Короткий роман

                " ПОКА ЖИВЁШЬ ЛЮБИ"


                ГЛАВА 1.

Для Марии этот декабрьский день начался не очень удачно. С утра едва выйдя из душа и придя на работу в свой магазин игрушек, в котором она работала продавщицей ей заявили, что она уволена, потому что жена хозяина возвращается на своё место после декретного отпуска. И хоть хозяин и извинился перед ней за такую не приятную новость ей было, очень жаль, что придется уйти из магазина, в котором ей очень нравилось работать. И все - же скрывая слезы держа в руках рекомендательное  письмо она вышла из магазинчика, к которому так привыкла, но ещё несколько долгих минут стояла и смотрела на широкую витрину за которой было много красивых игрушек а ещё она вспомнила, как любила её украшать к рождеству, как всю ночь пекла рождественское печенье, чтобы утром принести на работу и весь день угощать своих маленьких покупателей и их родителей, которые придут в её магазин в эти предпраздничные дни. Понимая, что ничего уже изменить нельзя она открыла дверцу машины и поставила в салон коробку с вещами, которые оставляла на своей уже бывшей работе. Думая, о чем - то своем и как ей сейчас быть она села за руль и так и не поняла, что случилось потом. Удар сзади был таким сильным и неожиданным, что она могла бы вылетит через лобовое окно если бы не ремень безопасности, о котором никогда не забывала, когда садилась за руль. Когда она пришла в себя то с трудом могла в это поверить ведь после такого удара по машине она уже не думала, что выживет. Однако о чудо она осталась жива, но левая рука и предпочтение так болело, что она боялась, как - бы снова не потерять сознание. Прижимая пострадавшую руку она охая ахая освободилась от ремня безопасности вышла из машины. К ней подбежала какая - то женщина и не веря, что она осталась жива да ещё вышла из машине спросила - Девушка, как вы скорая нужна? Мария внезапно почувствовала головокружение встряхнула головой приходя таким образом в себя и затуманенным взглядом посмотрела на обратившую к ней женщину, но ответить, что либо она уже не могла перед глазами появился какой - то не понятный туман и она поняла, что сейчас потеряет сознание и стала куда - то падать однако чьи - то сильные руки подхватили её не давая упасть.

                ГЛАВА 2.

Когда Маша снова пришла в себя первое, что она почувствовала был запах лекарства и такая сильная головная боль давящая на глаза так, что она не могла даже открыть их, чтобы увидеть где она находиться но она уже знала она каким - то образом попала в больницу. Увидев. что пострадавшая девушка пришла в себя мужчина обратился к ней не сводя с неё своего взгляда. - Девушка, как вы себя чувствуете? Вы можете говорить? Маша едва заметно кивнула а потом пересохшими губами прошептала - Да можно пить? Она услышала какой - то звук но даже этот звук причинял сейчас ей головную боль и она чуть наморщила лоб а потом почувствовала, как кто - то подошёл к ней и приподнял, чтобы она могла выпить воду её снова опустили на подушку и она едва слышно проговорила - Спасибо.
Через несколько минут Миша снова погрузилась в сон.
А мужчина сидел у окна в кресле и смотрел на спящую девушку, которая оказалась здесь в больнице по его вине. За окном тихо на снежинках спускался зимний вечер а день, который принес ему такую не удачу растворялся в вечерних сумерках декабря. А мужчине сидящим перед кроватью девушки было как -то одиноко грустно была злость на судьбу из - за того все так сегодня произошло.
 Маша проснулась от боли в руке приподнялась огляделась по сторонам и поняла, что в палате она одна здоровой рукой откинула одеяла и чуть поморщившийся от боли села на кровати, а потом прижав пострадавшую руку к груди поднялась на ноги. Сделав, несколько шагов в ванную комнату дверь, которой обнаружила, когда оглядывала палату, но ей пришлось остановится, потому что дверь палаты отворилась и она увидела мужчину. - Маша, вы куда идёте? - спросил он и видя, что  в глазах её отразилось удивление он понял, что она видеть его впервые и не знает, что это из - за него она сегодня оказалась в этих больничных стенах.

 

                ГЛАВА 3.

А Маша удивленно, смотрела на мужчину широко открытыми глазами, а в голове у неё было, столько мыслей, но сейчас из - за того, что с ней случилось она не могла собрать их  в вопросы, чтобы задать их этому незнакомцу и спросить его откуда он знает её имя? Но вместо, того, чтобы, как - то прояснить её память и сказать ей кто он? Мужчина быстро направился к ней и спросил: - Маша вам, что -то нужно. Девушка, сделала шаг назад увидев этого незнакомого мужчину перед собой и поняв, что он хочет взять её за руку она вкинула голову и спросила: - А что вы здесь делаете? Но вместо ответа на её вопрос он протянул  к ней руку, но она снова сделала шаг назад и спрятала руку за спину и опять спросила видя, что он не собирается отвечать на её вопрос - Я кажется вас спросила - Что вы здесь делаете?  Мужчина больше не делал попытки взять её за руку и хотел было ей ответить, но тут дверь палаты отворилась и вошла медсестра. Увидев, что пострадавшая девушка уже пришла в себя и даже встала она посмотрела сначала на мужчину, потом она девушку и вновь на мужчину и сказала слова от которых и девушка и мужчина уставились на неё  так словно она была из другой планеты - Михаил я должна сообщить вам что эта молодая женщина ваша жена.

Эта новость так удивила и просто ошаратила мужчину, что он даже подумал что потерял дар речь и чтобы как - то прийти в себя он перевёл взгляд на стояшую рядом девушку и увидел, что она смотреть на него и медсестру так словно они свалились на неё с луны и теперь сообщають ей что она есть женой мужчины, которого она знать незнает и даже никогда не видела. Всё происходящее вокруг Маши было таким не ожиданным, что она подумала, что спить и ей сниться, какой - то странный сон, в котором происходить не понятно что. Решив, что это и в самом деле, какой - то сон девушка встряхнула головой отчего почувствовала лёгкое головокружение, но решила не обращать внимание на свою слабость она оглядела палаты в поисках вещей не найдя их нахмурила брови, но когда она увидела на себе пижаму с синими звездочками и луной, то не могла впомнить, как и когда на ней оказалась одежда для сна. С удивлением она провела по ней рукой словно не верила, что на ней надета эта пижама и почувствовав на себе взгляды мужчины и медсестры она спросила для себя - Как я здесь оказалась? хотя она прекрасно всё помнила.

                ГЛАВА 4.


- Вероника ты и правда меня не помнишь? - спросил мужчина. Маша с удивлением уставилась на незнакомца, который несколько минут назад назвался её мужем, а теперь ещё назвал её именем женщины, которую она не знала и никогда даже не видела. А он смотрел на неё в ожидание ответа с такой любовью и нежностью в глазах, что она и в самом деле поверила, что он её любить и она его любимая женщина и осознав это Маша поняла, что с ней происходить что - то такое чему она не может дать обьяснение. Всё происхожящее и в самом деле не много лешало её рассудка. И не зная, что ей ответить она повернулась и направилась к кровате чувствуя на себе его взгляд, но внезапно она остановилась, потому что опять почувствовала головокружение оно было таким сильным, что девушка упала на пол, как подкошенная. Последнее, что она помнила было, что чьи - то руки её подняли и у неё появилось осущение, что она куда - то летить. Полёт во сне так не ожиданно оборвался, что девушка даже хотела словно удержать облака над которыми, как будто летела и этот волшебный полёт был на столько красивым, что даже после того, как этот полёт во сне закончился ей не хотелось открывать глаза, но ей пришлось встать потому что захотелось пить. Снова, как впервый раз Маша оглядела палату и ещё ей хотелось, чтобы в ней она была одна а не с мужем, которого не знает. Её желание сбылось и о чудо Маша поняла, что в полутемной палате на стене, которой горел только один не яркий светильник она была одна и девушка поняла, что ей выпал шанс сбежать от мужчины для которого она была Вероникой, от врачей, которые ей внушают, что она потеряла память, от дня в котором с ней случились эти загадочные чудеса вернуться домой и забыть о случившейся, как о самом не понятном сне. Она кинулась на поиски своей одежды, потому что помнила во что была одежды синие джинсы светло корисневый вязанный свитер красовки. Открыла шкаф и тут - же не веря своим глазам она обнаружила все свои вещи сложенные стопкой взяв их и сумочку она все перенесла на кровать, потом проверила закрыта ли дверь и принялась быстро одевать. Когда на ней была вся её одежда прижав маленькую сумочку к груди она приоткрыла дверь и оглядев пустынный полутемный коридор увидев, как держурная медсестра изчезла в одной из палат она быстро покинула стены больницы.

                ГЛАВА 5.

Выйдя в декабрскую ночь она с каким - то наслаждением вздохнула морозный аромат зимы и тут - же вспомнив, что не провела содержмое своей сумочки она открыла её. В сумочке ничего не пропало паспорт водительское удостоверение, блокнот, ручка, несколько мелких монет ключи от дома и машины все былона месте едва она закрыла сумочку обрадовашись, что у неё не врачи не так называемый муж ничего этого не забрали Маша принялась искать машину, несмотря на поздний час на стояке перед больницей их было не мало. Каково было её удивление, когда среди них она нашла свою машину обрадовалась и побежала к ней. Лишь, только сев в машину девушка перевела дыхание завела машину и тронулась с места. Падал пушистый белый снег все вокруг было укрыто белым покрывлом зимы девушка ехала тихо помня о своей пострадавшей руки. Она смотрела на дорогу на падающие на лобовое стекло снежинки, которые сметали скользящие по нему дворники. И вспоминала пережитой ею события этого зимнего дня, но почему - то ничего из пережитого этим днём Маша вспомнить не могла она так была погружена в свои мысли, что не заметила, как остановилась перед не высоким белым забором, но увидев, что это не её дом она попыталась завести машину, но её попытка не увенчалась успехом, однако девушка не собиралась оставаться в этом незнакомом месте  и несколько минут все - же пыталась завести машину. Она была так увлечена попыткой уехать из этого места, что когда в окошко дверей постучали она вздрогнула и увидев Михаила так удивилась тем, как он нашел её что тут - же перестала возиться с машиной.  -Вероника - сказал он выходи из машины. Маше ничего не оставалось сделать, как выполнить его просьбу, но она не собиралась играть роль жены женщины, с которой она никогда не была знакома и девушка решила бежать она не знала, как далеко сумеет убежать, но всё решила попытаться, но как только она оказалась перед Михаилом он заключил её в кольце своих рук прижал к машине так, что ей пришлось упереться его грудь руками и сказать - Я не ваша жена я не Вероника и я не теряла память она сделала ещё одно усилие и все - же ей удалось вырваться из его рук и не теряя больше не минуты она села в машину с одним лишь желанием, чтобы наконец - то эта машина завелась она вернулась домой и забыла этот день в котором с ней происходила не понятно что.

                ГЛАВА 6.


Когда машина Вероники - Маши расстворилась словно призрак в зимней ночи. Михаил ещё долго стоял и смотрел вслед женщины, которая была в его жизни, которую он любил, и которая погибла пять лет назад в автомобильной катастрофе, но она вернулась в образе другой женщины и он не собирался её отпускать. Этот прожитый день стал для него подарком судьбы он верил в это верил в судьбу и в то что сейчас происходило в его жизни было не просто так он верил ввышее силы небес и появление Марии - Вероники стало для него наградой за все что он пережил  Сегодня когда он припаркрвался перед магазином из которого с коробкой в руках выходила Вероника его Вероника он не хотел уже называть эту женщину её настоящим именем для него она была Никой ему казалась, что это какой - то сон наяву он хотел было выскочит из машины, чтобы её основить, но вместо этого машина завела и поехала прямо на машину девушки удар был таким сильным, что она потеряла сознание и оказалась в больнице, но когда он привез её в больницу он решился пойти на обман, потоу что понял, что эта женщина ему стала очень дорога  и Михаил попросил своего друга врача Андрея Павлова сообшить девушке когда она прийдется в себя, что она  его жена. Андрей посмотрел на него так словно никогда раньше не видел и решил, что тот не думает, что делает, что смерть Вероники с каждым днём лишает его разума - Ты что Михаил, как я скажу этой Маше, что она Вероника и твоя жена? - спросил он несколько минут спустя, когда Михаил попросил его выполнить его просьбу она - же всё помнит - Она похожа на Веронику  эта женщина моя жена, сделай это для меня я верю, что Маша появилась в моей судьбе не просто так я чувствую, что мне его подала Вероника с небес - ответил спокойно и как - то устало мужчина. Андрей понял, что походы друга психологу не принесли никаких успехов он так и не смерился с уходом жены так и не научился жить без неё. - Я не знаю, что из этого получиться, но если ты так решил и если тебе это поможет я скажу этой девушке, что она твоя жена. Согласился Андрей. И вот теперь эта девушка так похожая  на его Нику снова ушла от него. Михаил опустился прямо на то место где ещё не давно стояла её машина. Он не знал и не мог жить без женщины, которую продолжал любить даже после смерти. А потом не помнил, как вошел в свою небольшую квартирку где ничего не стал менять даже после её смерти. Её аромат духов её любимый запах ландышев до тех - пор чувствовался в квартире словно она была здесь рядом с ним и часто долгими вечерами, которые он не с кем не хотел делить он ощущал её присувствие в тишине квартиры он тихо с ней разговоривал и эти задушевные разговоры его успокаивали и тишина сном видением и даже бессоницей рисовала её образ. И он не чувствовал себя одиноким ведь каждый день он разговаривал с ней, но сегодня в его жизни появилась Мария девушка так похожая на его Веронику и ему хотелось верить, что эта не шутка судьбы а ещё один шанс начать снова жить надеется и любить.Эти слова сказанные самому себе его не много успокоили. Он сел в кресло и тишина и полумрак комнаты вновь принес ему аромат её духов он закрыл глаза откинувшись на спинку кресло и снова в своих ведениях увидел свою Веронику. Женщина подошла к нему опустилась к нему на колени и нежно коснулась его черных волос, провела рукой по морщинкам у глаз коснулась рукой его усталых синих глаза и замерла у губ, которых так давно не целовала и тихо сказала - Я всегда тебя буду любить и ты тоже люби. Их губы соприкоснулись и она расстворилась в его снах.

                ГЛАВА 7.

Маша вошла в свою квартиру не веря, что она дома после всего  того что ей пришлось сегодня пережить.Сняв с себя верхнюю одежду помня  о больной руке она не выключая свет направилась в комнату опустилась на диван и только тогда от усталости и пережитого за день закрыла глаза, а потом ей стало так жаль себя, что она заплакала и плакала не стеняясь своих слёз и того что кто - то их увидеть от того, что она лишилась работы, которую успела полюбить у неё даже за это время появились любимые игрушки и маленькие покупатели, которым она иногда пекла домашнее сладости, и которых успела полюбить. Она вспомнила Михаила, который стал для него как гром среди белого дня с своим заявлением, что является её мужем а она его жена его Ника. Девушка могла бы ещё долго вот так сидет и жалеть себя не счастную, как ей сегодня не повезло и почему с ней такой вот случилось, но боль в руке напомнила ей, что обезбаливающее, которое ей дали в больнице проходит и нужно найти какие то таблетки, чтобы пережить эту ночь. В аптечке в ванной она нашла нужное лекарство, потом вспомнила про коробку с вещами, которые забрала из своего уже рабочего бывшего места в машине и выйдя на улицу занесла в дом. Оставив её на столе она отпраилась в ванную, чтобы принять душ перед сном и закончит наконец этот ужасный день в котором она пережила не мало.

                ГЛАВА 8.

Проснулась Маша рано и тут - же принялась собираться на работу, но вспомнив, что теперь у неё нет никакой работы а рука так разболелась, что она заплакала не зная, что ей делать, и как теперь быть без своего магазина игрушек, который она так любила, и чтобы успокоится она взяла коробку с вещами, которую так и оставила вчера на столе, когда занесла в дом, но как только она села на диван поставив перед собой коробку услышала звонок в дверь. Взглянув в глазок дверей она увидела не молодую. но все ещё очень привлекательную женщину. - Мама, привет! - сказала девушка открывая перед ней дверь - Машенька, что у тебя с рукой? - ответила женщина забыв поздороваться с дочерью она даже не посмотрела на неё все её внимание было сосредоточено на руке дочери, которую та держала  здоровой рукой. - Да так небольшое дорожное столкновение - сказала девушка решив пока не говорит, что вчера она пережила не только это а ещё несклько часов побывала женой мужчины, которого знать не знает, сбежала из больнице где все решили, что она потеряла память. Маша таже решила, что маме не надо знать, что она сама того не зная приехала к дому того самого Михаила а оттуда ей пришлось сбежать от него, потому что Михаил решил, что она его Вероника не то узнав все это она и в самом деле решить, что у дочери пострадала не только рука, но и голова. А мама которую звали Виола прошла на кухню бросив на стол сумочку и принялась доставать турку, чтобы сварить кофе. Женщина была миниатютрой красивой брюнеткой, когда - то в молодости она занималась балетом, но потом получила травму и ей пришлось оставить танцы и занятся рисованием сейчас женщина работала в хкдожественных галлерях и очень любила свою работу она любила путешествовать любила свою семью а в дочери Маши души нечаяла.- Я могу остаться сегодня сказала Виола снимая турку с ароматным кофе и доставая с нпвесной белой полки две красные чашки и наполняя их Маша знала, что маме нравилось с ней пить кофе как бы она не пришла к ней вот и сейчаас она не спрашивая наполнела чашку кофе и поставив их на синий поднос с захарницей понесла в зал, чтобы узнать, как так случилось, что дочь попала в беду а мама только придя к ней узнала. Однако о вчерашнем приключение Виола ничего не успела узнать, потому что позвонила её секретарка Танечка и сообщила что скоро приедет тот  самый итальянский художник вытавку, которого она давно мечтала сделать. Виола вся светилась от счастья. Маша вздохнула от облегчения и обрадовалась, что ей не придется рассказывать о том, что с ней вчера произошло к тому - же у неё не было на это время девушка решила что раз она лишилась работы в магазине игрушек ей нужно искать новую сама работа не надется если она будет сидеть и лить слезы гадая в кого она пошла такая не счастная? и поэтому когда мама грутно заявила, что нужно бежать Маша не могла дождаться этой минуты, чтобы остаться одной а потом отправиться на поиски работы она знала, что мама никуда её с больной рукой не возьмет поэтому ехать с ней она никуда не собиралась. Как только синяя машина мамы исчезла из вида Маша засобилалась по своим делам желая лишь одного, чтобы сегодня ей повезло с работой.

                ГЛАВА 9

На улице было, очень холодно падал пушистый крупный снег. Маша включила печку, чтобы прогреть машину а сама пересекла дорогу вошла в маленький ухоженный домик прошла его заснеженные тропинки свернула за угол и поднялась на крыльцо маленького домика, в котором жила Арина Николаевна учительница литературы и русского языка. Женщина, несколько дней назад поехала к дочери, чтобы провести все зимние праздники она могла бы взять своего любимчика Маркиза с собой, но у внука была аллергия на котов и собак и его пришлось оставить на попечение Маши. Маша была счастлива присмотреть за котом так как очень любила животных она даже хотела кота забрать себе домой, пока хозяйка гостила у родни, но Маркиз не хотел никуда уходить со своего двора и дома и верно ждал свою любимую хозяйку во дворе где та когда - то его нашла маленьким несчастным котёнком. Маркиз важно и радостно встретил Машу, потому та кормила его кормом и молоком, который оставила хозяйка в холодильнике а потом отправился по своим делам. Уходя девушка осмотрела комнату и решила, что нужно полить любимые фиалки хозяйки прелестного домика. А домик у бывшей учительнице действительно был милый хоть и мебель в нем была довольно старой, но красивой. На деревянной этажерке стоящей возле стола на накрытом бархатной синей скатертью где хозяйка любила проверять тетради своих учеников в ряд стояли романы Толстого, Чехова и других русских писателей. А на столе была история прошлого века здесь можно было увидеть чернильницу, ручки, карандаши и печатную машинку хорошо сохранившую, но такую старую, что видя её можно было подумать, что на ней печатал какой – то поэт или писатель свои бессмертные творение.  А  на столе была история прошлого века здесь можно было увидеть чернильницу, ручки, карандаши и печатную машинку хорошо сохранившую, но такую старую, что видя её можно было подумать, что на ней печатал какой - то поэт или писатель свои бессмертные творение. Как и кресло черного цвета задвинутое к столу потом шёл диван с высокой деревянной спинкой с потёртыми  подлокотниками и накрытым красным покрывалом такого - же цвета на нём лежали подушки с бахромой а над диваном всю стену украшал ковёр советских времен с изображением оленей. Маша улыбнулась оленям из прошлого века ещё осмотрела комнату заметив пыль на шкафу для одежды и серванте такими - же старыми а может ещё больше чем учительница она дала себе слово, что займется здесь уборкой, как только она сможет что - то делать рукой. Закрыв дверь на ключ и положив его в сумочку она выйдя со двора помахала рукой коту, который важно гулял по заснеженному саду.

                ГЛАВА 10

А Михаил никак не мог да и не хотел забывать девушку, которая стала воплощением его любимой жены Вероники и своим появлением в его жизни словно ножом прошла по его сердцу, в котором ещё была рана и боль от того, что Вероники больше не было в его жизни. Он проснулся от головной боли сидящим в кресле в зимней одежде и вспомнил события вчерашнего дня. Вспомнил появление Ники, и чтобы снова почувствовать её рядом он коснулся своих губ, которые до тех пор хранил аромат её поцелуя в памяти чётко как будто она снова повторяла ему эти слова пронеслись её слова - Я всегда тебя буду любить, но ты тоже люби. Эти сказанные ею слова  причинили ему боль и он решил напиться, чтобы их забыть. Достал из шкафа начатую бутылку коньяка он вытащил свадебный альбом и поглощая спиртное он снова сел в кресло и принялся рассматривать альбом.  Достал из шкафа начатую бутылку коньяка он вытащил свадебный альбом и поглощая спиртное он снова сел в кресло и принялся рассматривать альбом.  Но слова Вероники не забывались не стирались из памяти они то и дела черно - белыми фотографиями, которые он любил делать, только для неё появлялись перед его затуманенным от воспоминания и спиртным  взором. Вот одна из первых фотографии где они уже вместе после недели знакомства, вот она одна улыбается только ему и глаза её светятся от счастье а вот самый волшебный день в его жизни, когда он сделал ей предложение и Ника согласилась стать его женой. А потом было самое романтическое свадебное путешествия в Рим Париж они побывали во всех городах этих сказочных стран. В них они мечтали, любили и верили, что будут снова и снова сюда возращаться, потому что теперь эти города маскарада и красоты стали их сказкой, которая никогда не закончиться ведь они любят друг друга и так будет всегда. Михаил много снимал Веронику чтобы холодными осенними и зимними вечерами, когда все заботы уже будут позади снова пережить прекрасные мгновения тех чудесных медовых дней. И эта одна осень и зима у них была была нарядная ёлка рождество и день святого Валентина было её день рождения был щенок и кот, которых они мечтали завести. Были в их мечтах дети так похожих на их двоих были семейные пикники и друзья с которыми они разделять все свои печали и радости. Были вытавки по всему свету Михаил мечтал своё увлечения превратить в реалность и показать красоту своей жены всему миру. Он в это верил и делал все, чтобы  их мечты осуществились. Но видимо где - то там на небесах у судбы у их жизни были другие планы и судба одна на двоих решила написать совсем другой сценарии порою судьба человека играет на сцене так как ей нравится не заглядывая в книгу жизни. Михаил по минутам и сейчас пять лет спустя помнил тот день. А был это обычный солнечный летний день. Месяц июнь любимый летний день Вероники в маленьком уютном кафе с названием " Ромашка они праздновали свой маленький праздник в этот исторический день как сказала тогда Ника она получила права на машину. Девушка, очень давно об этом мечтала и когда она получила водительские права её счастью и радости не было конца.А родители и Михаил, сделали ей сюрприз подарили в этот день ей машину красную та йоту. А потом позвонила подруга и пригласила её на свой девичник а через неделю она должна была ехать в Италию в Тоскану где у подруге Милы будет свадьба. Вероника и Михаил были счастливы, что вновь побывают в городе маскарадов гондол и романтики, в городе где Михаил понял, что только с этой девушкой хочет прожить свою жизнь. И пока счастливая Ника ехала к своей подруги Миша отправился в тот день в ювелерный магазин он собирался купит ей кольцо и в одну из венецианских ночей, как тогда, когда она согласилась стать его женой подарить ей драгоценное украшения. Он выбрал и уже выходил из магазина представляя её счастливую улыбку, когда там в Италии она увидет этот подарок ей. Раздался звонок мобильного телефона и голос мужчины грустно тихо и как - то устало сообщил - Ваш номер был в телефоне погибшей. Услышав словно Погибшая он решил было, что ошиблись номером.  и хотел уже отключить телефон, но голос мужчины снова повторил - Ваша Ника погибла дорожное пришествия столкнулись два грузовика машина женщины слетела с обрыва, я увидел её когда выходил из леса я не смог ничего сделать автомобиль превратился в кусок метала. Михаил слушал голос незнакомца, но слов разобрать не мог да не понимал их и когда тот замолчал Михаил спросил - Где она погибла? от последнего слова он вздрогнул и кинулся к машине. Ему казалось, что если он поспешит, то успеет спасти любимую. И он забыл все правила дорожного движения. Он знал, что ему грозит штраф и лишения прав, но ему было всеровно он мечтал лишь об одном спаси любимую. Михаил верил, что если он успеет Вероника выживет в аварии. И когда из - за угла где - то за поворотом выехала машина и в одно движения смела его машину он ничего не почувствовал и только его губы сквозь боль прошептали. - Ну вот любимая я успел. А потом была тыма глубокая и безпросветная, но в той тыме была его Ника она держала его за руку и не отпускала словно знала, что если отпустит он умрет, как умерла она а девушка не хотела, чтобы он умирал вот и держала нежно, но крепко за руку и говорила с ним не давая ему уснуть в том сне, как уснула она. И легким прикосновением касалась его лица словно целовала в губы она не хотела, чтобы он уснул вечным сном ей хотелось, чтобы он жил пусть без неё без её любви без их завтра, но жил потому что она любила жизнь, любила его. И когда однажды он проснулся она отпустила его. Он это понял и почувствовал видя только в своих видениях, как Ника на крыльях ветра ушла в свою вечность, на какой - то короткий миг он хотел её остановить даже слабую руку для этого поднял словно хотел теперь уже он её держать за руку он его губы даже тихо шепотм прошетали её имя а когда она даже не обернулась и не отклинулась на его зов он закричал называя её имя и одна теплым солнечным днем проснулся - Ох наконец - то ты проснулся - услышал Михаил знакомый голос и повернулся на него. Перед ним была Мила и её будущий муж итальянец Лука - Добро пожаловать домой Миша! - проговорил как умел как мог привлекательный итальянец - Но Миша смотрел на мужчину и спросил - Где Вероника? - тот переглянулся с женой не зная, как ответит на заданный неожиданный вопрос. Вместо него ответила Мила она уже давно про себя все решила и дала себе слово что как только Михаил придет в себя она скажет ему о смерти подруги. И пусть будет больно сейчас пусть он сразу перестрадает переживет переболеет и переплачет свою боль и потерю сразу. Пусть за одно все у него переболять и за рубцуются все раны и душевные и телестные хотя она знала, что душевные раны проходят не всегда быстро и время не всегда бывает их лекарем.- Была не была собрала в себе смелось Мила и глядя на Мишу зелеными глазами в которых застыли непролитые слезы беря его за руку так, что мужчина удивлеенно на неё посмотрел потом снова на моллдую жкещину и склотнув комок слез в горле сказала - Миша Вероника, твоя Ника погибла в автомильной катастрофе неделю назад её вчера похоронили. Услышав эту новость Михаил так резко дернул рукой, что Мила лишь, каким - то чудом смогла удержаться на ногах она сделала шаг назад и широко открытыми глазами смотрела на мужа своей подруги дав волю слезам она замерла в обънятиях любимого , который был рядом когда Миша её толкнул, но сам Миша этого даже не заметил он так был убить своим горем, что чувствовал в своём сердце только обиду и зло на Милу, которая сказала, что его любимая Ника погибла. зачем она это сделала ведь Вероника так хорошо водила машину а была так счастлива, когда получила водительские права и она ехала к Милы на её девичник а она Мила заявляет ему, что она погибла что за бред несла эта Мила подумал мужчина когда сказанное Милой стало обретать смысль сказанных слов и когда Миша это понял его охватил такую ужас, что ему казалось он теряет рассудок. Он с такой ненавистью посмотрел на Милу и Луку и так закричал - Вон отсюда!  Что Лука не отпуская руку своей невесты выскочил за дверь палаты, чтобы позвать врача. Ему сделали укол и он провалился в такую глубокую тьму в которой он почувствал какой -  то облегчения и ему не хотелось просыпаться Мила и её будущий муж не ушли от него они сидели в полутемной палате и о чем - то тихо говорили, но больше молчали.

А Мише снилась Вероника такая близкая и родная она улыбалась ему и в её улыбке была вся его жизнь. Она снова держала его за руку, как тогда, когда он к ней спешил. Ему хотелось, чтобы она забрала его с собой в тот волшебный мир гдн они теперь всегда будут вместе и их никая авария на дороге никая жизнь не разлучить. - Уходи Миша тебе со мной нельзя - услышал он её такой родной до боли голос. Уходи Миша иди туда где жизнь живи Миша отпусти меня, но помни я всегда  тебя буду любить. Пока живёшь Миша люби. Вот, только Миша не хотел отпускать женщину, которая была смыслом его жизни всем ради чего стоило жить. Он не хотел оставлять её в той жизни где она теперь была он не хотел да не не желал жить без неё. Почему он должен любить кого- то если есть она зачем ему другая женщина если есть она и зачем ему нужна жизнь если в ней нет её. Слезы потекли из его глаз и он понял, что проснулся. Открыл глаза перед ним была Мила. а потом он увидел её будущего мужа они улыбнулись ему так словно ничего и не произошло. Миша протянул руку к женщине и тихо проговорил - Спасибо. Лука накрыл их руки своей и добавил - Миша все будет хорошо поверь мне.

Воспоминания тяжким грузам давили на плечи  и продолжали это делать даже спустя пять лет. Это был тяжелый груз воспоминания, но Миша не хотел от него избавляться не хотел оставить его в прошлом он так и жил с ним. Выйдя из больнице он наотрез оказался ехать с друзьями в Тоскану. А придя в квартиру, в которой совсем ещё не давно жил с Никой он не мог поверить своим глазам. Мама Ники убрала в квартире и спрятала все вещи, которые напоминали ему о жене а на зеркале в прохожей висел черный платок а на столе стояла её фотография с черной ленточкой на углу. Увидев фотографию где Ника была такой счастливой и радостной, что Миша разозлился на маму за то что она вставила эту фотографию в рамку с черной лентой. И его охватила такая ярость, что он схватил фотографию на столе и швернул об стену, а когда стекло на раме разбилось он убрал осколки вытащил фотографию сел за стол и уткнулся в такое родное и любимое лицо жены, а потом стал пить много безпробудтно не замечая не дня не ночи. Однажды утром он отправился в магазин, чтобы купить водки, но спотыкнулся об камень на дороге ударился об осфальт, заболело сердце и он потерял сознания.

- Привет! - Услышал Михаил мужской голос  повернул голову и увидел перед окном стоящего к нему спиной мужчину в белом халате. - Привет! - устало хриплым голосом ответил он. Наступило молчание врач продолжал, смотреть на наступающие сумерки летнего дня. Миша свердлил взглядом его спину. - Меня зовут Андрей - сказал врач и  наконец повернулся и направился к больному - А вы Миша. сказал врач, которому было двадцать пять или тритцять лет он был высокий, ширококоплечий черные, как ночь глаза волосы того - же оттенка и он был чем - то может отдалено похож на Делона. Миша даже подумал, что тот мог бы сыграть французского актера если бы о нем снимали автобиографический фильм - Ну, что будем пить, как выйдем из больнице? Мише стало стыдно за этот вопрос к нему и он вместо того, чтобы, что - то ответить просто сказал - Я не могу по другому. Врач удивлённо изугнул бровь и уже более внимательно посмотрел на больного - А почему? - спросил он и сел на стул стоящей между двумя кроватьями. Миша понял, что этот любопытный врач вызывает его на оскровеность, но он не хотел сидеть здесь и рассказывать о том, что у него было есть и как теперь жить сейчас. - Это моё личное это моя жизнь - ответил он и спросил - Когда я могу вернутся домой? - У вас была остановка сердце вас каким - то чудом откачали а вы говорите домой - Услышав, что он чуть не умер Михаил - спросил - Зачем вы это сделали? Андрея так удивил этот вопрос что он несколько коротких минут собирался с их смыслом а потом спросил - Что сделал? - Спасли меня - зло ответил Миша - Врач испепеляющем взглядом уставися на попавшего к нему в больницу мужчину и спросил - А что не надо было? - Нет! почти крикнул Миша и отвернулся от врача не желая того видеть. Он чувствовал взгляд врача на своей спине, но упорно не поворачивался  к нему он знал, что тот опять будет задавать ему глупые вопросы о жизни зачем и почему  на которые Миша не знал да и не хотел знать ответы. Андрей пришел снова уже когда за окном была летняя звездная ночь. Миша сам отключил себя от апаратов, к которому он был прикован и который гудел так, что действовал на нервы. Закрыл в крошечной кабинке душевой и долго стоял под горячем душем. Выйдя из душа он почувствовал себя на много лучше надевать не свежую одежду не хотелось, но пришлось, потому что другой не было. В палате на тубочке он обнаружил пакет с фруктами и пачкой яблочного сока Миша понял, что к нему кто - то за ходил, когда он был в душе и оставил все это. Он сел на кровать и принялся сушить волосы полотецем, которое нашлось в душевой. Захтелось курить и он стал в карманах брюк и легкой куртке искать сигареты, но вместо них нашел смятую пустую пачку сигареты и разозлился, что их нет. Не зная, чем себя занять он стал смотреть содержимое пакета, который кто - то ему принес там оказалось бананы яблоки и виноград. На часах было семь вечера ужин подумал Миша, но есть ему не хотелось, хотелось курить и выпить а также покинуть эти пропитанные лекарством стены и забыть, что он чуть не умер а какой - то врач его спас. Но возаращатся домой у него не было сил да заплатит нужно. Поэтому Миша, чтобы как - то убить время вышел на балкон, с которого на него смотрели звезды и огни ночного города и каково было его удивление, когда он почувствовал в воздухе запах табака и понял, что здесь на балконе он не один. Он огляделся по сторонам и увидел сидящего на стуле того самого врача, которого звали Андрей тот курил сигарету серые колечки, которой растворялись в воздухе - Ну, как лучше стало после душа? спросил он глядя Мишу сверху вниз. Тот, как - то не определенно передернул плечами и спросил - Можно сигарету? Андрей сделал молча последнюю затяжку и запустил окурок куда - то в ночное простраство, потом повернулся к пациэнту и сказал - Я сам редко курю а вам нельзя - Я должен тут - же сказал Миша - Ты ничего не должен переходя на ты сказал Андрей. Миша, хотел ещё что - то сказать, но не успел, потому что дверь в палату отворилась и женщина с пакетом в одной руке и небольшлй сумкой в другой руке. Это была мама Вероники Вера Петровна. Она была не высокого роста, красивой белокурой женщиной она была похожа на Нику и сейчас взглянув на женщину Миша подумал, что его любимая была бы такой через много лет если бы эта авария не отняла у неё жизнь. Думая об Нике он почувствовал боль в сердце, но эта была душевная боль, которая все никак  не хотела его оставлять а Миша не хотел избавляться от этой боли. - Иди Миша к тебе пришли я затра к тебе загляну - сказал врач спокойно так что сам Миша понял, что его слова как не странно тоже внушали ему спокойствия  - Здравствуйте! - попривествовал Андрей женщину протягтвая ей руку для знакоства. Меня, зовут Андрей а вас? - Вера Петровна я мама Миши  ответила она а потом поправила сама себя его жены моей дочери последние слова она проговорила дрогнувшим голосом, в котором были слезы и эти слезы сейчас сверкали в синих глазах, и чтобы не дать пролиться этим слезам, которые она пролила немало женщина моргнула несколько раз и убрала несколько упрямых слезинок, которые все - же выкатились из ее уставших заплаканных глаз, но не покатились по щекам, потому - что она быстро остановила их бег круживным белоснежным платочком. Андрей, сделал вид, что не заметил этих слез и нежно коснувшись руки женщины проговорил - Очень приятно Вера Петровна мне с вами познакомится и взглянув на Мишу, который тоже подошел е женщине и обнял за плечи. Андрей поспешил оставить их одних и вышел из палаты.  Вера Петровна - сказал Миша усаживая женщину на стул и беря у неё пакет и сумку он уже забыл, как был зол на женщину, за  что - то та поставила фотографию Вероники с черной ленточкой в рамку да так что разбил об стену он не мог злиться на эту женщину ведь она как и он потерял самого радного и близкого человека свою дочь. Вероника у них была одна и они в ней души не чаяли она была их принцессой их опорой. А теперь эта женщина никогда не сможет уже стать бабушкой, потому что их Вероника никогда не подарить ей внуков её девочки никогда уже не будет в этой жизни только в той другой которая зовется воспоминанием.А Вера Петровна тяжело вздохнув, посмотрела на своего зятя и качая головой стала приговаривать - Ох Миша, Миша ты что творишь? на тебя смотрю и плакать хочется, когда сынок на себя в зеркало в поледний раз смотрел? разве Ника тебя таким любила? разве наша девочка хотела бы, чтобы ты так жил? Она хотела продолжит, но слезы не дали ей это сделать и она заплакала. Миша тоже почувствовал слезы на глазах и глядя на женщину  ответил - Меня она любила любого ничего мы скоро встретимся сказал он как - то спокойно, но женщина вздрогнула от этих слов вытерла слезы выпрямилась на стуле и не спуская глаз с Миши подошла к нему и не успел он опомниться, как она влепила ему такую пощёчину, потом ещё одну потом она без сил рухнула на кровать и закрыв лицо руками дала волю своим слезам.

Поступок женщины был таким неожиданным, что Миша несколько минут сидел и смотрел на женщину, которая спрятав свои слезы и горе в ладонях плакала над своей бедой, судьбой и тем что в её жизни теперь не будет дочери, что её дочь никогда больше не подарить ей внуков и её девочке никогда не суждено стать уже матерью. Она знала, что ей до конца жизни придется жить с этой болью. Спать встречать рассветы и закаты пока позволят годы ходить на работу. А потом коротать дни и ночи рядом с мужем, который теперь стал для её самым родным человеком на земле. Жить воспоминаниями о дочери, которая будет теперь с ней только в памяти, только в снах, только на фотографиях, только в разговорах, но не в жизни здесь её уже нет.  Миша понимал, что не надо было говорить женщине то что он сказал, но он знал, что без Ники ему нет места на этой земле и зачем ему жизнь если в ней нет его жены. Он нежно развернул женщину к себе лицом ему хотелось сказать ей какие - то слова, но сейчас он их в душе не находил потому что его душа тоже плакала так что он понимал, что больше жить так не может да и не хочет. - Я пойду мне дома будет лучше сказала сквозь слезы женщина.  Миша чуть отстранил её от себя и сказал - Я не могу вас, сейчас отпустить.  Но она вдруг встала взяла сумочку прошла к дверям и взявшись за ручку повернулась к мужчине и сказала - Миша не смей!  Он понял, что она хотела сказать этим словами и даже когда она ушла он долго  не мог смотреть на дверь через которую она вышла. А потом долго после её ухода не мог уснуть, и только наконец, когда летняя ночь растворилась в рассвете нового дня он уснул. А утром перед утреннем осмотром к нему зашел Андрей держа в руках выписку. - После обеда тебя выпишут - сказал он, только вот смотри мне без приключения и протянул ему бумажку. - Спасибо сказал Миша. Уже выходя из палаты Андрей остановился и сказал - Я отвезу тебя ты не против а за одно узнаю где ты живешь.  Мишу немного разозлило, что этот врач навязывает ему свою дружбу в другое время если бы Ника была жива он не против был бы завязать дружбу с этим хорошим человеком, но не сейчас да никогда потом он не хотел этой дружбы, потому что  то точно знал, что у него уже не будет не друзей не потом не завтра он все уже для себя решил и не собирался ничего менять. Миша знал, что сегодня в этот день вечер, ночь как только придет домой покончит всем этим, что называлось жизнью он не мог больше так жизнь. С того дня, как Ника погибла он не живет. Пьёт, курить, попадает в аварии в какие - то не приятности. И всё, чтобы врач ничего не заподозрил он сказал - Хорошо отвезешь. Когда он остался один то тут - же принялся собираться хотя  у него не было ничего с собой и тут он увидел серую небольшую сумку, которую вчера принесла Вера Петровна. Он взял её открыл и принялся смотреть, что там было. А там оказалось сменное белье выглаженная синяя рубашка черные брюки видимо женщина думала, что в больнице он пробудет ещё несколько дней поэтому положила даже маленькое радио, несколько детективных романов, кроссвордов а также зубную щетку пасту и мыло в сумке также оказалась чашка для чая тарелка ложка вилка.  Миша мысленно поблагодарил женщину и решил, что как только вернется сегодня домой обязательно напишет ей письмо и попросить у неё прощение для встреч он уже знал у него не будет ведь сегодня он оборвет свой жизненный путь. Ведь без Вероники он не видел смысл своего существования он не хотел жизнь с мыслью, что её больше он живет а она нет. Сегодня он понял, что решился это сделать и он это сделает. К обеду пришел Андрей - Ты готов? - спросил он видя, что Миша уже собрался он оглядел палату и увидев на тумбочке маленькое радио - спросил - Это твоё? Миша кивнул, но сказал - Хочешь забери себе или оставь тому, кто сегодня придет в эту палату. - Да нет не надо у меня есть в кабинете - ответил Андрей - Ну так пошли сказал тогда Миша не люблю эти стены он напрощание оглядел палату а Андрей ответил - Ну так меньше сюда попадай. Миша мысленно сам себе сказал - Уже больше никогда а врачу ответил Не буду. Всю дорогу домой Миша молчал все его мысли сейчас были настроены на поездку в вечность он уже написал мыслено письма всем родным друзьям Миле и её мужу в них он просил прощение за все что было есть и будет он просил в этих письмах помнить их с Никой. - Твой подъез? - спросил Андрей и Миша понял, что они приехали - Зайдешь? - спросил Миша глядя на темные окна своей квартиры - Нет спасибо давай завтра - ответил Андрей сегодня никак не могу - Ты, как голова не болить? я тебе лекарство купил там посмотрешь вот возьми он протянул ему небольшой пакет с лекарствами и там мой телефон позвонишь если захочешь. Миша взял пакет протянул на прощание руку и сказал - Спасибо за все. Ты хороший человек и вышел из машины. Идя по дороге к своему подьезду ему не хотелось обворачиваться он боялся, что Андрей может что - то заподозрить а подозрения он не хотел. Они могли бы стать хорошими друзьями если встретились раньше при других обстаятельставах если Ника была жива вот тогда можно было - бы дружить вот тогда можно было бы жить, но только не сейсас у него уже не было времени на земле для этой дружбы ведь через несколько часов его уже не будет в этой жизни он будет там где его любимая женщина там где его вечность и любовь. В квартире было убранно а на столе на кухне была записка от Веры Петровны.Сынок! В холодильнике котлеты и твой любимый винегрет люблю тебя мама. Прочитав записку он сложил её и положил перед фоторграфии Вероники в новой рамке без черной лентой на уголке - Видно мама поняла родная, что ты для меня не умерла ничего любиая мы скоро втретимся сказал Миша задержав взгляд на фотографии где ее глаза смеялись и были наполнены жизнью.  Потом он прошел в комнату поставил сумку и пакет с лекарствами на диван, которые принес из больницы сел и устало откинулся на спинку дивана. Он несколько минут смотрел на белый потолок на старую, но очень красивую люстру, у которой была форма какого цветка, но он не стал думать о том как он называется, но точно знал, что именно на этой люстре он совершить полет к ней к своей любимой. Он встал взял из тумбочке стоящей возле дивана ручку и тетрадь открыв её он обружил там старую фтографию где Ника совсем ещё девочка, но уже очень красивая и милая, несколько долгих минут он смотрел на её такое красивое и родное лицо на глаза и губы взглядывася в её солнечную и самую красивую улыбку, которую она дарила, только ему. Он нежно словно она была рядом перед ним осторожно касался её лица и тихо шепотом его губы шептали ей - Скоро роднач мв встретится подожди совсем чуть чуть и тогда уже никая авария нас не разлучит. Я приду к тебе ведь я не могу жить здесь без тебя. Мой мир это ты моя жизнь это твоя улыбка моё сердце это половинка твоего сердца а моя половинка сердца твоя. Он почувствовал, как его глаза наполняются слезами и отложив фотографию в сторону открыв тетрадь на середине он чётким красиым почерком вывел слова.

Мои родные прощайте и здравствуйте! Прочитав это письмо вы поймете почему я начал с слов прощайте. Потому что я ухожу эта жизни без моей жены не моя и судьба тоже не моя. Не надо плакать за мной ведь мы с Никой просто ушли в другую жизнь. Наверно судьба наша земная решила, что нам вдвоём будет лучше на небесах. Где любовь вечно жива и любимый человек. Мы с Никой будем помнить всех кто был с нами здесь на земле мы будем вас любить мы будем вашими ангелами вашими молитвами вашим красивым сном. И здравствуйте в воспоминаниях в снах и фотографиях в альбомах. Вспоминайте нас хоть иногда на наши дни рождения на рождество и новый год и любите нас в своей памяте. Ваш Михаил.

  Он вырвал из тетраде прощальное письмо взял фотографию в рамке ту самую которая была с черным уголком на рамке положил перед ней письмо. Пошёл в кладовку достал верёвку закинул голову на потолок  встал на стул, сделал петлю и закинул её себе на шею. А потом, как будто реальность смешалась с вечностью, манила, завораживала отталкивала. Она была словно песней серены. Где - то там на краю пропасти между жизнью и смертью он видел себя. Видел на себе ту самую петлю на шей, которую вставь на стул закинул. А перед ним было видение призрачное, и какой - то волшебное. Из неё исходил свет и тепло. Но было ещё одно видения оно стояло на расстояния вытянутой руки и холодными почти ледянными пальцами касалась его и было два голоса женских они что - то ему головорили, но он не мог разобрать их слов. Один голос был нежным и ласковым он дарил тепло голос женщины был похож на голос Ники и ему хотелось слушать его вечно - Миша зачем снова здесь я же тебе сказала тебе нельзя со мной эта вечность не для тебя. Он хотел что - то сказать прекрасному видению с голосом Вероники, но рука ледянная костлявая и не красивая коснулась его лица и он чуть испугавшись ошатнулся от этой руки и перед собой увидел под чёрной прозразной вуалью лицо девушки оно когда было красивым на какой - то короткий миг подумал Миша оно кого - то ему напоминало, только сейчас он не мог вспомнить, кто это был - Пойдем со мной Миша я покажу тебе свой черный рай там буду ночи любви и блажества там ты сможет коснутся моих звезд. Зачем тебе земная любовь зачем тебе жить и любить на земле. Рука женщины под черной вуалью коснулась его глаз даря черный и какой  - то странный сон. Его веки стали тяжалет и уже видения двух женщины стали как будто расстворятся. Но тут он почуствовал другое прикосновение он уже знал этими губы их нежность вкус и сладость и забыв о сне он нашел эти губы и стал целовать сначало нежно осторожно словно пробуя на вкус. А руки женщины, которая целовала его губы в этот миг снимала с него петлю и как молитву снова и снова повторяла - Пока живёшь люби и так много много раз бесконечно. там где была бесконечность черного мира. А потом все прошло и он подумал, что умер но если он умер, то почему сквозь этого вечного мира в котором  он в конце концов оказался он слышить голоса и чей - то тихий плачь? Медленно бескончно медленно он стал окрывать глаза. Его окружал полумрак комнаты, которую он с удивлением и не доумением стал разглядывать она почему - то показалась ему знакомой, но увидел перед собой в рамке фотографию Ники и подумал, что уже видел её в той другой жизни в которой не хотел жить без любимой женщины, но почему она здесь перед ним неужели он взял её с собой уходя из с такой не нужной ему жизни. И вдруг до него стал доноситься голос на какой то мгновения он даже подумал, что это голос Ники и его охватило волнения и переживания  от того, как его втретить любимая? что она ему скажет? а потом он себя успокоил и сказал сам себе - Чтобы ты любимая не говорила я от тебя не уйду, теперь это мой мир тоже. И почувствовав облечения от того, что он в том мире где его Вероника он снова закрыл глаза. А потом он услыщал голос Андрея и не мог понять откуда он здесь?- Что опять эти врачи его спасли? - пролетел в мозгу у него этот вопрос, как он узнал неужели не уехал домой, когда привез его из больнице? эти вопросы лишили его спокойствия и он понял, что так и не повеселся опять не повезло. Осознав это Миша разозлился на врача  а голос Андрея был раздражительным и громким. Миша открыл глаза и вместо лица Андрея увидел листок бумаги а на нем сумел даже прочитать " Прощайте. Тут бумага исчезла и он увидел Андрея тот спрасшивал его глядя на него. - Мишенька, а это что? - Письмо хриплым голосом - ответил он - Вижу прощальное письмо самоубийцы - спокойно - сказал Андрей. - Верни мне его - поросил Миша и сделал попытку встать, но она не удалась закружилась голова и ему снова пришлось опустится на подушку ожидая когда головокружение пройдет он смотрел на люстру или вернее сказать то что от неё осталось верёвка на ней висела, только вот самого Миши на ней не было грустно лежал и думал он. Это его так разозлило и его охватила такая ярось, что он резко встал в два шага пересек комнату благо она была небольшая и схватив Андрея за грудь впился в него взглядом спросил - Ты какого черта сюда пришёл? ты зачем меня спас я снова я опять не увижу Веронику я не могу без неё сказав все что хотел он размахнулся и ударил его по лицу удар был таким сильным, что Андрей не удержался и упал в кресло на котором не давно сидел. Миша встряхнул руку, которой ударил врача посмотрел на него, как на не нужную вещь сверху вниз и убийственно - спокойнным голосом сказал - Уходи и не лезь в мою жизнь это моя жизнь. Он наклонился и поднял прощальное своё письмо, которое выпало из рук Андрея. Сложив бережно и оккуратно письмо он направился еа кухню а войдя в неё  принялся искать спиртное, но ничего не нашел - Опять Вера Петровна позаботилась подумал он потом подошел к холодильнику пошарил на нем рукой и нашел там деньги засунул в карман он вышел купить водку, чтобы вновь напиться и забыться.

Войдя в кофе " Ромашка " Он тут - же купил водку, потом сел за тот самый столик где они отмечали свой маленький праздник получения  водительских прав сейчас вспоминая этот день Миша готов был проклянут его  ведь он уже тогда отнял у него его Веронику. Он пил и в своих воспоминаниях снова был с Вероникой там она была с ним счастливая любимая и если бы он знал, что эти водительские права станут её пропуском в смерть если бы он только знал он не за что не позволил бы ей сесть за руль и не дал бы согласия на то чтобы она получила права. Но сейчас его жизнь была разрушена на две части то в которой он был с ней и той в которой он будет уже без неё. А без Вероники Миша жить не хотел. А сколько было случай попыток взять и уйти. Авария, случай на асфальте, петля, и даже сон с Никой не дал ему возможностей вернуться и быть с ней. Он думал и думал об всем, что было, что будет, что есть. А было то что он был счастлив так, что ему другого счастья не надо да и не хотел он его с никакой другой женщиной, что будет? он знать не хотел, потому что он знал, что все ровно не будет в этом мире. Что есть? А ничего нет устало проговорил Миша без тебя Ника меня тоже нет. Кинув деньги на стол он вышел он вышел и побрёл не зная и не помня куда.

Андрей вытер кровь с разбитых губ и направился в ванну, чтобы умыться, но направляясь туда он услышал плачь в комнаты. Без стука он приоткрыл дверь и вошел. На полу среди разброшенных цветных и черно белых фотографии сидела молодая красивая женщина почему - то без ошибочно Андрей узнал в ней Веронику. Видя, как она перебирает рукой фотографии, на которых была она с Мишей, но больше она одна. Он присел на карточки и спросил: - Вероника, что вы здесь делаете? Несколько долгих минут она молчала. 
И видя, как женщина берёт смотреть на фотографии и снова бросает их он подумал, что она не услышала его вопроса да и забыла, что здесь сейчас в комнате не одна, но женщина - призрак подняла глаза и он увидел на её красивом лице слезы.- Почему вы плачите? - Но вместо ответа она улыбнулась ему и Андрей понял, почему  Миша продолжает любить эту женщину и после смерти, почему сходит с ума в этой жизни и сколько раз, хотел умерет, чтобы быть с ней. Он мог бы тоже влюбится в такую женщину, как она в ней было столько нежности доброты а в глазах жизнь и такая огромная сила любви к жизни к людям к тому единственному мужчину, которого она как и Миша продолжала любить - Тебя ведь Андрей зовут? - спросила тихо он кивнул видя, как женщина видения смотреть на фотографию Миши - Да Андрей - ответил он хриплым голосом не веря, что разговоривает  с призраком - Он ведь снова пытался это сделать? - спросила она и письмо письмо прощальное написал я видела я его читала оно грустное и в нем много слез. Помоги ему Андрей не знаю, как но помоги он ещё долго будет таким, но не дай ему разрушить себя потерять себя. Она нежно коснулась его разбитых губ и он от неожиданности ошатнулся а она продолжила ты прости ему это это его боль эта моя боль его душа сейчас больна и больна она мной, но однажды все будет хорошо. И видение женщины призрак изчезло в одной из фотографии оставших лежать на полу.

Миша потер больные виски открыл глаза не понимая, что это было сон видения или реальность? В комнате витал аромат кофе и жариной яичницы. Голова болела так, что хотелось снова лечь и никогда больше не просыпаться. Но где - то в комнате до него из - за закрытых дверей доносились голоса они были наповышиных тонах и только голс Веры Петровы был спокойным, но каким - то усталым и по нему он понял, что что - то там произошло пока он спал. Выйдя из комнаты он понял, что голоса идут из кухни и пошёл туда в небольшой уюной кухоньке были Андрей, куда без него решил про себя Миша теперь эти несколько дней этот врач только и делает, что мелкает у него перед глазами надо будет ему сказать, чтобы забыл дорогу сюда. Вера Петровна сидела на стуле и плакала и их соседи пожилая папа бывшая учительница русского языка и литературы Марина Ивановна и её муж Едуард Владимирович Ивановы врач невропатолог. Вместе с женой они прожили почти сорок пять лет. У них были сын и дочь, пять внуков, две собаки и один пушистый рыжий Маркиз. - Мариночка не нужно вызывать милицию давайте решим все мирным путем у нас ведь Вероника погибла а Миша никак не может прийти в себя от того, что случилось плакала вытирая круживным платочком слезы Вера Петровна которые текли по её щекам - Я понимаю ваше горе и сучувствую вам, но у нас появились трещины на полу говорила женщина глядя на неё. Услышав, что на кухню кто - то вошел все замолчали и молча уставили на виновника всех этих слез и обвинения в адрес бедной Веры Петровны. - Марина Ивановна простите меня за все, что случилось - Сказал Миша ему очень трудно было с кем - то говорить о Нике, но он понимал, что должен как - то хоть чем - то помочь этим людям. Понимаете я не могу смерится тем, что моей жены нет понять и принять это очень сложно и я не знаю смогу ли я когда - то эту боль пережить. Она была моей жизнью моим сердцем она была моё все. Это маленькое оскровение из уст Михаила так удивило пожилую чету, что стоящий у окна бывший старый врач глядя на молодого мужчину сказал - Сейчас в нас не простой век так умеют  любить лишь один раз в жизни, только настоящие мужчины. Но Михаил ничего на это не ответил он лишь грустно улыбнулся и снова почувствовал, как боль утраты от того, что его Ника никогда уже больше не будет с ним в этой жизни и не пройдет с ним этот жизненый путь невыносимо больно сжало сердце, но он уже к нему привык это напоминало то что он жив и должен помнить свою любимую женщину. - Эдуард Владимирович, сколько я должен вам за ремонт? - спросил он его потом молча вышел из кухне и вернулся через несколько минут держа свою карточку - Вот возьмите оттуда столько сколько вам нужно и ещё раз простите за все. Выйдя из квартиры. Он пошел в цветочный ларек и купил цветы красные розы, которые так любила его жена. Держа огромный букет прекрасных цветов. вышел на дорогу и разбросал цветы  ведь завтра исполнится месяц, как  это дорога отняла у него Веронику. Войдя в квартиру он понял, что в ней один. - Вот теперь можно уйти - прошептал Миша вошел в ванну посмотрел на себя в зеркало включил воду, чтобы умыться и вдруг в зеркальном отражении увидел Нику он так привык к её появлению после смерти, что почти к нему уже привык - Ника я скоро приду - сказал он видя её у себя за спиной в зеркальном прострастве, но она обняв его за широкие плечи положила голову и глядя ему в глаза через зеркала тихо говорила - Не надо Миша я не хочу, та жизнь, которую я не прожила лучше не надо Миша сейчас ты болен мной, но это нормально эта любовь Миша это чувства и пока ты чувствуешь ты живешь Миша и значит живи люби и помни не то как я умерла а то как мы любили друг друга и были счастливы. Она нежно провела рукой по его плечами и спине и продолжила И сколько бы не пытался собой покончить я не дам тебе умереть я знаю, что ты снова собирается это сделать, но не смей слышишь Миша не смей. Вероника  опустила руки и стала отдаляться от него. Миша понял, что она уходит она снова уходила от него без него. Схватив умывальник двумя руками он смотрел в зеркало уходящей женщины призрак и видя, что она вот вот раствориться в зеркальном своём видении хватил флакон с духами и швернул их в зеркало а когда от зеркало посыпалист одни осколки  опустился на холодные плетки ванной взял осколок от зеркало и вкрыл себе вены.

Кто - то   в ванной выбил дверь. Кто - то сильными руками из той вечности, к которой он так стремился толкнул его снова в жизнь и он проснулся. Взгляд его стал проясняться, боль стала чувствоваться и он снова понял, что не умер. В комнате кто - то был где - то кто - то громко говорил были слёзы он встал откинул одеяло и увидел свои забентованные запястья. Открылась и закрылась дверь он поднял глаза перед ним был Андрей - Мы уезжаем - сказал он тебе нельзя оставаться в этом городе - Куда? - спросил Миша - Далеко - ответил он потом молча подошел к нему и ударил по лицу.

Прошло несколько дней, рядом с Мишей постояннно кто - то находился он не на минуту не оставлял его одного. Это был чужой город, в котором не было его Ники это была чужая страна, в которой не он не она были. Он почти не выходил на улицу у него не было на это желание. И не смотря на что что он принимал снотворное он мало спал. Несколько дней назад, когда он приехал в этот город точнее сказать его привезли он снова подрался с Андреем врачи хотели надеть на него смерительную рубашку, но Андрей не дал он уговорил врачей не делать этого, потому что то сам занимается его лечением. А когда он оставался один он давал себе волю выплакаться - Кто - то когда - то сказал, что мужчины не умеют плакать и не плачут, но если они не плачут от боли потерь ударов судьбы значит кричить их душа. А Миша плакал, потому что больше не мог сдерживать в себе этот крик боли в своей израненной души. А потом становился под душ и долго стоял под его водными струями это успокаило приводило в себя и как будто не много отпускало, но потом волна воспоминания снова накрывала его и уносила в свою память. И там снова была Ника родная близкая настоящая и они снова мечтали о будушем о болььшом доме, где будет много света и его просторные комнаты наполнятся детким смехом. Они мечтали завести собаку и пушистого рыжего кота. Они мечтали всей семьей путешествовать проважать детей в деткий садик, а потом в школу. Они мечтали увидет своих детей взрослыми так похожих на них двоих.  Они хотели хоть иногда ссориться, а потом мириться ведь это бывает в каждой семьи. Они хотели вместе постареть увидеть друг у друга первую морщику и седину и как - то не много грустно улыбнуться и сказать - Нет мы не изменились.  А через годы потом  пойти открыть дверь внукам, которые заглянуть к ним в гости. А потом эти  мечты превратились в боль, которая все эти мрачные дни не оставляла его не на минуту.  Она сводила его с ума, а те редкие, когда ему те самые в которых ему совсем ещё не давно снилась Ника преворатились в кошмары она горела в тех снах в той аварии и когда он хотел ей помочь она вся в огне убегала от него. Он останавливался и как безумный пытался её найти и с криком просыпался. Мокрый от пота и слёз он уже не мог спать. - Эй Миша ты опять, смотрешь на мир и на жизнь сквозь окно пора бы уже выйти мир увидет себя показать. В палату вошел его друг другом которого Миша не хотел быть, но тот только и делал, чтобы стать ему тем самым другом и надо сказать это у него не плохо получилось, потому что эта вот такая  дружба ему нравилась. В руках Андрей держал какую ту небольшую коробку набитую довеху, какими - то вещами. - Что это? - спросил Миша. подходя к Андрею. Тот опустил коробку на кровать и ответил - Вера Петровна собрала тебе здесь кое что из дома. И тут Миша впервые за все время, которое он проводил здесь решился спросить Андрея - А долго я здесь ещё буду? друг посмотрел на него и ответил - Ну это зависит от тебя. - Ответа врача разозлил Мишу и он со злом спросил - А кто тебя просил меня сюда вести? - Твоя очередная попытка покончит собой. И удивленно взглянув на друга добавил - ты что не помнишь, что с тобой случилось в последний раз? Миша промолчал он прекрасно помнил все и как  поздно вернулся домой в пустую квартиру, как обрадовался, что он один в ней. Как вошел потом в ванну увидел Нику а потом была боль кровь и темнота. И снова Вероника вернула его к жизни там на гране жизни и смерти, которую он никак не мог переступить, чтобы на веки вечные быть с ней. Она в который раз вытокнула его из смерти и заставила жить. Миша промолчал взял с подоконника пачку сигарет и вышел балкон. Уже была середина июня, скоро дни будут убавляться а там не далеко и осень. Миша поймал себя на мысле, что с того дня как не стало Ники он впервые подумал о будущем, но ему снова стало грустно и он спросила того себя другого а зачем ему жизнь без любимой женщины и снова волна грусти боли снова память о ней накрыли его своим отчаянием. Андрей все это время с комнаты наблюдал за своим другом. Процесес лечения пока никаких положительных результатов не дал. Дувшевное состояние Миши было тяжелым Миша сам не хотел лечиться ему нравилось жить воспоминаниями о жене, которой не было рядом. Андрей почти каждый день разговоривал с Мишей и его психологическое состояние было не здоровым он был каждый раз на грани хоть и в последние время вел себя не много спокойнее - Хоть - бы ничего опять не задумал подумал Андрей м вышел на балкон, чтобы отдать другу успокоительное. Вот возьми это лекарство тебе нужно выпить. - Миша взял из рук врача темно синюю бутылочку чем очень удивил его и наблюдая как тот читает название Миша выкинул их куда - то потом посмотрел на друга и сказал - Сам пей успокотельное ты - же лечишь всех умалешенных и тебя тоже. добавил Андрей Миша вошел снова в комнату лег на кровать и укрылся головой. Андрей закрыл дверь балкона и молча вышел из палаты..

Она снова явилась перед ним красивая нежная любимая, но не подошла к нему. Она стояла перед спиной к окну её взгляд был устремлен на летний дождь. Её силуэт на фоне окна казался таким призрачным будто был рисунком дождя на мокром стекле. Миша встал с кровати и хотел к ней подойти, но стеклянный неожданный барьер вдруг стал для него преградой и от досады он удал по стеклу оно лобнуло и пояаилась трещина удивившись этому он снова нанес удар однако этот удар ударил его и он словно подхватенный, какой - то невидемой силой через всю комнату отлетел к стене. Миша ударился головой боль была сильной такой сильной, что он сжал виски, чтобы унят боль. Сидя на полу он пытался понять, что сейчас произошло и вдруг увидел перед собой Нику. Подняв голову он устало сказал - Забери меня я устал так жить. - Нет Миша не могу тебе здесь нет места в этом мире. Я люблю тебя ты был в моём сердце, когда я жила,  ты был в моих  земных снах, когда я спала ты был в моём сердце, когда я погибала там аварии, ты будешь здесь со мной в моих вечных снах. - Но я я не могу без тебя я не хочу быть без тебя чуть не крича уже на призрак жены возразил он - Нет любимый ты живи жизнь прекрасна и люби снова люби.  Ника протянула свою призрачную красивую руку помогая ему встать и он не удержавшись обнял её за талию его губы снова нашли её губы нежные родные и только его. Он до тех пор помнил вкус её губ он целовал её и не верил, что она здесь рядом с ним пусть и во сне, пусть просто и в ведениях пусть она будет его больной фантазией, но она здесь своими губами руками нежным взглядом она его лечила он снова жил он снова любил. Её ноги подкосились от его поцелуев нежности и ласки и он поднял её на руки и отнес к постели.

Летний дождь тихо монотонно лил за окном. В палате  было полутемно пахло свежестью и сигаретами. Он знал, что все что с ним случилось в этой комнате было сном, но верить в это не хотелось. Появление Ники было таким реальным, что он до тех чувствовал вкус её губ на своих губах и прикосновение её нежных рук до тех хранили ее тепло на его теле. Он улыбнулся этому прекрасному сну и коснулся рукой подушки, которую как будто совсем не давно касалась голова Ники он сжал эту подушку руками и коснулся губами на ней был аромат её любимых духов аромат весны и снова память о той встречи нарисоввала ему все прекрасные видение, которые Миша снова и снова переживал пока сон не унес его туда где не было уже этого сна о ней.

Дверь открылась и закрылась кто - то зашел  и Миша от этого звука проснулся, но глаз не открыл. Дверь снова открылась и закрылась кто - то вышел. Миша вздохнул с облечением и открыл глаза. На душе на удивление было хорошо и легко. Он знал откуда  у него эти ощущения и это делало его счастливым и ему было всеровно, что это было сном видением, помешателством рассутка он был очастливым рядом с женщиной, которую любил, когда она была жива и будет любить её всегда пусть, тетерь, когда её уже в этой жизни нет пусть даже во сне. Этот сон - встреча с женой эта любовь с ней, как наяву делала его счастливым. И впервые за много дней проведенных в этом городе стране он оглядел комнату, которая все это время была его маленьким мирком, в котором он страдал и погружался во вспоминания о жене. Увидел на столе цветы ромашки это был красивый и простой букет, ужин на столе какая - то каша салат,  остывший чай йогут и банан всё как всегда и так каждый день, хотя дни здесь он не считал.  Он посмотрел на стены над его кроватью был ночной светильник он подошел к нему и стал задумчиво включать и выключать и снова подумалось а ведь он мало им пользовался. Здесь он мало читает да и вообще не читает, очень мало спить и с тех - пор, как Ника погибла время перестало для существовать, перестало быть время суток день ночь, ночь день он сел на кровать и как заведенный стал повторять ночь день день ночь где - же его Ника. Его голос сорвался на крик и когда он понял, что его любимой женщины больше нет и уже не будет а его встреча с ним была сном и любовь с ней во сне тоже сном. Он стал кричать. На пол первой полетела постель, потом то что было на тумбочке, стул стоящий рядом с кроватью с грохотом ударился об дверь, потом упала коробка а из неё книги журналы одежда и что - то ещё, но он уже не помнил, что потому что провалился в какой - то не понятный сон где была какая - то пропасть и хотелось спать, спать, спать.

Андрей Самойлов стал вести аудиодневник, сначало ему хотелось все мысли писать в тетрать, но потом он понял, что мысли записанные разговором лучше и каждый день стал это делать. Он записывал разговор Миши даже его какой - то бред, но это было важно для него и его работы. Он пытался понять своего пациэнта его мысли его рассужение даже его крик и истерику. Иногда он оставлял дискофон в комнате Миши, а потом слушал все, что Миша говорил иногда в дискофоне была тишина а были такие звуки, когда все в комнате разбивалось и летело на пол. Андрей уже знал Мишу надо успокоит. Когда он принес коробку с вещами Миши из его дома и хотел дать тому успокоительные таблетки а он взял и выкинул их через балкон. Андрей не заметно для Миши выташил из тубочке дискофон и вышел из комнаты. Войдя в свой кабинет он сел за стол и стал слушать все что случилось с ним пока его не было рядом. Но вместо записанного разговора Андрей услышал тишину и решил было, что дискофон по каким - то причинам ничего не записал, но не стал прокручивать пленку даже. Записанная тишина была целых пять минут, но врач ждал, что - то ему подсказывало, что и тишину ему надо слушать, что - то в ней было страннное завораживающие м загадочное. Потом словно из далека там в тишине послышались шаги они были шакающими тихими словно тот кому принадлежали эти шаги очень очень устал. Стало тихо снова тишина снова ожидание. Андрей затаив дыхание слушал, потом открыл ящик стола за которым сидел и вытащил пачку сигарет пачка была ешё не распечатана она уже много дней лежала у него здесь в ящике. Все это время у него не было причин начать курить а может он обманывал себя и причины были? только какими - то усилиями воли он ещё сам себя сдерживал. Он и сейчас смотрел на табак в пачке так словно это была какая - то стариннная находка. Он уже решился открыть пачку и начать курить, но голос женщины в дискофоне  каким -то тихим голосом заставил его замирет  с первой сигарете к которой прикоснулись его пальцы. Нет Миша не могу тебе здесь нет места в этом мире. Я люблю тебя ты был в моём сердце, когда я жила,  ты был в моих  земных снах, когда я спала ты был в моём сердце, когда я погибала там аварии, ты будешь здесь со мной в моих вечных снах. - Но я я не могу без тебя я не хочу быть без тебя чуть не крича уже на призрак жены возразил он - Нет любимый ты живи жизнь прекрасна и люби снова люби. От всего услышанного Андрей, почувствовал, как волосы у него встали дыбом на затылке. Происходящие в комнате Миши казалось таким настоящим, что он забыв обо всем кинулся к нему он уже чувствовал, что там что - то происходит и угадал. У Миши снова был нервный срыв.

Андрей так и застыл на пороге в комнату Миши распахнув дверь настежь, которая с грохотом ударилась об стену.  Картина перед ним была точно такая которую он перед собой нарисовал, когда бежал сюда. Здесь все было верх дном. Все что висело стояло, лежало все это валялось сейчас на полу а сам Миша сидел в углу и кричал так словно над ним собрались все демоны ада. Он тут - же кинулся к другу но тот увидев его безумными глазами смотрел на него не узнавая его и решив, что перед ним какая - то не чистая сила ударил его по лицу,  что он упал. Но видимо сейчас перед Мишей было другое видение он решил было что ударил Нику и присев перед Андреем принялся его гладит и сквозь слезы говорит - Прости меня родная я не хотел так, но меня снова к тебе не отпускают ведь они не знают, что я не могу без тебя жить ты моя жизнь ты мое все ты моя душа и пока Миша как заведенный повторял эти слова глядя на врача обезумевшим взглядом он встал вытащил из кармана халата укол и вел его в Мишу. А Миша смотрел, как Андрей вводить в него лекарство с улыбкой говорил - Ника это укол моей смерти ты пришла меня забрать ты поняла, что я не могу без тебя да? Андрей кивнул посмотрел на него и увидел, как он ложится на пол и скручивается калачиком прямо здесь среди разброшенных вещей. Через несколько минут пришли два санитара надели на него смертельную рубашку вернулись пастель на кровать и положили туда больного. А Андрей зашел  в свой кабинет умылся осмотрел и промыл рану на лице, потом сел за стол и снова хотел послушать запись в диктофоне, которая записалась в комнате Миши, но прокрутив всю пленку Андрей понял её там нет словно кто - то эту запись на диктофоне удалил ему стало не по себе и он закурил. Но это были не все странные пугающие события Андрея в этот день. Он решил посмотреть камеру наблюдения комнаты Миши, которая была у него в кабинете и то что он там увидел казалось что перед ним какой - то ролик с алиментами фантастики. М этот ролик не веря своим глазам он смотрел. Женщина стоящая перед Мишей казалось почти живой и в какой - то миг Андрей даже подумал, что у него появилась женщина если бы не её прозрачность сквозь, которую он видел Мишу  женщину призрак а она  протянула свою призрачную красивую руку помогала ему встать и он не удержавшись обнял её за талию его губы снова нашли её губы нежные родные и только его. Андрей видел, как Миша потом поднял эту женщину и отнес к пос теле. Ролик остановился и Андрей порожденный увиденным снова хотел прокрутить его что опять посмотреть и поверить, что все увиденное действительно было, но на экране появились слова Этого ролика в записи не существует. Андрей снова и снова прокручивал ролик, но перед ним был черный экран  а запись  на экране гласила Этого ролика в записи не существует. От всего пережитого Андрей несколько минут ничего не видя перед собой смотрел на черный экран. Потом закрыл кабинет идя по пустынному коридору, но увидел медсестру и сказал на английском языке - Роза меня сегодня не будет, но если что - то случится с Михаилом позвони мне пожалуйста. Девушка кивнула очаровательной улыбкой одарила привлекательного врача и на ломаном русском языке, как могла и умела ответила- Хорошо сделаю это. Те же слова он повторил и высоким санитарам, которые надели на Михаила смертельную рубашку и перенесли на кровать, когда у него несколько часов назад был новый нервный срыв. Решив, что он сделал все что можно Андрей вышел в летнюю ночь. Домой идти не хотелось не хотелось быть в четырех стенах и он решил прогуляться и осмыслить все, что с ним сегодня случилось, все что он увидел услышал узнал. Он уже дошел до ворот больницы, когда в свете уличного фонаря не далеко от себя возле небольшого цветочного ларька вышла из него женщина. Закрыв свой небольшой цветочный магазинчик она вдруг, как - то странно пошатнулась и стала падать. Андрей тут - же не о чем не думая бросился к незнакомке, но вдруг, как вкопанный замер и не поверил своим глаза. Из тела женщины вышла призрачная словно лунная девушка на миг она обернулась посмотрела на земное тело,из которого вышла и продолжила путь куда - то в ночь. Случившийся подвергло Андрея в такой шок, что он упал на колени и смотрел в темную даль, в которую ушла незнакомка. Он мотнул головой так что в глазах слегка потемнело но он решил, что так и надо не будет мерещится на каждом углу всякая чушь и призрачные женщины, но когда он посмотрел на то место где лежала упавшая перед ним женщина и из которой как будто вышел женский призрак то увидел только пустое место. Он встал встряхнул с брюк пыль и все - же подошел к тому месту с которого так загадочно исчезла женщина видение а то что она была видением он не в этом не сомневался. И чтобы от пережитого ужаса, как - то прийти в себя он решил зайти в какой - то кафе, чтобы побыть среди людей одному ему быть не хотелось да и прожитый день сегодня смело можно назвать фантастический. Он слушал странный  разговор на диктофоне, который потом был кем - то загадочно удален. Он видел в камере наблюдение, как его друг Миша занимался любовью с женщиной, которая была какой - то не реальной, а потом и это видео наблюдения тоже исчезло. Потом ему снова пришлось спасать Мишу от его нового помешательства а выйдя из больнице новая встреча   с якобы с живой женщиной на первый взгляд а оказавшись с живым призраком в теле, которой не понятно куда делся. Передумав все это Андрей засобирался домой, но все никак не мог выйти из кафе и все пил и пил. В конце концов его кто - то коснулся плеча и он уставился на девушку в белом переднике, которая с милой улыбочкой ему сказала - Мужчина уже поздно мы закрываемся. Андрей кивнул пьяной головой и спросил самого себя Когда это он умудрился так напиться? - Сколько я должен? спросил он переплетающим языком на русском языке потом вспомнилось, что он в другой стране и здесь английский язык извинился перед официанткой  вытаскивая из черного костюма бумажник. - Пятьдесят евро - ответила девушка. Узнав, что он сегодня пропил пятьдесят евро Андрей дал себе слово не поддаваться такой слабости и не превращать её в привычку. Но то что он сегодня пережил казалось ему вполне заслуженным поступком ведь от всего увиденного другой бы давно бы с сошел с ума а он всего лишь напился. Выйдя последним из кафе он пешком отправился к себе домой так, как жил не далеко.Придя домой он снял костюм обувь и так и уснул в маленькой гостиной на диване.

Миша проснулся далеко за полночь и не мог понять почему он в смертельной рубашке, а  в горле так пересохло, что он мог бы выпить ведро воды если бы это ведро с водой  здесь оказалось. А ещё он не помнил. что - же такого он натворил ужасного, что на него надели рубашку и лишили возможности свободно двигаться. И как он не пытался вызвать память на воспоминания ничего не помнилось. - Но оглядев беспорядок в комнате он понял, что - что - то он все - же сделал.Захотелось в туалет и он стал звать кого -то чтобы сообщить о своей проблеме. Дверь отворилась и явился какой - то лысый  великан и сложив руки на груди спросил - Что хочешь? - В уборную можно? - спросил Миша - Точно ничего не сделаешь? не веря спросил здоровенный санитар. - Сделаю в туалет схожу - ответил он глядя на него задрав голову. Мужчина усмехнулся подошел к Мише и стал его освобождать от смирительной рубашке. Вымыв руки в ванной комнате Миша так и застыл перед зеркалом. На него оттуда смотрел уставший от всего пережитого мужчина и себя он в нем не узнавал. За эти дни, что он провел в этой так называемой больнице в этих стенах ему казалось он ещё больше сходил с ума и он сойдет с ума если не выберется отсюда. Он не хотел лечиться это лечение его не вылечить ему на не что другой ему надо думать и помнить о Нике женщине девушке, которая была смыслом его жизни и продолжает ею быть она держать его в этом мире своими свиданиями во сне своими руками во сне своими ласками во сне она с ним рядом и здесь на земле и там в небесах. Она в его жизни в его мыслях в его сердце она его душа. Он смотрел на себя в зеркало и говорил и говорил тому себе слова, которые лились потоком из его души и они как не странно его успокоили. И он вышел из ванне. - Санитар оглядев его с ног до головы спросил - Рубашку надевать? - Нет не надо я хорошо себя чувствую - ответил Миша - Точно скептически поднял бровь врач - Да иди отдыхай и спасибо - ответил он. Обойдя здоровенного санитара он направился к холодильнику открыл его и принялся осматривать его содержимое  - Ну я пошёл - пробурчал себе под нос врач но открывая дверь, чтобы выйти из комнаты обернулся к Мише и сказал - Ты это смотри мне, смотри, что натворил ели удалось успокоить. А врачу вашему Андрею ты удар, какой нанёс аж больно смотреть ты это смотри мне - снова повторил врач иначе снова придется рубашку надеть. Миша так и застыл с открытым холодильником удивленно глядя на врача - Да, да это все ты - кивнул врач и видя, как Миша словно впервые увидев осматривается вокруг себя беспорядок, которого он почему все это время в комнате не замечал.- Ты хочешь сказать что это все я? - Не веря спросил Миша оглядываясь по сторонам - Ну не я же - ответил здоровенный санитар наклонился и поднял какую - ту книгу, которая лежала прямо у него перед ногами и сделав два шага положил книгу на стол, на котором перевернутой вверх дном лежала ваза. - Неужели это всё я? - не веря спросил Миша закрывая холодильник так и не взяв то что ему хотелось - Да ты - ответил врач  кричал так, что было наверно слышно на другом конце города не помнишь,что привело тебя к такой истерике? Миша почувствовал, как краска стыда заливает его лицо и как он не пытался вспомнить, случилось такое, что он перевернул здесь все вверх дном а сам оказался в смирительной рубашке? - Я правда ничего не помню сдаваясь проговорил он. - Ну тогда ложись завтра будет новый и день и может что - то и вспомнится - ответил санитар ладно доброй ночи. Миша остался один поднял красное яблоко, которое лежало наверно в той самой вазе, которая попала под его руки когда у него было очередное помешательство. И вдруг он увидел черно - белую фотографию Ники. Эта была одна из первых фотографии, которые он начал снимать, когда решил стать фото художником а её свою прекрасную модель сделать своей музой. Ему нравилась эта черно- белая фотография а вот сама Вероника не любила свои первые фото сесии. И ему с большим трудом удалось уговорить стать его музой, потому что он решил заняться фотографией. А потом и самой Вероники понравилось быть его моделью. Ей нравились черно белые фотографии в них она была другой яркой особенной настоящей. Ей нравились два  цвета черный и белый, ночь и день время жизни время суток. В черном и белом она видела все оттенки красок. Черно белая фотография женщины всегда для Миши была загадкой. Ведь, только он знал цвет её глаз, цвет её улыбки, цвет её души, любви и красоты, цвет её смеха  грусти и цвет её слезы. Однажды он снял её тайком она плакала. Сам Миша никогда свою женщину не доводил до слез. Женщина должна плакать, только от счастья, от радости от смеха, когда случается, что - то очень, очень хорошее. Когда она выходить замуж, когда рождается ребенок, когда она видеть его первые шаги. Вот от всего этого прекрасного вечного красивого женщина должна плакать, но только не от трудности, которые на её хрупкие плечи свалить судьба  И в слезах она была прекрасна ему казалось, что когда женщина плачет это совсем её не портить. Она становиться другой. Он смотрел на неё и мог поверить, что её уже нет в его жизни, что где - то в его душе она уже превращается в его память она уже стала его сном, только вот он никак не  может с этим смериться и наверно никогда не смериться. Капля слез упала на фотографию тихие кап вывело его из равновесия, и он снова почувствовал, что теряет рассудок, и чтобы как - то не поддаваться своему новому безумства он уставился на фотографию жены глаза в глаза словно молил её удержать его от своего сумасшествия не дать ему сойти вновь с ума и вдруг он вновь увидел её на ней был изумительно красивый призрачный наряд она была для него такой далекой, потому что он не мог быть с ней хоть и хотел всей своей больной душой она была рядом с ним потому что он мог коснуться её обнять целовать, говорить, как плохо ему здесь без неё. Он улыбнулся ей бросил черно- белую фотографию опираясь на руки он встал и шаркающими шагами словно старик побрёл к ней. - Не уходи пожалуйста не уходи снова я не могу без тебя. Он опустился перед ней на колени и обнял её ноги - Нет Миша словно эхо он услышал её голос - Живи Миша люби а значит живи. Она опустилась перед ним на колени и нежно поцеловала в губы сначала робко осторожно а потом в страстным долгим поцелуи, как сон растворилась в нём. Санитар который всю ночь дежурил у него дверей услышал, как что то там упал ворвался в комнату он увидел Мишу в луже крови падая он ударился об угол тумбочки            
         
Андрей проснулся, но глаз не открыл он лежал слушал, как на тумбочке звонить телефон и ему, очень не хотелось отвечать на этот поздний звонок, а нужно было вдруг в больнице, что - то случилось и он ответил на звонок. - Андрей ты это ваш друг опять сам не свой. - Услышал он голос санитара, который в эту ночь дежурил у дверей Миши. Андрей понял, что если санитар говорил, что его больной Сам не свой значит случилось, что - то серьёзное и не просто серьёзное а очень серьёзное. - Я понял сказал он сейчас буду быстро сказал он. Сон усталость и все что ему сегодня пришлось пережить сняло как рукой. Увидев, что он так и уснул одетым мужчина направился в крошечную ванную, чтобы освежиться и привести себя в порядок. На часах было пять утра нового дня. Выйдя через несколько минут из дома Андрей поймал такси и отправился на работу. - Что здесь было? - спросил он санитара, который его встретил санитара звали Майкл.- Рассказывай, что здесь было - сказал Андрей садясь на стул рядом с кроватью своего друга. Ты зачем его от смирительной рубашки освободил? спросил он Майкла. В туалет захотел да и вел себя нормально правда не помнил кто здесь все вверх дном перевернул спрашивал был удивлен, что такое натворил, зачем - то в холодильник полез. - А потом? спросил Андрей глядя на друга на виску которого была свежая рана - Ну я вышел а и потом все началось где - то минут через двадцать. 
 - Понятно - сказал Андрей оглядывая комнату - Коробка, которую он принес   так и стояла он встал и хотел подойти к ней, но тут увидел книгу и черно белую фотографию подняв её он увидел на ней женщину девушку она была, очень красивой она улыбалась такой жизненной и счастливой улыбкой, что даже сам врач улыбнулся ей, но что - то ему подсказывалао, что эта улыбка незнакомки была не для всех а для одного единственного мужчины, которого любила эта девушка очарование. И Андрей посмотрел на спящего Мишу - Знаешь Миша где - то в глубине души я бы тоже хотел, чтобы меня так любили до безумия красиво навечно навсегда он вернулся к кровати друга и продожая смотреть на неё спросил - Это ведь твоя Ника да Миша?  Он посидел ещё несколько минут а потом пошел к себе в кабинет через несколько минут начнется утренний обход и надо сказать пускай уберут в комнате Миши когда он пронется. Войдя в свой кабинет он позвонил в органнизацию Врачей без границ и записался в неё а потом начал готовит документы для себя и Миши. Случайно он включил компьютер, чтобы посмотреть а файлах какие - то документы а потом по привычке нажал камеру наблюдения. И замер. Казалось, что комнату Миши окутал призрачный свет луны и в ней был какой - то серый туман он в этом тумане словно два призрака он увидел мужчину и женщину. Они страстно целовались мужчина отрывал от губ женщины свои губы и что то говорил и говорил. Андрей ближе сделал фотографию друга, чтобы понять по губам, что тот говорил, но не мог не получалось. Казалось, что как только Андрей пытался прочитать по губам Миши, что тот хочет сказать Миша как будто чувствовал это видел самого Андрея и замолкал он смотрел на него так словно знал, что Андрей за ним наблюдает. Ему стало не по себе от всего только, что увиденного и как - то даже не много жутко. Встряхнув головой словно избавляясь от взгляда Миши он продолжил смотреть видеозапись. И вдруг словно эхо он услышал их голоса -Не уходи пожалуйста не уходи снова я не могу без тебя. - Нет Миша - Живи Миша люби а значит живи. Голос женщины видения на столько четко и ясно звучал, что Андрею казалось, что она здесь перед ним живая настоящая и он очарованный её голосом её призрачной изящностью нежностью глаз тому как она касалась губ Миши, как её руки нежно прикасались к нему как она говорила её слова даря ему надежду на жизнь на веру на любовь. Андрей хорошо помнил, что тогда не мог уснуть, но то что он увидел потом было для него сном явью пара явлением встречей с призраком женщины, которую даже и после её смерти Миша продолжал любить. Она сидела перед ним на кушетке у дверей в своём лунном как будто наряде была красивой нежной и очень усталой. На её белой, как фарфор коже были раны. Андрей вспомнил, что жена Миши погибла в аварии. Он не почувствовал страх, что перед ним не женщина а пара явление из того света он просто пристальным взглядом смотрел на женщину, которая когда - то была земной, которая очень любила своего мужа, которая на столько сильно вошла в сердце мужчины, что тот продолжал  любить её и после смерти, которая жила и была его жизнью и после того, как её жизнь оборвалась. И быть может впервые в жизни Андрей подумал, что все таки настоящая любовь на земле есть  и быть может и ему стоит поверить в это не земное чувство. Андрей был так погружен в свои мысли о женщине сидящей перед ним, что не сразу понял смысл слов её которые она произнесла, каким - то загробным усталым голос. А говорила она их насмешливым словно ребенок голосом чуть наклонив голову - А ведь это я убила ту женщину вчера у цветочного киоска она приходила купить букет цветов эта милая девушка любила цветы. а потом взяла у неё букет цветов и отнесла на её свежую могилу завтра эти цветы будут там на её надгробной плите если не веришь завтра все увидишь. Андрей почувствовал, что от услышанного его тело покрывается потом а страх сковывает всё тело да так,что ему казалось будто его этот призрак женщина убьёт и его во сне если все виденное им сон. И чтобы поверить в это он решился спросить - Зачем ты это сделала? Несколько долгих минут его гостья призрак молчала он тоже хранил молчание, но в этой наступившей тишине самой тишины не было у неё были свои звуки, своё дыхание свои мысли думы свой разговор. Он молча глядя на гостью из другого мира изучал её и глядя на её призрачный профиль видел не женщину живущую, когда - то на этой земле а тень она сидела перед ним смотрела на него, говорила о том, что совершила на этом свете убийства а он видел перед собой только тень на противоположной стене словно кто - то там нарисовал карандашом линию человека и эти линии превратились в женщину. - Зачем ты это сделала? - повторил он свой вопрос, но не для того, чтобы эта женщина
на него ответила или хотя бы поняла смысл сказанного он не верил тому что эта женщина призрак здесь перед ним она всего лишь сон видение от усталости и всего, что ему пришлось пережить. Он сказал эти слова для себя, чтобы понять услышать а и в самом деле он разговаривает в комнате где на самом деле никого нет где он один с тишиной а сам он скорее всего уснул? Он произнёс эти слова понял смысл их слов и испугался, что кто - то может их услышать и где - то в подсознание у него вдруг закралась страшная мысль а не он ли вчера убил ту женщину у цветочного киоска? но он встряхнул головой, чтобы избавится от этих безумных мыслей в какой - то миг ему показалось, что его гостьи призрака в комнате нет он обвел взглядом кабинет и увидел её стоящей перед окном она была там каплями дождя на стекле, но он четко и ясно видел на мокром стекле её силуэт - Зачем я её убила? сказала она её голос эхом разливался по кабинету и каплями дождя на мокром стекле за котором был день - Она любила мои цветы а эти цветы мне дарил Миша каждый месяц в день нашего знакомства. Признание женщины призрака растворились в каплях дождя на стекле а Андрей затаив дыхание смотрел сквозь них на призрачный силуэт женщины стоящей за окном под летним дождем. На самом деле он понимал в глубине души он понимал, что не с женщиной разговаривает а с дождем и нет в действительности этой женщины этого дождя этого разговора и этих слов тоже нет да и его самого тоже нет то что сейчас происходило здесь в эти минуты было сном да и сном этого всего происходящего нельзя было назвать ведь она знал, что не спал. И все - же врач продолжил этот разговор с женщиной, которую нарисовал дождь. - Ты убила её из - за цветов? - спросил он. Она продолжала стоят к нему спиной под дождем и смотрела задумчивым взглядом куда - то в далекую даль, что она там видела знала только эта женщина а он смотрел на неё и ему казалось, что вот вот капли дождя смоют её мокрый силуэт - Он мой - ответила она понимаешь мой. Андрей смотрел на женщину, которой уже вот несколько месяцев не было на земле она жила в памяти людей в жизни, которых она была и будет всегда на женщину, которая снилась Миши и из - за которой сам Миша сходил с ума каждый день, которая даже после жизни на земле продолжала владеть его душой памятью и не хотела его отпускать. Он смотрел в глаза женщины а на самом деле смотрел просто на капли летнего дождя и не мог понять, что это всего лишь дождь - Ты плачешь? спросил он увидев на её лице бледном и красивом слезы. В её глазах отразилось удивление и нежность - Я люблю его я до тех - пор его люблю и не хочу, чтобы другая любила цветы, которые люблю я - тихо прошептала она. - Но ведь тебя уже нет - Сказал Андрей глядя на Нику сквозь серый дым сигарет ему нужно научиться жить без тебя. - Я пока не могу оставить его и он меня. - А ты попробуй ради него иначе он сойдет с ума ты - же этого не хочешь правда? - Нет - ответила женщина видение, но сейчас я не могу без него  мне трудно это сильнее меня. - ответила она - Я помогу а ты помоги мне - сказал Андрей стряхивая пепел сигарет в пепельницу на столе и в этот миг она как пепел растворилась в видениях и дожде из сна.
В дверь кабинета постучали и Андрей очнулся.

Андрей вы уже слышали? - спросила молоденькая уборщица Мари застыв с испуганным взглядом перед его столом - Мужчина встряхнул головой так словно избавлялся от остатков сна или видение или безумства он сам не мог понять, что - же с ним только что произошло в этой комнате и была ли вообще девушка призрак с ним здесь? - Ой простите я вас разбудила? - запнулась она увидев его какой - то сонный взгляд - Нет все нормально Мари ты меня не разбудила так, что случилось? - спросил он проводя устало по своему лицу и тут девушка испуганно выпалила Наша медсестра Жаннет вчера ночью возле цветочного ларька была убита. 
Сказав эту новость девушка заплакала и как подкошенная упала на ту самую кушетку на которой совсем не давно Андрей видел призрак девушку которая  сообщила ему  эту самую новость. Хотя он до тех - пор не верил тому что Жанет была убита Никой и даже не верил а была ли вообще эта Ника здесь в этом кабинете? и он не на шутку испугался, что возможно кто - то и слышал как он здесь разговаривал и скоро все решать, что это может быть он. Но потом он понял, что Мари спросила его - Вы  уже слышали? и эти слова его успокоили. Он сидел и смотрел как девушка спрятав лицо в ладонях плакала и он встал налил в стакан воды из графина и подойдя к ней сел на карточки и пытаясь заглянут ей в глаза тихо успокаивая проговорил - Не плачь Марри, но слова врача девушку не успокоили и взяв из его рук стакан воды она уставилась на него широкого открытыми глазами в которых блестели слезы проговорила - Как - же мне не плакать её же убили в субботу она приглашала меня с подругами сходить в кафе а сегодня я узнаю, что она мертва. Её руки так дрожали, что Андрею пришлось держать стакан пока она пила воду - Я наверно пойду домой не могу работать попрошу выходной мне этот убийца сейчас на каждом углу мерещиться. Девушка вытащила из кармана халата одноразовые салфетки и вытирая слезы всхлипнув вышла из кабинета врача сказав ему - Спасибо.

Осторожно не слышными шагами как кошка она подошла к нему. Она опустилась у изголовья его пастели. Нежно словно дуновение теплого ветерка коснулась его покрытого испариной лба рукой. Губами словно даря сон и отдых коснулась его глаз - Ты мало спишь любимой мой - проговорили тихо её губы и напоила его губы своим поцелуем. Она смотрела на него спящего такого близкого и родного чуть наклонив голову и нежно проводила своей призрачной рукой по его лицу не касаясь. Он почувствовал сквозь закрытые глаза чей - то взгляд и распахнул глаза. Он улыбнулся ей глазами а потом губами его руки запутали в щелке её волос глядя на неё его затопила нежность и он впился в её губы в сладостном поцелуи. И они вместе унеслись в тот волшебный сон где был только их рай для двоих. - А знаешь я её убила прошептали её губы а глаза со слезами смотрели на него безумным взглядом. - Что ты сделала? - спросил он взяв в ладони её лицо и всматриваясь пристальным взглядом в её глаза - Я убила её она любила мои цветы цветы, которые мне дарил только ты - ответила она прижалась к нему всем телом и хотела снова его поцеловать, но он не веря её словам продолжал смотреть на неё и не зная, что сказать обнял её потом заглянул ей в глаза в которых был целый поток безумства слёз боли и разочарование а ещё ревность, которая делала его Нику безумной. - Скажи мне, что это не правда Ника - сказал Миша и увидел как прозрачная слеза потекла по её щеке он поймал её губами и поцелуем попытался ей сказать и успокоить что она не совершала этого убийства. А она коснувшись его губы своими ледяными длинными пальцами проговорила глядя в его лицо - Это правда Миша я её убила - Зачем? - спросил он. - Она любила мои цветы. - Только из - за цветов? не веря её признанию спросил Миша. Она закивала головой, как безумная и снова хотела его поцеловать поднявшись на цепочках и подставив губы для поцелуев она с улыбкой спросила - Ты довольный? Эти слова ототкнули его от неё он смотрел на неё на как полубезумную, но не знал, что ей на это сказать он не находил слов и хоть где - то в подсознание он знал, что на самом деле она не могла никого убить потому что была мертва он очень испугался за неё за то что она сделала он. Миша видел, что сама Ника, очень напугана тем что сделала - Не бойся сказал он никто ничего не узнает тихо словно кто - то их здесь мог услышать сказал - Я тебя никому не отдам. Она улыбнулась ему счастливой улыбкой в которой была любовь нежность и спокойствия она верила ему она знала что он никому её не отдаст. - Я тебя люблю прошептали её губы - Я знаю ответил он знаю и снова завладел её губами. В палате царил полумрак. За окном лил дождь. Свернувшись клубочком и обняв подушку Миша смотрел сквозь тюль на серые капли дождя он слушал дождя и ему казалось, что он слышит в нём удаляющие шаги Ники - Ника я люблю тебя прошептал он глядя на дождь и ему вдруг показалось, что он тоже услышал голос любимой И я тебя тоже. Он встал свесил ноги с кровати ему вдруг померещилось, что она стояла перед мокрым окном сливаясь вместе с ним и тихо куда - то его звала.Он смотрел завороженно на её призрачный силуэт, который как будто сливался с каплями дождя на мокром стекле он подошел к ней и замер у неё за спиной и взгляд встретились и вечность её мира и жизнь его земли унесла их двоих в свой заоблачный мир где реальность смешалась с сном где сказка стала явью, где любовь превратилась в безумства а человек потерял сон покой и время дня и ночь. - Миша, что с тобой происходить? - спросила она и протянула руку к его не бритой щеке - Ты ведь её не убивал не ты её убил правда? - Ощутив на своей щеке холод её тонких пальцев и сказанные слова он откинул голову назад сделал также и шаг назад и спросил - Кого не убивал? Я вчера никуда не выходил - Ты уверен? спросила она а может выходил? - спросила Ника вспоминай. - Это не правда - прошептали его губы этого не может быть сказал его разум это сон это все мне снится я сейчас проснусь и это все будет сном он смотрел на мокрое окно и понял, что Вероники там уже нет он разговаривал сам с собой или дождь с ним или тишина с ним он точно не знал. Но когда он оглядел комнату понял, что сидит на кровати обняв свои колени и положив на них голову задумчиво смотреть на дождь. Он слушал дождь и этот дождь действовал ему на нервы.

После ухода Мари. Андрей снова закурил, потом смял сигарету в пепельнице взялся за новую, передумал но  дал себе слово, что эта последняя открыл окно закурил и с каким - то наслаждением выдохнул табачный дым. За окном продолжал моросить совсем летний холодный мелкий дождик он посмотрел на небо там не скоро появиться солнце подумалось ему - Ну и пусть сказало его ему плохое настроение все ровно мне не до солнца нервы не к черту. Летние утро в серых палитрах дождя было красивым. В таких красках лета, почему - то хотелось думать дожде, а том почему он до тех - пор не нашел ту что могла бы стать его судьбой почему в его жизни нет такой, как та девушка, которая умерла жена Миши Ника? Подвинув кресло к окну он в расслабленной позе сил и зажав сигарету между пальцами следил за серыми колечками сигаретного дыма и думал, думал, думал. Сигарета обожгла пальцы и он выкинул её в пепельницу. Потом развернулся креслом к столу оттолкнулся ногами и оказался перед столом включил камеру наблюдения и стал смотреть. В полутемном помещение словно в каком - то пространстве не то лунном не то призрачном в самом центре стояла женщина она была похожа на прозрачный очень нежный силуэт её аквамариновое платье блестело в лунном сияние каким - то загадочным цветом её свело - голубые  глаза блестели холодным цветом зимы. Полумрак помещения завораживал а тихая медленная музыка словно эхом звучала у неё за спиной. Он не видел её лица, но видел, как она медленно словно не касаясь пола подходила к экрану она остановилась перед экраном так чтобы можно было его коснуться рукой.
- Ты здесь? - спросила она замогильным шепотом и услышав этот вопрос обращенный к нему Андрей оттолкнул кресло от стола, но взгляда не оторвал страх липким холодным потом покрыл его лицо, но обретя дар речи он сказал - Здесь и сжал подлокотники кресла так, что побелели костяшки пальцев. Она взглянула на его руки которые сжимали подлокотники кресла и поняла, что он её боится- Она посмотрела на него и тихо сказала - Не бойся меня я сейчас уйду.Несколько минут, которые показались Андрею вечностью она опустив голову стояла перед ним - Уходи прошептал он пересохшими губами и когда она даже не сделала хоть малейшую попытку уйти он крикнул - Слышишь уходи. От этого крика она вздрогнула а потом подняла голову и сказала - Я уйду, но ты меня будешь все ровно ждать. Мужчина наклонился  к ней вперед крепко сжимая руками подлокотники кресла и спросил - А зачем мне тебя ждать тебя ведь нет. Ника как - то загадочно улыбнулась и ответила - Я есть. Её шаги затихали на экране а потом и совсем исчезли а ему казалось, что она была здесь перед а теперь вышла и за дверью в коридоре её шаги удалялись шаг за шагом пока совсем не стихли и наступила такая тишина что она звенела в ушах и давила на нервы. Он смотрел на потухший экран компьютера и никак не мог от случившего прийти в себя. В голове звучали её замогильные слова Я есть. Сам он не хотел и отказывался в это верить а сердце как не странно твердило Она есть. И он не знал кому верить словам в голове самому себе или своему сердцу кто из них троих был прав её слова его рассудок или его сердце?
Её шаги и она сама уже давно превратились в тишину в тишину, которая сейчас монотонным дождем за окном разговаривала с ним о чем она с ним говорила о себе о ней или о нем? о чем был их разговор в это пасмурное утро? он слушал слова дождя он по капле как буквы в книге изучал язык дождя, чтобы понять её её сон её бред её приход и уход он знал, что Ника придет снова зачем и почему? а может и знал, чтобы  с дождем с ним говорить, чтобы с тишиной с ним молчать, чтобы просто быть, чтобы сказать Я есть. От всего увиденного услышанного и пережитого Андрей почувствовал, как в висках начиналась пульсировать головная боль она разливались какой - то холодной волной в голове и давила на глаза. Откинув голову на спинку кресла он отрешенным взглядом смотрел на капли дождя которые серыми узорами стекали по стеклу и в этих замысловатых узорах ему мерещилась  девушка из дождя.
Нет это была не Ника, но она чем - то отдаленно была похожа на неё. Головная боль рисовала ему странные образы женщины, которую он никогда не встречал не в жизни не во сне. Они были в его болезненном воображение. Тяжесть головной боли легла на глаза и он закрыл их. Одна минута две три пять находясь в этой тишине дождя он слушал как капля за каплей на землю падает дождь и эти капли казались ему минутами жизни которые он проводил сейчас в этом кабинете. Вдруг до его слуха до летел какой - то тихий шелест, но в тишине он казался оглушающим он открыл глаза, но ничего не увидел и подумал, что это все ему послышалось ему хотелось встать выпить кофе, коньяк или все - выкурить сигарету говоря себе, что эта вот последняя, но не мог не было сил и если честно не хотелось, хотелось отрешиться от всего мира и просто забыться. Снова его голова была откинута на спинку кресла он опять закрыл глаза и как будто погрузился в сон белый глубокий в котором ничего не было ничего не являлось сон был похож на белый лист бумаги. И вдруг в этом белом пространстве сна он увидел видение женщины и в этом странном сне словно сквозь дождь в его серых пронизанных солнцем каплях она шла к нему а за её спиной словно шлейф тянулся дорогой дождь - Ну здравствуй-  сказала она сказали её губы глаза её видение. - Ты кто? - услышал Андрей свой голос в том мире, который ему снился - Твоя. - ответила она - Моя? - спросил - ты моя кто. Он уже видел у неё эту улыбку эта была её тайна её красота глаз и души и глядя ей в глаза ему казалось, что он видел, как улыбается её душа. - Как такое возможно видеть вот так стоя перед ней улыбку её души?, но наверно всё - же можно ведь она сон видение она просто его явление а здесь возможно все. Он понял, что сейчас находиться там где стрелки часов застывшие у вечности так, что каждая минута и есть сама вечность. - Ты не ответила на мой вопрос - сказал он - А ты не понял, что я хотела сказать? - спросила она - Нет ответил он Нет повторил он и проснулся. Андрей открыл глаза, но какой - то мгновение сидел неподвижно в кресле сжимая так подлокотники, что побелели костяшки пальцев. Он смотрел на мокрое окно на пасмурное совсем не летние небо. Голова не болела не давила на глаза он включил камеру наблюдения, но увидел только черный экран.
В дверь кабинета постучали - Да сказал он отрывая взгляд от экрана увидел как повернулась ручка дверей потом сама дверь открылась и он увидел Мишу - Выходи - сказал Андрей - Ты как? спросил он видя, что друг смотреть на него каким - то отрешенным взглядом. Он посмотрел ещё раз на дверь с надеждой увидеть там Майкла и увидел - Что с ним? - спросил он санитара глазами тот пожал плечами и отрицательно покачал головой - Моль не знаю. Андрей обогнул угол стола и видя, как Миша задумчиво застыл перед кушеткой не зная, что ему делать дальше. Врач подошел к нему и глядя на него пытливым взглядом спросил - Миша ты знаешь, где - ты?. Миша стоял перед нем опустив голову ссутулив плечи и молчал. Молчал и Андрей а потом обняв за плечи взял и подвел к стулу стоящем перед столом чуть надавив на плечи он заставил Мишу сесть сам сел перед ним не спуская с него все это время взгляда. -Миша, как ты себя чувствуешь? - Миша не поднимая головы словно ребенок пожал плечами уставившись, какую - ту точку перед собой. - Ты знаешь где ты? - спросил Андрей глядя на склоненную голову друга. Тот снова сделал отрицательный жест головой и опять молчание несколько минут тягостное не одним из друзей не нарушаемое. - Чай кофе будешь? - спросил Андрей решив про себя, что нужно другу сказать, что на днях они покидают страну - Нет! - коротко ответил Миша а потом вкинул голову и спросил - Водка есть? Андрей смотрел на своего пациента спокойным скептическим взглядом и ответил Тебе это нельзя. Миша улыбнулся и наклонив голову на левый бок сказал - Я должен выпить тогда и она придет. Андрей продолжал смотреть на друга удивленно подняв бровь он понял кто такая эта она и спросил - А она приходить, только на твою пьяную голову? - Я не  пью, когда она приходить - ответил Миша. Так есть выпить? - спросил он не терпеливо. Андрей все это время смотрел на Мишу следил за каждыми его движениями  жестами, словами инстанциями в этих словах и понимал, что ему предстоит долгий путь, чтобы вылечить своего друга. Андрей встал два шага умывальника тумбочка на ней  чайник кофе, сахар печенье. -  Я  не пью, когда на работе - ответил он включив чайник. - Ты вчера пил ответил он глядя на друга ответил Миша и когда тот удивленно на него уставился порожденный его ответом добавил много. - Как ты угадал? - спросил он не решив не скрывать это от него. Миша усмехнулся и ответил - По лицу видно. - Какой - то ты сегодня сам не свой - Андрей взял две чашки в одну опустил пакетик чая в другую ложку кофе и ответил - Да было дело - Правда? заинтересованно спросил Миша может скажет? Чайник закипел врач наполнил чашки кипятком и взяв две поставил одну с чаем перед другом также молча убрав со стола какие - то бумаги поставил сахарницу и печенье а сам сел снова перед другом. Миша не вставая со стула подтянул стул ближе к столу и принялся ложка за ложкой опускать в чай сахар. Андрей взяв свою кружку кофе молча откинувшись на спинку кресла наблюдал за другом. - А потом когда уже шестая ложка сахара опустилась на дно чашки спросил у него - Миша, а что ты делаешь?. Миша так и застыл с очередной ложкой сахара над чашкой и словно опомнившись посмотрел на друга и вернул ложку с сахаром в сахарницу и спросил - Я много положил? Андрей понял, что взгляд друга прояснился и стал осмысленным - Не важно - ответил он давай другой сделаю. - Нет не надо я уже не хочу  сказал Миша и глядя на друга вылил сладкий чай на пол. Андрей понял, что тот снова ушел в  себя. Поставив чашку на стол он встал подошел к Мише и чуть надавив на плечи заставил его встать. Он встал и каким - то отрешенным непонимающим взглядом уставился на друга - Пошли сказал он. Открыв дверь он тут - же увидел Марка. Санитар все понял без слов и они вместе отвели душевного больного в комнату. Задернув шторы Андрей сделал укол Мише и как ребенка укрыл его одеялом оставив гореть над кроватью ночник. Вышел коридор потом на улице пахло дождем после дождя пахло цветами и свежестью потому что было лето. А на душе Андрея было паршиво и не хорошо шаг за шагом и он сам не мог понять, как оказался на том самом месте где вчера была убита Жанет. Оглядывая место убийства он ничего не увидел и уже хотел обойти цветочный ларек но вдруг увидел цветы они были не настоящими и лежа на  асфальте пробивались сквозь него лунным призрачным светом, но когда он присмотрелся  более внимательно к ним понял, что это ткань точно такая какая была на Нике сегодня аквамаринового цвета. - Этого не может быть сказал он словно самому себе и тут услышал за спиной чьей - то голос обернулся и увидел не молодую женщину уборщицу. - Вы тоже видели это проговорила она с сожалением в голосе вон взгляните окно в ларьке разбито сколько цветов уничтожено а хозяйка цветочного ларька убита говорят каким - то подростком. - Подростком? - спросил Андрей. Опираясь на метлу женщина со вздохом продолжила - Да но его уже отпустили он был случайным свидетелем и первый сообщил милиции о случившейся. Вы сказали это была хозяйка цветочного ларька? - спросил Андрей - Я так сказала? - удивленно спросила женщина - Ну да - ответил мужчина - Ох моя голова нет это была дочь хозяйки магазина видели бы что здесь было мать чуть с ума не сошла. Бедная женщина качала головой женщина дворник возле её ларька всегда очередь была а теперь вот такое пережить. Ну я пойду сказала женщина жаль девушку. Она вытерла носовым платком слезы и махнув рукой Андрею продолжила заметать сломанные цветы на асфальте. Он ещё раз присел на карточки и осмотрел место где была убита девушка и вспомнил то что увидел вчера. А вчерашний случай казался сейчас ему не реальным он ещё раз осмотрел то место где была убита девушка снова прокрутил в памяти вчерашнюю ночь, и то что он потом напился в кафе он понимал, что ему никто не поверить если он заявится в милиции, как случайный свидетель, который якобы, что - то вчера здесь ночью видел. Эта мысль появилась так быстро, что он не успел решиться, чтобы отправиться в полицейский участок и как законопослушный гражданин сообщить все что видел. Вместо этого направился к главному врачу и сказать, что увольняться с работы.

- Что? - проговорил удивленно на него уставился поверх своих старомодных очков главный врач психиатрической больницы. - Я увольняюсь ответил Андрей - Вы нашли другую работу? - спросил врач - Да - кивнул тот в красном кресте я сам записался туда не давно - Ну, как- же ваш пациент? он остается здесь? - снова спросил главный врач - Нет он едет со мной, но куда? все ещё не веря - спросил его коллега - Пока не знаю - ответил он - Ну вы не можете - сделал попытку Джон уговорить своего коллегу - Почему? удивившись такому ответу - Понимаете - вы нужны нашей клинике пустился уговаривать его врач пациенты ваш понимают, слушают вас и таких врачей, как вы очень мало. - Андрей посмотрел молча на заявление об уходе, которое положил перед врачом и сказал взглянув на него - Понимаете я должен уйти. На миг у него появилось желание рассказать врачу почему он это делает, но потом понял, врач может не поверить в его рассказ и попросил подпишите пожалуйста - Ваше право - со вздохом ответил главный врач и расписался. Выйдя из кабинета главного врача он отправился домой, чтобы начать собираться.
. Выйдя из кабинета главного врача он отправился домой, чтобы начать собираться.  Но как только он вошел в квартиру, то тут - же почувствовал, что в ней он не один и был прав. В полумраке комнаты небольшой и солнечной он увидел в призрачном сияние женщину он узнал её не испугался её появлению в его земной жизни и как будто знал, что однажды она появиться квартире - А это ты - тихо сказал он подходя к ней и останавливаясь перед ней он увидел её прекрасный лик, как в зеркале на ночных бархатных шторах. Она смотрела на него через это бархатное зеркало и улыбалась. А потом её улыбка погасла и он увидел слезы на ее лице - Почему плачешь? - спросил он - Ты уезжаешь уходишь от меня - грустным был её ответ ему - Я не могу здесь оставаться? - ответил Андрей - из - за меня? - спросила Ника, когда она повернулась к нему лицом и сделала шаг к нему навстречу её призрачное видение на зеркальном бархате штор исчезло и она предстала перед ним в его глазах почти живой почти настоящей.  - Ты здесь не причем ведь ты моё видение ты просто парапсихология мой сон в во сне вроде и нормальное состояние моего рассудка, но иногда ты становиться виновницей моего здорового рассудка и мне кажется, что ты настоящая - сказав эти слова то ли ей то ли самому себе Андрей не мог точно понять, но он вдруг почувствовал, что в комнате стало не выносимо жарко а стены самой комнаты, как будто вдруг стали на него надвигаться превращаясь в какой - то гигантское кольцо От резкой головной боли в глазах у него потемнело и он вдруг увидел перед собой, какие - то не понятные варварские танцы их как будто танцевали люди, но из -за расплывчатых видении он не мог точно сказать и вдруг до него стал доносится голос - Я поеду  с тобой я пойду за тобой куда бы ты не пошел и не поехал. Эти слова повторялись много много раз они уже стали действовать ему на нервы, чтобы, как - то них заглушить он закрыл руками голову стал оглядываться по сторонам и всеровно видел перед собой эти странные не понятные танцы они были всюду они сводили с ума и все - же они завораживали. А голос женщины чарующей нежный красивый все говорил и говорил      Я поеду  с тобой я пойду за тобой куда бы ты не пошел и не поехал. Они звучали снова и снова как матра, как молитва, как заклинание, как проклятие, как благословение и вдруг в один миг все изчезло и девушка видение и слова и её голос а Андрей придя в себя увидел сам себя сидящем на диване. - Чёрт возьми, что это со мной только что было? спросил он осматриваясь по сторонам и пытаясь вспомнить, когда это он успел уснуть на этом диване?  ведь он помнил все, что с ним произошло до того, как это все случилось, вчера сегодня Вспомнилось все, только вот видел ли он то странное видение рядом с цветочным киоском он не вспомнил, как и не пытался и у него вдруг показалось, что на самом деле не было никого убийства там возле киоска цветов.  Болела голова было легкое головокружение во ту пересохло ему хотелось пить он встал, но снова чуть было не рухнул на диван однако успел схватится за тумбочку стоящую у дивана и почувствовал в комнате едва уловимый аромат женских духов он огляделся по сторонам у него вдруг появилось ощущение, что в комнате он снова не один - Ника это снова ты? спросил он и встал на этот раз не было не головокружения не боли в голове, но пить хотелось. Проходя мимо ванной комнаты он увидел, что дверь в неё чуть приоткрыта хотя сам Андрей помнил, что уходя утром из дома он все закрыл выключил, как делал это всегда и ему показалось странным, что дверь в ванную открыта взявшись за ручку он вошел в крошечную комнатушку и чуть не упал от неожиданности на плитке перед душевой кабины лежала с перезанными венами та самая девушка, которую он видел вчера вечером у цветочного ларька. Мёртвая  незнакомка с букетом цветов так удивила его своим появлением что он испытал шок а придя в себя хотел выбежать из дома, но то что он увидел в её сжатом кулачке заставило его остаться здесь, а когда её рука вздрогнула он понял, что она жива. Андрей постепеннно перевел  глаза с  её ожившей руки на её бледное лицо. Он смотрел на неё изучая  почувствовала, что на неё кто - то смотреть открыла глаза, но сморела она не на него, а куда - то вверх наблюдая за ней он тоже посмотрел туда куда и она, но ничего удиввительного он там не увидел обыный белый потолок - Ты тоже это видешь? - вопрос заданный неплдвижно лежащей перед ним девушки заставил его оторваться от расмотрения белого потолка и широго открытыми глазами посмотреть на неё. Он глотнул комок страха в горле, пересохшими губами и побелевшим лицом спросил - Что видел? - Её - ответила она Андрей медленно перевел взгляд снова на потолок но не ту самую загадочную её о которой говорила это таинственная незнакомка не что - то такое, что могло бы его заинтересовать он не увидел. - И почему эта таинственная она или её или как там её зовут? должна быть у него в ванне да ещё на потолке. Эти несколько таких необычных вопросов вызвали на его губах улыбку а в душе какой - то смех и он понял, что сходит с ума медленно с каждым днем все больше и больше и нужно совсем этим безумием, что - то делать пока не поздно иначе в один совсем не прекрасный день он окончательно сойдет с ума. - Её там нет там никого нет- громко, чтобы словно улышит самого себя сказал он и посмотрел на девушку, которая не давно здесь перед ним появилась казалась мертвой, потом ожила и сказала ему, что там кто - то на потолке у него есть, но странной незнакомки перед собой он не увидел была только лужа крови. Мужчина встряхнул головой чтобы понять, что это сейчас с ним здесь в ванне было? устало провел по лицу рукой и снова посмотрел туда куда не давно смотрел, но там уже не было и кровавой лужи. От всего только, что пережитого его трясло а когда он попытался встать то понял, что у него не хватает сил даже встать, но ему удалось добраться до дивана и на ослабевших ногах, которых он не чувствовал сесть на диван. Откинув голову на спинку дивана он закрыл глаза и почувствовал, что его накрывает ледяной холод, который не понятно откуда взялся ведь в доме было тепло а на улице стояло лето. Андрей вытянул ноги чувствуя, что их начинает сводить судорога а голова была в каком не ясном тумане, в котором он видел видение танцующей на ветру девушки, но вот девушка почувствовав на себе его взгляд подошла к нему опустилась перед ним и села на его колени. Взяв его лицо в свои ладони она наклонилась к нему и нежно касаясь его прошептала - Не отпускай меня. - Взглянув в его глаза она хотела коснутся его губ, но Андрей словно придя в себя опрянул от неё и посмотрев на незнакомку, которая была лишь только его уставшим и каким - то может быть больным воображением спросил - Девушка, ты  кто такая? - Он сделал попытку встать, но его ноги были скованны какой - то не понятной силой из - за которой он совсем не чувствовал ног. Не обнимая  её он все - же повторил свою встать, но она обняв его за шею тихо прошептала - Я не отпускаю тебя она провела по его лицу, на котором уже появила легкая щетина и хотела завлядет его губами. Но Андрей понимал, что её нет она сон видение его какой - то больное помутнение рассудка и ему не хотелось целоваться с этим призраком даже если этот призрак был, очень красивой женщиной. Он никогда не позволял себе подымать на женщину руку, но её он ударил резко сильно наотмашь и от звука этой пощечины он проснулся и понял, что это все ему снилось, но сон - видение снова давил на веки в голове было головокружение, хотелось пить и он встал, чтобы направиться на кухню провёл устало по глазам словно хотел таким образом стереть сон и усталость, но войдя в крошечную кухоньку он так и замер на пороге. За столом обхватив чашку руками сидела женщина, в какой - то миг ему показалось, что на ней полупрозрачный какой - то то ли черный то ли синий наряд, но когда он более внимательно  и уже ближе разглядел на ней одежду он понял, что на ней обычная земная одежда только вся какая - то то ли грязная то ли обгоревшая а на некоторых местах были видно пятна крови и он понял кто сейчас перед ним был эта была Вероника погибшая в автомобильной катастрофе жена  Миши - Но почему она снова к нему пришла? что ей от него надо?  - Ты зачем снова пришла? - спросил он сел напротив неё за стол. - У тебя хорошо - ответила Ника глядя на него поверх чашки тепло уютно и кофе вкусный а там она махнула рукой куда - то вверх в небо в сторону где я сейчас нет такого кофе да и холодно там как - то. Женщина - видения опустила чашку протянула руку через весь стол и коснулась его руки. Её нежное прикосновение было нежным, но холодным почти ледяным, но он не убрал свою руку опустив глаза он смотрел на её тонкую почти прозрачную ладонь и снова спросил - Зачем ты снова пришла? она не ответила, но спросила - Как Миша? - Он посмотрел на её красивое и худое лицо, волосы, которые сейчас были собраны в какой - то небрежный пучок она была уставшей и бледной и ответил - Плохо без тебя ему плохо он сходит без тебя с ума это отвратительное состояние. - Телефон звонит - сказала вдруг она неожиданно - ответь - Что? - спросил он - Звонит телефон ответь - повторила она спокойно. Телефон где - то в квартире звонил снова и снова а Андрей просто сидел в отупевшей кухне и слушал, слушал тишину, звук шагов женщины, которая только что здесь была и вот теперь уходила, слушал как опять и опять продолжал звонит телефон и находился в тишине, которая не была тишиной. Эта тишина давила на него звинела в ушах гудела в голове и чтобы как - то прийти в себя он поставив локти на стол сжал руками голову так словно хотел, чтобы все пережитое только что - то здесь вчера позавчера час назад неделю назад пропало исчезло забылось стерлось из памяти. Звонил телефон кажется звонил? - спросил он сам себя пересохшими губами и потянулся к чашке с кофе. - Она была здесь она пила кофе говорила со мной молчала улыбалась она есть она существует. Он обвил кухню каким - то обезумевшим усталым взглядом и услышал где - то быть может в своём подсознание голос свой или её? он точно не мог сказать, но говорили два голоса одновременно мужчина и женщина  - Она была здесь она пила кофе говорила со мной, молчала улыбалась она есть она существует. В дверь квартиры постучали несколько раз, потом позвонил в дверь снова стук снова звонок позвали и он крикнул чтобы дать понять неизвестному за дверью, что он дома. Открыл дверь на пороге стояла женщина обычная женщина не красавица, но привлекательная. На ней был серый поношенный кардиган на локте правой руки он увидел латку, но сделал вид, что этого не заметил - Здравствуйте - сказала она переминаясь с ноги на ногу. на ногах у женщины тоже были старые поношенные, какие - то даже можно сказать старомодные туфли и на носках слегка потёртые - Мне сказали, что вы Андрэ? - пролепетала женщина на английском языке взглянув на него. Лицо незнакомки было бледным и усталым щеки впалыми  глаза света виски такими воспалёнными словно она вот уже несколько дней не знала, что такое сон и отдых. - Да - сказал Андрей - Вот вы мне и нужны ответила с облегчением женщина она перестала топтаться на месте застыла перед ним ожидая, когда он пригласить её за порог своего дома. Андрей это понял и отойдя чуть от дверей сказал - Заходите - Она вошла и снова застыла. Андрей тоже остановился и спросил - Вам, что - то надо от меня? - Он увидел, как женщина опустила глаза перевела дыхание а потом решившись на конец сказала - Помогите мне встретится с дочерью. - Андрей удивленно выгнул бровь посмотрел на женщину а потом спросил - А кто ваша дочь? Незнакомка проглотнула комок в горле и ответила - Она погибла. - Ну ваша дочь погибла - ответил он минуту спустя глядя на стоящую перед ним странную женщину. Он сказал эти слова так, чтобы она поняла смысль этих слов, но женщина похожа их не понимала и не знала о чем говорит и просит его и снова, но уже по другому она обратилась к нему с мольбой она протянула к нему свои руки взволнованным голосом и со слезами на глазах она проговорила - Пожалуйста помогите, только вы можете это сделать. - Услышав о себе такую новость. Он смотрел на женщину, чувствовал её дрожащие руки в своих ладонях и не знал, как ему теперь быть, что сделать, чтобы она поняла, что он всего лишь врач а не парапсихолог и не общается с потустороннем миром хотя нет сейчас он обманывал себя и эту бедную женщину, которая потеряла свою дочь и он решился он не мог понять почему на это решился, но знал лишь одно этой женщины надо его спасение и он сказал продолжая держать руки женщины в своих руках - Я помогу вам - услышав эти слова женщина с надеждой посмотрела на мужчину так словно он был ангелом, который явился к ней и сказал что поможет ей и встреча её с дочерью будет. - Где? когда во сколько? она уже ждала этой встречи она уже хотела видеть свою погибшую дочь. Женщина в знак благодарности привстала на цепочки и просто как мать сына поцеловала от того, что он ей пообещал от того, что он ей сказал она казалось, как будто помолодела на несколько лет и уже не была такой усталой бледной и потерянной в своём горе. Ведь теперь у неё была надежда, что очень скоро быть может сегодня даже она увидеть свою доченьку. А Андрей глядя на женщину думал, что наверно как и Миша он с каждым днем сходит с ума и скоро точно окончательно сойдет раз пообещал этой бедной незнакомки встречу с умершей дочерью. - Хотите выпить? - спросил он глядя на женщину потому что понял, что сейчас больше всего ему нужно выпить - Нет - проговорила женщина и сделала шаг назад убрав руки и опустив голову сделала признание  она посмотрела на его руки так словно он держал в руках водку или вино и только и ждал пока он его возьмет - Я пью с тех пор, как муж ушел к другой я виню себя за что - то не стала ему хорошей женой а спиртное меня не много успокаивает.- Ну так перестаньте пить ради дочери ради неё сказал Андрей положив ей на её хрупкие плечи руки и попытался заглянуть в глаза. - Я не могу, но я попытаюсь - проговорила женщина чуть вздрогнувшим голосом, в котором он услышал испуг и не уверенность она как - то втянула голову в плечи и как будто боялась сейчас посмотреть в глаза Андрею ей стало так стыдно за то что она пьёт за то призналась ему в этом. - Я раньше не пила попыталась оправдать себя женщина и подняв голову посмотрела ему в глаза - Я правда не пила добавила она ещё одно слова. Но когда муж ушел у меня в один миг все рухнуло. Я потеряла семью, которая была для меня все я потеряла себя виня себя за то что была плохой женой мужу и матерью дочери я потеряла себя вчера когда моя дочь погибла это я во всем виновата только я. Голос бедной женщины сорвался на крик в нем было столько боли отчаяния и разочарование, что бедная женщина стала плакать. Андрей обнял её и стал утешать. Ему хотелось сказать ей какие - то слова, чтобы как - то утишить, чтобы как - то помочь, но их у него не было их просто у него не было. И продолжая обнимать женщину он сказал - У вас все будет хорошо я найду способ вам помочь. Он  привел её на кухню хотел усадить на то самое место, на котором не давно напротив него сидела Ника, но потом опустил её на своё место оглядев кухню ему вдруг показалось, что он увидел призрачный силуэт Ники стоящей у окна он уже так привык к её появлению, что увидев её снова не испугался и даже уже не удивился. Он сделал вид, что её заметил, что её здесь нет. - Я сделаю вам кофе - сказал он женщине а потом спросил - Простите, как вас зовут?-  Матильда ответила она и впервые за все это время ему улыбнулась а ещё она почувствовала смущение от того, что придя к Андрею не назвала даже своего имени. - Ну что Матильда давайте пить кофе - сказал он с улыбкой и включил чайник.Наполнив чашки ароматным кофе он поставил одну перед женщиной - Расскажите мне о ней - попросил Андрей садясь напротив неё он открыл перед ней сахарницу и пододвинул к ней вазу с печеньем. Обхватив чашку руками женщина словно собираясь с мыслями опустив голову смотрела на чашку. Андрей тоже молчал он давал ей время собраться с мыслями и решится на этот разговор и женщина начала сначала тихо и как - то не уверено - Она ушла в тот день начала Матильда потом встряхнула головой, как будто совсем не так хотела начать свой разговор. Наступило молчание она закрыла глаза опустила чашку Андрей увидел, что её руки дрожать а из глаз появились слезы и как будто мужчины не было рядом с ней закрыла лицо руками и заплакала уже не сдерживая слёз. Андрей быстро оказался рядом с ней и обняв он увидел, что призрачный женский силуэт у окна, который он видел здесь несколько минут назад вдруг стал прояснятся и превращаться в настоящей он быстро закрыл Нику спиной, чтобы женщина не увидела её здесь и не испугалась такого её неожиданного появления здесь. А Вероника в это время подошла к дверям кухни вышла и зашла снова. Матильда услышав, что на кухне они не одни подняла голову и посмотрела на девушку, потом перевела взгляд на Андрея встала и извиняясь произнесла - Простите, я думала вы один простите, что помешала вам это ваша жена? - спросила женщина взглянув на мужчину. Андрей хотел было дать ей отрицательный ответ, но запнулся так как женщина подняла правую руку к глазам принялась тыльной стороной ладони вытирать слёзы он воспользовался моментом и взглянув на Нику. Она прошла к столу и опустилась на то самое место где совсем не давно сидела приложив палец к губам она словно сказала - Скажи ей, что жена я ей помогу. В глазах мужчины появилось удивление и заинтересованность, как она это всё сделает? В последние время Ника настолько часто появлялась перед ним и он так часто с  ней разговаривал, что он уже стал сомневаться в её смерти. Вот сейчас Вероника перед ним была такой настоящей, что казалось почти живой. На ней не было порванной в крови одежды её кожа не казалось прозрачной мертвенно бледной и кругов под глазами не было. Сейчас на ней были джинсы синяя почти черная рубашка, светлый волосы были вымыты и собраны в почти в приличную причёску. На лице был макияж лёгкий и красивый да и сама она казалась свежей и отдохнувшей он даже испытал шок и чтобы как будто встряхнуть себя наваждения надеясь, что оно уйдет  он провёл рукой по лицу и только сейчас почувствовал, как он устал от всего, что с ним случилось от всего, что он видел и что ему пришлось пережить Андрею сейчас казалось, что он не спал целую вечность и сейчас - бы проспал эту вечность если бы мог уснуть. Но вот уже несколько дней он не мог уснуть бессонница явилась к нему едва он думал, что вот вот сегодня он сможет выспаться, но как только его голова касалась подушки бессонница словно садилась у его изголовья и своими руками, которых он не видел, но чувствовал над собой лишали его сна. А Ника посмотрев на женщину обратилась к ней - Скажите, как давно погибла ваша дочь. - Услыхав этот вопрос женщина вздрогнула и как - то немного испугавшись этого вопроса вся как - то съезжалась и не зная, что ответить она тихо сказала - Я не знаю она погибла вчера сказали, что убили последние слова она произнесла дрогнувшим голосом и уже не сдерживаясь снова заплакала.  Андрей посмотрел на Нику таким взглядом словно говорил - Ну нельзя - же быть такой жестокой а Ника как - то легкомысленно передернула плечиками словно сказала - Ну и что я не хотела не знала, что так будет вот такая я прямая  и  её лице Андрей был в этом уверен он увидел даже улыбку, но она так быстро пропала с лица что Андрей уже подумал а не померещилась ему уже эта улыбка? И тут он услышал голос Ники - Вашу дочь  никто не убивал это злая случайность судьбы так порою в жизни бывает.Сидящая напротив Ники женщина широко распахнутыми глазами в которых стояли не пролитые слёзы удивленно, смотрела на неё - Откуда вы знаете? - спросила она дрожащими взволнованным голосом и сглотнув слезы, которые комком застряли в горле она перевела дыхание и добавила - Вы были там? вы видели, того, кто её убил? кто это был? Бедная женщина от отчаяния уже не сдерживала себя и её вопросы к Нике превратились в крик у неё снова началась истерика и Андрей повернувшись к Веронике сквозь зубы проговорил - Исчезни. Вероника встала улыбнулась ему чарующей улыбкой и не успел он понять, как это произошло она растворилась на мокром окне, за которым продолжал лить дождь. А он даже не обернулся ей вслед не посмотрел, как она ушла, как сумела растворится в летнем дожде.Обняв женщину он принялся её утешать и она как - будто немного обрела спокойствие, но когда она вновь подняла заплаканные глаза и увидела, что Ники рядом нет она огляделась по сторонам ища её и поняв, что их здесь, только две спросила - Андрэ, где ваша жена? почему она ушла? она обещала мне встречу с дочерью? Почему она ушла? повторила женщина снова свой вопрос. Женщина уже трясла его за плечи видя, что он никак не реагирует на её вопросы и не отвечает на них. - Почему вы молчите, Андрэ? Голос женщины уже превратился в крик истерику в боль и отчаяние и даже видя в своей профессии и не такое он здесь даже не много расстелился и вдруг сквозь эти женские слезы и её боль матери, которая потеряла дочь он услышал голос Ники тихий спокойный, какой - то даже усталый - Дай ей снотворное, а когда она проснется скажи ей что всё что она здесь видела было её сном её больным видением если вдруг она что - то и вспомнить из того, что здесь было. Услыхав слова Ники где - то в в своём подсознание ему хотелось ей закричать, чтобы она пропала в закоулках его мыслей и потерялась там навсегда, стерлась из его памяти из жизни, и чтобы уже больше никогда не смела появляться. Но ему каким - то образом удалось сдержать свой порыв и не закричать на неё ему не хотелось превращаться в сумасшедшего не хотелось пугать эту бедную женщину потерявшую свою дочь ему не хотелось уже чтобы  Вероника здесь перед ним появлялась и говорила ему как быть и что делать. Он уже понимал, что появление Ники в его жизни ниоткуда однажды лишить его рассудка - Всё нормально Матильда он замолчал увидев,что женщина не доверчиво широко распахнутыми глазами, в которых стояли не пролитые слезы боль и отчаяния смотреть на него - Как, нормально? - спросила она огляделась по сторонам ища женщину, которую сам Андрей назвал своей женой - Ваша жена, где она? почему её здесь нет? Андрей не хотел этого делать, но знал, что должен это сделать иначе эта женщина своим криком подымить весь дом а там на пороге может появиться и милиция а это ему совсем не надо и он решился злясь на Нику, которая посоветовала дать этой несчастной женщине снотворное и вот теперь он на это решился. Конечно - же как врач он и сам понимал, что сам мог бы до этого додуматься, когда потом эта несчастная женщина проснется он скажет, что и его жена и все что здесь произошло это сон а ему этого, очень не хотелось делать. - Андре почти крикнула женщина почему вы молчите? скажите я увижу свою дочь? Когда это будет. Матильда ударила его по плечу и этот толчок привёл его в чувства. Он встал молча удивительно спокойный и глядя на женщину пристальным взглядом сказал - Я сейчас приду он вышел из кухне а женщина смотрела ему вслед эти слова, как не странно её успокоили слезы хоть и жгли глаза, но уже не текли по щекам и хоть и женщина не много успокоилась она ещё не могла взять себя в руки и хоть, как  то прийти в себя она сидела на кухне одна хоть и чувствовала, что здесь она совсем не одна. Она снова обвела кухню своими блестящими от слёз глазами поднесла руку глазам, чтобы тыльной стороной ладони вытереть слёз и перед окном увидела призрачный силуэт женщины их взгляды встретились как в зеркале в отражение окна, за котором была ночь. Матильда чуть было не закричала от ужаса, но зажала крик рукой и кинулась к дочери, чтобы обнять её лунный но такой настоящий силуэт.- Доченька моя любимая малышка моя Анна, зачем ты ушла? Матильда стояла перед окном лунный свет озарял её силуэт а ей казалось, что рядом с ней была её погибшая дочь. Она одиноко стояла перед окном обнимая себя за плечи а ей казалось, что она обнимает свою дочь она смотрела в черную даль темноты а ей казалось, что она видела перед собой лицо дочери она плакала и беззвучно, что - то шептали её губы это говорила она а думала, что говорила, что то ей дочь. Женщина почувствовала легкое головокружение в глазах потемнело она пошатнулась, но успела ухватится за подоконник и не упасть а ей показалось что перед ней в черную даль в оконном отражение уходила в никуда её дочь. Матильда с ужасом стала осознавать, что её дочь её Анна её маленькая Анна уходить от неё и она больше никогда её не увидеть она сделала шаг навстречу словно хотела броситься за дочерью, чтобы её остановить, но преградой стал подоконник и она закричав ударила по стеклу, но у неё ничего не получилось её руки её сила была слишком слаба, чтобы разбить стекло на окне и бросится за дочерью тогда она схватила вазу на столе и швырнула её в окно, потом полетела вслед за ней чашка одна, потом друга в окно где женщина увидела дочь летело все что было на кухне. Андрей влетел на кухню, в тот миг когда женщина найдя нож хотела нанести его себе в горло он ударил её по руке так, что холодный предмет выпал из её рук и она обезумевшим взглядом уставилась на него. А потом ототкнув с каким - то отвращением его от себя спросила - Вы обещали мне встречу с дочерью я видела её там она махнула на разбитое стекло и в черный проём, в которой сейчас смотрела ночь она приходила, но это была такая короткая встреча мне так много всего ей хотелось сказать она просто ушла взяла и исчезла. Женщина смотрела на Андрея с каким - то высокомерным взглядом в котором была боль и слёз много слёз и сейчас эти слезы текли по её щекам и обняв себя за плечи она побрела к столу там опустилась на стул на котором не давно сидела и обвив кухню каким - то удивленным взглядом глядя на Андрея вдруг спросила - А почему здесь так? что здесь случилось. Мужчина даже не посмотрел на Матильду подошел к умывальнику достал из верхний полке над ним чашку открыл кран и полнил её водой потом подошел к ней открыв перед ней ладонь на которой лежали две маленькие белые таблетки он вытащил их не заметно от женщине и теперь она удивленно на него смотрела. - Что это? - спросила она он удивленно поднял бровь и спросил взглянув на неё - А что вы видите? - Таблетки, но я не буду и не зная отчего они? - ответила она - Это успокоительное - ответил Андрей она скептически улыбнулась ответила - Вы даёте мне успокоительное после того, как с вашей женой пообещали мне встречу с моей дочерью. Андрей понимал, что женщина была права, говоря о встречи с дочерью, которую он не смог для неё устроить. Он резко поставил чашку с водой перед женщиной, потом пододвинул стул и сев перед ней сказал - Послушайте я всего лишь врач а не какой - то там маг, который одним взмахом руки может назначать встречу с умершими. Он говорил на чуть повышенных тонах и этот ответ врача ей женщину не много испугал, но она всё - же упрямо проговорила - Но ваша жена - Чёрт женщина у меня нет жены почти крикнул он. Матильда вдруг как так поникла утихла и стала тихо плакать опустив глаза его руку в которой он сжимал ещё те самые таблетки она положила их в рот и взяв кружку с водой выпила лекарство. Такое поведение женщины Андрея не удивило он видел и не такую переменчивость характера.- Давайте я отведу вас в комнату - сказал он беря её за руку и подымая - Я пойду мне нужно быть дома - сказала женщина тихим дрогнувшим голосом и снова заплакала. Андрей обнял женщину она уткнулась ему в плечо и дала волю своим слезам она плакала тихо молча и лишь Андрей знал, какой болью сейчас наполнено её раненное судьбой сердце. А он гладил её по спине и тихо утешительно говорил - У вас все будет хорошо боль пройдет и останется память о вашей дочери светлая красивая. Ваша девочка совсем не умерла она будет приходить в ваши сны, в которых вы будете смеяться плакать мечтать и о чем - то долго долго говорить. Знаете сны это тоже жизнь после этой жизни тех кто с нами был а теперь ушел сны это пророчества небес того, что с нами была будет и есть сны это возможность увидеть небеса и может быть святых так, что не плачьте Матильда не надо. - Вы  не знаете, что это такое потерять своего ребенка сказала женщина посмотрев на Андрея заплаканными глазами. Она была права он не знал, но он понимал её быть может намного больше чем все её друзья родные и близкие люди ведь он каждый день видел боль слезы отчаяние потерянность человеческой души. Иногда ему казалось, что он насквозь видел эти души такие разные такие странные добрые светлые и ранимые. - Знаете Андрей вдруг сказала Матильда назвав его по имени и его имя в её устах прозвучала по  русские почти без акцента любите в будущем своего ребенка принимайте его таким какой он есть а девочку любите по особенному так, чтобы в будущем она не разочаровалась в мужчинах. Андрей посмотрел на женщину и хоть её нельзя было назвать красивой не красивой она тоже не была в ней была своя красота. И красивой её делала улыбка в которой была грусть и осень глаза нет они не были красивыми у них не было пушистых длинных ресниц, которым могли бы позавидовать, как женщины так и мужчины цвет глаз весны зеленый делал её довольно милой и очень привлекательной женщина была худой усталой, но даже тёмные тени под глазами её совсем не портили - Спасибо я это запомню - сказал он а потом увидел, как она сделав два шаг к дверям кухню вышла из неё он вышел вслед за ней и увидел, что она направляется к дверям, чтобы выйти из квартире, но он не хотел никуда её отпускать в таком состоянии и сказал подходя к ней - Пойдемте вам нужно отдохнуть после таблеток вам нужен отдых. Она не сделала попытки освободиться от его рук, когда он обнимая её за плечи повёл в комнату, чтобы уложить и даже ничего не сказал Матильда вдруг стала похожа на маленькую девочку она снова заплакала и Андрею вновь пришлось её обнять он сказал ей какие - то слова на ухо, но бедная женщина потерявшая дочь этого даже не услышала. Она даже не посмотрела комнату, в которую он её привёл она свернулась калачиком, когда он укрывал её пледом и даже уже не слышала как он вышел из комнаты. Проходя мимо ванной комнаты Андрей снова увидел, что дверь в неё чуть приоткрыта хотя он точно помнил, что дверь в ней была закрыта и свет на умывальником не горел. Он взялся за ручку и открыл дверь он почему - то не увиделся увидев в зеркальном отражении, которое было сейчас затуманено паром Нику хотя самой её в ванне не было она стояла и смотрела на него расчесывая свои мокрые шелковистые волосы щеткой и как - то задумчиво печально смотрела на него. - Ты грустный Андрей - сказала она глядя на него через зеркало - Ты устал ты, очень устал продолжала она а потом он почувствовал, как её рука коснулась нежно его щеки, которая за эти дни не много покрылась щетиной он уже настолько привык к её внезапному появлению, что уже не удивлялся этому вот и сейчас он даже чуть обрадовался тому что она здесь сейчас рядом с ним и он может видеть и говорить с ней и хоть он понимал, что это не нормальное состояние и эти встречи могут однажды свети его с ума он не видел в них ничего плохого ведь никто не знает что иногда у нему в гости приходит женщина видение а он так к ней привык, что она казалась ему почти настоящей - Зачем ты ушла? спросил он убирая её руку с своего лица Она улыбнулась сделав удивленно глаза и чуть запрокинув голову взглянула на него - А ты не хотел, чтобы я уходила? - Она не хотела ответил Андрей и махнул головой в сторону где в комнате спала Матильда - Она сильно расстроилась? - спросила женщина поняв, что бедная женщина, которой она пообещала встречу ещё в квартиры Андрея. - Да кивнув головой сказал Андрей мне с большим трудом удалось её успокоить она всё вверх дном перевернула у меня на кухне. - Такое трудно пережить - сказала Ника Миша до тех - пор не может смериться с тем, что меня нет она замолчала, но в последних словах женщины Андрей услышал слёзы ей хотелось плакать она опустила голову и уставилась не видящим взглядом на свои ноги. Андрей понял, что она сейчас плакала, но не хотела, чтобы он видел её слезы. Он смотрел молча на её склоненную голову на волосы потемневшие влажные волосы и протянув руку нежно коснулся её подбородка капелька слезинки упала на его руку и от этого прикосновения он увидел как его рука вздрогнула она тоже это почувствовала и посмотрела на него её глаза блестели от слезы и он сам отражался в её глазах - Я помогу ему - ответил он только не являйся к нему часто если хочешь чтобы он научился и смог жить без тебя. Эти его слова причинили ей боль и уже не в силах себя сдерживать она заплакала, а потом запрокинув голову посмотрела на него вытерла тыльной стороной ладони своё заплаканное красивое лицо и как - то не много резко сказала - Хорошо не буду она повернулась зашла в душевую кабину и растворилась там в воде. И хоть Андрей уже привык к женщине видению к её таким неожиданным явлением и в ноутбуке и в палате у Миши и у себя в квартире, но сейчас её уход подверг его не много в шок и он стоял не веря своим глазам и смотрел на воду через, которую Ника ушла куда - туда, он смотрел на воду и не видел её бегущее, куда - то вниз воды, не слышал шум воды, но слышал чарующее звуки музыки, которые вдруг стала доноситься до него сквозь неё и он замер даже затаил дыхание он смотрел на воду и видел в них танцующую словно под дождем красивую девушку на ней был бледно - голубой наряд и в нем она казалось прозрачной словно силуэт на воде, который неожиданно вдруг нарисовала вода и эта призрачная девушка танцевала какой - то танец, каждое движение в этом танце настолько завораживало взгляд Андрея, что он не мог поверить, что обычная вода может творить такие чудеса. А под душем, в котором исчезла Ника танцевала девушка её танец творил чудеса он смотрел на воду и видел разноцветные струи воды, но это были наряды и шелковые шали платки и шарфы танцовщицы, которые у неё появлялись каждый раз, когда она делала новое танцевальное па. Он словно околдованный этим волшебством воды, смотрел на чарующий образ девушки, которую создала живопись воды. Он смотрел на её призрачную фигурку в разноцветным наряде радуги и ему казалось, что он видеть прекрасную незнакомку, которая танцевала под летним проливным дождем и она была для него сейчас не видением не сном ведь он точно знал, что это не сон не галлюцинаций, которая появляться, когда человек слишком сильно устал она была для него настоящей и вот их взгляды встретили они смотрели друг на друга она него сквозь вуаль воды он на неё сквозь эту вуаль и у него появилось ощущение, что они уже где - то друг друга видели, только вот где его память сейчас для него не на одно мгновение не приоткрыла свою занавесь это было какое - то странное и не приятное чувство только он не мог понять почему оно не приятное. А потом произошло то что и в самом деле уже стало казаться Андрею сном, но и сейчас он пытался убедить себя что это не сон и даже не ведения и не паранойя его уставшего мозга эта просто красивая девушка, которую он не заметил, когда к нему пришла Ника, потом бедная Матильда, а потом он задал себе вопрос она может она тут и живет и хозяйка, у которой он снял квартиру не сказав ему о ней. Ему даже казалось уже, что он спит и все происходящие сейчас здесь является сном и этот странный сон ну никак не может оборваться, чтобы он мог вернуться к своей реальности, которая больше в последние время стала похожа для него на сон чем жизнь, которая с каждым днем уносит его в такие видение, что он уже не может различит где сон где реальность а где он сам. Каждый новый день его жизни стал больше похож для него в какие - то словно обрывки снов, которые он никак не мог собрать в одну единую картину, чтобы понять почему в его жизни стала появляться жена Миши Вероника? Почему он уверен, что это она там у цветочного убила девушку и кто - же в конце концов была эта Джаннет? И чтобы в этом удостовериться он сделал шаг, но когда он хотел сделать следующий его уставшей мозг болезненно взорвался такой головной болью в висках, что он даже подумал, что его черные как ночь волосы на висках в этот миг уже чуть посидели сжав голову он оступился слыша шум воды, который стал на него болезненно действовать и раздражать головная боль стала давить на веки так что он уже не мог держать глаза открытыми взор помутнел и стал не чётким, началось головокружение сначала легкое и незаметное, но через несколько минут, когда он встряхнул головой, чтобы головокружение прошлое он вдруг понял, что вот вот потеряет сознание, и чтобы как - то удержаться на ногах он не четким взором оглядеться по сторонам ища опоры, за которую можно было удержаться. Андрей даже удивился, когда увидел, что находиться в обычной ванной комнате своей съёмной квартиры а ему казалось, что он находиться как будто где - то в другом измерении он не мог поверить тому что обычная головная боль может творить с человеческим мозгом такие чудеса, а потом пришло осознание, что эта была не просто головная боль в его голове в его в подсознание происходило, что то странное чего он пока не мог понять и объяснить даже самому себе, чтобы себя - же и успокоить. А потом уже словно из далека до него стали доносится, какие - то голоса, кто - то с кем - то говорил речь была английская, русская итальянская среди них он даже услышал знакомый голос это был голос женщины и он даже подумал, что где - то уже слышал этот голос, но его уставший мозг не хотел, что либо вспоминать, а когда он все - же попытался это сделать силы, чтобы держаться на ногах закончились и он как подкошенный упал ударившись головой об угол тумбочки. - Что это было сон или все происходящие случилось с ним наяву? это мысль короткая как в пышка появилась перед ним так неожиданно в тот миг, когда Андрей понял, что кто - то с нему обращается и хоть он не мог вспомнить кто это был? он слышал голос женщины тихий взволнованный нежный и уставший, но за эту короткую реальность в своей нереальности он ухватился так сильно с одним огромным желанием вернуться в своей мир где не было танцующих девушек в душевой кабине девушек видении пьющих кофе у него на кухне несчастных матерей у которых погибли дочери а на работе душевно больных жизнь которых так ударила по нервам, что они потеряли связь в своем мире и теперь бедные блуждали в лабиринте судьбы никак не находя из них выхода чтобы бы собой и обрести спокойствия в своей душе. Головная боль продолжала давить на глаза билась у виска не давая ему прийти в себя и всё - же он сделал над болью усилие и каким - то образом у него получилось открыть глаза. Зрение было не четким и он не мог не на чем сконцентрировать свои взгляд её уставшие глаза, в которых сейчас царствовала головная боль блуждали по потолку а мозг не мог понять где это он находиться и когда глаза Андрея наткнулись на зеркало над умывальником память светлым пятном стала стерла все не понятные воспоминания,в  которых он когда - то жил, но все увиденное Андреем в прожитых, как будто им воспоминаниях он не мог вспомнить все это сейчас было где - то за гранью странных загадок, но в этих своих жизненных сюжетов словно тень луны он видел образ женщины и что - то ему подсказывало, что однажды эту женщину он встретить в своей судьбе. Продолжая смотреть на зеркало так словно в нём видел своё спасение опираясь на локтях он сделал попытку встать, но кто- то нежно настойчиво заставил его снова лечь и хоть головная боль вдавливала виски он резко повернул голову и чуть не потерял сознание. Боль на виску жилкой продолжала пульсировать. В глазах от этой боли помутнело во рту пересохло, в горле застрял комок а лоб покрылся потом а потом через минуту другую ему стало холодно да так, что он поджал к подбородку колени, чтобы согреться, но кто - то прикоснулся к нему. И тут призрачным видением перед ним появилась девушка он чувствовал аромат её духов розы ландыши и лаванда и в них тонкий едва уловимый запах дождя и весны он ощущал её нежное прикосновение на своей не бритой щеке, потом её ладошка переместилась на его глаза так словно хотела снять с них усталость боль и сны, которые перевоплощаются в странные призраки, которые являются перед ним как люди о чем - то его просят в чём его обвиняют, злятся, ссорятся и обижаются, которые стали уже как будто старыми друзьями. Прикосновение этой женской руки хоть и было нежно но было холодным даже ледяным и холод её пальцев дрожью пробегал по его телу а в затуманенном болью мозгу он видел всех тех людей, которые ему снились являлись видением перед ним сейчас они толпой собрались и где - то там за гранью памяти, слов видения за гранью бесконечности вечности жизни и смерти что - то ему говорили и хоть он не слышал, что эти люди ему говорили по губам он видел, что они кричали, размахивали руками, тянулись к нему и пытались, как будто к нему прикоснуться и когда рука женщины касалось его не бритого лица он вдруг поднял руку, но потом замер когда кто - то там в его больном мозгу ударил его по лицу и он дернул резко головой так что почувствовал головную боль и хоть его глаза и были сейчас закрыты он ощутил, как из его глаз потекли слезы снова кто - то ударил его по лицу удар был таким сильным, что он не удержался на ногах и полетел куда - то в пропасть. Когда он снова спустя, какой - то время открыл глаза, то увидел Матильду и врачей он нахмурил брови понимая, что ничего не помнить из того, что с ним случилось и даже то что - то он пытался что - то там припомнить причиняло ему головную боль а пересохшими губами он прошептал - Пить. Его голову подняли над подушкой а губы стали мокрыми и он понял, что кто - то дал ему воду. - Что с ним, случилось Матильда? - услышал он то ли во сне  то ли наяву голос и к своему удивлению понял, что узнал его Майкл санитар и почти телохранитель Михаила, но что он здесь делает? спросил он сам себя приподнял свои уставшие веки и когда его взгляд стал четким он понял, что находиться в полутемной комнате - Марк позвал он высокого мужчину стоящего к нему спиной хриплым уставшим голосом, потом сделал попытку встать ему это удалось Марк с женщиной, которую он узнал по голосу повернулись к нему и не удивленно уставились на него. Андрей откинулся на подушку кое - как подперев её спиной и спросил - Почему вы так на меня смотрите? и глотнув комок в горле продолжил так словно видите меня впервые? и что здесь, случилось? Но ничего не говоря Марк кинулся к дивану и не спуская с него пристального взгляда спросил - Я не думал, что после всего, что с тобой случилось ты так быстро проснется. Андрей понял, что Майкл говорить сейчас то что он не помнить. - А что со мной, случилось? - спросил Андрей Марк прежде чем ответить посмотрел на Матильду так словно просил у неё помочь ему, но вместо того, чтобы что - то сказать женщина опустила голову её плечи затряслись и он понял, что она плачет а чтобы мужчины не видели её слёз вышла из комнаты. Несколько минут в комнате стояла тишина двое врачей смотрели на дверь, которая захлопнулась за женщиной а потом Андрей снова спросил - Марк, может ты скажет, что здесь случилось? Марк тяжело и устало вздохнул и ответил - У тебя была клиническая смерть несколько дней. Андрей встряхнул головой так словно, хотел избавиться от услышанного, потом понял, что не может понять, как это у него была клиническая смерть и слово смерть, как - то не очень подходила к тому, что ему пришлось пережить а он как это не странно хоть и мало и не четко, но все - же помнил все что ему пришлось пережить, но прежде чем снова вернуться к тому пережитому он взглянул на Майкл   пристальным взглядом и спросил - Ты говоришь, что я пробыл в клеветнической смерти, несколько дней? Майкл  хотел ответить, но тут где - то в доме послышался звонок в дверь, потом шаги дверь открылась и двое мужчин услышал голоса двух женщин Матильды, которая поприветствовала гостю и пригласила в дом и гостьи. Двое мужчин удивленно уставились друг на друга Андрей спросил - Кто это? А потом посмотрел через плечо Майк и увидел её.

                ГЛАВА 11. 

Их взгляды встретились и ему показалось, что он растворяется в глубине её глаз с расстояния, на котором он находился от неё он не мог понять цвет её глаз, но ему хотелось верить, что они синие или голубые, как небеса, потому что глядя на неё ему хотелось раствориться в их глубине в их свете и блестке. И сам себя, не слыша он сказал - Она вечность. - А она, что? - спросил Майкл глядя на Андрея удивленно и тоже обернулся назад, чтобы посмотреть, кого это Андрей назвал вечностью. Его глаза широкого распахнулись а лицо осветилось радостной улыбкой и он встал, чтобы поприветствовать дочь главного врача в больнице его он работал, то есть начал работать несколько дней назад. Она вошла и протянула свою руку для приветствия. Он хотел назвать своё имя, но вместо этого спросил - Простите а мы могли видеться раньше? она не ответила, ему почему - то показалось, что она знает о нем больше чем ему известно о ней - Алёна ты когда, приехала? - спросил Майкл ставя перед ней стул а Андрей в это время подумал и сказал сам себе - Значит её зовут Алёна она дочь врача в больнице где работает Майкл и она знает его только вот почему он её никак не может вспомнить он потёр виски словно верил, что это поможет вспомнить хоть что - то, но в его памяти не появлялось каких либо встреч не было даже хоть, что - то такое что  помогло ему освежить свою уставшую от всего пережитого память. - У тебя болит, голова? - спросила она сочувственно глядя на него. Андрей взглянул на молодую красивую женщину и кивнув головой ответил - Да есть немного. Она встала подошла к столу он проследил за ней взглядом и увидел, что на столе лежать лекарство и графин наполовину наполненный водой Андрей не мог припомнить, чтобы у него был этот графин и откуда взялось столько лекарства неужели Майкл опустошил все аптеки а городе едва узнав, что он пострадал в ванне. Он поспешил успокоить женщину и чуть приподнявшись на подушке отчего и Матильда и Майкл бросились его спасать боясь как бы он не свалился с дивана, но взмахом руки их успокоил и сказал - Друзья со мной все нормально, но я хотел бы знать, что со мной, случилось? Он хотел её что - то спросить как Алена вдруг ошарашила его новостью. - Ваш пациент Михаил снова попытался покончить жизнь самоубийством.

               
                ГЛАВА 12. 

Андрей посмотрел на женщину и спросил - Снова? Что он на этот раз, сделал? Женщина передёрнула плечами и словно он спрашивал её о погоде а не о человеческой жизни, которая чуть было не закончилась трагично - ответила - Он пытался повеситься в ванне на трубе к счастью труба сорвалась из её полилась вода он принял не плохой холодный душ, потом прибежал Майкл вытащил его из ванне правда пришлось Мишу вытащить из ванне ну в какую не хотел из неё выходить даже затеял с Майклом драку, но Майклу с другим врачом пришлось надеть на Мишу смирительную рубашку вколоть снотворное и сейчас твой душевно больной спит.          

               
               
       
               
   
               
    
               
   
               
               


Рецензии