Кошмар

Пожалуй, самой неприятной чертой в пустоте твоего сердца является лишь то, что когда там остается чертовски много свободного места, оно доверху заполняется самыми мерзкими порождениями мрака. Эти твари жадно впиваются своими заинтересованными взглядами в твою душу и в упоительной покорности наблюдают, потому что боятся подойти ближе к самой жуткой из них – тебе.
Именно в этих смутных воспоминаниях и утопал Кайл, до того как его разбудила рука девочки.

- Кайл, мне страшно – это снова случилось, - девятилетняя сестренка трясла его за руку.
Он поднял тяжелые веки и посмотрел на нее.
- Ты чего не спишь, Эш?
- Кайл, это снова… - она стояла в пижаме и чуть ли не плакала.
- Кошмар приснился?
В глубине души он был рад, что проснулся. Потому что его самого уже давно мучают тяжелые сны.
Эшли кивнула.
- Можно я останусь спать у тебя?
- Все в порядке, это был просто сон, Эшли. Он больше тебе не приснится, иди в свою комнату.
- Я не могу, они снова придут, я боюсь…
Взлохмаченные русые пряди ее длинных волос путались на пижаме. Он посмотрел на девочку и взял ее за руку.
- Послушай, ты когда-нибудь знала о том, что кошмары заразны? – спокойным шепотом произнес он.
Эшли отрицательно замотала головой.
- Это как простуда, да? – спросила она.
- Не совсем, давай сюда вторую ладошку и закрой глаза.
Она доверчиво кивнула и протянула ему вторую руку.
- Только не притворяйся, крепко зажмурься.
- Хорошо.
Спустя пару секунд он отпустил ее руки и погладил по голове.
- Ну, вот и все, - сказал он. – Теперь я забрал все твои кошмары себе, иди спать.
- Правда? – удивленно спросила она.
- Правда.
- А ты точно не врешь?
- Нет, не вру. Беги в свою комнату.
Девочка наивно улыбнулась, обняла его и скрылась за дверью.

Кайл заснул. Спустя какое-то время он резко открыл глаза, одолеваемый странным удушьем. Попытался пошевелиться, но руки его не слушались. Сонный паралич. Он смотрел в потолок, дожидаясь, когда его отпустит и ровно дышал. Подавляя внутри приступ паники, он все глубже делал вдох за вдохом, понимая, что скоро это пройдет. Мерзкое ощущение того, что за тобой будто наблюдают, не давало покоя, но Кайл знал, что с ним происходит.
Вдруг из соседней комнаты раздался громкий и резкий визг его младшей сестры.
Он хотел дернуться, но тело не слушалось. Эшли закричала снова.
Бред, да  быть того не может. Я  ведь ей  чушь чистой воды наплел…
Слух пронзило отчаянным детским воплем, и Кайл не выдержал.
Мысль о том, что девочка видит его кошмары, не давала очнуться.
 


Рецензии