Между нами Разбирая почту

“Все мы заслужили отдых, но самый прекрасный отдых,
бывает тогда, когда тебе не за что беспокоится”

Фалараст сидел в кресле Фемельяра, разбирая почту в его кабинете. За месяц отсутствия Атоса многое изменилось, но Егор справлялся со всем, давая время Олегу на отдых. На столе валялись разные свертки с различными печатями.
Одно из них, наверное, самое потрепанное, было от Гермаэлии, на нем стояла ангельская печать. Чародей отбросил его в сторону к остальным подобным ему, которые Ангелина присылала до этого. Она не знала о том, что Олег ушел в путешествие и поэтому беспокоилась, что он не отвечает. В один из дней она даже написала письмо Фаларасту, но тот потерял его в куче других и так и не смог его найти. Она писала Атосу почти каждую неделю с просьбой увидится, но увы молчание было ей ответом.
Следующее письмо было от Раската, который писал ему прямо с поля боя, где-то около Франции. Там в Европе начали буйствовать ведьмы и Фалараст направил туда лучшего командира всего ордена и полноправного члена совета, Раската Валтена. Являясь мужественным и храбрым воином-магистром, он ни раз проявлял себя на поле боя, за что был награжден Атосом и введен в совет. Раскату было всего 21 когда он попал в орден, а известным он стал только в 36, когда стал членом совета. Черноволосый с растрепанной прической, гладко выбритый с внушающим чувство стойкости лицом, он ни раз возглавлял сражения чародеев. Так вот и в этот раз он бился на поле боя с ведьмами, которые начали заварушку в Европе.
Многие люди начали думать, что опять пришло время вернуть инквизицию чтобы уничтожать зло, но чародеи старались не допустить и этого. С помощью своих дипломатов и шпионов, под видом обычных людей, они внедрялись в самые потаенные уголки государств и пользовались ими для своих целей. Так же с помощью этих внедрившихся чародеев они скрывали свое присутствие в мире.
Войска Раската продвигались в глубины леса, но тут же оказывались откинутыми, из-за того, что сражаться с ведьмами на их территории невероятно сложно. Ловушки, звери и деревья, все служило ведьмам отличным щитом, не дававшим никаких шансов вошедшим. Уже четыре попытки было предпринято чародеями, чтобы зайти в глубь леса, но каждый раз все кончалось еще большими жертвами, поэтому было принято решение окружить лес и ждать удачного момента. Раскат не любил ждать, но другого выхода не было, ибо уже 476 чародеев не вернулись домой. Но они знали на что идут, поэтому никто не бежал с поля боя, да и дезертиров карали чародейской тюрьмой, как демонов и прочих тварей, так что никто не горел желанием убегать.
- Фалараст! – крикнула еще раз зашедшая в кабинет Валенсия.
- А? Что? – отозвался наконец Фалараст который зачитался.
- Ты сегодня освободишься пораньше?
- Нет, прости дорогая, сегодня, как и всегда полно работы. Атос обещал вернуться в ближайшее время и как только он это сделает, я обещаю, что – он подошел и взяв ее за пояс произнес – все свободное время я уделю тебе.
- Ладно, надеюсь это твое, скоро, не затянется – он бросила одобрительный взгляд и выходя крикнула через плечо – Ужин занесу чуть позже!
- Хорошо, хорошо – Егор опять сел в кресло и открыл следующее письмо-отчет, которые как раз было от Валенсии. Он будто слышал ее голос, когда читал его, такой мелодичный и ласковый. В нем говорилось о том, как идут дела по постройке еще одного небесного храма чародеев
Именно это было главной задачей ордена, помимо борьбы с ведьмами. Расширение всего ордена, путем создания новых парящих в небесах храмов. Эти зависшие в небесах дворцы, окружённые щитами и скрываемые облаками, были поистине чем-то удивительным. Атос считал, что стоит иметь несколько храмов помимо главного, чтобы чародеи могли действовать из любого уголка мира, ибо телепортация на большие расстояния требовала больших затрат энергии, поэтому важно было сделать больше пристанищ для членов ордена. Валенсия была специалистом в этом деле, поэтому Олег возложил на нее эту не простую задачу, надеясь, что она справится, но при этом старался и сам помогать время от времени. Храмы возводились прекрасными небесными платформами, на которых возвышались большие или небольшие здания напоминающие церкви, но без куполов. Все было выстроено из белоснежного мрамора, что символизировал для чародеев частоту и порядок. Помимо главного храма, вокруг которого были огромные сады, и который Атос построил самым первым, были так же и три других уже готовых на данный момент.
Один из них висел на Европой и прикрывал войска Раската, он был маленьким по сравнению с главным, примерно 4 футбольных поля в длину и ширину была платформа, а здание, которое на ней стояло было высотой с пятиэтажку, но выглядела как непреступная крепость. Над воротами храма, помимо стягов гранд-магистра, также развевались флаги Раската, которому и принадлежал этот храм.
Чуть больше него было храм, зависший над Северной Америкой, но вот в красоте он обходил боевую крепость Раската в несколько раз, которая была больше направлена на боевые операции, чем на мирные цели. Это чудо не выделялось особо среди остальных и больше напоминало главный храм, но только меньшего размера. Им владел Фалараст, который не сильно беспокоился за то, что в нем происходит, потому что доверил его своей жене Валенсии, которая лучше всех разбиралась в этом. Сам он редко посещал его, но все же когда появлялся там, то все были необычно рады его видеть.
Задумавшись, Фалараст вспомнил, как Атос подарил ему этот храм на свадьбу, будто новую машину, только это было в сотни раз лучше. Он отложил в сторону этот отчет и взял еще один, который к счастью был последним на сегодня, но не менее важным. Письмо пришло оттуда откуда не ждали, а именно из северных краев Сибири, где двое магистров столкнулись с ледяными великанами, сошедшими с гор. Вести были не из приятных, ибо они оба оказались мертвы, об этом докладывала поисковая группа. В чародейском ордене всего на данный момент числилось одиннадцать тысяч человек, из которых больше половины было лишь Адептами, то есть теми, кто еще не имел даже права покидать храмы, а лишь учился. Так как орден был создан только в 1995 году, то и магистров было совсем немного, всего лишь 3 тысячи. Каждый человек был на счету и те потери, что чародеи несли на войне с ведьмами, были реально катастрофическими. Фалараст недовольно покачал головой и отложил в сторону этот отчет, после чего взял бумажку и принялся черкать приказ, думая, как же все-таки правильно поступить.
“Я Фалараст Соргот от имени Атоса Фемельяра приказываю, направить на помощь поисковой группе в Сибири, координаты точного места приложены с письмом, несколько отрядов магистров, во главе с…
Тут он задумался, ибо Раскат был сейчас занят в другом месте и нужно найти того, кто сможет помочь, но все проблемы растворились один лишь миг тогда, когда дверь в комнату распахнулась и вошел Олег, который с улыбкой на лице подколол своего работящего друга:
- Ну что еще, не засыпало тебя бумагой тут – он показал ему знак приветствия, после чего довольно спросил – Ну что как тут дела, без меня?
- Ну наконец то ты вернулся!  Черт побери ты не представляешь, как тут тебя не хватало! – он был безумно рад гранд-магистру, что даже забыл показать ему знак приветствия в ответ.
- Ну ка убери эти бумажки, на сегодня все – Фалараст хотел было возразить, но Атос тут же остановил его– И в честь того, что я вернулся вот тебе мой первый приказ. Ты не медленно выметаешься из моего кресла и идешь к своей жене, которая уже ждет тебя на пороге этого храма. С этого момента у тебя отпуск дружище!
- Спасибо большое вам гранд-магистр! – наконец он спохватился и вспомнил про манеры, но Атос был такой счастливый и отдохнувший, что даже не обратил на это внимание. – Как вы отдохнули?
- Прекрасно, хотя Анна осталась мне лишь подругой, но в общем как видишь… – он показал на себя, да и по нему было сразу видно, как он сиял, что был готов снова взяться за работу.
- Я рад за вас – заразившись от Олега позитивом, так же улыбчиво произнес Егор.
- Спасибо тебе огромное за то, что справился тут без меня, теперь твоя очередь отдохнуть.
Фалараст довольный вышел из кабинета. Фемельяр же сел в свое кресло и взяв трубку телефона смеясь сказал:
- Привет, Фелрония у меня к тебе важная новость, да и не только для тебя. Гранд-магистр вернулся, представляешь?!


Рецензии