Сурьез афориста...

«Прощенье прощалось с прощанием, с прошеньем взывая к нему, ты не забудь на дорожку, сознаньем, простить все что вспомнить смогу…!»


Человек убил Бога - ФАКТ!!! Тем самым, лишил себя не только последнего ОПРАВДАНИЯ, но и последней НАДЕЖДЫ.

Отходя от достоверности, через правду к истине, следует очевидность!

Незаменимость - вот подлинная и величайшая свобода!    Невостребованность - вот настоящее и подлое рабство!   

 Благодарите «вопреки»!!! Ведь именно благодаря ему, в конце концов - «благодаря»!

8029.   Наследники истории…   От «наследить»…, не иначе.   А хорошо бы от «наследовать».

8030.   Оставить след, но вовсе не наследие, спешат сии приспешники тщеты…   И ошибутся.

О мир!   Ты будешь слугою лишь рабу своему.

Ты станешь покорен только последнему из пресмыкающихся пред тобой.

Судьба не может быть случайной, но случай делает Судьбу!

Ныне Человечество становится всё более неуместным для "человека", а человек - всё менее «подъемным» для "человечества".

Страх глух к иным отчаянным страстям.
Он также, разум оглушает.

Истину, как и женщину, можно завоевать только покорившись ей.

Скажите мне, чему вы дарите свое одиночество и я скажу - каков вы. Каковы ваши боги...

 То, что всегда помнит, зрит и в высь и в даль, то что все забывает - лишь себе под ноги. Первое - трагично. Второе - бестолково.


Алексей Канахин


Рецензии