Петух

    Максим вышел из сарая и сладко потянулся, глубоко вдыхая свежий утренний воздух. Сон на сеновале лучше любой перины или ортопедического матраса расслаблял тело и голову, суета города, экзамены, сессия…. Бабуля уже доила корову, чтобы отправить в табун.
- Доброе утро, Ба.
- Доброе Максимушка. Ты, что так рано поднялся?
- Да петух разбудил.
- Ну, солнце встало, он и закукарекал. Молочка хочешь?
- Да, Ба. Хочу парного.
- Вон банку возьми со штакетника, неси сюда, отолью.
    Максим с удовольствием выпил целый литр молока, вытер усы и погладил Буренку.
- Катюха спит?
- Да, дрыхнет.
- Не сплю я.
- Во проснулась. Тебе то что не спится?
- Максим говорил на речку утром поедет, я тоже хочу.
- Ну тогда бегом собирайся, поехали купаться.
- Куда это вы? А кушать?
- Ба, мы искупаемся и обратно.
- Давайте скорее, я блинчики завела.
- Да, мы быстро.
- Корову тогда в табун отгоните.
- Ну, Ба…. Это в другую сторону.
- Ладно, дуйте на речку.
    Сеновал мягко принял напряженное тело и окутал теплом и ароматом летних трав. Сестра быстро засопела, растянувшись рядом. Мысли кружились в голове, но постепенно утихая и утихая. Сон подкрался незаметно, окунув Максима в воспоминания детства.  Они с дедом едут на мотоцикле в магазин, за хлебом. Заезжают на задний двор, сдают бутылки из под лимонада и дед дает ему двадцать копеек, купить мороженное. Он радостно бежит к тете Тамаре, продавщице. Кукарекает петух.
-Ку-ка-ре-ку….
 Стоп, откуда в магазине петух…..


Рецензии