Покайтесь, ибо ныне Суд Божий миру сему!

"Ныне Суд миру сему". Евангелие от Иоанна 12глава 31стих.

"И будут знамения в солнце и луне и звёздах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания новых бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою." Евангелие от Луки 21глава 25-27стихи.
"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых." Книга Деяния 17глава 30-31стихи.

 Суд неизбежен! Наказание для грешников неотвратимо!

 Суд Божий приблизился! Суд Божий начался! Да совершится сказанное и предречённое Богом! Аминь.

 Господь достаточно дал нам времени. И даже более того, как написано в одном месте, что Господь назначил определенное время, но потом, по милосердию Своему, ещё прибавил, чтобы люди покаялись. Но, как сказано, они не захотели...

 В Библии очень много мест, в которых говорится о грядущем Суде Божием! Вот лишь некоторые пророчества.

1-е послание Петра 4:17. "Ибо время начаться суду с дома Божия..."
Книга пророка Исайя 66:16. "Ибо Господь с огнём и мечом Своим произведёт суд над всякою плотью, и много будет поражённых Господом".
Книга пророка Осии 4:1-3. "Ибо суд Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием. За то восплачет земля сия, и изнемогут все живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут".
Книга 3Ездры 14:35. "Ибо по смерти настанет суд, когда мы оживём, и тогда имена праведных будут объявлены и показаны дела нечестивых".

Но Суд Божий страшен для грешников. Верующим же Господь дал обетования благие!

Евангелие от Иоанна 5:24. "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь".
Книга пророка Осии 6:5-6. "...и суд Мой, как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы...".
Книга 3Ездры 7:34. "Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится".

 Покайтесь, и принесите плоды покаяния! Людям ещё даётся возможность сделать выбор. Пора принимать правильное решение - довериться Господу и последовать за Ним! Ибо времени осталось совсем мало.


Рецензии
Спасибо, что напоминаете о покаянии.
Нам надо о нем не забывать

Татьяна Борисовна Смирнова   06.02.2022 20:32     Заявить о нарушении
В покаянии великая сила!

Геннадий Прохоров   08.02.2022 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.