Телефонный разговор

Однажды моя подруга, встретив на португальском курорте испанца, влюбилась в него без памяти и, бросив институт ( на пятом курсе ), переехала в Мадрид - там жил её возлюбленный.
Они поженились, родились дети - всё у молодой семьи было в порядке.
Как-то - мы с ней периодически общались по телефону, она мне рассказывает ( напомню, до этого, девушка, как и я, жила в Петербурге ):
- Представляешь, как-то иду по улице - валяется бомж, сильно выпивший и... кругом толпа народу. Я остановилась. Кто-то оказывал ему помощь, кто-то пытался поднять - он лежал на солнцепёке. Потом подъехала скорая - его в итоге увезли в больницу. Я была поражена - посторонние люди проявили такое участие!.. У нас бы на него и не посмотрели... Вообще здесь люди очень тёплые, открытые, правда эмоциональные, но к этому можно привыкнуть...
- Да, действительно, удивительно. В принципе, так и полагается. У нас сейчас тоже прохожие - небезучастны, если что... Но, конечно, не так. Ничего, всё наладится, постепенно, по-моему это наследие Советского прошлого - все всего боятся, тогда ж были все запуганы... И не случайно. По крайней мере, в крупных городах.
- Может быть. Но мне здесь нравится. Жарко конечно.
- Это же прекрасно! Море рядом.
- Да, ладно, счастливо! От мужа привет! Надо вас познакомить. Приезжай как-нибудь!
- Обязательно. Всего тебе наилучшего! До встречи! Услышимся!
Мы попрощались. И так мы периодически общались, и общаемся до сих пор. В Испанию я пока не поехал, надеюсь, всё впереди.
А то, о чём мне Наташа говорила - правда. Но и правда то, что теперь многое поменялось. И у нас, если что - оказывают помощь, даже иногда ( правда не всегда сразу ) приезжает скорая и милиция. Так что, не всё так плохо!.. Надо быть оптимистом, но и плохое замечать. Это никогда не помешает.
Счастливо, мой дорогой читатель! Пойду завтракать, а то с утра - ни крошки.
Удачи! И всего вам наилучшего!


Рецензии