Арктическая гипотеза и тайна ариев

       Сейчас официальная наука признает наиболее вероятным то, что первые люди (индоевропейцы или, говоря иначе, арии) появились в Месопотамии и оттуда расселились на север. Аргументировано это тем, что первые образцы письменности, обнаруженные учеными, – это восточные таблички. Состояние современной науки точно передал писатель и геолог Георгий Сидоров: «Вот нам рассказывают про Скифское царство, да? Нам царей скифских Геродот описывал… А был ли Геродот вообще?! Иосиф Флавий – сейчас уже доказано, что его вообще не было. Это придумано: многие и многие вещи были придуманы – эти, так назовем, подлинники – иезуитами. Начиная с XIII века они писали все эти вещи».
       Те же, кто придерживается арктической гипотезы, смотрят более глобально, обращают внимание на памятники, о которых историки обычно забывают. И порой открытия этих исследователей действительно поражают. Сотню лет назад Бал Тилак и Евгений Елачич выдвинули гипотезу происхождения ариев, согласно которой первые люди появились на территории современной России. Увы, традиционная наука предпочитает игнорировать многие их аргументы, ломающие современное понимание истории. Но даже историк средневековой Италии, Мавро Орбини, в своей книге «Славянское царство» (1601 год) писал: «Славянский род старше пирамид и столь многочислен, что населил полмира».
       Автор признанной сейчас гипотезы происхождения первых людей – выходец из Британии, антрополог Луис Лики, живший в XX веке. Его догадки строятся на результатах раскопок: в районе Олдувайского ущелья, в пещере Танзании им были обнаружены простейшие каменные орудия возрастом 1 200 000 лет. Сторонники арктической гипотезы могут возразить: говоря о Лики, часто забывают о другом ученом, совершившем не менее важное открытие. Этот человек – Юрий Мочанов, советский ученый. В шестидесятых годах он вел раскопки на огромной территории, исследовав 300 километров земли по берегу Лены. Историк обнаружил остатки тех самых протогоминид со скребками. Анализ показал: возраст находок примерно равен 1 800 000 лет.
       Бал Тилак рассказал о своей теории в 1903 году. Главная идея его книги заключалась в том, что арийцы пришли из Заполярья. Но, что не понравилось ученым, он утверждал, что миллион лет назад существовала неподвижная полярная звезда. Сейчас астрономия утверждает, что такого не может быть, но Евгений Елачич в 1910 году написал второй фундаментальный труд арктической гипотезы. В книге «Крайний север – прародина человечества» предполагается, что раньше над полюсом была другая звезда – альфа дракона. Подтверждение этому мы видим в религии арийцев. Этот дракон – прототип божества праджапати и ариев. У славян также были трехглавый и семиглавый драконы, каждая голова которых имела связь с космосом. Поклоняясь этим существам, они как будто устанавливали связь с определенными вселенскими центрами, чтобы получать знания.

       Аргумент первый. Язык

       «Махабхарата» – священная книга индусов, содержащая топонимы тех времён и играющая важную роль в объяснении арктической гипотезы. Так, все названия, перечисленные там, можно найти на современной карте русского севера. Они или совпадают в точности, или имеют общие корни. В остальном наш язык тоже похож на санскрит: созвучны даже названия цифр.
       Наглядный пример – история, произошедшая с Рахулем Сакритьяяне, известным санскритологом, в пятидесятые годы работавшем в Ленинградском университете. Он прибыл из Индии на конференцию, проходившую в Вологодской области. Прошло лишь три дня, и он, удивленный, отказался от переводчика: настолько похож говор местных жителей на знакомый ему санскрит, практически утерянный в Индии. После этого происшествия он даже предложил новый термин для обозначения общей белой расы индийцев и славян – «индославяне».
       Не стоит забывать и о втором древнем сборнике священных писаний – «Ведах». Он написан на санскрите, и его название переводится как «вечный закон». В нём упоминается некий мудрец Нарада, обладающий способностью путешествовать по космосу. Это имя до 1927 года имела и высочайшая уральская вершина – ныне Народная (она была переименована в честь юбилея октября) и река у её подножия. Во время поисков золота здесь были найдены старинные высокотехнологичные вольфрамовые изделия, принадлежавшие, вероятно, ариям. Важно заметить, что вольфрам – тугоплавкий металл, сейчас использующийся в авиации, электронике. Помимо этого, из «Ведов» мы узнаем о светлых голубоглазых людях с севера, которые и принесли в Индию культуру; они поразительно напоминают индославян. Читаем дальше – и встречаем описания природных явлений (в частности, северное сияние, неизменная траектория движения солнца, смена дня и ночи). В таком сочетании их можно встретить, по мнению Бал Тилака, только на русском Севере.
       Теперь связь санскрита с русским очевидна; но какой язык старше? «Санскрит» – «святой язык», английское слово, введённое во времена колониальных захватов. Отсюда, по моему мнению, следует, что арийские языки (персидский, таджикский, русский, аланский) древне;е.
       Иное название ариев – «азы» или «асы». Вспомним слова с таким же корнем: Азовское море, Асгард, Азия. Это места, в которых жили азы; или, в буквальном переводе, «места, на которые падает свет». В Махабхарате один из священных городов ариев – Варанаси на реке Ворона. «Варанаси» переводится как «лесной слон», то есть «мамонт». Возможно, этот город – Воронеж, потому что до XVIII река, на которой он стоит, называлась Великая Ворона.

       Аргумент второй. Генетика

       ДНК-генеалогия – новая научная дисциплина, позволяющая проверить самые смелые гипотезы. Ученые из Англии и Америки провели исследование, результаты которого установили отличие генов жителей Сибири от остальных групп людей. Этот вывод опровергает официальную теорию происхождения арийцев. Следуя ей, ДНК славян должна быть похожа на ДНК кочевников Азии. Сходства обнаружены не были, но стало ясно, что исторический дом славян – север.
       Генетика выявляет различия наций на уровне ДНК. Так, большая часть русских людей относится к генетической группе арийцев – r1a1. Я предполагаю, что «русы» и «арии» – это просто два названия одного народа, генетически единого. Помимо России, носители этих генов были найдены и в других странах: Иране, Таджикистане, Индии, Узбекистане, Пакистане – то есть в тех странах, по территории которых лежал бы маршрут миграции наших предков, проходи они с севера на юг.
       Особенно распространена r1a1 в Индии: там такими генами обладает 200 млн. людей, причем почти все они относятся к артистам, кастам воинов, жрецов, являются будущими правителями и чиновниками. В Пакистане этим генетическим кодом обладает народ калаши, сейчас почти исчезнувший. По легендам они являются потомками воинов Александра Македонского, которые первыми освоили эти земли. Из идентичности генов славян и индийских брахманов можно сделать вывод: предки славян и арии – один и тот же народ.
       Тем временем исследования продолжались. В Костенках (Воронежская область) был найден скелет древнего человека. Из костей выделили ДНК, и её анализ, проведённый в Институте эволюционной антропологии М. Планка, позволил отнести древних обитателей этих земель к группе c. Значит, древние жители Сунгиря и Костенок являются предками европеоидов, но никак не арийцев (напомним, генетическая группа первых людей – r1a1). Россия могла быть колыбелью цивилизации Европы, но ариев нужно искать намного севернее. Никто из представителей европейских народов не является потомком арийцев.

       Аргумент третий. Эпос

       Школьные учебники называют колыбелью культуры Европы Элладу. Опровержение этому можно найти, даже не зная генетический код древних людей, ведь даже сами греки в легендах дают подсказку. Их культуру создали якобы сыны богов с материка на севере – Гипербореи (у славян, по моему источнику, это носит название «сварга»). В мифах многих народов есть упоминание такой земли, населенной белыми богами или, согласно Николаю Рериху, сынами мудрости. Мы знаем, что на севере был континент, сейчас затонувший из-за столкновения земли с метеоритом, – Арктида. В мифах говорится именно о ней. Значит, десятки тысяч лет назад арии покинули континент, ныне ушедший под воду, и, возможно, впоследствии основали Грецию, Рим.

       Аргумент четвертый. Геология и археология

       Пусть раньше возникновение первого человека на русском севере казалось невозможным, современные геологические данные сообщают обратное. Проведя керн скважин на хребте Ломоносова и в Северном Ледовитом океане и исследования на участках континента, учёные выяснили, что раньше в этих местах были тропики. Около двух тысяч лет назад ледники находились намного ниже, а потому покрывали лишь половину занимаемой сейчас территории и подходили близко к внутреннему морю. Оно состояло тогда из современных Аральского и Каспийского морей, занимая ещё и территорию туркменской и узбекистанской пустынь. Поликлиматологи, сверх этого, утверждают, что тундра сменила леса лишь в третьем тысячелетии до нашей эры. Никаких морозов, незамерзающие воды Белого моря, мягкий климат – это идеальные условия для появления разумного человека. Первые зацепки найдены. Продолжать исследования было решено там, где вероятнее всего остались следы ариев: на Соловках, Кольском полуострове, Урале, хребте Ломоноса и Менделеева, Северном Ледовитом океане – в тех местах, за которые всегда шла политическая борьба.
       Предположения подтвердились: в 1920-х годах Александр Барченко нашел на Кольском полуострове подземелье подле Сейдозера. Перед входом туда он и члены его команды испытывали какой-то животный страх, но следы ариев, обнаруженные ими, стоили усилий. Их исследования сразу засекретили, а в 1938 году Александра расстреляли за связь с масонами. В 1997 по тому же маршруту по приказу Дзержинского прошла вторая экспедиция. Её организатор, профессор МГУ Валерий Демин, был намерен восстановить находки Барченко. Экспедиция обнаружила комплексы огромных сооружений, плиты, в древности обработанные человеком и исписанные рунами. Но официальная наука, не желающая признавать поражение, не обратила на находки внимание.

       Прошлое в настоящем

       Искать ответы на вопросы истории нужно и в современности. Так, на земле Франца-Иосифа, на острове Чамп уже сотни тысяч лет находится огромное скопление каменных образований. Их размеры – от нескольких сантиметров до двух метров и, судя по идеальной круглой форме, они являются делом человеческих рук. Несмотря на кажущуюся хрупкость, они без изменения стояли тут сотни лет. Технологии, позволяющие создать подобное, появились лишь в ХХ веке, но о древности сферолитов говорит анализ их состава. В основе из песчаника были обнаружены зубы гигантских акул, ныне вымерших. Такие шары есть и в других частях России – в Челябинске, Новосибирске, Краснодаре, на дне Черного моря. Но только в этом месте их так много. Есть мнение, что сферолиты изготовили великаны.
       Остров Чамп создает лишь больше загадок, но есть и место, дающее учёным ответы. В природном парке Ленские столбы (подле Якутска) найдены самые древние изделия из камня в истории науки: наконечники стрел, скребки, ножи. Их существование здесь еще раз подтверждает несостоятельность гипотезы расселения первого человека из Африки. И, хоть климат там суров, в древности Земля сильно отличалась от её сегодняшнего состояния. Возможно, она обладала иным углом наклона, вращалась с другой скоростью. Это позволяет предположить, что раньше климат в этих местах был намного мягче.
       Такие догадки высказывал и первый ректор университета в Бостоне Уильям Уоррен. В 1885 году он написал книгу «Найденный рай на Северном полюсе», в которой утверждал, что библейский Эдем находился на севере. В 1889-м Эдуард фон Толль, исследователь Арктики из России, обнаружил на одном Новосибирском острове фруктовое дерево высотой двадцать семь метров. Это полностью опровергало мнение о безжизненности этих земель: запечатленное во льдах, оно сохранилось с семенами, листьями и корнями. Другие находки – останки мамонтов, волков и медведей, погибших внезапно, в один момент – только подтвердили мнение Уоррена. Причиной такой смерти животных предполагают природную катастрофу, из-за которой здесь, пусть на короткое время, стало намного холоднее.
       Это похолодание указывает на нелогичность рассуждений сторонников Африканской теории: человек двигается из холода в тепло, но не наоборот, а потому миграция человека из Африки на север представляется невозможной.
       Музей-заповедник «Костенки» – третье место, помогающее учёным в поисках правды. Здесь находится 26 доисторических стоянок: 6 в Борщево, 20 – в Костенках. Разновременных же поселений здесь намного больше: 60. Такие стоянки возникали, когда люди покидали своё место жительства, а через тысячелетия возвращались. Древние люди отсюда сумели одомашнить мамонтов, занимались охотой и собирательством, использовали сельское хозяйство. Таким образом, они почти не отличались от нас, а потому были причислены к виду Homo Sapiens Sapiens (лат. «Человек, разумный дважды»). Хоть древнейшей цивилизацией и считается шумерская (существовала четыре тысячи лет до нашей эры), но возраст старейшей стоянки в Костенках равен 46 тысячам лет. Очевидно, что славяне намного старше. Костенки не уникальны – подобные места можно обнаружить по всей России, что многое говорит о плотности расселения этого народа.
       Несмотря на количество стоянок, в Костенках лишь четыре захоронения (два детских и два мужских). В помощь ученым – Сунгирь, находящийся под Владимиром. Именно он позволил историкам восстановить облик первых людей. Как оказалось, внешне они тоже мало отличались от нас: наши предки были ниже. Интересно это место и тем, что люди, жившие здесь, неизвестным способ умели выпрямлять бивни мамонтов.

       Аркаим

       В 1980-е годы возле Челябинска оплатили строительство оросительных каналов и водохранилища, но, впервые в СССР, в 1991-м оно было прекращено, несмотря на вложенные деньги. Во время аэросъемки был найден древний город, сейчас получивший название Аркаим. Он прекрасно сохранился: остались целы площадь, улицы, общий план домов, стены. Значение этого города для науки можно сравнить разве что с обнаружением Трои. Время его строительства – около двух тысяч лет до нашей эры, но он, кажется, опередил свою эпоху: в Аркаиме обнаружили ливневую канализацию.
       Большое значение имеет и планировка города: он выстроен в форме круга, мандалы, символизируя модель мира. В центре располагался алтарь огня. Внутри Аркаима обнаружены строения для скота, жилые комнаты, захоронения. Стены достигали пяти метров, снаружи находились огороды и могилы, обсерватория. Тут же был выложен старинный индийский символ – круг с крестом, имеющий отношение к славянскому знаку «многоножка». «Многоножка» изображала солнце, идущее по небу, что отсылает нас к культу огня и света.
       Кроме того, в Аркаиме были найдены спицы и втулки для колёс. Из этого следует арийское происхождение города и его первенство в изобретении колесниц. Значит, экспонат в Музее Флоренции, колесница фараона Тутмоса, подаренная ему хеттским царем, тоже сделана ариями. В подтверждение этому – материал: дышло из вяза, сосновые ободья, березовые колеса.
       Дальнейшие поиски принесли свои плоды: на расстоянии дневного перехода от Аркаима были обнаружены и другие города, объединённые некогда в дорожную сеть. Выходит, представления о том, что наши предки были варварами, ложны.

       Архитектура и план городов

       Сравнивая таджиков с представителями другого народа, проживающего рядом с ними, памирцами, можно понять, что у тех больше общего с ариями. Главный критерий – архитектура. Планировка домов памирцев – трехступенчатый амфитеатр, а кровля – три или четыре вписанных друг в друга под углом сорок пять градусов квадрата. Ворота богато украшаются символами, напоминающими орнаменты деревней Ярославля. В традициях памирцев тоже прослеживается культ огня и света – зороастризм.
       Неподалеку от Хорезма в Узбекистане была обнаружена крепость, из-за религиозных ритуалов получившая название Кой-Крылган-кала (в переводе «крепость погибших баранов»). Её исследование показало, что люди, жившие там, были умелыми воинами и обладателями богатств: об этом свидетельствуют золотые украшения, стеклянные бусы, оружие, втулки для колесниц. Раньше Хорезм и все города, имеющие его планировку, находились у воды, и только с изменением климата их окружение превратилось в пустыню. Раньше Аральское море соединялось с Каспием, рядом находились полноводные реки Сырдарья и Амударья. Архитектура крепостей подле Хорезма сильно напоминает Аркаим, а значит, они были построены пришедшими сюда ариями. Даже местные жители называют себя хорезмийцами; у большинства из них зелёные глаза.
       Хорезм пережил Македонское завоевание, долго справлялся с атаками неприятелей. Как именно он пал, неизвестно, но о потере политической независимости говорят монеты. Во втором веке нашей эры валюта Хорезма исчезла.
       Вторая исследованная нами крепость – Гяур-кала (в переводе «крепость неверных»). Толстые стены из саманного кирпича высотой 15 метров, впечатляющие размеры (прямоугольник 400 х 200 метров), сторожевые башни с бойницами; внутренний двор, жилые помещения. Казалось бы, она не имеет ничего общего с Аркаимом, полностью сделанным из древесины, но принцип постройки полностью копировал город ариев. Это легко объяснить с религиозной точки зрения: арии строили модель мира на Земле, зазывая к себе богов. Ту же планировку имеет и крепость Кой-Крылган-кала, храм которой был восстановлен и исследован. Её планировка типична для мест, которые использовались для астрономических наблюдений. Анализ почвы показал: крепость сначала покинули, а потом снова обжили. Историки предполагают, что она была уничтожена кочевниками, но через 500 лет арии вернулись сюда.
       Арии были ограничены в передвижении: первое колесо появилось в Монголии, в восьмом тысячелетии до нашей эры. Будучи несовершенным, оно не позволяло совершать переезды на большие расстояния. Поэтому у ариев существовал культ колесницы, ставшей настоящей революцией в передвижении.

       Почему арии ушли?

       Самая распространенная версия – резкое изменение климата. Но есть и другая, кажущаяся на первый взгляд невероятной, но подкреплённая фактами. Ядерная война. Так, в центре Кызылкумской пустыни, во впадине Мингбулак находится так называемый Каменный лес. Официальная наука называет столбы на этой территории окаменевшими деревьями, но ни по структуре, ни по расположению они не похожи на растения. Намного сильнее эти образования напоминают столбы застывшего от высокой температуры песка, взметнувшегося после удара молнии. Такие же молнии превратили песок во многих частях Африки в стекло. Под ногами тут можно найти сотни мелких шариков – тектолитов – подобные которым были обнаружены на советских ядерных полигонах, в Хиросиме и Нагасаки. Это предположение согласуется с теорией, что каждые несколько десятков тысячелетий на Земле случается ядерный апокалипсис. Арии возникли уже после двух войн: первая из них произошла 45000 лет назад.
       Доказательства – индийские книги, «Махабхарата» и «Рамаяна», точно описывающие оружие, подобное ядерному, во времена, когда его еще не изобрели. Оно вызывало ослепительную вспышку света и огонь без дыма. Так, в «Махабхарате» написано: «Тогда могучий Пандава совершил высочайший обряд очищения и начал показывать небесное оружие, которое вручили ему Боги. Земля подалась под его ногами и задрожала вместе с деревьями, взволновались реки и великий хранитель вод Океан, и раскололись скалы. Не дул больше ветер, померкло светило, льющее тысячи огненных лучей, погас огонь. Опалённые огнём небесного оружия, смиренно сложив ладони и прикрывая лица, они дрожали и молили о пощаде... <. . .> Удар молнии, как гигантский посланец смерти, сжёг людей. Те, которые бросились в реку, смогли выжить, но потеряли волосы и ногти. Несколько лет после этого солнце, звёзды и небо были скрыты облаками и непогодой». Это оружие называлось Глава Брахмы. Если исходить из того, что в «Махабхарате» описаны все арийские войны, то можно утверждать, что существовало второе оружие: луч, наводящийся на цель по звуку и мгновенно испепеляющий её. С его помощью Кришна поразил своего врага-демона. Придумать подобное, не обладая достаточными познания в технике, невозможно.
       Любопытно, что ещё одна крепость, Аяз-калы, представляет собой на деле три постройки, две из которых разрушены. Официальная версия – эрозия. Но условия для всех трёх крепостей были одинаковы, а одна из них осталась неизменной до сих пор. Намного более вероятно, что это место было атаковано тем самым мифическим оружием.
       В Узбекистане существует легенда о двух родах, старавшихся предотвратить конец света: драконоборцев, которые пытались убить небесного дракона, и солнцепоклонников, которые защищали его. Это стало причиной той самой атомной войны – религиозной войны.
       Многое ещё предстоит понять, уточнить датировки, события. Но мы уже знаем наверняка, что арии пришли с севера и погибли в религиозной войне. Вселенная таит много тайн, и задача настоящих учёных – узнать истину.


Рецензии