Конец близок

Кажется, я опускаюсь ниже плинтуса. Казалось бы, я уже давно захоронения себя под ним, но чтобы так быстро и безболезненно... Это выше всяких похвал. За два дня хлебнул купчинского, выкурил приму, беломор и казбек Цивилизованная жизнь прекращается.

Уха на ужин, каша на завтрак, на обед нетривиальный выбор - твёрдое или жидкое. По будням новости и тв 3, вечером - футбик, по выходным - "След". СЛЕДуй простым правилам - и никакой буйняк теье не грозит. Два помещения из восьми коек и шести тумбочек каждая. Не повезло - хранишь всё под кроватью. Мне повезло - отдельно стоящая койке в углу и тумба рядом с ней. Соседа как такового не было, и я занял себе всю площадь тумбы, но радовался недолго - через неделю-другую в нашем доме поселился замечательный сосед. Позже мы окрестили его Батюшкой, потому что всех врачей, санитарок и медсестёр он называл Батюшками и Матушками. Интересный человек, которого обокрали цыгане и свернувший на честный путь бродяги.

Следуем дальше, в тубзалетную. Минуем опрятно выглядящий унитаз с ёршиком и туалетной бумагой, по ошибке оставленный открытым и впоследствии закрытый навсегда, и попадаем в настоящий рог изобилия. Два ведра для эстетов, один писсуар на карачиках для интеллигентов и - блюдо дня - оставленный на ночь чан, заполненный к утру всякого рода специями, испить из которого, по легенде, означает исцелиться от всех болезней и недугов. Но, поскольку это всего лишь легенда, а настоящих горцев уже не осталось, приходится считать её хурмой на постном масле. Но может быть, когда-нибудь...

Событий не так уж и много. В предвестье наступающем зимы всем выдали носки (всё лето ходили на босу ногу), новоприбывший сосед проставил я мясом, помидорами, хлебом и конфетами, а на следующий мы с братишкой сыграли а дурака с разрушительным счётом 3:1 не в его пользу. В тот же день к нам под капельницу положили нового пациента.

У Ярополка новый бзик: увидев, как люди по ночам ходят в туалет, она решила ПРЕСЕЧЬ столь грубое нарушение правил и теперь буквально расталкмвает тех, кто решил прикорнуть днём (без шуток), так что я провёл весь день за написанием рассказа. Ну вот, собсна, и всё, на том же месте, в тот же час.


Рецензии