Глава 13. Люди и Человеки

Я принадлежу к виду, который обладает безусловной любовью к человеку. Безусловной, значит без условий и оценок, типа, «хороший» или «плохой». И рассуждая о двух типах двуногих, я ни в коем случае не берусь их оценивать. Я лишь хочу показать, что происходит с ними, и с нами, когда мы встречаемся.
Эти два типа выглядят следующим образом:

– люди, существа, которые не любят ни себя, ни окружающих;
– Человеки, существа, которые являются яркими представителями вида Homo Sapiens.

Так вот, люди.
Это существа, которые заводят собак из позиции «Собака не придает» или «Я не люблю людей», на самом деле не любят себя.

Во-первых, они не любят людей, к коим сами и относятся.

Во-вторых, нелюбовь произрастает на внутреннем отношении к себе. Когда-то какой-то такой же человек, обделенный любовью, напитанный болью и ненавистью, поселил в них это чувство. Они закрылись от своего вида и завели себе собаку, в надежде, что кто-то их полюбит. И собака их любит. Ведь мы являемся источником безграничной и безусловной любви.

Мы живем рядом с этим израненным человеком, пытаясь заполнить своей любовью пустоту, в сосуде, в котором нет дна. Понимаете? Сколько бы мы туда не вносили, оно там не задерживается.

А в природе так заложено, что если свет не поглощает тьму, значит, тьма поглотит свет. И этот человек начинает нас разрушать. Разрушать то природное чувство, что выделяет нас среди огромного количества животных! Разрушает в нас любовь.
Он злиться на себя, злиться на людей, а мы чувствуем его зловонные гормоны и не можем понять, за что он нас так не любит?

Он агрессирует на людей на улице, а мы чувствуем его потребность в защите и начинаем нападать на «обидчика».

Он радуется, что мы его «поддерживаем» в этой агрессии, а мы страдаем из-за того, что приходится уходить от своей собачьей сути.

Он не может найти своего места в жизни, а мы не можем найти места при нем.
И самое большое заблуждение, о котором я слышала:

Такие люди помогают животным.

Люди, очнитесь! Оглядитесь вокруг и скажите мне:

Неужели вы не видите, что агрессия рождает агрессию? Вы не знаете, что на агрессии любви не построишь?

А вы задумывались когда-нибудь, откуда берутся живодеры? Это люди, которых вырастили такие люди! Они жили в нелюбви, в агрессии и насилии. Но ответить своим обидчикам не могли. А сорваться на безобидном животном всегда проще!

Поэтому, лучшая помощь нам, собакам и вообще всем животным, станьте Человеками! Научитесь любить и быть счастливыми, и тогда мы будем счастливы рядом с вами. Тогда нам не придется напрягаться на улице при встрече очередного враждебного человека. Нам не придется задыхаться от ваших негативных гормональных выбросов. Нам не придется чувствовать себя лишними в вашей несчастливой жизни. Нам не придется вас бояться. И главное, вы не дадите продолжения людям.


Правило №16. Люди, не любящие людей, делают собак несчастными, обрекая на несвойственную им от природы агрессию.


Рецензии