Как звери помогли Осени

В лес пришла красавица Осень. Она нарядила деревья в золотые накидки, развесила паутинки на ветках.

Звери стали делать запасы на зиму. Белка насобирала орехи, желуди и грибы. Ежик набрал сухих листьев для норки. Остальные звери и птицы тоже были заняты своими делами.

Вдруг небо затянуло тучами, солнце спряталось. Стало темно. С неба стали падать капли дождя. Все звери разбежались по домам.

Дождь лил день, другой, третий. Всё вокруг стало мокрым и унылым. Звери не могли выйти из своих укрытий. Им надоело сидеть и ждать солнышка. Они отправились к мудрой сове, чтобы узнать, почему дождь не прекращается.

Сова ответила им, что дождь идет из-за того, что у Осени испортилось настроение. Звери решили найти Осень и развеселить ее.

Долго они бродили по лесу, пока наконец-то нашли Осень. Она сидела на пенечке и горько плакала. Звери подошли и спросили: «Отчего ты, Осень, так печалишься?». А она им ответила: «Пока я ходила и наряжала лес, мой красивый наряд зацепился за куст и прохудился. От того я и грущу».

Звери стали успокаивать Осень и пообещали ей помочь. Ёжик нашел самые красивые листья, а Лисичка с их помощью починила наряд Осени. Белочка сделала венок из гроздьев рябины и подарила его печальной красавице.

Осень надела на себя подарок, посмотрела на свое платье и поблагодарила своих лесных друзей. А затем радостно завертелась в медленном вальсе. Вслед за ней, словно шлейф, закружились разноцветные листья.

Осень перестала грустить и плакать. Дождик кончился и солнышко вновь засияло на небе. Так звери помогли Осени починить ее наряд.


Рецензии
Душевно! Спасибо Вам. Мне понравилось.

Земза Элезаров   01.09.2019 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и за теплый отзыв.

Светлана Иванова Татаринова   02.09.2019 03:25   Заявить о нарушении