Библейские споры 4

Показать ещё 50 комментариев

Andrey Brayew-Raznewskiy
предполагаю, что преступлению мешает сознательность. Но пока у нас другая тема. /// Преступлению мешает страх перед тюрьмой и виселицей, у детей - наказание от взрослых. Если взрослых рядом нет, преступление разрешено, но при условии, что взрослые не придут.
сегодня в 1:53
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, не только. Есть и положительная мотивация - человек чувствует себя чище и лучше, если сделает не-преступный выбор, хотя она развита в разной степени.
сегодня в 1:56
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Я общался с атэистами на сайтах, но видел низкий уровень, такой же, как и тут.затем нашёт атэиста,который выступал по телевизору, и хотел с ним поговорить. Но он не захотел. Если на этот сайт зайдёт такой человек, то приглашаю к диалогу, причём не обязательно, чтобы он был атэистом, главное, поговорить на уровне.
сегодня в 1:56
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, какой же он низкий. Ведь у вас не получится доказать...
сегодня в 1:57
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
не только. Есть и положительная мотивация - человек чувствует себя чище и лучше, если сделает не-преступный выбор, хотя она развита в разной степени. ///// эта мотивация вне-разумная, а значит, религиозная. Ведь совершив преступление, можно почувствовать себя героем.
сегодня в 1:58
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
какой же он низкий. Ведь у вас не получится доказать... ////// Скажи дураку: ты дурак, и он начнёт спорить. Это грубо.
сегодня в 1:59
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, кроме разумной, мотивация может быть... Телесная. Эмоциональная. Инстинктивная. Интуитивная. Есть ещё спорные и гипотетические - например, творческая или энергетическая. Они свойственны всем людям! И теистам, и атеистам. И потом, вышеупомянутое чувство может быть вызвано разумом.
сегодня в 2:32
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, факты таковы, что наличие веры в одного Бога или поминание его имена намного менее важны, чем отказ от начала конфликта (кстати, это позволяет исключить з.6) или отказ от наркотиков. Поэтому - увы, у Вас не получится, как и у любого другого человека. Так как факт нельзя опровергнуть мнением, опровергают утверждения.
сегодня в 2:34
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин
И вообще - это были лишь примеры удачных более эффективных заповедей. Можно легко придумать ещё:
Не наживайся на вреде для других людей.
Не сотвори себе чужого.
Не обреки человека не за деяние его.
Не отними у человека выбор.
Возьмите любую наугад и замените з.1 или з.3, или з.4. Человеку будет больше пользы! Да Вы сами можете придумать лучшие заповеди! Попробуйте. Бог не обидится за подражания своих детей.
сегодня в 3:04
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
10 заповедей охватывают всю жизнь человека, и поэтому 11 заповедь будет уже лишняя. По первые 4 заповеди я уже сказал, что они также важны, и объяснил почему. Нет такой стороны жизни, которая не была бы выражена в 10 заповедях. В настольной книге атэиста никто не пытается назвать эти заповеди недоделанными, там говорится, что они могли возникнуть естественно в человеческой среде. После всех предоставленных доказательств ты не должен говорить, что заповеди не совершенны.
сегодня в 3:14
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
факты таковы, что наличие веры в одного Бога или поминание его имена намного менее важны, чем отказ от начала конфликта. /// поминание имени Бога уважительное не менее важно, доказательство повторять не буду.
сегодня в 3:16
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Не наживайся на вреде для других людей.
Не сотвори себе чужого.
Не обреки человека не за деяние его.
Не отними у человека выбор.

........

В 10 заповедях это всё есть.
сегодня в 3:18
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, действительно охватывают, но позволяют делать много других ужасных вещей - начинать войны, шельмовать и преследовать людей, вести работорговлю, устанавливать привилегии от рождения, присваивать большую часть заработанного другими, пытать, навязывать другим исполнение одного выбора. Они несовершенны даже для того времени.
сегодня в 3:40
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, я опроверг это доказательство.
сегодня в 3:41
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, нет, я этого не вижу, и из формулировок этого не следует. И не я один имею такие вопросы. Заповеди - инструмент, и если они не подходят всем людям, ошибся автор. Я же утверждаю, что они не подходят ни одному.
сегодня в 3:42
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, если же Вы утверждаете, что это следует из формулировок, прошу вывести доказательство.
сегодня в 3:46
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин
Резюмирую: я утверждаю, что заповеди Ветхого завета создал не Бог. Поскольку они имеют недостатки. Так как они не запрещают много вещей, приносящих страдание - рабство, ведение войн, политические репрессии, присвоение результатов труда других, дискриминация людей за личные убеждения, лживую пропаганду, сокрытие правды о важных событиях, самоуправство богатых над бедными. При этом там запрещены не очень важные вещи - употребление имени Бога "напрасно" или соблюдение субботы, хотя Бог мог бы легко заменить одну из таких заповедей и запретить эти людоедские действия. Напрашивается мысль, что автор заповедей - типичный человек, который жил три тысячи лет назад, например, он не запрещает иметь рабов, но желать чужого раба - запрещает. Следовательно, в Библии есть ложь. В самом фундаменте - десять заповедей - единственное, что приписывается лично Богу.
сегодня в 4:02
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
действительно охватывают, но позволяют делать много других ужасных вещей - начинать войны, шельмовать и преследовать людей, вести работорговлю, устанавливать привилегии от рождения, присваивать большую часть заработанного другими, пытать, навязывать другим исполнение одного выбора. Они несовершенны даже для того времени. ///// Это всё делается с нарушением заповедей. О крестовых походах и инквизиции в Библии не сказано.
сегодня в 4:45
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
нет, я этого не вижу, и из формулировок этого не следует. И не я один имею такие вопросы. Заповеди - инструмент, и если они не подходят всем людям, ошибся автор. Я же утверждаю, что они не подходят ни одному. ///// Заповеди подходят для всех, иизложены они в идеальной форме, смотреть выше.
сегодня в 4:47
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
y, если же Вы утверждаете, что это следует из формулировок, прошу вывести доказательство. ////// Смотреть выше.
сегодня в 4:48
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, для этого утверждения пока нет научного основания. Ведь они допускают...
сегодня в 4:48
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
В самом фундаменте - десять заповедей - единственное, что приписывается лично Богу. ////// Богу приписывается вся Библия.
сегодня в 4:49
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Резюмирую: я утверждаю, что заповеди Ветхого завета создал не Бог. Поскольку они имеют недостатки. Так как они не запрещают много вещей, приносящих страдание - рабство, ведение войн, политические репрессии, присвоение результатов труда других, дискриминация людей за личные убеждения, лживую пропаганду, сокрытие правды о важных событиях, самоуправство богатых над бедными. ////// Смотреть выше.
сегодня в 4:50
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
При этом там запрещены не очень важные вещи - употребление имени Бога "напрасно" или соблюдение субботы, хотя Бог мог бы легко заменить одну из таких заповедей и запретить эти людоедские действия. ////// Смотреть выше.
сегодня в 4:51
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, и где же они запрещают такое поведение? Война? А мы только помочь идём, а они решили нас убивать! Работорговля? Так рабство не запрещено, и торговля людьми тоже. Привилегии от рождения? Никаких указаний против! - может ответить христианин или иудей. Его книга - на его стороне, но и она обязана подчиняться законам здравого смысла.
сегодня в 4:51
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, остальное написано людьми, которые считаются имевшими с Богом контакт. Научных оснований верить этому нет - сказать так может любой.
сегодня в 4:53
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, "выше" ничего не найдено.
сегодня в 4:54
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Почему ты игнорируешь все мои доводы и повторяешь свои изначальные тэзисы, которые я опроверг? Это диалог не на уровне, ты слышишь только себя, что тебе говорят - ты вообще не слышишь.
сегодня в 4:54
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, ваши доказательства годятся только для тех, кто уже верит в существование Бога. Мы же рассуждаем с точки зрения науки.
сегодня в 4:55
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, может быть, я не понял формулировку? Не могли бы Вы повторить опровержение ясней и короче?
сегодня в 4:56
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
остальное написано людьми, которые считаются имевшими с Богом контакт. Научных оснований верить этому нет - сказать так может любой. ///// Религия не имеет научных оснований, не должнаиметь, и это вредно. Тем не менее, наше учение соответствует всем законам логики, данным археологии, старинным рукописям и генэтическому анализу. Никаких столкновений христианства с наукой нет.
сегодня в 4:57
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, если Вы сумеете доказать учение Вашей религии, то она станет знанием, что намного лучше, так как откроет большой кусок Вселенной для человечества и поможет людям грамотней строить жизнь. Не следует скрывать правду, которая спасает.
сегодня в 5:01
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Заповеди ибеальны потому, что отношение к Богу имеет прямую связь с отношением к человеку. Нама сева, манама сева. Кто служит Богу, тот служит человеку. А рабство запрещать неимеет смысла - можно драть три шкуры и сосвободного. В среде христиан вопрос наркомании даже не обсуждается, так как заповедь понятна всем.
сегодня в 5:01
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, это и есть Ваше контропровержение?
сегодня в 5:02
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
, если Вы сумеете доказать учение Вашей религии, то она станет знанием, что намного лучше, так как откроет большой кусок Вселенной для человечества и поможет людям грамотней строить жизнь. Не следует скрывать правду, которая спасает. ///// Я могу доказать только логичность и научность, а не онтологичность. Не должно быть активных христиан более 10%. Сейчас их где-то 2-3%, и это очень мало. Священники выступают на ютубеи знают многое, но не могут ответить на простой вопрос или признать своё фиаско. Если христиан будет более 10%, то это приведёт низменных людей на самый верх, и они всё начнут переделывать под свои запросы.
сегодня в 5:06
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, логичности было бы достаточно. Но - позже.
сегодня в 5:08
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, в любом случае:
1. Статистика не выявила различия в числе преступлений против личности и актов взаимопомощи между теистами и атеистами. При этом теисты верят в Бога, а атеисты - нет, но к людям относятся в среднем одинаково. Ваше возражение ложно.
2. Но раб - собственность, а свободный - нет. Вы сами пошли бы в рабы? Судьба раба зависит от благосклонности владельца, вы же свободны, как ветер, через 8 часов. Это - безусловное благо, 16 часов свободы.
3. Вы утверждаете, что есть заповедь против наркомании. Неясно даже, какая, могу предположить, что вторая. Но чёткого запрета нет, среди лично знакомых мне христиан есть наркоманы, а также христианство - единственная мировая религия, которая не запрещает пить такой наркотик, как алкоголь, ограничения иудаизма же на алкоголь менее строги, чем научно доказанные нормы концентрации и количества для предотвращения вреда здоровью.
сегодня в 5:20
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, и почему автор не запретил и драть три шкуры с людей, если это - совершенный Архитектор? Он мог заменить одну из заповедей для такой цели или сделать немного больше заповедей, если он считает нужными и те.
сегодня в 5:28
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
и почему автор не запретил и драть три шкуры с людей, если это - совершенный Архитектор? Он мог заменить одну из заповедей для такой цели или сделать немного больше заповедей, если он считает нужными и те. //// Он запретил, да люди Его не слушают.
сегодня в 5:29
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, если вы - об остальном тексте Библии, то он написан людьми, которые просто объявили себя пророками, но могли ими и не быть.
сегодня в 5:30
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
1. Статистика не выявила различия в числе преступлений против личности и актов взаимопомощи между теистами и атеистами. При этом теисты верят в Бога, а атеисты - нет, но к людям относятся в среднем одинаково. Ваше возражение ложно. ///// Приведи данные статистики по убийствам в монастырях. Или хотя бы в миру.
сегодня в 5:32
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
У вас есть трижды-контр-опровержение?
сегодня в 5:35
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
2. Но раб - собственность, а свободный - нет. Вы сами пошли бы в рабы? Судьба раба зависит от благосклонности владельца, вы же свободны, как ветер, через 8 часов. Это - безусловное благо, 16 часов свободы. ///// Свободные южные корейцы работают по 16 часов в сутки. Свободные негры при неурожае умирают от голода, если бы у них были деньги, они бы не умирали.
сегодня в 5:36
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
если вы - об остальном тексте Библии, то он написан людьми, которые просто объявили себя пророками, но могли ими и не быть. ////// Если пророчество не сбудется - отрубят голову. Таков закон, поэтому рисковать никто не будет, хотя некоторые рисковали, но лжепророчества в Библию не вошли.
сегодня в 5:38
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, но люди могли ошибиться и осудить настоящего пророка из-за недостатка терпения или поддержать лжеца из-за совпадения. Или это могли быть ложные легенды - времени прошло много.
сегодня в 5:41
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
3. Вы утверждаете, что есть заповедь против наркомании. Неясно даже, какая, могу предположить, что вторая. Но чёткого запрета нет, среди лично знакомых мне христиан есть наркоманы, а также христианство - единственная мировая религия, которая не запрещает пить такой наркотик, как алкоголь, ограничения иудаизма же на алкоголь менее строги, чем научно доказанные нормы концентрации и количества для предотвращения вреда здоровью. //// Вероятнее всего, что твои друзья-наркоманы никогда Библию не читали, и не посещают храм. Таких псевдохристиан много. Что касается сухого закона, то его у нас нет, и он не нужен. А что евреи нажираются раз в году - это неправильно, но ведь на то и евреи.
сегодня в 5:42
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
но люди могли ошибиться и осудить настоящего пророка из-за недостатка терпения или поддержать лжеца из-за совпадения. Или это могли быть ложные легенды - времени прошло много. //// Надо заметить, что пророки и на самом деле не доживали до старости. Возьмём Иоанна Крестителя. Но ранее я уже говорил, а ты умудрился пропустить мимо ушей, что, если Бог существует, то Он найдёт способ позаботиться о Священном Писании. Я ещё раз убеждаюсь, что ты не способен вести диалог, так как доводы просто пропускаешь мимо ушей, отнимая у меня и себя кучу времени.
сегодня в 5:45
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Исправляйся и становись нормальным атэистом! (или ещё кем-то)
сегодня в 5:47
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, разве есть основание верить Библии? Или тому, что Бог есть? Или тому, что он что-то посылал? Нет их. Поэтому - возражение ложно.
сегодня в 5:58
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Геннадий, существует два типа религиозности - верить в существование Творца и не верить. Второй вариант ничуть не лучше первого, и ничуть не логичней, и ничуть не научней. С твоих слов выходит, что второй вариант чем-то лучше. Мы живём в большом потоке информации, эта информация входит в мозг, анализируется, и делается вывод, есть ли Твоиец или Его нет. Этот вывод делается неисходя из отдельных данных, а исходя из миллионов единиц информации, и конечный вывод следует считать интуитивным. Разность выводов в том, к примеру, что человеку, живущему в исламской стране, выгоднее быть мусульманином, а атэисту выгоднее отрицать Бога, чтобы грешить без зазрения совести.


Рецензии