Зарину о его научной генеалогии

"Астрология - традиционное лженаучное направление, один из углов треугольника "наука - религия - оккультизм", где каждый из углов находится в оппозиции к двум оставшимся. В частности, с точки зрения христианства астрология - колдовство, с точки зрения науки - бредятина. :-)"
(Зарин, рецензия мне)




Прежде чем такая (варварская) наука появилась,
должно было произойти
ОБЕСЦЕНИВАНИЕ и ОПОШЛЕНИЕ

материального мира - он должен был в представлении людей
перестать быть храмом,
а стать именно пошлой и грязной мастерской (авто...;)).

С этой ролью успешно справились нигилисты от религии,
чтобы дать в своём лоне начало нигилистам от науки.

Именно монахи, товарищ Зарин, да будет вам известно - это первые учёные, религиозный диспут - предтеча диспута научного. Так что вы, батенька, с вашим якобы "врагом" - яблочко от яблоньки.

А вот, то, чему вы оба (обе?) действительно противонаправлены,
так это всякому учению,
которое во главе угла имеет Ценность Мира.

Учению анти-нигилистическому, ценностному, вы с религией вдвоём "нужны, как в бане пасатижи"(с). Вы оба (обе?) суть размноженные сущности, нечисть. А прежде было целостное видение и учение, которое вы как паразиты, раздербанили.

Вот ваш настоящий антагонист - и вашей "научной" братии,
и вашему славному предку - первой генерации нигилистов - т.е. религиозникам.

Поэтому, конечно же, оба родственника - что более ранний, то и более молодой - с астрологией подружиться едва ли смогут. Уж очень давно душу заложили вы Нигилу в ломбард, поздно уж исправляться.


Рецензии