Хеллоуин

Повсюду – тыквы, которые угрожающе скалятся беззубыми ртами. Раньше это был день, которого боялись и ждали со страхом и трепетом в сердце. И только смельчаки осмеливались выйти в ночь Хеллоуина. Это считалось подвигом среди народа.

Сейчас люди весело празднуют эту ночь. Шьют костюмы, наряжаются вампирами, зомби и в прочую нечисть. Кажется, что это очень смешно, но смешно ли это на самом деле?

Ведь Хеллоуин – это праздник. Праздник сил, служащих Сатане. Так чему мы радуемся? Тому, что сегодня будем праздновать Хеллоуин, а завтра пойдём в церковь и будем молиться Господу Богу?!..

Большего двурушничества человечество не могло и придумать. Да кто мы на самом деле? Служители Сатаны или дети Господа Бога?!

К сожалению, всё перемешалось в обществе. Такие категории, как мораль, нравственность, добро, сочувствие, сострадание, забота о ближнем - уступают место холодному прагматизму понятия: выгодно или не выгодно и что я буду от этого иметь?

И тут невольно приходит мысль: может ли мусульманин после пятничной молитвы праздновать в субботу день, посвящённый шайтану? Праздновать, веселиться, смеяться?..

Конечно, некоторые сквжцт, что Хеллоуин – не более, чем выдумка людей, и не стоит к нему серьёзно относиться. И что смех и радость в этот день ни в коей мере не свидетельствуют о поклонении тёмному и злому.  Но что мы знаем, вообще, о мире? Ведь ни для кого не секрет, что чёрная магия – это не выдумка людей. Она существует и, к большому сожалению, всё больше захватывает наш мир. Ярким свидетельством тому является всё большее проникновение зла в нашу среду, взрывы, теракты, беспричинная стрельба по невинным людям, садизм, который стал проявляться в обществе в самых отвратительных чертах: педофилия, проституция малолетних, наркотики и прочие извращения, которыми, как волной, стал накрываться этот мир?!

Стоит иногда задуматься: когда мы празднуем Хеллоуин – стараемся ли мы весельем побороть зло или наоборот – давать злу гигантскую энергетическую подзарядку.

Я ни в коей мере не навязываю своё мнение. Но отлично знаю, что тёмные силы – это не выдумка людей, а объективная реальность, с ней необходимо считаться. Если мы не можем их пощупать или увидеть воочию – это не значит, что они не существуют. И я уверен, что это невидимое око наблюдает за нами. Если у них есть руки – «потирают ими от удовольствия» и зло улыбаются, как тыквы в начале эссе. Они радуются, что человечество уничтожает те самое святыни, благодаря которым оно прожило много тысячелетий  - духовность, веру в добро и, самое главное – веру в человека, ибо Всевышний создал нас по своему образу и подобию и не подразумевал празднование дня тёмных потусторонних сил.


Рецензии
Я православный и не знаю подобного праздника.... Удачи.

Александр Аввакумов   02.09.2019 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.