Воспоминания о будущем 2

В будущем энергоинформационном мире законы мироздания существенно изменятся. Наблюдаемое пространство, внешнее и внутреннее, преобразуется – оно не станет виртуальным, но будет до предела насыщено информационными потоками, которые и будут управлять жизнью и судьбой. Можно сказать, что движение кармы станет наглядным и осязаемым, раджа-йога доступна каждому. Другие виды энергии больше не нужны, все сведется к искусству управлять потоками – простым движением рук, глаз или мысли, как будто струнами и клавишами музыкальных инструментов. Однако если не имеешь животворного источника, - все усилия окажутся напрасными, затухнут в непреодолимых барьерах косной окружающей среды.

Основной валютой станут стандартные метки реальности – лайки, что генерируются в соцсетях, пропитавших четыре стихии и охватывающих всю биосферу. Хотя некоторые энтузиасты говорят о невидимых вертикальных каналах, именно человеческие лайки поддерживают устойчивость нашего бытия. Ими будут выдаваться заработная плата, пенсии и пособия для малоимущих и несчастных. Эффективными способами их накопления, кроме безотчетного героизма, окажутся художественное творчество и различные игры (предпочтительно бесконфликтные); это много способствует созидательной активности широких народных масс.

Простой пример: терпящий катастрофу самолет можно поддержать усилиями родственников или безымянных благотворителей. Так же нетрудно будет помочь больным, неограниченно продлить жизнь близких. Напротив, уронившие свой рейтинг и лишенные притока лайков обречены на скорую, хотя и безболезненную гибель – утрату плотной сущности и растворение в наличном космосе. Люди, помните о любви.


Рецензии
Вполне реальная картина будущего обрисована. «Воспоминания о будущем 2», а «Воспоминания о будущем 1», другой вариант имеется?

Ирина Петал   01.09.2019 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе понимание, Ирина!
Да, это совсем другой вариант (почти год назад):
http://www.proza.ru/2018/09/25/867

Валентин Ирхин   01.09.2019 20:55   Заявить о нарушении