Лахденпохья

я вот сейчас читаю криминальную хронику...

Лахденпохья и Хийтоле – это просто Чикаго какой-то, времён банд Аль-Капоне...  не иначе...
около Ихалы и Ласанена чуть поспокойней, как будто, но опять участкового укусили... н-да, гражданин Б. так себя проявил...
А гражданин З. сорвал дверной крючок... и не где-нибудь в сортире на заднем дворе, а в самом Куликово...
ладно бы, аплодисменты сорвал, так нет, крючок...
Ну, а жители Петербурга возвращаются обратно в Северную Пальмиру со множественными гематомами лица... с разбитой губой... без шлифовальных машин! (их просто крадут, представьте...  что в Эстерло крадут, что в Элисенвааре...) И это ведь не где-нибудь на Малой Арнаутской крадут, а на улице Малиновского...  то есть практически в деловой части Лахденпохья, в каменных джунглях даунтауна...  посредь бела дня...
И все вынуждены идти в ФАП, к медикам... Идти лично – телефонной связи-то нет...  по улице Фанерной упали опоры...  ещё 12 августа упали...
А около пос. Вяттикя стреляют в сторону берега...  дважды, причём...
Это сигнал. Без всяких сомнений, сигнал.

эх, знать бы ещё, о чём...

От этакой таинственности аж зубы сводит...  И, видимо, у многих – иначе зачем ночью пытаться навестить стоматологический кабинет ООО "Здоровье"?! когда надо бы идти в совершенно другое место, потому что собака-то укусила в области спины... Об этом и пытался сообщить (аж с начала августа) сотрудник банка, без перерыва звоня на домашний телефон...  видимо догадывался, бедолага, что гражданка Ш. вернёт только половину от указанной суммы...

Теперь-то я не удивлён, что срывают дверной крючок... Тут крышу сорвёт – не заметишь! Заметно ведь только со стороны Ласанена, если ехать по недоброй памяти дороге А-121...
И, естественно, люди боятся... Иначе чем объяснить, что из квартиры гражданки Ц. ни в какую не уходит её знакомый...  несмотря на просьбы, не уходит...  уже несколько лет... он и знакомым ей стал именно за этот период...  и уже имеются четверо нажитых совместных детей... они, пострелята, что-то там шлифуют на машинах...  типа "Рено-Логан"...  шлифуют, скорее всего, обрез...  времён Великой Отечественной...
И жители Сортавалы берутся за бензопилы в ответ...
видимо, ими и были спилены опоры телефонной связи, для отдыхающих на острове вблизи посёлка...
Поэтому я понимаю, зачем бывший муж гражданки С. ломится к ней в квартиру...  У него просто пропал велосипед стоимостью в 15 тысяч рублей...  И куда же ему идти с горя? На дорогу А-121?

так он только что оттуда...


Рецензии