Слова

    Слова способны перевернуть нашу жизнь, делают её яркой, полноценной и мы радуемся всему, что нас  окружает. Они способны диктовать нам свою волю, от которых зависим. Всё познаётся в сравнении.

   После хороших, красивых слов хочется жить, солнце для нас ярче светит, все невзгоды уходят на второй план и жизнь протекает совсем по-другому - ничего не волнует нас, а, наоборот, нам хорошо и мы счастливы.

  Сказанные слова много значат. От них становится веселее, если они сказаны с душой и в положительном ключе. А если произнесены в отрицательных эмоциях, то от этого становится хуже.

  Падает настроение и уже думаем об этом, как о неприятном инциденте и как бы зацикливаемся на происходящем.  От плохих слов нам становится нехорошо, они очень действуют на нас, начинаем волноваться, а это отражается на нашем здоровье.
   
  Становимся беспокойны, нет настроения с кем-либо вести беседу, свои дела делаем через силу, без всякой охоты, и становимся печальными, что отражается на нашем лице.

   По выражению лица видно, что нас что-то тревожит, и в таких случаях нужно успокаиваться, не загонять свою обиду вглубь, иначе, если всё время будем думать об этом, отрицательно сказывается на организме.

   Мысли эти нас гложат и мы словно << съедаем >> себя изнутри.
Стараться надо отгонять неприятные мысли, думать о чём-то хорошем и нам будет легче переносить такие моменты.

13.08.2019


Рецензии
Согласен с Вами, Майя, слова имеют огромную силу и мощное влияние на людей. Удачи!

Александр Муровицкий   16.09.2019 08:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Александр. С уважением

Майя Моргун   16.09.2019 16:25   Заявить о нарушении