Всё взаимосвязано

Всё взаимосвязано

Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Andrey
Чудо является доказательством того, что есть нечто, что скрывается за понятием "Бог". Поэтому очевидность чуда для большинства людей совсем не полезна. Вспомним, что было у древних евреев, у них чудо было частью повседневной реальности, поэтому народ был объединён. Ты об этом мечтаешь? Но что вышло в итоге? Все худшие люди пролезли наверх, сделали карьеру и стали священниками. И перетолковали Ветхий Завет на свой лад, и подчинили весь народ ложному толкованию. И это привело к Богоубийству. Богоубийство - плата за единство народа. Ты к этому стремишься?
сегодня в 10:03
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, если Вы найдёте такую картину, это - другой разговор, мигом пойду служить, если не найду рационального объяснения.
Благодатный огонь каждый химик, должно быть, хоть раз в жизни зажигал - для этого нужен натрий, он позволяет получить белый объёмный огонь низкой температуры. Разумеется, через несколько минут натрий выгорает, и огонь становится обычным. Думаю, в Ерушалаиме его зажигают при помощи линзы.
сегодня в 14:27
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Я бы очень не хотел найти такую картину, чтобы показывать её атэистам. Они же всей толпой повалят в храм, а потом в этом храме станут наводить свои порядки, или всех строить. Объединять общество под единой идеей губительно для него, пусть лучше будет разномыслие.
сегодня в 14:32
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, а Библия может просто врать насчёт чудес. Почему тогда вы не приводите как аргумент чудеса из Гарри Поттера или аномалии из Стар Трека?
сегодня в 14:37
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, Andrey, не выражаю никакой позиции, я - эфир. И у Вас никак не получится доказать, что наличие веры в одного бога важней, чем предотвращение конфликтов, или что "неправильное" упоминание Бога важней, чем отказ от дурманящих веществ. А это значит, что автор заповедей ошибся и с выбором установок для людей. Что ж, вы признали это? Это - финальный вопрос.
сегодня в 14:40
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
, а Библия может просто врать насчёт чудес. Почему тогда вы не приводите как аргумент чудеса из Гарри Поттера или аномалии из Стар Трека? ///// Если принять вслепую мысль, что мир кто-то создал, то этот кто-то должен заявить о себе, а затем проконтролировать, чтобы его слова не искажались. Так мы приходим к выводу, что всё, что напмсано в Библии - правда.
сегодня в 15:29
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
не выражаю никакой позиции, я - эфир. И у Вас никак не получится доказать, что наличие веры в одного бога важней, чем предотвращение конфликтов, или что "неправильное" упоминание Бога важней, чем отказ от дурманящих веществ. А это значит, что автор заповедей ошибся и с выбором установок для людей. Что ж, вы признали это? Это - финальный вопрос. //// Если мы будем поминать Бога легкомысленно, то мы также будем относиться легкомысленно ко всему, что сказано Богом. А Богом сказано, что надо отказываться от эгоизма и жить для других людей. Таким образом, если мы поминаем Бога недостойно, то мы живём для себя, вытирая ноги о других людей, соаершая предательство Родины, и слебуя лишь своей выгоде.
сегодня в 15:34
Нравится · Ответить


Рецензии