Вопреки опавшим листьям. Глава 21

        На размещение вновь прибывших отвели тридцать минут, а ровно через час договорились собраться внизу для долгого общения за ужином. Олег объявил, что они с Оксаной позаботились о еде, но Наташа в пять минут управившись с гардеробом и косметичкой поспешила на поиски кухни, скорее всего примыкавшей к нижней общей столовой.

      Так и оказалось. Роскошные витражные двери были распахнуты и она, войдя в просторное помещение со множеством диванов, обнаружила за дальней широкой аркой довольно скромно обставленную столовую с длинным дубовым столом на двенадцать персон и двумя посудными шкафами, между которыми стояла длинная тумба, уставленная горками тарелок и двумя подносами с разного размера рюмками. Там же лежала белоснежная скатерть с вышитыми вензелями салфетками.  Дверь, ведущая в кухню была приоткрыта. Оттуда не доносилось ни характерного запаха пищи, ни звяканья кастрюлями. Она быстро вошла.

        Посреди бело-серой комнаты, до самого потолка с двух сторон уставленной хайтэковскими шкафами и огромной плитой на длинном разделочном столе с третьей,  стояла Оксана, заложив руки за спину. Похоже она решала сложную задачу: брови сдвинуты, глаза устремлены в потолок, чёрная нижняя губа прикушена прекрасными белоснежными зубками.

        -  Я обещала помочь... - проговорила Наташа, тихо подходя ближе.

           Живописная красотка натянуто улыбнулась и вроде с досадой объявила:

       -  Олеженька тут без меня сварил курочку. В раковине картошка... Ещё с утра почистила... Что делать с этим думаю...

        Обе одновременно направились  к плите, где красовалась огромная кастрюля. Наташа подняла ещё горячую крышку и обнаружила сваренного целиком огромного бройлера.

     -  Где холодильник? - строго спросила Оксану.

       Встроенные морозильник и холодильник изобиловали    мясом, колбасами и сырами. Не мало оказалось и овощей.

    -   Так. Скорее всего в этом доме найдётся и приличного рода спагетти.  С этим я быстро справлюсь, как и с остальным. А Вам доверяю отварить по яйцу вкрутую на каждого.

    -  Для салата? - оживилась вмиг рыжеволосая красавица.

    -  Для бульона.  Мы подадим немного бульона с яйцом, каждое не забудьте разрезать пополам. Овощи и спагетти. Пармезана в холодильнике хватит на месяц.


     -   А курицу Олежек хотел...

     -   Бульон только с яйцом. Всё же мы ужинать решили...

         Ровно в назначенное время собрались за накрытым столом.  Наташа успела принять душ и переодеться к ужину.  Строгая длинная коричневая юбка и шифоновая блуза нежно-кремового цвета с тёмно-бежевой отделкой подчёркивали сохранившуюся точёную фигуру, а светлая помада скрадывала морщинки.  Высокие каблуки заставляли двигаться как на подиуме. Взоры собравшихся оказались мгновенно прикованы к даме, как только она вошла в гостиную.

       Увидев надменное лицо Оксаны, её чрезмерно яркий макияж и ярко-красное вечернее платье а ля Маркиза Помпадур,  гостья не могла скрыть радости. Но про себя заметила, что даже при столь вызывающей косметике, будь красотка одета в тёмно-зелёное строгое платье, ей пришлось бы сдаться окончательно и бесповоротно перед молодостью и природной свежестью рыжеволосой.  На задворках сознания проявилось нелепое желание подсказать молодой женщине правила хорошего вкуса в одежде.

        -  Оксана! Не пора ли подать горячее? - громовой призыв Олега заставил жену вздрогнуть и натянуто улыбнуться.

        Как ни крути, а она тут нынче хозяйка дома. Философиня вроде в гостях, в числе приглашённых на дебаты и деваться некуда.  Сидящий рядом муж встал и приготовился отодвинуть стул жены. Наташа старалась не смотреть в их строну, боясь рассмеяться и выдать себя. Ей на помощь подоспел любезный Александр. Он усадил рядом с собой с таким торжественным видом, что невольно произвёл  замешательство в рядах публики. Наташа, обернувшись к нему, затылком почувствовала тяжёлый взгляд Олега в их сторону.

        Ничего не значащие разговоры о житье-бытие давно не видевшихся мужчин, сбивчивый рассказ Игоря Ивановича о вынужденном выходе на пенсию, ободряюще оптимистичные ответы Анатолия о здоровье жены и множественные комплименты в сторону расторопной хозяйки и загадочности Натальи Павловны час за часом отодвигали обсуждение главной причины, ради которой все здесь и собрались. Олег умышленно часто подливал в бокалы, но все, не сговариваясь, пили очень мало.  Много рассуждали о роли женщин в жизни настоящих мужчин, отчего Наташе делалось неловко.  Она умеренно шутила, стараясь обходить прямые вопросы о собственной роли в жизни своих мужчин.

         Нечаянно вылетело "все мои мужья", что заставило троих гостей мужчин не сговариваясь уставиться на Олега. Тут он явно смутился и отделался весьма скабрезным анекдотом. Но, на самом деле, всех очень развеселил и компания решила наконец из-за стола перебраться в гостиную, дабы поудобнее устроиться перед вечерним чаем. Оксана была вынуждена на этот раз обойтись без помощи и отправилась заваривать три вида чая по вкусу гостей.

            Интимно освещённая гостиная в тёмной загородной ночи казалась нереальной пещерой Алладина, посверкивая многочисленными дорогими безделушками, обильно украшавшими сложно организованный интерьер с претензией на модернистскую элегантность. Весьма уютно оказалось вот так сидеть с бокалом вина, провалившись в мягкие бархатные диваны и слушать умных, многое повидавших и ещё более того испытавших солидных мужей. Наташа чувствовала себя в своей тарелке. Наконец, совсем расслабившись, она забралась на диван с ногами, облокотившись на мягкий подлокотник, почти касаясь рукава Олеговой клетчатой синие-голубой рубашки. Он казался таким своим, таким родным и понятным, что ей безумно захотелось положить голову ему на грудь и прижаться, закрыв глаза. И слушать, слушать его бесконечные истории о дальних странствиях по планете. Неожиданно поймала пристальный взгляд Александра и отшатнулась.  Тут вошла Оксана с огромным подносом.

      Мужчины как по команде встали в порыве помочь хрупкой хозяюшке.  Опередил проворный Олег, плавным, но резким движением, подставив одну руку под поднос, другой обхватив его край, соприкоснувшись с пальчиками жены. Она посмотрела на мужа словно обиженная, давая понять, что на этом закончилась роль девочки на побегушках. Села в отдалении и взяла в руки толстый глянцевый журнал, где на обложке красовалось лицо заезжей голливудской кинозвезды.

      -  Спасибо, кисуля! Кто пойдёт за чашками?

       Кое-как разобравшись с чаем и печеньем мужчины расселись по местам. Наташа не шелохнулась. Олег поднёс ей изящную чашечку и маленькое блюдце с конфетой и печенькой.

     -  Благодарю... - она тихо улыбнулась склонившемуся пред ней профессору.

       Тот глянул, будто извиняясь, когда их руки соприкоснулись.  Наташа не решилась что-либо сказать и отхлебнула душистый напиток.

     -  Кто-то скажет зачем мы тут могучей кучкой на самом деле и каковы планы на завтра? - произнёс несколько вальяжно Анатолий, недвусмысленно посмотрев сначала на Олега, а затем на Наталью. Он что-то неправильное заметил в отношениях этих двоих.

     -  Ну, что ж друзья! Завтра сразу после завтрака мы начинаем общими усилиями разбирать завалы странностей, происходящих с нашей страной и с миром. Да, да! Не много и не мало. Каждый из вас высочайшего уровня специалист в своей области, а потому мнение ваше, мои дорогие, по поводу бардака и явного вредительства нынешнего правительства, не побоюсь преувеличений, - бесценно.


      Все, забыв про угощение, сосредоточенно слушали. Зная Олега много лет, никому не приходило в голову, что он шутит или пытается таким нелепым способом развлечь гостей. Каждому было что поведать, чем поделиться с друзьями помимо общедоступных сведений.  И, разумеется, все они душой болели за Родину, к горлу которой присосались вампиры всех мастей.  Мысли. Выводы и догадки. Долгими ночами пытались соотнести разрозненную информацию и поймать логику происходящего. Потому сейчас  все присутствующие были крайне серьёзны. Даже Оксана, ставшая невольно слушательницей, замерла под громовые раскаты голоса мужа, убрала дежурную  улыбку, почувствовав угрозу не только собственному благополучию. Отложив журнал, внимательно обвела взглядом сидящих. Женщина внутренним чутьём на лицах солидных и, как никогда, сосредоточенных людей уловила нечто, куда как большее, чем просто пустеющие карманы собственного супруга.

        Тем временем, дав друзьям перевести дух, командор продолжил:

      -  Первое слово мы завтра предоставим Наталье Павловне. Она попытается нарисовать нам происходящее на уровне космических процессов. А сейчас прошу внимания! - он многозначительно обвёл взглядом сидящих и повысил голос - включаю запись беседы одного из уважаемых мною независимых журналистов и блогера с жителями Дальнего Востока и Сибири. Они сняли многочисленные видео о происходящих там невероятных вещах. И не кивайте головой, ребята....

     Анатолий перебил, нервно поглаживая остатки когда-то роскошной шевелюры, будто причёсывая мысли:

     -  Движение составов с Китайской военной техникой?

     -  Да. Китай занимает наши территории до самого Алтая и не намерен шутить - откликнулся и Александр.

       Только Игорь Иванович, боевой генерал и герой России молчал, низко опустив голову.

       Олег Александрович сделавшись трагически серьёзным, продолжил:

     -  Мы вроде с каждым в отдельности уже обсуждали мнение спеца по Китаю Андрея Девятова, как он теперь себя называет.  Мы отнеслись слишком легкомысленно к его теории.

     -  Думаю по той причине, что он слишком много надежд возлагал на интеллект нашего президента, потому...- решила добавить Наташа и задумалась.

        Она писала Девятову. Пыталась ему доказать - его заблуждение произрастает из того факта, что он считает нынешнего тем же пройдохой, который был в нулевых. Тот тип в самом деле был невероятно изворотлив и хитёр. Можно было надеяться на его хоть и больной, но разум! А теперь того нет в живых. Роль президента поручена куклам двойникам вовсе без мозгов. Они находятся всякий раз в изменённом состоянии сознания и под наведённой уверенностью, что они путины. Все! Она просила разобраться кто именно кукловоды нынешних "костюмчиков" президента.  Но тот не ответил.  Она даже решилась попрекнуть Девятова в его постоянном пьянстве и затуманенном алкоголем мозге, но он не отреагировал и на этот вызов. Удивительное дело, но похоже ни он сам, ни его компания представителей школы не понимали элементарного. Напомнила о якобы так и не раскрытом убийстве Джона Кеннеди, дала ссылки на материалы, безоговорочно доказывающие заговор Гувера и его первого помощника, пыталась доказать невозможность любым президентом на планете принимать самостоятельные решения без одобрения руководства ФРС и МВФ, что курируют богатейшие семьи. Девятов не мог не знать об этом! Почему же столь наивно надеялся на волевое решение Российской куклы? Говорить об этом здесь ей не хотелось.

     -  Ребята! Не буду слушать комментарии ваши сейчас и после просмотра интервью. Далее запускаю ролик с лекцией Ольги Четвериковой о том, кто управляет Ватиканом и о угрозе цифрового рабства.  После мы расходимся. Перевариваем информацию. Думаем. Утром слушаем нашу замечательную Наташу и начнём мозговую атаку на  мировую финансовую элиту и хабадников . Есть возражения?... Тогда включаем проектор.

       В комнате стало совсем темно, через пару секунд белая стена ярко засветилась киноэкраном.  Ровный голос журналиста , казалось, вовсе бесстрастно начал  разговор.

       После первого видео на минуту зажглись светильники. Никто из присутствующих не смотрел друг на друга, молча сидели в различных позах, словно изваяния.  Но вот вновь кромешная тьма окутала просторную гостиную. Оксана, что-то шепнув мужу, тихо удалилась. Стена вновь ожила, крупным планом показывая грустное и невероятно уставшее лицо довольно молодой женщины, когда-то очень красивое, но сейчас совершенно болезненное. Она произносила слова хорошо поставленным лекторским голосом, смысл которых буквально впечатывал в мягкие диваны зрителей, не смевших произнести ни единого звука.  Разве можно было подумать, что в доме столько живых людей? Странное всеобъемлющее ощущение падения в преисподнюю заполнило большой особняк в стиле раннего Средневековья. Колесо Сансары провернулось на триста шестьдесят...


           Продолжение: http://www.proza.ru/2019/09/03/1304


Рецензии