Влюблённый музыкант

  В одном провинциальном городишке жили люди, много разных людей, интересных и не очень. Жил в городе музыкант, он писал песни и музыку. Его вдохновляла муза, он её никогда не видел, но слышал её голос. Она у него была грубоватой, и вообще она была немного вальяжная, но, как известно, муз не выбирают.
  Он постоянно любил, но только не знал кого, он испытывал это прекрасное чувство, но не знал к кому. Как-то раз он встретил девушку, и ему захотелось отдать ей свою любовь, он отдавал, отдавал и отдал уже почти всю любовь, как она умерла. Что ж, с кем такого не бывает, подумал музыкант, и остался вновь со своей грубоватой музой. Потом его встретила девушка и полюбила, но её любовь была не хорошая, её любовь жила за счёт его любви. И когда в нём оставалось совсем немного этого чувства, буквально на один любёночек, ему снова повезло. Нет, она не умерла, просто у неё стала такая большая любовь, что она превратилась в ненависть, и та девушка сначала стала сварливой как старуха, а потом и вовсе состарилась.
  Музыкант пел песни уже не с таким пылким жаром. Он охладел и к людям, и к жизни, его любви не хватало больше ни на кого, и он решил её сохранить. Он встретил ещё одну девушку, он не знал тогда, что она станет его последней встречей для любви. Он отдал ей свой любёночек, а она его не сохранила. Немного поберегла, а затем отпустила в вечное небытие. И вместе с этим любёночком улетела его муза, которая была и любовью, и душой, и его талантом. Он перестал писать песни, перестал играть музыку. Он вообще перестал существовать, как и многие жители этого городка, как и та девушка.
  Музыкант по сей день ходит среди нас, он есть, и в тоже время его нет.

Иллюстрация: Юлия Юдина


Рецензии
кругом одни музыканты..спевшиеся или спившиеся- хрен редьки не слаще
удачи в конкурсах, Шелбин

Исабэль   27.02.2024 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.