о гадком утенке

Она была просто никакая эта Танька Брызгалова, ну совсем никакая.
Вот Ленка Гаврилова или Марка Вейсбаум, подруги не разлей вода, так это красавицы, любо-дорого поглядеть, а эта просто пугало огородное.
В нашем классе ,да и во всей школе на неё ни один самый завалящий пацан в жизни бы не клюнул, на Таньку.
Она и жила то на Слободке, а кто ж приличный там жил, одна гопота и работяги с узла жд. 
Так мы называли железнодорожников.
Вот и была она дочкой путевого обходчика, а кем ей ещё быть то.
На танцах бывало придёт и стоит до посинения, все ждёт чтоб пригасил кто,а потом с какой нибудь,такой же страхолюдиной танцует ,да и то невпопад. 
Видно не повезёт ей в этой жизни,думал я тогда,да и как такой повезти могло,ума не приложу.

Вот у Ленки так точно все сложится наилучшим образом.
Папа генерал и дача у них за городом и ещё ,говорят, дача в Крыму.
Ей и учиться не надо, и так устроится в жизни,или опять же,Марка Вейсбаум,так у тот папа стоматолог,а мама зубным техником при нем.
Папа её в школу всегда подвозил на белой Волге,хотя ехать всего-то две остановки трамвая.
Им родня из Штатов такие посылки слали , что мы все обзавидовались, а особенно девчонки, а Танька в дранном пальтишке с 8 го по 10 й класс проходила.
За Ленкой пол-класса парней страдала ,а она только головы всем морочила ,а сама со студентом из юрфака крутила.
Марка вообще заявила,что замуж выйдет только за иностранца или ,на крайняк, за Игоря Максимова, нашего  классного красавца и отличника.
Игорек был нормальным пацаном и не задавался ,и списывать запросто давал всем ,кто не тянул математику и физику.
Только он на Марку не смотрел, хотя не смотреть на неё было невозможно из-за её красоты.
Я,правда ,встретил её лет через пять после школы ,так не узнал даже ,так раздалась она после родов.
Ленку тоже встретил и такая же краса была ,вот только что-то у неё с личной жизнью не заладилось.
Сказала ,что все мужики,ну сами знаете что дальше.
А Таньку Брызгалову не встречал больше ,да и никто из бывших одноклассников о ней и не слышал после окончания школы.

Вот только однажды Игорька встретил и то мимолетно.
Так, парой слов перебросились.
Он после школы оказывается в Москве поступил в ВИЯ. 
Военный институт иностранных языков и после окончания работал за границей.

Было у меня в школе ещё пара друзей ,но когда мы переехали жить в микрорайон, то как-то и дружба сошла на нет,ну а потом все они семьями обзавелись ,а я продолжал быть птицей свободной ,а каким жёнам нужны друзья мужей не женатые,вот и не сложилась дружба далее.

 А тут что-то стукнуло и дай думаю ,пойду на вечер выпускников ,может развлекусь от нечего делать , а может и какая одноклассница  свободная от мужиков окажется , тогда и придумаю продолжение марлезонского балета.
Зря пошёл наверное ,потому как все , как назло ,пришли женатые или замужние, а только мы с Ленкой оказались свободными ,но меня на неё никогда не тянуло почему-то ,да и сейчас то же.
Ладно ,сидим мы с нею ,болтаем за жизнь и винцо попиваем, а тут Игорек Максимов с какой-то ,ну просто обалденной дамой под ручку и к нам за столик.
Привет,то да сё.
Ты,говорит , чё с Татьяной моей не здороваешься ,спрашивает.
Так представил бы для начала ,говорю.
А чё её представлять , говорит.
Ты Тенечку Брызгалову не узнал что ли ?
Тут у меня челюсть и отвисла.
Так и просидел бы вечер не зная что сказать если бы она не рассмеялась.
Вот и не верь теперь сказкам про гадкого утёнка. 


Рецензии