Труп без головы. Детектив

Вернулся Ваня с армии, пожил некоторое время у друга, а потом пропал. Стал его друг искать и нашел. На Псекупсе, речка такая в Краснодарском крае, в шалаше жила женщина, лет сорока. Он с ней познакомился. Оказалось, сбежала она от пьяницы мужа.

Ваня попросился к ней под бок, ночи коротать. Все свои деньги, что с собой были после армии, на эту женщину извел.

Когда деньги кончились, пришлось домой женщине возвращаться. Ваня за ней, а женщина его просит: -Не ходи! Прикипел Ваня к ней, отпускать не хочет. Пришлось ее вместе с молодым любовником домой к мужу идти.

Спьяну мужик ейный опешил прямо, что за наглость такая, жена с молодым любовником в дом притащилась. Кинулся он на Ваню, а Ваня в ВДВ служил. Кинул он его через голову на горба, что мужик занемог. Вместе с его женой Ваня стал выхаживать мужика. А у него просьба только одна была: -Сгоняй за самогоном!

Ваня договорился с бабкой самогонщицей в кредит за полторы стоимости бутылки самогона, как на работу выйдет, так с первой зарплаты сразу рассчитается. Жадная бабка была, согласилась.

Зажили они в хате у женщины втроем. Муж ее на кровати больной с поясницей в зале  лежит, а Ванька с его женой в спальне, знай сексом занимается. С голодухи, что в армии на женщин была, дорвался Ванька до бесплатного, аж кровать вся ходуном ходит.

Лежит ее мужик в зале и все слышит, как кровать скрипит. В ночь по два-три раза. Затаил он злобу против Ваньки. Вот думает: -Дайте срок, встану, этого молодого топором зарублю. А жену прощу. Они бабы все на передок слабые. Правда, измолочу, как на молотилке. Места живого не оставлю.

А Ванька - дурак, поит мужика самогоном в долг, да всякими растирками его растирает, хочет к себе на погибель мужика своей пассии на ноги поднять.
В один прекрасный день мужик почувствовал, что встать может. Да, промолчал, чтобы не выдать себя перед любовниками.

Ночью Ванька опять за свое, знай женщину крепко любит. И не заметил, как ее муж с топором в спальню зашел. А женщина лежит на спине, от страстей глаза зажмурила.
Но у баб чутье. Интуицией называется. Увидела мужа своего с топором. Ваньку быстро с себя стряхнула, да за ним под кровать.

А мужик в это время топором рубанул в то место, где любовники лежали. Пока он его вытаскивал. Наверное, в дерево кровати глубоко загнал. Шибко он злой на Ваньку был. За это время Ванька на ноги вскочил. А мужик уже на него топор опять занес.

Да, непросто рядового ВДВ топором убить. Ванька выдернул топор из рук мужика, да этим же топором головенку ему и снес.

*
Прошло недели две. Соседи стали замечать, что мужик пропал. А Ванька уже на работу устроился, подъемные взял, с бабкой самогонщицей рассчитался. Заявили в милицию. Пришла милиция, стали опрашивать. -Не знаем и знать ничего не желаем, -  отвечает женщина. А Ванька говорит, что ейный муж сам на своих ногах ушел и сгинул, а где не знаем.

Стали искать. Возле речки, где шалаш женщины был и первая любовь там у Ваньки завязалась, тело без головы в землю закопанное. Голову искали, но найти не смогли.

Ванька с женщиной клянутся, божатся, что ничего знать не знаем и слыхивать не слыхивали. Ушла милиция ни с чем. Труп без головы - не считается трупом.
Так и живут полюбовники, правда, они давно поженились и деток нарожали.

А Ванька часто говорит, как старшина роты ВДВ им говорил:
-Пьянству бой. От него одни неприятности.


Рецензии