Mind Transformation 404

404
Пока что ничего не работает. Меня хватило только на 50-т минут слушания Сапольского, и затем я переключился на игры. Черт возьми, это настолько интересно, что, имея достойных противников, можно играть без конца. Это, ****ь, не сраные шахматы с 64-мя клетками и 32-мя фигурами. Другой вопрос, что осознавая всю ограниченность игры по сравнению с «действительной» жизнью, приходишь к заключению, что растрачивать время сидя за компом – крайне нелепо. Тем не менее, если рассматривать игру, как своеобразную умственную тренировку – в этом нет ничего нелепого. Опять же, почему бы не качать мозги другим, более поддающимся контролю способом? Но ведь большую часть своей сознательной жизни я этим и занимаюсь. По сравнению с тем временем, которое я вложил в самопознание, чтение книг, просмотр и анализ всяких лекций, письмо и т.д. – играм отводилось не так уж много. Им много отводилось, когда я был еще подростком и не имел в общем-то никакого представления куда я попал и что тут можно делать; в последние же 10-ть лет игры – это лишь способ сбалансировать когнитивные перегрузки.   
I’m still in the playing mode. Tried to watch Sapolsky’s lectures, but after 50 minutes shifted to playing. Fuck! This is so fascinating that if I have good opponents I can play endlessly. This isn’t the same like damn chess with its 64 cells and 32 pieces.
Then, I would say, that being aware of the limits of games, there is no point in wasting time by sitting at the computer and missing “actual” life. Nonetheless, if I consider playing as a special training of the brain, it makes a lot of sense. Again, why don’t train the brain by some other, less dangerous, methods? Well, for the most part of my life I’ve been doing this—I mean my conscious life, of course, not the time when I was a teenager. I invested so much time into introspection, reading, working on some lectures, writing, etc. If I compare this time with what I spent on games, the amount of the latter is quite small. For the last 10 years games are just the way to balance cognitive overloads.

To the beginning: http://www.proza.ru/2018/03/10/1530
Next: http://www.proza.ru/2019/09/02/1343 


Рецензии