Полосатая школа

Лето 2017

Мы с Гетулей сидели в машине, ждали Юру.  Любимая фабрика была совсем рядом, но открыть дверь и зайти в здание было почему то невозможно. Как будто что-то оборвалось.

Я ревела, слёзы катились градом, а Гетуля, только и могла молча гладить по спине. За окошком ливень, поливал машину, как из Кёрхера, а по радио пели  "Не плачь, Алиса, ты стала взрослой, праздник наступил, и тебе уже 16 лет...".

Всё то же здание фабрики, большие окна, берёза, рейсовый автобус Таурбаева, паркующийся на нашей территории, какие-то люди, перемещающиеся вокруг, где-то сторож, поселившийся всем своим семейством, на проходной.

Уже ставшие родными, работники ещё трудятся на своих участках, всё те же проблемы и решения, новые заказы и отгрузки, рекламации, закупки и отправка машины в Москву или до транспортной в Самару, чтобы умчаться в далёкий Южно-Сахалинск, Краснодар или ещё какой-то город нашей страны.

Всё было как всегда, но уже не так.


Незримая рука уже начала своё движение, процесс закономерный и необратимый.




P.S. В марте 2018 года первая фабрика "Полосатой Лошадки" в Самарской области была закрыта. Некоторые попытки реанимации не оправдались, местный колорит российской глубинки победил, хотя, возможно, просто пришло время.

Десятилетнее, ежедневное вложение сил и средств, непрерывное обучение и сложные задачи, превратились в опыт, а не изготовленные и не доделанные заказы, оказались сильнейшим стимулом в срочном порядке решать вопрос с организацией нового производства в Подмосковье, под присмотром и, снова, личным ручным управлением.


Всё началось с начала. Новый уровень.


Рецензии