Триллер в лесу

Жили были два ёжика со своей мамой ежихой. Ёжики были очень непослушные и совсем не любили ночью спать. Днём они тоже бегали и баловались. Сколько раз мама ежиха говорила им, что надо отдыхать, тогда их колючки будут твёрдые, и их не съест лиса. Но ёжики не слушались маму, они день и ночь бегали по лесу, тратя свои силы и колючки у них оставались мягкие.

Однажды, ёжики заигрались в лесу и ушли далеко от дома. Вдруг на их пути появилась злая и очень голодная лиса. Ей не стоило труда поймать маленьких ежат, так как колючки у них были мягкие. Кинула она их в корзинку, отнесла в свою нору и побежала звать гостей на нежданный ужин.

Тем временем, бедная мама ежиха, бегала по всему лесу и звала ёжиков, до только они ей не отвечали. Взмолилась тогда ежиха и позвала богиню леса Есению. Тут небо затянулось серыми тучами, зашумели деревья и поднялся сильный ветер. Перед ежихой предстала сама богиня леса Есения. Поклонилась ежиха богине и рассказала, про свою беду, попросила помощи.
 
А ежата сидя в корзинке так испугались, что прижались друг к другу и заснули. Когда пришла лиса в свою нору, она привела с собой волка и медведя. Лисица жила в большой трёхкомнатной норе, поэтому гости в ней хорошо разместились. Лисица накрыла на стол, поставила на огонь котёл и стала угощать гостей мёдом, овощами и ягодами.
 
В это время, прилетела Есения к лисьей норе, взмахнула волшебной еловой веточкой и у ёжиков колючки твёрдые стали, как иголочки. Когда лиса открыла корзинку, чтобы достать ёжиков и сварить из них суп, они резко подпрыгнули, больно укололи лисицу и зашипели. Испугавшись лиса уронила корзинку и, ёжики выбежали из неё. Увидив волка и медведя, они так сильно зашипели на них, что они не смогли тронуться с места.

Выбежали ёжики из норы лисы и побежали к маме. Прибежали домой и начали наперебой рассказывать, что с ними произошло, и как их колючки твёрдыми стали. Тогда мама ежиха рассказала, кто им помог, и они все вместе вышли на крылечко их маленькой норки поблагодарить Есению.

С тех пор, ёжики стали слушаться маму и спать ложились вовремя, чтобы их колючки всегда были острыми, как иголочки.
А что же с лисой, волком и медведем стало? Лиса и волк решили на ежей больше не охотится, стали искать других зверей, которых можно съесть, но пока никого не поймали. А вот медведь стал вегетарианцем: ест только ягоды сладкие, иногда ловит рыбу и мёд пьёт.


Рецензии