберется из обустроенной для неё пещеры. А чтобы её не смогли уничтожить полу-разумные Сорменты, разные ящеры, динозавры, драконы и другие хищники, Эдгар перед своим отлётом оставил охранять Алию искусственного биологического робота боевого хищного Динозавра. Эта биологическая машина была копией живых, беспощадных громадных хищных динозавров проживающих на основных континентах Арии запрограммированная на определённые действия. Её задача заключались в поиски Алии если она  потеряется после того, как очнётся в незнакомой местности, в защите её от разных хищников, Содаков, Сорментов и всех других, которые попытаются нанести ей вред, пленить или убить её. Искусственный динозавр должен был не только охранять и защищать Алию и её будущие потомство, но и показать им, где находиться галактический ковчег Этманов, чтобы она могла там жить со своим будущим потомством до срока возвращения Эдвара.

Учёные генетики видно понимая всю опасность военного вируса и что они сотворили всё же успели ограничить его жизнь до несколько тысяч сот (суток), чтобы попытаться сохранить хоть какое-то число разумных Этманов. Эдвар зная об этом, но сомневаясь в успешности последней попытки слабеющих разумом учёных генетиков спасти разумную цивилизацию и перед тем, как улететь на поиски новой планеты пригодной для жизни, он решил овладеть Алией без её согласия. Потом в вести внутрь её чрева для разнообразия будущего нового поколения и устойчивости будущего нового рода и вида разумных Этманов другое мужское начало, взятое из тайной базы хранения биологических материалов и генов флоры и фауны всей Арии и других планет в заказниках учёных, чтобы у Алии родились два сына и две дочери. Зная её свободолюбивый, властный нрав и цикличный, возбудимый характер Эдвар препаратами заблокировал её память о личном прошлом. Затем подготовив пещеру для летаргического сна Алии, обустроив её ловушками, защитным оружием, специальной энергетической защитой от непрошеных гостей, разных животных и хищников, Эдвар
перенёс сонную Алию в пещеру положив ей на энергетическое ложе. Лаская и целуя её и прося искренне у ней прощение овладел ей, а затем ввёл внутрь Алии биологический материал из семени других самцов. Затем взяв у своей любимой частичку биологического материала стволовых клеток и вколов специальный препарат замедления развития плода, до определённого срока вернулся обратно в Ковчег. Эдвар не стал оставлять Алию в Ковчеге лишь потому, что большие объекты могли быть обнаружены намного быстрее кем угодно начиная от хозяев горного континента белых ангелов, Сорментами и кончая инопланетными разными существами и разными хищниками. Стволовые клетки и гены Алии нужны были Эдвару, чтобы не только возродить свою Алию в случаи её какой либо гибели, но и чтобы запрограммировать ковчег так, чтобы Алия не смогла улететь на Ковчеге в неизвестное Эдвару направление, пока его будущий сын не станет вождём нового разумного вида. Если случится какая-то не предвиденная ситуация и Ковчегу будет грозить гибель, а Эдвар сгинет, где нибудь во вселенной, то искусственный его разум должен был по программе Эдвара отправить Ковчег вместе с Алией и её с потомством в более безопасное место, выбрав его самостоятельно на Арии, а на случай гибели планеты найти в космосе обитаемую планету или временное безопасное место, где нибудь в космосе для продолжения рода. Эдвара успокаивало и удивляло лишь одно, что при подготовке тайного места для Алии и Ковчега он не встретил не одного Сормента и тем боле признаков наличия Белых Ангелов. Или они обитали только в центре горного континента и не заметили, что Эдвар со своими роботами производил какие-то работы в горах у берега океана, что было не вероятно. Или разразившаяся война на планете по какой-то причине изменило отношение Белых Ангелов и их полу-разумных хищных Сорментов к гибнущим разумным цивилизациям, дав им шанс выжить на их континенте. Запрограммировав дополнительно искусственный мозг Ковчега на запрет допуска к нему Алии по её ДНК и генам, а по его мужской ДНК допуск "разрешить", чтобы его наследник мог управлять Ковчегом. Эдвар включил автоматику маяка излучателя, чтобы была возможность по нему найти Ковчег во вселенной, если тот по какой-то причине покинет горный континент и переместившись в разведывательный звездолёт-истребитель покинул планету.
  Истребитель разведчик покрытый плазмой, которая защищала его от высоких температур, уменьшая до нулевого значения сопротивление корпусу, быстро и бесшумно покинул атмосферу Арии на антигравитационных дополнительных двигателях и вышел в космическое пространство. Истребитель разведчик имел форму удлинённого круглого треугольника похожего на наконечник копья древнего воина, чтобы легко с наименьшим сопротивлением иметь возможность входить в очень плотные атмосферы разных планет, в плазму звёзд, черные дыры и в газовые планеты различной плотностью. Истребитель был надёжной легко управляемой, мощной и самовосстанавливающейся машиной. Эдвар был влюблён в этот истребитель и считал его одним целым с ним, так как эта умная машина не раз спасала ему жизнь, когда он от ран полученных в бою терял сознание. Истребитель словно разумное живое существо всегда находил выход из сложного и критического положения не жалея себя, спасая Эдвара и вовремя войны с Содакоми, и при встрече в космосе с другими разумными агрессивными видами. Поэтому Эдвар, когда от войны между Содакоми и Этманоми уже почти всё сгинуло и обе цивилизации лежали в руинах, а народы стали быстро деградировать от боевого вируса, решил не только любыми путями сохранить свою любимую Алию, которую ещё не тронул вирус, но и истребитель от гибели во время войны. Он не желал рисковать Алией дальше и умной машиной, переместив и сохранив их в Ковчеге его племени, чтобы они остались целы и пережили опасное времени. Позже после подготовки тайного места переправив и замаскировав Ковчег на горном изолированном океанами континент Сорментов. Он любил Алию так сильно, что не смотря на её неудержимый командный высокомерный властительный нрав, во время заражения Этманов боевым вирусом насильно изолировал её от окружающего мира, как бы она не сопротивлялась. И это жестокое поведение Эдвара фактически не только спасло Алию от вируса, но и дало возможность возродить род разумных Этманов. Теперь он покидал Арию в надежде на то, что обязательно вернётся не смотря не на что. Попав в открытый космос его сразу удивило состояние их родной вселенной, так как он не был во вселенной с момента длительной войны между двумя разумными цивилизациями. Вселенная была совершенно пустой с очень малым количеством звёзд и с наличием небольших галактик располагавшихся очень далеко друг от друга. Между редкими звёздами и галактиками пролегала темная местами очень плотная пелена, которая как будто надвигалась на Арию и её мать звезду. Поэтому обдумывая трагическую ситуацию Эдвар решил не терять время на поиски в гибнущей или обновляющейся своей Вселенной новый дом, а совершить прыжок через древний но надёжный путь в другую вселенную. В той вселенной очень давно Этманы и Содаки, сотрудничая между собой, нашли похожею на Арию и планеты Содаков, возле жёлтого карлика пригодную для жизни планету. Она была почти копией Арии, только немного меньше с обращением вокруг своей оси 24 чена (часа).

Наложив голограмму старой карты его вселенной полной звезд, планет и галактик на голограмму теперешней вселенной, совместив их по редким остаткам звёзд и галактик, Эдвар нашёл черный проход и включив основные двигатели совершил предварительный прыжок к этой черной дыры, чтобы убедиться в её наличии. Убедившись в её наличии, и правильности своих расчётов, он подготовил свой истребитель увеличив вокруг него энергетическую защиту и смело совершил второй мгновенный прыжок в центр дыры. Выскочив из чёрной дыры его истребитель не по своей воле и команде Эдвара стал резко тормозить своё движение. Затем остановившись истребитель также резко был отброшен назад, как будто какая-то громадная пружина, на которую неожиданно наткнулся истребитель на выходе из черной дыры вернула его назад. Эдвар от резкой перегрузки не сразу пришёл в себя,
так как датчики комфортного движения не сразу смогли среагировать на очень резкое торможение и изменить защитное поле истребителя и внутренние условия полёта. Но когда он очнулся, то увидел, как стая паукообразных существ набросилась на его истребитель и очень быстро стала создавать вокруг него свой плотны из паутины кокон. С начала Эдвар попытался отбиться от этих чудовищ оружием истребителя, но
через некоторое время заработала сигнализация "опасного истощения энергии", которой явно стало не хватать и истребитель мог полностью истощиться и потерять контроль над жизнедеятельностью внутри себя и Эдвара. Понимая, что два прыжка в пространстве забрали много энергии из накопителей и истребителю нужно было время чтобы успеть накопить её, пока кокон из плотной паутины окончательно не изолировал их от космоса, Эдвар перестал сопротивляться. Он включил плотную защиту истребителя дополнительно к энергетической, чтобы не было физического проникновения жителей космоса и лег в капсулу летаргического сна, пока автоматика не даст ему сигнал, что есть возможность к освобождению и не разбудит его. Так истребитель и Эдвар попали в плен к паукообразным, которые несколько раз пытались добраться до него проникнув в истребитель, чтобы лишь выяснить причины его неожиданного визита в эту вселенную. Но Эдвар об этом не знал и принял максимальные меры своей и истребителя безопасности. Паукообразные не стали уничтожать небольшой звездолёт разумной расы Этманов до выяснения причины неожиданного появления его в их зоне охраны вселенной, как требовал их закон и стали выжидать.   

Теперь когда Эдвар вспомнил всё, он подробно знал, как попал в плен к паукообразным и все предыдущие этому событию. Осталось узнать сколько четов (часов) или сотов (лет) он провел в плену, чтобы скорректировать свои дальнейшие действия. Он включил на пульте календарь времени отчёта от времени, когда покинул
Арию и ужаснулся. Более двух сотов (лет)он отсутствовал на Арии. Алия должна была вот, вот родить. Нахлынувшие переживание и волнение за Алию после полученной дополнительной информации не давали ему покоя и нужно было решить продолжать поиск обитаемой новой планеты для нового поколения разумных Этманов или как можно быстрее найти новый путь возвращения на Арию, чтобы уже на Ковчеге с новым потомством продолжить искать новый дом. Его переживания и мысли неожиданно оборвал предупредительный сигнал обнаружение чужого малого звездолёта не далеко от истребителя Эдвара. На голограмме пространства не далеко от своего истребителя он увидел чужой не большой, но явно боевой звездолёт, который метался в пространстве, то возвращаясь по ближе к Белому карлику, где обитали паукообразные у которых он был в плену, то резко удаляясь от него. Эдвар понял, что этот звездолёт явно кого-то искал. Обдумав неожиданно сложившуюся ситуацию и предполагая, что это вспомогательный военный звездолёт основного флота каких-то инопланетян, он решил прежде чем принять окончательное решения, что делать дальше, приблизится к объекту, чтобы прослушать и исследовать его своим излучением. Проверив надёжность маскировки своего истребителя, он быстро приблизился к нему на безопасное расстояние, чтобы не быть замеченным и направил на него невидимое лучевое сканирующие излучение. На его голограмме сразу высветилась внутренняя часть чужого звездолёта, который явно был военного типа.
Восьмиместный плоско-круглый звездолёт по внутреннему виду и строению был явно военным небольшим истребителем, которым управляла явно женская особь, похожая своей грациозной фигурой на Алию, только маленького роста,  рядом в других креслах сидели три странных копии фигуры особи, но по виду и отсутствию эмоций на их лицах они были словно не живые и выглядели более мощнее и жёстче, похожие со своим оружием больше на боевых роботом.  Женская особь явно с кем-то вила эмоционально волнуясь переговоры. Эдвар с корректировал своё излучение, чтобы изображения на его голограмме стало более чётким, а звук более понятным и стал внимательно подслушивать за переговорами инопланетян и наблюдать за всем происходящим. Женская особь, вела переговоры с мужской, которая явно находилась на головном звездолёте, а остальные отрешённо контролировали работу приборов и оборудования звездолёта, а также усердно наблюдали за космическим пространством, через сканирующие излучатели, выполняя скорее всего функции помощников, охранников и обслуживающего персонала. Весь экипаж чужого военного космического истребителя явно был похож на двуногих разумных существ, обитающих на планете "Земля" у звезды под названием "Солнце" согласно историческим данным из военного архива. Этих существ он видел очень давно, когда только начинал свою службу в космической разведки и был взят в предпоследнюю научно-военную экспедицию в другую вселенную тогда, когда ещё была возможность посещать её до катастрофы в их
звёздной системе и паукообразные не перекрыли к Земле путь. Тогда было очень тревожное время от коварных неожиданных нападений других разумных рептильных демонических цивилизаций на станции Этманов и Содаков возле Земли и на самой планете. От этих нападений погибали их исследователи, учёные и другие. Иногда исчезали целые станции и их экипажи вместе с военной охраной. Это говорило лишь ободном, что голубой планетой интересовались не только Содаки и Этманы, но и другие разумный виды преследуя свои цели и поэтому приходилось посылать к Земле военные крейсера дежурившие поочередно возле Земли. Это очень было затратно и тогда стали строить очень большую круглую военную базу совместно с Содаками, которую назвали "Луной" с внутреннем гравитационным ядром вращения и которая должна была выполнять функцию спутника вокруг Земли. но из-за паукообразных обустроить и достроить её так и не успели.
  В то очень далёкое время,  полу разумный вид обезьян обитающий на Земле только начинал своё восхождение в своём развитии по эволюционной и политической цепочке, но был ещё полудиким. Учёные Содаков и Этманов поделив своё влияние на планете Земля пытались усовершенствовать полу-разумных обезьян своими генами, ускоряя их развитие. Они научили их многому разумному в земледелии, созданию первобытных инструментов труда, примитивного оружия для своей защиты, строительству из камня и деревьев себе жилища, политическому устройству племён. Самых способных и разумных из обезьян они научили языку общения, азбуке, письменности и многому другому полезному, создавая из них вождей и правителей племён, элиту управления. Затем Этманы и Содаки пытались использовать их в качестве работников по добыче полезных ископаемых и других энергетических ресурсов, обучая их первоначальным наукам и знаниям, но эти двуногие существа были очень свободолюбивые и всё время стремились к независимости и часто нападали на своих Богов, как они думали о спустившихся с неба Содаков и Этманов. И чем больше они познавали и умнели, тем больше они воевали не только с теми, кто научил их многому и ускорил их развитие, но и между собой за пространство и лучшие территории, превращая часть своего вида в рабов. Ведь дурной пример заразителен. Этот вид обезьян был настолько способным учеником, что сам стал придумывать своё и создавать новое изобретая, всё больше и больше нанося урон своим хозяевам или Богам с неба и деля свой разумный вид на хозяев-господ и рабов, как поступали с ними Боги в виде Этманов и Содаков. И когда научный совместный совет Этманов и Содаков решил резко с корректировать развитие Землян, чтобы сделать их абсолютно послушными, появились в районе солнечной системе в галактики млечного пути паукообразные жители космоса. После этого Содаков и Этманов стали преследовать не удачи. Их космические станции на орбите Земли и в Солнечной системе стали одна за другой пропадать без вести, как и их последние экспедиции поддержки и колонизации. На строящуюся Лунную станцию стали в громадном количестве оседать космическая разных размеров пыль, прилипать к ней астероиды, кометы, космические камни разных размеров, как будто кто-то специально превращал их станцию в планету спутник у Земли. Этманы сразу почувствовали не ладное и прекратили дальнейшее исследование Земли, обустройство луной станции, Солнечной системы и галактики Млечного пути. Они полностью перешли на исследование своей звёздной вселенной, пытаясь распространить жизнь на пригодных планетах. Содаки не вняли разуму убеждения Этманов - прекратить попытку посещения Земли и разжигания войны между жителями космоса, которые явно охраняли новую зарождающуюся разумную цивилизацию на планете Земля. Это и привело в дальнейшем к катастрофе в их собственной звёздной системе в чём Эдвар теперь чётко был убеждён.
  По переговорам между Надиной и  лейтенантом разведки Леонидом, Эдвар с трудом через автоматического переводчика понял, что мужскую особь зовут Леонид, а женщину в истребители Надиной, которую охраняли роботы-андроиды. Их язык общения явно был похож на разговорный язык Этманов и Эдвар стал быстро понимать их переговоры без помощи переводчика выключив его, который местами искажал смысл произнесённого Леонидом и Надиной. Леонид требовал от Надины скорейшего возвращения на основной звездолёт, которая упрямо не хотела возвращаться пока не найдет звездолёт какой-то первой экспедиции, которую спас из плена паукообразных их командир Сергей совместно с роботом и доктором и который после освобождения исчез бесследно провалившись в черную бездну. Из дальнейшего разговора между ними Эдвар узнал, что на основной звездолёт прибыл из Земли, уходя от преследования военного космического крейсера какого-то генерала Грина, полковник контрразведки Орин, который требует скорейшего возращения Надины. Полковник Орин явно злился и настаивал на скорейшем возращении Надины, предупреждая весь экипаж, что генерал Грин скоро прибудет к ним и в лучшем случаи пленит, а не уничтожит всех, поэтому если Надина не вернётся немедленно им придётся бросить её в открытом космосе одну. По словам Леонида, полковник настаивал, что надо как можно быстрее покинуть
район этого космоса и переместиться как можно дальше, на его секретную планету. Затем Леонид подумав с грустью произнёс.
  - У меня такое предчувствие Надина, что возможно Надина нам вообще придётся спрятаться в другой космической вселенной, далеко, далеко от Земли.
  Для Эдвара стало ясно, что экипаж основного звездолёта и этот полковник Орин нарушили серьёзно какой-то основной закон Землян и поэтому подлежат суровому наказанию, вплоть до полного стирания их личностей. Эдвара удивило это и остальные научно-технические достижения землян! Ведь у Содаков и Этманов тоже практиковался такой же метод с преступниками, да и звездолёты землян судя по истребителю, которым управляла Надина скорее всего ничем не уступали галактическому Ковчегу Этманов и его истребителю разведчику, а может даже и превосходили их, если учесть довольно большой период войны между Содаками и Этманами и деградации двух разумных видов. За этот период обезьяны с таким темпом своего развития, которые называли себя людьми и человечеством, могли и обойти в своём развитии не только разумных Содаков и Эманов, но и другие цивилизации. Это надо было обладать такими технологиями и самоуверенностью и сообразительностью, чтобы напасть на более древних паукообразных и спасти своих пленных товарищей. Эти обезьяны оказались действительно очень способные к быстрому своему развитию. Страшно подумать, что будет дальше! За какие-то тысячи сот(лет), они сумели пройти от примитивного плуга, сохи и других примитивных орудий труда и знаний, который дали им Этманы и Содаки до космических кораблей, способных бороздить вселенные. Цивилизациям Содаков и Этманов на это потребовалось значительно больше времени согласно их истории развития. На верно за это этих обезьян так любит высший разум, в существовании, которого не верили многие учёные и вожди Этманов и Содаков. Эдвар задумался он прекрасно осознавал, что следить за землянами очень опасно. В конце концов можно обнаружить себя даже не смотря на маскировку, тем
более, когда прибудут в этот район космоса военный крейсер какого-то генерала Грина, со своей эскадрой, находясь не далеко от основных звездолётов и головного космического крейсера Землян. Они возможно обладают более высокими технологиями слежения и сканирование пространства, чем небольшой вспомогательный истребитель землян. Обдумывая это, Эдвар решил прикрепить к истребителю Надины несколько передающих маячковых разведчиков, чтобы после услышанного из дискуссии между землянами знать куда звездолёт Леонида направиться дальше.

 Эдвар не исключал, что возможно этот второй звездолёт землян спасающейся от преследования не только поможет ему найти пригодную для жизни планету, но и выведет его на второй вход в его вселенную или в другую, о входе в которою ему тоже полезно будет знать. Его маяки разведчики обязательно передадут ему изображение и координаты новой планеты или вселенной и все подсушенные разговоры во втором звездолёте землян по его запросу.  Как только маяки тайно в автоматическом режиме закрепились на корпусе истребителя Надины и слились с ним став невидимыми, Эдвар отключил их работу, чтобы они не были быстро обнаружены землянами, во время инспекции и проверки истребителя после возвращения из космоса. Эдвар решил рискнуть, в нём сработала практика военного разведчика и он направил свой истребитель параллельным курсом, держась на довольно большом расстоянии от истребителя Надины, чтобы  узнать о нахождении второго звездолёта землян и при этом не быть обнаруженным. Узнав о том, что эскадра генерала Грина должна вот, вот прибыть в этот район космоса, он решил дождаться её прежде, чем продолжить свой путь, чтобы узнать мощь главной эскадры землян и попытать закрепить подслушивающие маяки также, как и на истребитель Надины. Это надо было Эдвару, чтобы получить информацию сразу с двух источников. С очень далёкого расстояния, благодаря излучателям дальнего поиска и наблюдения, Эдвар следил за истребителем Надины. Истребитель Надины мчался к краю громадного в несколько парсеков объёмному пылевому космическому облаку, местами смешанным с многочисленными крупными плотными фракциями похожими на астероиды разных размеров. Видно там на краю этого облака и прятался основной звездолёт землян. Неожиданно еле заметный истребитель Надины в виде темного пятна стал быстро тормозить возле края облака пыли и затем совсем исчез из виду, как будто его и не существовало. Эдвар быстро осознал, что истребитель Надины добралась до основного своего звездолёта и скрылась в его корпусе, который явно имел маскировку невидимого  сектора и сильную ионную энергетическую защиту, как и истребитель Эдвара. Ещё раз удивившись техническими возможностями юной цивилизации землян, он перевёл свой звездолёт в дрейф спрятавшись под астероид в поливом облаке и стал менять свойства излучения поисковой системы своего оборудования, чтобы найти место нахождения основного звездолёта землян. Поиски и попытки хоть как-то найти основной звездолёт землян не увенчались успехом и, чтобы не обнаружить себя, Эдвар, как опытный разведчик отключил излучатели и стал ждать, когда истребитель Надины пройдёт проверку и его маяки, в любом случаи будут они обнаружены или нет, автоматически подадут ему сигнал и тогда он точно определит место нахождения звездолёта землян. Память и искусственный разум его истребителя сразу зафиксирует маскировочную технологию землян и рассекретит её и тогда Эдвар будет видеть их звездолёт.  Эдвар прекрасно знал и был уверен в том, что даже если ничего не получиться, то звездолёт землян не будет дрейфовать вечно, так как ему надо срочно покидать этот район космоса и он обнаружит его при попытке сделать прыжок в пространстве. Как только это произойдет он пытается снова закрепить маяки уже на корпус основного звездолёта землян, конечно если его не подведёт реакция.

Неожиданный большой всплеск  пространства  в районе Белого карлика отвлёк его внимание от поиска звездолёта второй экспедиции землян  и от задуманного плана дальнейших действий. Большой военный крейсер появился внезапно для Эдвара, который не ожидал такого быстрого развития событий и по этой причине потерял контроль над прыжком звездолёта второй экспедиции землян. Эдвара больше всего огорчило то, что он не успел отследить в какую строну космоса совершил прыжок звездолёт второй экспедиции. Эта маленькая не удача не слишком огорчила его, когда он оценил новую обстановку и размеры чужого космического корабля. Военный крейсер предположительно землян был настолько большим, что был больше похож на небольшой спутник какой либо планеты или на очень большой астероид. По мнению Эдвара в нём могли свободно поместиться с тысячу звездолётов похожих своими размерами на космические истребители Этманов или десятка два космических Ковчегов. Достижения внезапно прибывших чужаков в своём развитии опять удивили Эдвара, поставив перед ним очередной раз делему - продолжать поиск обитаемой планеты в одиночку, чтобы перевезти туда Алию и начать новую жизнь или продолжить наблюдения за дальнейшими действиями хозяев этого громадного космического судна или космической станции.  Какое-то внутреннее чувство тревоги и волнения подсказывало Эдвару, что стоит продолжить следить за предполагаемыми землянами хотя бы первое время, установив теперь маяки разведки на корпус прибывшего крейсера, чтобы понять их дальнейшие действия и убедиться в том, что это именно земляне. Установив маяки разведки в разных местах этой прибывшей в район Белого карлика громадины и прослушав её со всех сторон, Эдвар убедился в том, что это были именно земляне во главе с консулом высшего ранга - генералом Грином, которые готовились к поиску беглецов. Понимая повышенную опасность нахождения своего истребителя возле военного крейсера землян. Эдвар усилил маскировку невидимого спектра под тёмную материю и стал выжидать, дрейфуя у края пылевого облака, спрятавшись за небольшой астероид, прикрепившись к нему с верху и сливаясь под его ландшафт. 
      -  Возможно этот генерал Грин в поисках звездолёта второй экспедиции, проверяя планеты в разных звёздных системах и обладая большими возможностями, чем звездолёт второй экспедиции также поможет ему найти пригодную для его рода обитаемую планету  -  размышлял Эдвар.  Как только из дрейфующего крейсера землян вылетело шесть военных довольно мощных звездолётов, готовых отправиться в разные стороны, Эдвард быстро не мешкая отослал к каждому из них по летучему маяку разведчику, чтобы они закрепившись на корпусах звездолётов смогли произвести разведку тех районов космоса, куда прибудут и где будут летать эти военные звездолёты генерала Грина. Эдвар сразу понял план генерала по поиску беглецов, когда звездолёты разлетелись в разные стороны космоса и это его убедило в правильности его выбора. Оставалось теперь только терпеливо ждать и наблюдать.

 Эдварду  не пришлось долго ждать! Ровно через трое сот (суток) военные звездолёты посланные генералом на поиски беглецов вернулись на базу военного крейсера, и один из них возможно уничтожил звездолёт второй экспедиции. Потом прошло ещё двое суток в течении которых Эдвар через установленные маяки разведки узнал о непонятном заболевании генерала Грина, который был в без сознании по неизвестной причине почти пять суток. Затем из подслушанные разговоры и переговоры среди экипажа и самого генерала он узнал, что тот не верит в гибель звездолёта в котором скрылась Надина и полковник контрразведки Орин, который стал командиром беглецов и капитаном их звездолёта. По действиям генерала и его странному поведению после его неожиданной потери сознания, Эдвар понял, что Грин не верит в гибель беглецов и даже стал питать к полковнику симпатию, и верить в него, что тот смог спасти свой экипаж. Особенно он стал надеяться на спасение звездолёта Орина, переживая за его экипаж после своей любовной близости с врачом Ли. Сексуальные влечения генерала, резкое изменения его психологии по отношению к нарушителям основного закона землян после болезни генерала, насторожило и удивило Эдвара. Ведь у Этманов близость между мужским и женским началом было священным и никогда не запрещалась с начало развития их вида, а наоборот поощрялось и даже в критических ситуациях, во время эпидемий, глобальных катастроф, войны принуждалось законом. Эдвар узнал также, что стали появляться сексуальные влечения мужских и женских особей друг к другу и среди экипажа, как будто неизвестный вирус стал стремительно заражать всю команду крейсера. Всё это противоречило главному закону землян, который предусматривал смертельное наказание для любой личности за вступление в сексуальные связи с другим биологическим полом, но генерал Грин не принимал никаких мер, вроде даже и способствовал этому, готовя экипаж к возвращению на Землю и это подтверждало то, что генеральный консул отказался от уничтожения нарушителей основного закона землян. Затем Грин после близости с Ли снова крепко заснул или впал в бессознательность, и только боевая тревога по крейсеру и Ли с трудом разбудили его. 
  Эдвард так увлёкся прослушкой и теми событиями и разговорами, которые происходили на крейсере Генерала, что сам чуть не проспал неожиданное многочисленное появление в районе, где находился крейсер землян разных по размеру и объему и количеству объектов похожих на астероидное облако. Это облако появилось мгновенно и неожиданно из темной материи космоса, без всплеска пространства, как будто неведомая очень мощная сила прислала его в район Белого карлика из небытия. Это очень плотное искусственное облако стало быстро окружать крейсер землян полусферой преграждая ему путь и возможность к быстрому прыжку к Земле или в другой район вселенной и постепенно прижимая его к черному проходу возле Белого карлика, который контролировала паукообразная космическая цивилизация. Эдвар понял это сразу нужно было быстро сматываться, чтобы не попасть снова в плен или погибнуть.Он стал искать не большое чистое пространство, чтобы освободиться от астероида к которому прикрепился для маскировки, чтобы не случилась аварийная ситуация, но найти не успел, выпущенные неожиданно ядерные ракеты с военного крейсера Грина  столкнувшись с искусственным облаком, они по очереди уходя в его толщину стали взрываться круша всё на своём пути. Эффект был уничтожающий превращающий искусственное облако из объектов похожих на астероиды разных размеров в космическую пыль и появление по этой причине ударной волны. Каждый последовательный взрыв очередной ракеты усиливал мощь электромагнитного импульсного излучения и взрывной волны, которая увеличиваясь и усиливалась через всё большее количество обломков объектов и плотность пыли, быстро дошла в месте  с обломками и пылью до звездолёта Эдвара и отбросив его в глубь пылевого облака самого космоса с краю которого он маскировался. Истребитель Этманов тряхнуло так, что Эдвара чуть не выкинула с кресла пульта управления. Удар взрывной волны с обломками о был такой, что Эдвару показалось, что она прошла сквозь истребитель и только скафандр спас его от гибели. Теряя сознание от слишком резкого толчка и удара по нём отлетевших разных внутренних частей оборудования, Эдвар лишь успел включить дополнительную защиту мозга истребителя от электромагнитного излучения и услышать, как корпус его истребителя отброшенного от маскировочного астероида стал вибрировать, трещать скрежета от столкновения с крупными фракциями пылевого облака и пыли. Единственно на что ещё надеялся Эдвар в последний момент перед потерей сознания, что автоматика истребителя уцелеет или не будет слишком повреждена, а искусственный мозг не повредиться от электромагнитного излучения благодаря включенной дополнительной защиты и сможет запустит программу спасения и восстановления истребителя. По заложенной в него программе спасения экипажа и истребителя, искусственный разум истребителя должен остановить беспорядочное вращения истребителя от удара взрывной волны с обломками, а затем по записям маяков разведчиков выбрать оптимальный и безопасный курс на Арию, если Эдвар погибнет или впадёт в кому.

Глава 18  Возвращение в настоящие

Полковник Орин вышел из иллюзии также неожиданно, как в неё попал и по истечению установленного им время для непродолжительного сна, когда решил отдохнуть в своём любимом древнем кресле пару часов. Он не которое время не мог восстановиться, упокоиться и обрести способность адекватно, здраво воспринимать в спокойном эмоциональном состоянии происходящее. Наконец когда полковник окончательно приобрёл способность восприятия окружающей его обстановки и стал понимать, что находиться уже в каюте управления своего звездолёта, он начал взволнованно искать ответ на заданный самому себе вопрос: Что это было? Усилено ища ответ, он стал
мысленно рассуждать.
     - Если верить в то, что было со мной во время моего сна или иллюзии и по прошедшим неожиданным событиям с моим сознанием или личностью, которые вдруг переместились в недалёкое прошлое попав в чужое тело одного из вождей Этманов и прожив небольшую часть чужой жизни, то тогда надо поверить в существование очень могущественной разумной высшей силы или разума. Но тогда куда исчезло сознание и личность самого Этмана, во время присутствия моего сознания в его теле?  Не может быть так, чтобы оба сознания могли быть в одном теле и управлять им или я ошибаюсь? Ведь при выборе своих каких  либо действий, в поисках правильного решения всегда в сознании возникает как минимум два "Я", которые в основном всегда противоречат друг другу. Неужели в любом биологическом теле может существовать несколько сознаний или личности? А может моё сознание покинув моё тело с божьей помощью, в виде тонкой неизвестной пока нам энергии наблюдало за его действиями и частью его жизни со стороны и я просто этого не понял? Всё это довольно интересно и непонятно, но главной понять зачем и по какой причине я пережил всё это? Должно же быть, какое-то логическое объяснение всему этому? Это или просто фантастический сон усталого мозга его воображение или действительное воздействия на мой разум и сознание высшего разума. Ведь с тех пор, когда мы все попали в район Белого карлика и далеко отдалились от солнечной системы, выйдя в далёкий космос и даже в другую вселенную, многих из нас стали часто посещать эти не понятные и трудно объяснимые фантастические событья или иллюзии с переселение сознания в другое бытие.  А может это влияние жителей космоса, этих паукообразный разумных существ? В любом случаи это не просто так, а скорее всего какая-то подсказка для дальнейших моих действий. Интересно будет если этот Эдвар или Этвард действительно существует, как возлюбленный Алии и один из вождей Этманов. Но сама Алия в общении с нами о таком вожде Этманов никогда не упоминала, а ссылалась о своей судьбе и с тем, что с ней происходило только на неизвестных учёных Этманов не называя их имена. Конечно она возможно, что-то не помнит, а может просто скрывает от нас основную информацию о происшедшем с ней и всеми Этманоми. Если действительно всё то, что произошло за последние два часа с моим сознанием не случайная фантазия утомлённого разума, а подсказка для решения военного конфликта с Этманами, то тогда надо попробовать донести каким-то образом до Алии имя этого вождя Этманов и попытаться узнать её реакцию на это, вкратце рассказать о том, что я узнал в своём натуральном сне или в своей иллюзии о нём. Может это поможет найти взаимопонимания с Алией и заставить её хотя бы отложить войну с нами. Размышление полковника не ожиданно оборвал Николай, которому он получил организацию защиты звездолёта от неожиданного нападения, разведку местности и подготовку экипажа и вооружения к возможной войне с Этманоми.  Включив связь с Ориным он с волнение произнёс.
    - Извините полковник за беспокойство, что прервал ваш отдых, но появились обстоятельства, которые требуют вашего решения по ним. Поэтому разрешите доложить.
    - Хорошо Николай. В принципе я уже отдохнул и вы меня совершено не потревожили. Вам не стоит извиняться. Наоборот хорошо, что вы сами решились связаться со мной, а то я чуть не увлёкся философскими раз мышлениями забыв о главных проблем. Я готов вас выслушать, но прежде всего пожалуйста доложите обстановку и выполнения нашего с вами плана относительно Алии и подготовке к войне с Этаноми, о выполнении тех заданий, которые я вам дал с Виктором и доктором. Всё ли получилось, что мы задумали или что-то пошло не так, как мы планировали и необходимы изменения или корректировки?
   - Что касается моего задания командир, то могу с уверенностью сказать, что звездолёт, его вооружение, защита и экипаж, все те, кто не находятся в искусственном литургической сне готовы к отражению любой атаки. Остальных, а это в основном женщины и дети, спящие в капсулах восстановления мы не стали тревожить, считая, что для них будет безопасней продолжать находиться в бронированных капсулах и в бункере особого назначения. Виктор и доктор не решились беспокоить вас и доложили мне, когда узнали от меня, что я решил срочно с вами связаться. По их мнению все прошло как мы и планировали. Сына Алии подготовили в видя в него дополнительно наше лекарство о котором мы с вами говорили ранее и переместили его к месту прошедшей битвы, рядом с тем местом, где мы пленили его. Разведчики замаскировали пленника так, чтобы его не могли быстро обнаружить хищники и, чтобы при своём пробуждении ему казалось, что в это место он попал при падении с высоты случайно, когда был ранен. Для большей надёжности по совету доктора мы решили ввести ему препарат подавляющий воспоминания о прошедшем на долгое время. Будем надеяться, что наш препарат подействует и на сознание Этмана, и он забудет многие детали своего плена и все те события, которые предшествовали его пленению. Наши разведчики охраняя пленника от хищников, дождались пока он очнётся и восстановиться, а затем тайно наблюдая за ним, проводили его до того момента, когда его на пол пути до их ущелья встретил динозавр Алии. Видно он был послан ею на разведку или по другой какой либо причине. Сын Алии сначала не узнал её верного слугу и охранника. Наверно наш препарат подавления памяти, как мы и надеялись подействовал на пленника, но затем всё встало на свои места, когда динозавр защитил его от нападения хищников тех, кто напал на Алию при нашей неудачной посадке на планету. Затем когда они поняли друг друга и вместе стали возвращаться в своё убежище их под свой контроль взяли жуки разведчики.  И здесь начинается что-то не понятное.  Всё было нормально, когда они зашли в своё ущелье и через туннель добрались до своего укреплённого бункера больше похожего на отсек по управлению большим космическим кораблём. Жук разведчик прицепившись к телу Динозавра и попав благодаря этому во внутрь их бункера передал нам изображение, где Алия находиться в лежачем состоянии толи мёртвая, толи просто без сознания и как её вернувшийся сын пытается оживить её любыми средствами, а остальных детей Алии не видно. Правда изображение идет с помехами из-за слабого сигнала, но мы можем перевести его вам на ваш видеомонитор, попытавшись улучшить его, чтобы вы смогли с ним ознакомиться. 
   - Значит Николай говорите, что ещё один наш маленький разведчик сумел проникнуть в логово Этманов? Это очень хорошо! Дайте ему задания пусть найдёт
укромное место и по возможности передаёт нам всю информацию о происходящем в их галактическом Ковчеге, но прежде пусть попробует оживить первого разведчика и попытаться найти тех, кто был запущен в лагерь Алии ещё тогда, когда Алия со своим потомством была на нашем звездолёте. Необходимо попытаться создать целую сеть разведчиков из наших маленьких, но эффективных помощников.
   - Командир вы сейчас упомянули о каком-то Ковчеге, а не о бункере Этманов, откуда вам известно, что Этманы находятся в галактическом Ковчеге? Неужели у них
тоже есть такие же космические Аппараты, как и у Анубиса?  Или это ваше предположение командир?
   - А как вы думаете Николай, что древняя разумная цивилизация, которая стала покорять дальний космос за долго до нас не имеет галактического мощного крейсера? Одно только успокаивает, что если бы Алия могла оживить его и управлять им, то она уже давно бы применила против нас силу его оружия. Как вы думаете с нашим повреждённым звездолётом среднего класса смогли бы мы  устоять против их атак и сколько времени мы продержались бы? Думаю и Анубис готовит нам неприятности, единственно что его сдерживает, это наш шлем и его одиночество. Его деградировать Содаки плохие ему помощники и поэтому он не решиться сейчас вступать на путь войны не только с Этманоми, но и с нами. Анубис будет прятаться, выжидать и набираться сил пока у него не появятся разумные помощники. Судя по полученной информации исходящей от шлема он этим и занимается. У него родился сын, который быстро развивается и он не контролируется нашим шлемом, который надет на Анубиса и это опасно?

 Мало того если Анубис вдруг найдёт способ снять наш шлем нарушив договор между нами, он станет вообще неконтролируемый и мы не будем знать его замыслы относительно нас. Поэтому Николай нам надо быть готовым к любому развитию событий, но желательно побыстрее отремонтировать звездолёт и подготовить его к дальнему путешествию в космосе.  Подумайте ещё вот над чем Николай как замещающий начальника службы безопасности Леонида, как внедрить или хотя бы по ближе расположите наших разведчиков к Анубису. Мы не можем долго издеваться над ним держа его в шлеме. Думаю, что мира на этой планете нам не добиться. Или мы успеем покинуть мирно эту планету, или нам придётся воевать и победить, или погибнуть в изнурительной и неравной борьбе. И не дай бог, если Содаки объединятся с Этманоми против нас. А теперь давайте внимательно просмотрим ту информацию которую прислали нам наши маленькие помощники из службы разведки и полковник включил видеозапись.
На видеозаписи было видно, как сын Алии очнувшись от препарата землян стал внимательно осматривать окружающею его обстановку пытаясь вспомнить, что с ним случилось. Затем он медленно поднялся и осторожно изучая местность, не спеша, оглядываясь по сторонам, двинулся сквозь чащу зарослей в сторону своего ущелья, где находилось убежище Этманов. Было ясно видно, что он почти ничего не помнит, что с ним произошло и явно опасается нападения на него Содаков, останавливаясь и замирая после треска упавших высохших листьев и веток, и разных шорохов в чаще от мелких животных.  Так он медленно постоянно останавливаясь двигался к ущелью. Когда из ущелья вышел громадный динозавр, молодой Этман замер и стал внимательно рассматривать его, явно наблюдая за ним и изучая хищника. Динозавр стал обнюхивать местность всматриваясь вдаль, а затем обнаружив сына Алии бросился к
нему на встречу. Бывший пленник стал быстро отступать к лесу видно решив, что динозавр охотиться на него, чтобы иметь превосходство внутри леса над громадным  и беспощадным хищником. Но со стороны леса на молодого Этмана бросили многоногие бронированные панцирными наростами хищники те которые напали на Алию чуть не растерзав её. Этман попытался ударить их своими боевыми молниями из задних щупальцах, чтобы отбросить их от себя, но под воздействием лекарства землян у него ничего не получилось и тогда он зажатый между Динозавром, который быстро приближался к нему и многоногими хищниками, бросился бегом вдоль густого леса в сторону гор к ущелью, постоянно оборачиваясь в сторону догоняющего его динозавра. Видно опасность сконцентрировала в  его разуме обрывки воспоминаний, которые подсказали ему верное направление. Динозавр разбросав зубастых многоногих хищников, как в прошлый раз, быстро догнал ослабленного после плена Этмана прижав его своей громадной пастью к большому обломку скалы. Затем каким-то образом успокоив его заставил Этмана сесть на его спину, как садилась на него Алия и они уже спокойно направились в сторону входа внутрь гор. Когда они вошли внутрь горы и стали двигаться по туннелю, Орин сразу вспомнил туннели в  Ковчеге Анубиса.  Видно последние его иллюзия, когда его сознание побывало в чужом звездолёте под другим именем и то что он узнал там, повлияло на него  и он стал более изучающе и внимательней смотреть на то, что он видел раньше просматривая записи жуков разведчиков. Теперь этот туннель Этманов, весь его вид походил больше на широкий и объёмный центральный проход космического громадного корабля Этманов, а когда сын Алии покинув динозавра оставшегося охранять вход в туннель, через зеленый лучевой энергетический лифт попал в основное большое помещение, которая своим видом была больше похоже на каюту управления звездолётом, то Орин опираясь на свои видения ещё больше стал убеждаться в своём мнении.  Как только сын Алии попал в основную каюту, то на видеозаписи жука разведчика находящегося внутри основной секции было видно, что Алия лежала на полу каюты возле непонятных двух круглых углублений с отверстиями уходящими в глубь корпуса. Сын сразу подбежал к матери и стал отчаянно пытаться привести её в чувство своими щупальцами, но у него ничего не получалось. Лучевая энергия голубого цвета его щупальцев была на столько мала и не эффективна, что он через неоднократные попытки привести мать в сознание не выдержал и вскочив на ноги начал нервно ходить по каюте обдумывая ситуацию, что делать дальше. Мало того его явно беспокоило отсутствие остальных его брата и двух сестёр. Наконец что-то вспомнив, он подошел к пульту и коснулся одного из знаков погожего на вогнутое широкое тэре и сразу из боковой дальней стенки каюты выдвинулась большая прозрачная камера, которая автоматически открылась и подъехала по команде Этмана к Алии. Затем по второй команде сына из боковой части камеры со стороны лежащей Алии появилось направленное зелёное свечение, которое подхватив лежащую Алию аккуратно втянуло её во внутрь камеры. Как только процедура была закончена камера также автоматически скрылась внутрь стены каюты и Этман остался один.  Не зная, что делать дальше, сын Алии сел на пол в позу лотоса и стал явно пытаться что-то вспомнить.

Полковник посмотрел на Николая и произнёс, - явно что-то случилось с Алией и она по какой-то причине впала в бессознательное состояние и это для нас положительное событие. Молодой Этман частично потерял часть своих способностей из за нашего лекарства. Это хорошо видно по его попыткам, привести мать  в чувство. Он явно не знает, что делать и находится временно в растерянности. Ясно, что сын Алии не знает назначение всех символов на пульте управления их Ковчегом, а  скорее всего знает только те, которые предназначены для быта и удовлетворения их потребностей. Скорее всего он и остальные дети знают пока значения тех символов, которые знает сама Алия и не более. Поэтому думаю у нас достаточно времени, чтобы успеть решить свои проблемы и успеть покинуть эту планету до начала конфликта с Этманами. Ваша с Виктором задача Николай ускорить процесс восстановления звездолёта, вести наблюдения за дальнейшими действиями нашего бывшего пленника и попытаться найти других детей Алии, которые скорее всего выполняют какое-то задание Алии. Подумайте, если вам нужна помощь, то можно разбудить Надину. Она способная женщина и хороший подготовленный специалист, это она уже не раз доказывала, особенно, когда проводила операцию спасения звездолёта первой экспедиции с вашим бывшим командиром. Возможно вам понадобиться помощь в разведки местности и поиске остальных детей Алии.
 Не смотря на то, что Орин сильно соскучился за Надиной и был бы не прочь её разбудить, но всё же надеялся, что Николай откажется от его предложения, так как при опасной ситуации, гибели звездолёта, специальный бункер защиты, где находились спящие члены экипажа, по команде автоматики, мог самостоятельно улететь и выбрать более безопасное место и даже покинуть планету улетев в космос и находиться там очень долгое время с сигналом "SOS" - спасите наши души. 
 
  - Хорошо командир, если мне понадобиться дополнительная помощь, я обязательно сообщу об этом вам, но думаю, что нашим спящим в капсулах женщинам лучше остаться в защитном бункере пока у нас сложное и опасное положение, не смотря на то, что мы порой очень сильно без них скучаем, -  ответил с грустью Николай. Вы сами прекрасно понимаете, что если Алии удаться запустить свой космический Ковчег, то нам будет очень тяжело победить в войне с ней. Если вообще не сгинем в этой войне.
  - Давайте Николай не будем разводить паникёрство, которое ведёт к поражению и это не раз доказывала история человеческой цивилизации.
Вы Николай тоже убеждены в том, что основное убежище Алии больше похоже на большую секцию управления космическим кораблём после просмотра видеозаписи от нашей разведки?
 - Да командир и если мы с вами не ошибаемся, то их Ковчег скорее всего намного мощнее нашего звездолёта не только в своей прочности, размерах, двигателях, но скорее всего и вооружении и для нас это становиться очень большой проблемой. Поэтому я с вами полностью согласен, чем быстрее мы решим свои проблемы и покинем эту планету, тем лучше будет для всех. Что касается роботов разведчиков, то мы выпустили на разведку восемь летательных аппаратов, по два в разные стороны, чтобы они страховали и защищали друг друга и могли разведать, как можно большую часть площади континента. Дополнительно к ним Виктор предложил испытать небольшие новые изделия, которые схожи с хищными "стрекозами" этой планеты. Его отдел на базе конструкции жуков разведчиков изготовил уже с десяток штук, увеличив их размер до натуральных биологических видов обитающих на этой планете. Эти новые разведчики ничем не отличаются от тех хищных "стрекоз" которые обитают на на этом континенте. Виктор готов испытать и проверить их в работе, если конечно вы позволите.
  - Хорошо пусть испытывает своё новое детище, но запустите ещё дополнительно с десяток старых разведывательных моделей, это позволит обхватить сразу довольно большую территорию и повысит надёжность разведки.

Желательно начать разведку вдоль берега океана омывающего этот необитаемый Содаками и Этманоми континент не углубляясь сразу далеко внутрь его. Судя по тому, что Содаки и Этманы спрятали свои галактические Ковчеги далеко не углубляясь в глубь континента, чего-то или кого-то опасаясь, то сразу начинать обследовать континент уходя в его глубь пока нет никакого смысла, - вспомнив и обдумывая своё ведение произнёс Орин, - нужно с начало разведать всю прибрежную полосу горной местности, постепенно расширяя территорию. Мы не знаем, кто обитает в глубине этого континента, но судя потому, что даже разумные Содаки и Этманы не обжили его и скорее всего отказались от этого навсегда, то там обитает или существует, что-то или кто-то, что не под силу даже им. Поэтому будьте очень внимательны и осторожны, берегите разведчиков.
 - Я вас понял полковник, а теперь разрешите мне преступить к своим обязанностям. Если, что-то пойдёт не так или произойдёт что-то неожиданное, я сразу свяжусь с вами командир.

 - Идите, и берегите людей и андроидов, зря не рискуйте и докладывайте мне обо всём вовремя! Надеюсь, что у нас всё получится и мы в очередной раз переживём опасную ситуацию. Удачи всем нам! После разговора со своим заместителем Орин решил произвести проверку ремонта и подготовки звездолёта к возможному неожиданному нападению. Через внешние и внутренние сенсоры, датчики контроля и летающих охранников и разведчиков насекомых, контролирующих внешний контур вокруг звездолёта полковник стал проверять внутренние и внешнее состояние звездолёта, его маскировку и окружающую обстановку вокруг него. На голограммном видеомониторе было отчетливо видно, что внутри звездолёта шла напряжённая работа по ликвидации последствий взрыва в бункере загрузки. Роботы ремонтники под контролем технической службы без суеты, но успешно и быстро устраняли разные неисправности,
трещины, разрывы в поперечных и продольных перегородках, несущих балках нагрузки между прилегающими к бункеру секциями и каютами. Было видно, что устраняя разные деформации части основного корпуса и перегородок, дополнительно укрепляя и усиливая их, весь ремонтный персонал работал слаженно и организовано, каждый усердно и четко выполнял свою часть работы и задание. Внутри звездолёта ремонтные и подготовительные работы шли активно, все прекрасно понимали свою ответственность и что от каждого зависит будущие всего экипажа, - жить ему или погибнуть на этой враждебной планете. В секциях заготовки биологической пищи, так же работа шла бойко. Было видно, что подчинённые доктора стараются максимально выполнить каждый своё задание. Одни проверяли скрытно добытый андроидами возле звездолёта биологический материал на его пригодность к употреблению в пищу, стремясь максимально обезопасить экипаж от чужеродных и опасных микроорганизмов и вирусов. Другие проводили исследования, что можно вырастить на самом звездолёте из семян разных растений пригодных для еды сравнивая их с аналогами прорастающих на Земле, проверяя их качество и полезность для организма. Несмотря на то, что на звездолёте имелись накопители и специальное оборудование для превращения из фундаментальных частиц не только разное топливо, но и искусственную пищу, а также специальные секции для выращивания разного биологической пищи начиная от мясной, всё равно чувствовалась её необходимость для экипажа.

Нехватка натуральной земной пищи плохо влияло на человеческий организм и его психическое состояние, как бы не старался коллектив биологического отдела компенсировать натуральные привычные продукты выращенные на Земле искусственными. Об этом давно знали учёные и поэтому все звездолёты землян предназначенные для длительного прибывания и путешествия в космосе были оборудованы специальными теплицами или фермами для выращивания растительной и мясной пищи, которые позволяли экипажу держать свой организм в нужном тонусе и укреплять натуральной и привычной для экипажа земной пищей укрепляя их иммунную систему. Полковник прекрасно понимал, что когда они покинут Арию, то им возможно очень долго придётся путешествовать по космосу в поисках новой пригодной для жизни планеты, поэтому видя, как старается бодрствующий экипаж звездолёта он решил сильно не давить на своих подчинённых давая им возможность качественно и максимально отремонтировать звездолёт, и пополнить биологические и растительные запасы еды. Единственно, что смущало полковника это заготовка продуктов и сбор растений с планеты для питания экипажа. В этом была опасность заражение экипажа в будущем неизвестной болезнью или микроорганизмами от которых не было защитных средств, лекарств и препаратов для лечения. Поэтому, чтобы исключить возникшие в нём сомнения в необходимости сбора биоматериала с Арии он связался с доктором. Как только Куценко появился на видеомонитор, Орин не дав ему поприветствовать командира, сразу жёстко задал вопрос.
  - Проверяя работу вашей команды доктор по подготовки запасов биологической пищи для экипажа, я обратил внимание, что вы для этого собираете достаточно много биоматериала с поверхности планеты, не опасно ли это для всех нас в будущем? Ведь мы не знаем, какие могут скрываться опасные для нас и неизвестные нам микроорганизмы и вирусы на этой планете, который могут принести нам не поправимый вред? Тем более, когда Вы в курсе и о искусственном боевом вирусе Этманов, который может быть в данный момент находиться в собранном вами биоматериале. Надеюсь вы понимаете всю ответственность, которая лежит лично на вас за ваши решения и все же прошу развеять мои сомнения по этому поводу.
  - Я понимаю вашу тревогу командир, но думаю ваши волнения и сомнения напрасны. Мои подчинённые работают по принципу: "Семь раз отмерь и один раз отрежь". Мало того весь биоматериал после тщательного отбора проходит через дезинфицирующие излучение убивающие всё живое. Я всё больше убеждаюсь командир изучая флору и фауну этой планеты, что она почти вся является копией нашей Земной, только больших размеров. Поэтому убеждён, что если даже что-то вредное и опасное попадёт в наши организмы не известное нам, даже после тщательной обработки собранных биоматериалов, то мы найдем против них лекарства и нужные препараты. Наши лабораторные исследования и научные открытия всё больше склоняют меня и всех моих специалистов врачей и биологов к теории или гипотезе о одинаковости строения живого и "мёртвого" материального мира во всей вселенной. Ведь всё везде состоит из одних и тех же фундаментальных частиц и разных излучений. Поэтому я полностью уверен, что от любой пока неизвестной нам живой материи можно найти средства защиты, опираясь на наши научные знания и открытия.
  - И всё же доктор не смотря на то, что вы уверены в себе и в своём коллективе прошу вас дополнительно ещё раз проверить собранный вами биоматериал на безопасность его применения. Можете даже для лучшего контроля над заготовками подключить службу безопасности с её контрольным оборудованием. Вам ясно Куценко?
  - Так точно командир, разрешите выполнять - с небольшим раздражением ответил Куценко. А затем неожиданно для полковника добавил, - командир а что мы будем делать с пленными дикими Содакоми, не оставлять же их у нас на звездолёте на вечно? Ведь их нужно кормить и приглядывать за ними, а для нас это дополнительная нагрузка.
  - Если доктор они уже вам не нужны, как исследовательский материал действия боевого вируса на сознание разумных существ, то выпустите их в дикую природу. Думаю они только будут рады освободившись от вашего внимания на свободу - строго парировал Орин. Нам не нужна лишняя обуза, не убивать же их в самом деле. Возможно ваш препарат повлияет на них и они поумнеют достаточно, чтобы выжить в борьбе за существование с другими хищниками на этом континенте.
Закончив разговор с Куценко и осмотрев полностью все внутренние части звездолёта и убедившись, что всё идёт пока нормально, Орин переключился на внешний контур. При помощи внешних наблюдателей контролирующих территорию вокруг места временной стоянки звездолёта и сканеров с видеокамерами звездолёта он стал проверять и осматривать маскировку звездолёта, и тот район местности, где он находился.  Со стороны замаскированных наблюдателей звездолёт выглядел, как громадная глыба давно упавшая с вершины разрушенной горы от вулканического извержения, заросшая растительностью состоящей их густых, низкорослых кустов и растений похожих на земные мох и на низкую траву, в некоторых местах и углублениях занесённые снегом. Всё настолько сливалось окружающей обстановкой и растительным горным миром, что полковник сначала даже и не поверил, что это замаскированный их звездолёт, пока не проверил координаты его стоянки. Единственно, что тревожило Орина, что этой новой горной глыбы не окажется на архивных картах местности у Этманов, если Алия будет очень досконально и настойчиво искать звездолёт землян и если эти карты сохранились где нибудь в искусственной памяти Ковчега Этманов, а это было вполне возможно. Но делать было нечего, звездолёт находился высоко в горах, где как и на Земле растительность была редкая и не высокая в которой возможно было бы скрыть и замаскировать надёжно звездолёт.
Закончив осмотр и проверку маскировку звездолёта и оценив её удовлетворительно, полковник стал осматривать горные ближние и дальние горные склоны, вершины гор и весь прилегающий район части континента.





 


 
 
Продолжение следует


Рецензии