О коллапсе

СМИ сообщили - Основатель компании Alibaba Джек Ма и основатель компании SpaceX Илон Маск считают, что самой большой проблемой, с которой человечество столкнётся через 20 лет, станет демографический коллапс.
В рамках дискуссии в Шанхае Маск заявил - "Я обеспокоен вопросом рождаемости. В противовес мнению многих о том, что на планете слишком много людей, я считаю, что это устаревший взгляд. Я считаю, что самая большая проблема, с которой столкнётся мир в следующие 20 лет, - демографический коллапс. Я хочу подчеркнуть, что именно демографический коллапс, а не взрыв".
Джек Ма ответил  - "1,4 миллиарда человек в Китае может казаться большой цифрой, но в следующие несколько лет это принесёт очень большие проблемы Китаю. Темпы сокращения населения возрастут. Вы говорите коллапс?. Я согласен".

Ну вот. Похоже, приплыли. Или приползли. 
К черте.
К пониманию. Чего-то. Кем-то. Зачем-то.
Может, понимания фазы развития человеческой цивилизации на планете Земля.
А может и нет?
Вот в очередной раз высказано мнение (или два одинаковых мнения) по перспективам.
В данном случае одного из видов животных, проживающих на планете Земля.
Так называемых, человеков.
Не хомонаученс. Слава богу. Поэтому не смогу, наверное, правильно с научной, якобы, точки зрения отделить китайца от американца. Маска от Ма.
Но представители двух (человеческих популяций?, рас?, подвидов?, или ещё как?) говорят одно и то же.
Человекам грозит вымирание.
Такое как и тыще других видов существ, природой-мамой созданных, но попавших в списки подлежащих исчезновению в ближайшие пятилетки.
В списки, составленные хомонаученсами, считающими себя венцами венцов творения божьего.
Но не подумали венценосные, что они для природы - мамы ничем не ценнее, чем слоны, киты, обезъяны, птицы, рыбы, мотыльки, червяки, бабочки.
Для которых хомонаученсы нарисовали светлое будущее. Без будущего.
Мол, вымрут. Они эти. Не человеки. А мы, человеки, жить будем. Дальше. На Земле.
Похоже, не совсем так.
И не понятно, что природа подарит человекам. В ближайшие годы.

Должно ли шоу продолжаться? Шоу нахождения человеков на Земле.
Кто скажет? Кто знает?

Я-нет.

И никакой политики.
 


Рецензии