Этого ли мы добивались?

Вырезка из газеты. "Дневник  российского - революционера". The New York Times. 25 ноября 2045 год.
 
"России больше не существует. Этого ли мы добивались? Гражданская война. Теперь вместо единого государства, странна разбита на множество мелких. Все просто началось с митингов. Обычных , черт их побрал, митингов. Людей не устраивала власть, вездесущая правящая партия, они видите ли не привыкли, когда правит одна партия. Те революционеры, как они тогда себя называли - Синие. Они были молоды. Не помня времена когда странна была огромна, больше чем при них, когда власть была у Совета, и правила ОДНА партия. Синие свергли, этого, никчемного президента. Сменили всю власть, стали править. Я не буду называть фамилии, с цензурой стало еще хуже. Если найдут или увидят хоть чью-то фамилию. Я не жилец. Синие правили не  долго. На первом же собрании новой думы, их взорвали. Прямо в Кремле. Власть, будто горячая картошка, переходила из рук в руки. И каждый раз, когда она меняла своих хозяев, гибли сотни, тысячи мирных жителей. В конце концов, кто-то додумался сбросить бомбы на Москву. Временное правительство перенесла столицу в Питер, окружило себя армией, рвами, уступами, мешками с песком. Питер в одночасье приобрел вид 42 года. Усиленные патрули. Беспорядки. Власти и армии приходило не легко..
 
В результате всей этой, мешанины, кровопролитий, от странны отделились множество регионов. Просто взяли, и отделились.  Они создали свои армии. Азиатская Международная Республика; Конституционная Республика Коми; Уральская народная республика; Карелло-Финская Республика; Архангельская Республика; Крымская Народная Демократическая Республика; Осетия. Это еще не все. То что осталось от России, теперь живет под названием: Союз Освобождения России. Оригинально. Каждый из республик, создал свою армию, и по возможности флот. Они устраивают переговоры друг с другом, торгуют, заключают союзы что бы оттяпать кусок соседней Республики, да побольше. Начался дележ территорий. Власть уже никому была не интересна. Политиков интересовала теперь земля. У кого больше, тот и победит...
 
Бои шли. Страшные бои. Братья резали глотки братьям, оказавшимся по ту сторону границы. Отцы хоронили своих детей, предварительно пустив им пулю в башню. Война политическая. Война семей...
 
Этого ли мы добивались? Если бы мне дали возможность все вернуть, в обмен на свою жизнь. Я бы сделал это. Пришел, и прикончил бы этого гада, который первый открыл огонь по своим. Вы все его знали, и знаете. Он сидит все еще в кресле. В Питере. Всегда мечтал его грохнуть.  Этого мы хотели для своей странны? Вовсе нет. Мы не хотели войны, но люди, что сидят в своих кабинетах, на костях умерших, они не видели другого выхода. Они говорили: РЕВОЛЮЦИЯ НЕОБХОДИМА. МЫ - ЭТО БУДУЩЕЕ. ВЛАСТЬ - ЭТО ПРОШЛОЕ. Это будущее они представляли? Нет. Но тот кто заварил эту кашу, точно знал, когда сыпать соль, когда добавить кипятка. Тайные кукловоды. Никому верить нельзя. Ни Республикам, а уж тем более ни этому чертовому Союзу. Никому нельзя ВЕРИТЬ. "
 
Kenneth  Dawson      


Рецензии