Саботаж в когти Орла, демарш в кольца Змеи

    Продолжая развивать тему экстраполяции органов и систем человека на геополитику и глобализацию, хотел сказать, что если кто-то считает, что ему живётся плохо, то это не должно автоматически означать, что кому-то обязательно живётся хорошо. Иными словами, человек, который не доволен уровнем своей жизни и счастья не должен спешить ставить себя в оппозицию к тем, кто, на взгляд первого, живёт в счастьи и благополучии. Это может быть роковым заблуждением, короче;-)



    Хочу пояснить и сделать вывод.



Если одна из двух ног человека получает травму или претерпевает боль вследствии оной, то это не означает, что вторая нога офигенно себя чувствует и просто таки отлетает в экстазе лёгкости и счастья! :-) Если одна нога претерпевает временную боль, допустим, то это откликается на вторую ногу большей нагрузкой. Вторая нога вынуждена компенсировать боль в первой ноге путем частичного снятия с той нагрузки и приема ее на себя. Итак, второй, здоровой ноге приходится самой претерпевать дополнительные нагрузки и риски травмы из-за того, что первая нога травмировалась в движении, которое нужно продолжать.



Человек, который считает, что живёт плохо и несчастливо - это здоровая нога, взвалившая на себя дополнительную нагрузку путем разгрузки травмированной ноги. А травмированная нога - это человек, которому живётся уже объективно плохо, но не потому что он таким родился, а потому что так случилось.



Приближаюсь к выводу.



Итак, человек, считающий, что живёт плохо, должен не в оппозиции стоять к тем, кто живёт хорошо, но обязан обладать знанием, что кому-то живётся, действительно, гораздо хуже, чем ему.



Получается уравновешенная система или весы. На одной части весов - живущие объективно плохо. На другой части весов - живущие, якобы, счастливо. А в точке равновесия - субъективно недовольные своей жизнью.



И этот человек, который считает, что живёт плохо, так и будет считать подобным образом, пока не поймет, быть может, следующую вещь: не на "счастливых" с завистью взирать и роптать на свою "серую" жизнь следовало бы, но обернуться назад в сторону живущих объективно плохо и подать бы им руку помощи и великодушия мужество проявить должно, чтобы вытащить тех на свой уровень!



И тогда прежняя уравновешенная система "бедняк-дурак-богач" вынуждена будет искать новый центр равновесия, потому что дурак протянул руку бедняку, а центр масс перенёсся вверх по социальной лестнице и субъективному чувству собственного счастья, достоинства и благополучия. И "счастливчики" с "богачами" вынуждены будут поднимать уровень жизни для подавляющего большинства, где дураки объединились с бедняками, воспалившись ореолом проявленного нравственного мужества, человечности и даже разума! ;-)



Взирать же с ревностью и завистью на "счастливчиков", считая себя неудачником и напрочь забывая про объективно несчастных, маринуясь в собственной глупости и унынии - это есть в высшей степени орлиный саботаж и нижайший змеиный демарш! ;-) И такому человеку не спрятаться от орла в небе и змеи на суше. Потому что предал богоподобие своё, подчинившись животным страстям и лености растений, что ли:-) Типа того, короче;-) Пишу на ходу, как всегда. Счастливо, друзья! ;-)

1 сентября 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии