10 фактов о Джоне Диллинджере

10 ФАКТОВ О ДЖОНЕ ДИЛЛИНДЖЕРЕ, КОТОРЫЕ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ

Джон Диллинджер на всех своих ограблениях (а их было больше 100) был в бронежилете.

Джон Диллинджер служил в ВМФ США на линкоре "Юта". Он был кочегаром.

Джона бросила жена Бэрил Этэль Ховиус через пять лет после заключения брака с формулировкой "никчемный нищеброд". После этого Джон стал грабителем банков.

Первый срок Джон получил отнюдь не за ограбление банка, а за банальный угон автомобиля. Он хотел покатать на нем свою девушку. Это произошло в 1923 году.

Все оружие, которым пользовались гангстеры при ограблении банков, Джон и его команда добыли в полицейских участках Техаса.

Джон Диллинджер, выйдя по УДО и находясь под надзором полиции, ограбил 32 банка.

Джон Диллинджер сделал пластическую операцию лица - убрал родинки и сделал подбородок более квадратным. Помимо этого он удалил кожу с пальцев рук, чтобы не оставлять отпечатков. Операцию делали 2 хирурга. Она обошлась Джону в 5 тысяч долларов.

Джон Диллинджер был убит после просмотра кинофильма "Манхеттенская мелодрама" режиссера Ван Дайка. Фильм повествовал о двух друзьях детства, один из которых стал бандитом, а другой окружным прокурором.

На тело убитого Джона Диллинджера в полицейском морге пришло посмотреть порядка 60 тысяч человек.

Анна Сейдж, которая за вознаграждение выдала Дилленджера полиции (из обещанных 10 тысяч она получила только 2 с половиной) была одета в оранжевую юбку с белыми цветами, а не в красную, как утверждают источники. Красный в темноте был не так заметен. К тому же особенности перевода - в английском нет слова "оранжевый". И рыжий и красный обозначаются одним словом "red".

;Кстати именно Анне Сейдж посвятил свой хит Крис Де Бург "Lady in Red".


Рецензии