BOGом быть трудно...

Финал породы на выставке Bucharest Dog Shows в Румынии мы провалили.

Дурное влияние Аси, - по-другому не скажешь.
Ася – это приблудное «чудо» с большими ушами, неумеренным любопытством, визгливым, пронзительно писклявым лаем. Приютили собачонку дочь и жена, меня поставили в известность, когда трудно отказать.
Полное имя нового члена семьи – Ася Клячина, которая любила, но так и не вышла замуж... Дура-дурой.
Показала Дарвину, как можно через заветную дырку в ограде выскочить на пустую тенистую улочку. Это же так весело, когда хозяйка бегает в твоих поисках по всей округе! Приучила мопса носится вместе с ней, как электровеник, вдоль забора, провожая редкие машины или азартно облаивать прохожих. Бороться, покусывая друг друга - фитнес-тренер для склонных к полноте мопсов, не иначе.
До глупого лая Дарвин не опустился, а вот хулиганскую браваду приобрел.
На стадионе, где проходила выставка, с множеством собак разных пород, Дарвин не поджал хвост ни перед одной из них. Мелкий, но пацан - пацан не дрогнет. На фоне массивных собак его задиристость выглядела забавно.

Бравада и подвела Дарвина в самый последний момент финала – круг перед судьей. Пес должен идти крупной рысью (да простят меня собачники, не уверен, что так говорить правильно). Дарвин стал переходить на последнем круге в игривый галоп (как с Асей). Еще и конкурент идет сзади – не по-пацански.  Пару раз Дарвин рыкнул на него, оборачиваясь и вставая в стойку, как бойцовская собака. Жена растерялась, а опешивший судья зачеркнул уже выставленный в описании BOB (лучший в породе), оставив Дарвину С.А.С и титул чемпиона Румынии.

На второй день после серьезного разговора с хозяйкой перед рингом, Дарвин показал себя во всей красе, став Гранд Чемпионом Румынии, но осадочек остался. Нам показалось в этот раз его слегка засудили, снова отдав BOBа румынскому мопсу. Никаких претензий к судейству - оно было на высоте, просто свой пёс всегда кажется лучшим, как и ребёнок.

Через две недели жена идет на курсы по хендлингу (выводу собак на выставках). Его проведет в Варне эксперт международного уровня Антоан Хлебаров. Будет и теория, будет и практическая работа. У жены и сейчас хорошо получается то, чему люди учатся годами. С ней, в свои восемнадцать месяцев, Дарвин уже стал Гранд Чемпионом Болгарии и Гранд Чемпионом Румынии. После курсов её начнут бояться, - как заметила Люда - владелица питомника, воспитавшего для нас Дарвина

А Ася, таки, допрыгалась. Любопытный нос завёл её на соседний участок точно за день до нашего выезда в Румынию. Там её зажала в угол и подрала молодая и злобная овчарка. Жена гуляла неподалёку с Дарвином, когда услышала истерический собачий визг. Отбила дурочку, решительно заставив овчарку ретироваться. Асю в прострации и шоке пришлось срочно везти к ветеринару, зашивать, покупать антибиотики и таблетки, усиленно кормить.
А может это она богиня?


Рецензии