Лето уходит

    Синее небо было укутано легкой и воздушной паутинкой облаков. Солнце ярко било по глазам. Последний день лета. Легкий ветерок обдувает лицо, а повсюду тишина.
    Темно-зелёные деревья мрачно выглядывали из тени, осуждающе качая ветками, мол, куда ты, лето, бежишь, останься хоть на несколько деньков. А вот виноград, обвивший половину забора, злорадно качался, ведь во время жары некоторые его сочные живые листочки сморщились и пожелтели, безжизненно повиснув на лозе. Маленькие кустики мяты грелись на солнышке, впитывая последние летние лучи. Сорняки, создавшие неприступную стену вокруг ежевики, лишь грустно качали верхушками. Птички что-то напевали, а дятел стучал по коре высокого и слегка сутулившегося ореха. Грядки, некогда полностью заросшие сорняками и помидорами, были пустыми, мама вчера выселила всех с сухой почвы. Мухи очень редко летали, но это было к лучшему, они изрядно надоели за три месяца.
   И сейчас, сидя на стуле понимаешь, лето уходит. Тихонько, на цыпочках, уступая место осени. Вроде бы еще утро тридцать первого августа, но душа уже чувствует тоску по тем ярким и свободным денькам. Я буду скучать лето 2019-го.

P.S. написала эту миниатюру утром 31-го


Рецензии