Избранное случайностью...

...СУМАСОШЕСТВИЕ - СВОБОДА ПРОИЗВОЛА И РАБСТВО НЕВОЛИ ИЗБЕГАНИЯ...

Свобода - стихия, поэзия - еще одна...

Свобода - суть не только и не столько отсутствие произвола(принуждения и насильственного влияния, в том числе и манипулятивного) по отношению к нам, но и невозможность(суть волевая ненужность) иметь самому таковое желание или необходимость... Оказывать власть.

Стихия(стихийность) - всякое несет в себе(собою). И свой порядок и безумье свое и счастье особливое и горе особенное и красоту и безобразие, разгул и смиренность, и Бог она небесный и дьявол несусветный, и мать и мачеха, отец и отчим и друг и брат и ворог и чужак. Судьба - стихия, это так. Слушай эхо ее! Чти закон ее! Бди с ней в оба! Авось и сдюжишь и свершишь!!! С Богом!!!
............................

Святыни (праздники) - мелочь(будни) для иных. «Позорище» и пошлость для третьих. У последних нет святынь, у вторых нет прошлых хворей. У последней пары нет будущего. Одиночество и гибель ожидает сиих с оголенной волей.
...............................

Без святыни и горнего мира,

сотворите Вы (с) черта Кумира,

жизнь рванется в роскошный вираж,

судным мигом кураж обернется,

оборвется забавы мираж,

Ад и ужас сейчас возвернется.

Невинность побеждает силу любого опыта. Хотя бы тем, что не имеет его ограничений. Не замечает их. Невинность есть всякое, что только может быть, даже невозможное. Да!? НЕТ! Все что должно! Чему должно стать!

Случайное всегда конкретно. Оно же - конкретное.

Конкретное - суть неповторимость реальности, ее случайное. Сингулярность, если угодно.

Случайность и есть вся индивидуальность какая только и может встречаться в реальности.

Нюативности известного, исписанного, изведанного, описанного, объясненного, исхоженного, усвоенного, …ошибочно ставшего(преждевременного). Выход из тупика: сие "дес профундис…" Идти вглубь, рыть вниз и вдаль всматриваться, в суть, в объем и пропасть. Масштаб, охват и ясность. Глубина(проницательность и пронзительность) и прозрачность. Пределы и переходы. Истоки и истечность. Эпическая Вечность и насущная повседневность. Мысль как привилегия чести и благородства. Как бы «табула раса».

Человек, как правило изменяется усугублением, углублением, расширением, увеличением, накоплением, улучшением, ухудшением и, в конечном итоге(так должно быть) СМИРЕНИЕМ.

Поэзия(символ стиха) - есть изреченная непостижимость таинства /всея/ реальности; первородина ее: безусловное бытие; всеединство; разрешившееся от бремени непознаваемое соитие «есмь - есть» Не иначе. А впрочем, может быть и иначе… Читая С. Есенина «Песнь о собаке» и С. Франка.

Она(поэзия) - есть и есмь прозопопея(олицетворение) сего этого. "Рефлексивно - бессознательное", "определенно - бесформенная", "воплощенность - обещанье" ее реализации. Потенция - осуществленность. Не иначе. Тоже, но с некоторыми оговорками можно отнести и к личности.

Увидьте сие, иль оставайтесь незрячими!

Узрейте простую и мудрую непостижимость тайны очевидной непосредственности РЕАЛЬНОСТИ!!! А если вдуматься и приглядеться, то станет ясно, что весь сущий мир - действительность и есть таков. Эссе Хомо. ...ибо сё есть человек.

Алексей Канахин


Рецензии