А вот и Лелик!

Мария приехала в гости к подруге детства. Они с Ленкой не виделись почти 20 лет. Целая жизнь! Отыскав друг друга в социальных сетях, подруги переписывались полгода и решили обязательно встретиться. Ленка встретила Марию на вокзале, они жарко обнялись, закинули чемодан в багажник и поехали в пригород, где  жила Ленка со своей семьей в коттеджном небольшом поселке. Поезд приходил на станцию ночью, что казалось совершенно неудобным, но Ленка была дамой состоятельной и встретила подругу на машине. Через час они уже затаскивали Машкин чемодан на мансарду. 
– Я тебе наверху постелила, что бы никто не мешал спать утром. А то на работу будут собираться, разбудят, - шептала Ленка в ухо подруге. Ночью Лелик может прийти, но у него на тахте постелено у окна, он тебе не помешает, спи спокойно, внимания на него не обращай!
Машка вспомнила, Лелик, это вроде братишка Ленкин, большой, наверное, уже….  Ленка толкнула тяжелую дверь мансарды и подруги зашли в огромное помещение, расположившееся над всеми комнатами дома. Дернув, за какой-то шнурок, Ленка включила висевшее на стене бра.
– Ого! Какое пространство, Мария восхищенно вздохнула. В ее «двушке» такая теснота, а тут простор, столько воздуха! 
- Да, мы с мужем решили не делить крышу на комнаты, так ведь лучше! Всех гостей сюда селим. Ладно, ты ложись спать, завтра поболтаем. Вот твоя кровать. Мария с удивлением смотрела на огромную железную кровать.
– Откуда такой раритет?
– Это бабушкина! Вернее маминой бабушки. Она такая красивая и крепкая жалко было выбросить, только скрипит немного, но мы ее смазали недавно, так что спи спокойно. Ленка чмокнула подругу в щеку, и, прикрыв дверь удалилась.
Мария огляделась. С одной стороны крыши, под углом, располагалось огромное окно. Даже с середины комнаты было видно бездонное черное небо, покрытое пронзительно сияющими звездами, молочная луна залила светом все окружающее пространство.  Мария села на кровать и провалилась в мягкую, обволакивающую, пуховую перину. Наверное то-же бабушкина, подумала она и почувствовала, как безумно устала и хочет спать.
– Я в сказке! Подумала Мария, разглядывая узорную, литую спинку кровати. Как хорошо, что я приехала…
Через час Мария проснулась от тяжелого, громкого храпа. Она даже не сразу поняла, где находится, потом вспомнила - Ленка, мансарда! Боже, неужели это Лелик пришел! Чудовищный храп сотрясал дом. Что же она меня не предупредила, что Лелик так жутко храпит! Наверно он болен. Мария начала вспоминать, сколько Лелику сейчас лет. Да он уже взрослый совсем. Ну, да, лет двадцать пять, наверное. Вдруг раздался грохот со стороны тахты. Похоже, Лелик упал с кровати! Машка затаилась. Храп прекратился, послышалась возня, непонятный стук, как будто колотят  в судорогах руками по полу. Скрип тахты и снова грохот. Да, что же это такое! А может он наркоман! Сердце бешено заколотилось. Какой кошмар. В своей медицинской практике она сталкивалась с неадекватными, совсем еще молодыми, но уже потерявшими человеческий облик людьми и это было страшно! Ну, Ленка удружила, лучше бы я в коридоре спала. Машка нашарила под подушкой телефон с твердым намерением переселиться в коридор хоть на половичек, подальше от странного мужика! Дождавшись, когда Лелик, наконец, успокоился и в комнате снова раздался равномерный храп, она накрылась одеялом с головой, что бы случайно не разбудить спящего соседа, и набрала Ленкин номер. Спустя десятка длинных гудков, услышала сонный голос подруги:
– Алло, Маша, что случилось?
– Ленка, я не могу спать! Твой Лелик какой-то странный! Почему ты меня не предупредила?
– Маша, ну, что ты! Он хороший, просто старенький! Ты главное его в свою постель не пускай, - пробормотала Ленка и отключилась. Что! Старенький! В мою постель! Машка вся сжалась комок, непрерывно прислушиваясь к чудовищным переливам богатырского храпа. Старенький, а храпит как молоденький. Значит, он еще ко мне может полезть, она нашарила сумку, стоящую под кроватью и вытащила из нее первое, что попалось под руку, но вполне подходящее для самообороны – толстенькую книжку в твердой обложке - женский роман, хорошо, что взяла ее в поезд почитать!
Нет! Завтра же уеду, еще одну ночь с Леликом я не переживу. А почему он старенький, вспомнила слова подруги Мария. Значит это не брат. Как же брата то звали? Леня кажется… Леня, Лелик. Может это дед Ленкин или даже прадед? Такой же древний как кровать… Машка закуталась с головой в пуховое одеяло. Изнывая от духоты, она сидела в углу огромной кровати и пыталась вспомнить Ленкиных родственников. Лелик еще пару раз падал с тахты, ворчал, что то бормотал, стучал  об пол, забирался обратно и благополучно засыпал, сотрясая дом чудовищным храпом. К Машке на кровать он лезть, очевидно, не собирался, а возможно просто не догадывался о ее присутствии. Вскоре усталость взяла свое и  Мария уснула, вывалившись из одеяла и выронив книгу…
Она открыла глаза, когда солнце уже было высоко и горячие солнечные зайчики слепили глаза. Подскочив на кровати, Машка посмотрела в сторону тахты – Лелика уже не было. Нет! Она не останется здесь еще на ночь! Не за что! Быстро напялив джинсы и футболку она спустилась по лестнице  вниз в просторный холл, переходящий в кухню-столовую. Похоже, семья подруги вообще не любит перегородки! Ленка хлопотала у плиты, выпекая блинчики.
– Проснулась, засоня! Ленка засмеялась.
– Ты издеваешься, да!? Машка возмущенно уставилась на подругу. Лучше бы я в коридоре спала на коврике, чем с твоим Леликом в одной комнате!
– А что тебе сделал Лелик? Удивилась Ленка.
- Да он храпел всю ночь, как ненормальный, колотился об пол, не знаю уж чем, извращенец какой - то! 
- Да, ладно, но к тебе же не лез?
– Нет, но спать конкретно не давал! Машка надула обижено губы, подруга называется, такое устроить!
– Ну, ладно, не обижайся! Я этой ночью его в сарае закрою, что бы он спать тебе не мешал.
– В каком сарае? Ты с ума сошла! Старика в сарае!? Что в вашем доме твориться. Я наверно сегодня уеду, ты не обижайся подруга, но так будет лучше!
– Ну и что, что старик, я его там иногда закрываю, что бы под ногами не мешался!
– Да, где то я в тебе ошиблась подруга моя! Думала, знаю тебя хорошо, а оказалось, нет!
Машка развернулась на пятках и бросилась наверх собирать вещи. Ленка недоуменно смотрела ей в след, не понимая, что она сделала не так.
– Маша, подожди! Хочешь, со мной сегодня спать будешь? Помнишь, как в детстве… Ленка поднялась наверх, делая последнюю попытку остановить подругу. 
- Нет, я поеду, прости меня Лена, не стоило мне приезжать.
Ленка чуть не плакала, он Мария была непреклонна, собирала вещи пытаясь запихать в чемодан толстую книжку, которая никак туда не лезла.
Тяжелая дверь мансарды вдруг приоткрылась, и в комнату ввалился французский бульдог черно-белого окраса. Смешно ковыляя и переваливаясь  на все четыре лапы, он подошел, и понюхал Машкину ногу. Машка развернулась и, увидев пса, перестала мучить чемодан и книгу. Она очень любила собак. 
– Какой милый! Злость потихоньку угасала…
- Пойдем хоть позавтракаем, кофе выпьем. А потом решим, что делать. Захочешь уехать, вечером сама тебя провожу. Ленка смотрела обиженным взглядом.
Машке, почему то вдруг стало стыдно, устроила тут истерику!
– Пойдем, кофе точно не помешает. Они направились к двери, а смешной бульдог запрыгнул на тахту и удобно там улегся.
– Ну, уж нет! Воскликнула Ленка – Лелик, ко мне! Сегодня будешь спать в сарае….   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.