Плывёт среди волн хайбун

 Плывёт среди волн (хайбун)

Плывёт среди волн
В небесном течении
Корабль облаков

      Наш корабль по волнам жизни – всё быстрее вперёд в шторм и штиль, – всё равно нас трясёт, подымает то вверх, то вниз волной страха за жизнь. Накрывает ветер сильный, как вихрь штормит, а корабль плывёт к чужим берегам, парус сильно напряг, сопротивляется безуспешно, но плывёт, куда ветер беспощадный несёт, всё сдул с палубы в море, что лежало не так. Бросает после шторма в затишье – и пристал корабль в сердце рая...
     Звёздочка в небе ночном, как разыскать удалось – не знаю, ведь всё это ложь, что счастье само приходит. Сколько затрачено на поиски труда! И вот нашёл, сейчас никому не отдам, ты будешь для меня... И тихо ветер стал отступать, он только тросы оборвал и мачту, пришлось совсем убрать, и плыл корабль по воле волн, куда дул ещё не до конца утихший ветер. Мы так устали, что все спали, – и слышим стук: корабль пристал к берегу песчаному вплотную. Песок, и океан, и пальмы лазурные берега окинул сразу взор. Мы поняли: теперь туда попали, где можно наслаждаться и жить.
     А жарко только в глубине души. Как будто вспышкой куда-то уносило в облака – мечтою утешенья, ласки и страданий – переполненной чашей любви обильной, когда внутри, подобно перепадам климата, всё кажется неодинаково, тебя взрывает, кружит голову приливом страсти, наслаждения, ночных приключений. Но облаком в небе плывёт сейчас корабль, только художник мог рассмотреть, покуда всё то, заданное в нас не угаснет... Кисть обмакнул в акварель чудес. Весь портрет, как шар одинокий, он и плывёт подальше от нас..



http://www.stihi.ru/2019/09/01/7026
© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2019
Свидетельство о публикации №119090107026


Рецензии