Астальфида. 30 лет часть 1

30 лет.
День рождение Игорь встретил дважды. Первый раз в небе в самолёте, второй раз через 12 часов в Лиме . Разница времени в Лиме с Москвой составляет 12 часов назад, и поэтому у него появилась возможность отметить день рождение дважды. В самолёте Игорь  занялся медитацией Анапана по Гоенко в небе она получалась лучше , чем на земле.
Получив в аэропорту рюкзак с вещами и чехлы с гуслями и лирой. Игорь оплатил 50 солей за такси до заранее забронированного на букинге отеля. Такси лучше было оплачивать прямо в аэропорту, чтобы сберечь нервы от общения с бомбилами на улице. Игорь сел в старенькую чёрную тойоту, и показал водителю на экране телефоне скриншот с адресом отеля. Игорь достаточно неплохо владел английским, но в Перу с местным населением английский был практически бесполезен, основной язык в Перу с момента колонизации Испанцеми был естественно Испанский . Мучо грасиос , пор фавор и всё в таком духе...
Игорь добрался до отеля. Это был тихий , уютный, недорогой отель. Переделанный из небольшого частного семейного дома. В название отеля было слово Кристмас. Атмосфера внутри была домашняя, и достаточно простая. На ресепшене Игорю дали ключи заезжал он примерно в час ночи. Администраторша заулыбалась , увидев , что у Игоря сегодня день рождения, спросила во сколько подать завтрак.
Игорь проснулся рано примерно в 4 утра по местному времени. Первая мысль была о том , что ему исполнилось 30 лет.   Игорь захотел встретить этот день собой настоящим. Все предпосылки к этому были , Игорь был в пути. Путешествие были его родной стихией.
Он прекрасно осознавал, что его путешествие началось очень давно и наверное даже не на этой планете. Но какое это может иметь значение , когда путь твой лежит из вечности в беЗконечность. ….........
Игорь начал себя осознавать. У него в голове начали всплывать мысли «Итак я прожил 30 лет. Я мужчина. У меня трое детей. Я несу ответственность за их будущее , за их настоящее. Я несу ответственность за свою семью. Я несу ответственность за то что я смогу передать будущем поколениям. Смысл моей жизни знания. Цель моей жизни передача знания будущем поколениям   и в создание крепкой семьи. Мое богатство — моё время. Своё время я  буду менять лишь на труд и обучение, и не буду терять его зря.»
Закончив данную утреннюю мантру пришедшую к Игорю по случаю его 30 летия. Игорь собрал вещи и вызвал такси . Предстоял перелёт из Лимы в Тарапотто.
Такси за Игорем приехало быстро, и понесло его вдоль океанского берега, за окном ловили волны Перуанские серферы. Игорь наслаждался моментом , было раннее утро, такси везло Игоря на встречу переменам он ощущал это каждой клеткой своего тела. Его ожидала встреча с учителем. Он только что проделал путь на другой конец земного шара, а впереди было намного более дальнее путешествие по сравнение с которым даже 10 раз обойти вокруг земного шара лишь лёгкая прогулка. Путешествия это родная стихия для Игоря. А в начале путешествия он всегда испытывал приятный мандраж. Как тогда, когда началось его первое путешествие в этом теле - по родовым каналам своей матери. Игорь уснул в  мыслях, в силу развитости своего ума , стоило Игорю только переставать осознавать дыхания и ощущения , ум уносил его далеко в свои игры.  Так незаметно для него они прибыли в аэропорт вещей было много, рюкзаки , гусли , лиры, походная сумка national geographic купленная Игорем в Duty Free в его первый прилёт в Перу. Хорошо , что он утратил привычку таскать с собой по всему миру большую. картину Зелёной Тары, которую Игорь приобрёл в Непале, а рамку для неё заказывал у профессиональных wood карверов на Бали.
Пока Игорь ждал самолёта ему дико захотелось есть, а ничего сладкого и солёного в связи с предстоящий ночью церемонией было есть нельзя. Игорь купил орешков. Но когда начал их есть он понял ,что они тоже были солёные. Игорю ничего не оставалось как доесть пачку, не конечно он мог бы перестать их есть, но на это ему не хватило силы Воли.  Тут объявили о
посадке самолёта. Игорь вспомнил что обещал позвонить жене учителя, о том что он прибудет через несколько часов в Тарапотто, чтобы та смогла послать для него машину из центра. Но симки чтобы позвонить , как мы помним, у Игоря не было , поэтому когда все сели в небольшой старый и узкий самолёт PERUAVIANCA, начал приставать к впереди сидящей Перуанки с просьбой одолжить её телефон , чтобы позвонить. На удивление Перуанка оказалась добродушной и с радостью дала Игорю свой телефон. Игорь позвонил.
-Алё. Анастасия я буду через Пару часов в Тарапотто.
-Привет. Рада что летишь к нам. Тебе быстрее будет найти в центре Тарапотто таксопарк от туда регулярно ходят машины до Юримагуса.
-Понял. Тогда так и сделаю.
-Хорошей дороги . До встречи.
Самолёт готовился ко взлету. Вышел стюард и начал газовую атаку,  достал аэрозоль и начал
распылять по всему салону. Странные они комаров вроде нет и не воняет как в туалете , а они людей травят «подумал Игорь».
Через 30 минут самолёт был уже в небе Игорю открывался прекрасный вид горных Анд Перу....


Рецензии