Niknik Адыгея - жемчужина России

               
   Республика Адыгея, благодаря географическому положению, климатическим условиям, славному наследию  революционным, боевым и трудовым традициям, стала крупнейшим и общепризнанным рекреационным регионом нашей страны.

   Пышна и разнообразна в этих местах Природа. Значительная часть Адыгеи покрыта горными лес ами. Здесь растут каштан, орех, дуб, бук, пихта, тис, самшит, ясень, клён, рододендрон, лавровишня и дикорастущие фруктовые деревья.

   В лесах обитают бурый медведь, рысь, кабан, волк, шакал, куница, лисица, лесной кот, кавказский олень, в высокогорье – серны, западнокавказский тур, зубры.

   Немногие районы в нашей стране отличаются таким природным разнообразием, как Адыгея. Седоголовые вершины гор Северо- Западного Кавказа, пышные альпийские луга, просторные степи, вековые леса, быстрые реки с изумрудными водопадами, задумчивые озёра – всё это увидят туристы, посетившие эти места.

   Трудолюбивые люди живут на этой Земле. Они обогатили извечную красоту творения свои рук – бескрайними нивами пшеницы, массивами кукурузы и подсолнечника, сахарной свёклы. Среди этого великолепия современные индустриальные пейзажи – заводы и фабрики, города, аулы и станицы, животноводческие городки, линии электропередач.

   Увлечение молодежи туризмом, в том числе и спортивным, растёт на глазах. К туризму приобщаются люди всех возрастов и профессий, имеющие разное семейное и общественное положение. И каждый ищет и находит в занятиях туризмом,  что то своё.

   Туризм – наиболее доступная и рациональная форма активного отдыха физической культуры и спорта.

   Спортивные туристские походы способствуют воспитанию пат риотизма, любви к Родине, являются важнейшим средством укрепления здоровья и физического совершенствования.
   
   Туристское путешествие – эти слова, от которых каждый  раз замирает сердце, а перед глазами встает тропа, уходящая вдаль, костёр у палатки, друзья и слышится задушевная туристская песня.

   Необъятные просторы нашей страны, разнообразие и красота Природы, богатство исторического наследия, развитие экономики, науки и культуры – всё это в сочетании с ростом благосостояния народа привело к бурному развитию туризма.

                С КАЖДЫМ ГОДОМ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ПОТОК ТУРИСТОВ, ЖЕЛАЮЩИХ         
                УВИДЕТЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ ТУРИСТСКУЮ ЖЕМЧУЖИНУ – АДЫГЕЮ!!!

                Отрывок из книги "В горы приглашает Адыгейск"

                Copyright:Николай Трофимов.3 2019

   


Рецензии