10 фактов о Меере Лански

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О МЕЕРЕ ЛАНСКИ КОТОРЫХ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ.

Меер Лански приплыл в США на пароходе "Курск".

Меер Лански был основателем так называемых "прачечных" по отмыву денег в Швейцарии. Для этих целей он даже купил банк, который сейчас называется ICB Banking Group.

Меер Лански всегда снимал обувь, когда заходил к кому-то в гости.

Меер Лански не хотел переезжать в США. Он очень хотел уехать с дедушкой и бабушкой на Землю Обетованную, которые с детства привили ему, как догму - гордись тем, что ты еврей. Но мать настояла, пообещав Мееру в США блестящее будущее. Его дед и бабушка похоронены в Иерусалиме. А мать не соврала - он стал одним из самых опасных преступников в истории США.

Меер Лански в 40 лет хотел уйти на фронт Второй мировой войны воевать с нацистами. Его не взяли из-за маленького роста - 162 см.

Меер Лански, несмотря на свой маленький рост, неплохо играл в баскетбол.

Меер Лански имел официальную должность в правительстве кубинского диктатора Фульхенсио Батисты. Он числился министром азартных игр с зарплатой 25 тысяч долларов в месяц.

Меер Лански в 1977 году переехал жить в Майами. Горожане не боялись, а наоборот жаждали сфотографироваться и получить автограф знаменитого соседа-преступника.

Меер Лански после смерти оставил в наследство своей семье всего 37 тысяч долларов. 300 миллионов великого бухгалтера мафии так и не найдены.

Меер Лански любил часами поболтать по телефону. ФБРовцы, собирая улики и фиксируя разговоры, потратили 30 км магнитной пленки, что обошлось налогоплатильщикам в копеечку.


Рецензии