Математические головоломки - 1. Конкурс

Предлагаю вашему вниманию математический конкурс. Несмотря на шуточный характер вопросов, они требуют серьёзных размышлений. Если вы блеснёте юмором, это будет приветствоваться. Рискните их решить и получите от этого колоссальное удовольствие.

Срок окончания конкурса – 10 сентября 2019 года.

При подведении итогов будут учитываться даты получения правильных ответов.

Победителя конкурса ждёт приз в размере 1999 баллов. Размер приза может быть увеличен и расширен.

Успехов вам и удач!


1. Какие арбузы выгодней покупать – один большой или два маленьких при одинаковых весах?

2. Карлик живёт на 24-ом этаже. Возвращаясь домой, он едет на лифте до 20-го этажа, а остальной путь проходит пешком по лестнице. Почему он так делает?

3. Как из нулей получить единицу, не используя других чисел кроме нуля?

4. Покупатель спрашивает у продавца:
- Сколько стоит один?
- Двадцать рублей.
- А двенадцать?
- Сорок рублей.
- А 127?
- Шестьдесят рублей.
Что он покупал?

5. Иванов стоит за Сидоровым, Петров стоит за Ивановым, а Петров стоит перед Сидоровым.
Кто из них первый?

6. Кубики режем плоским ножом. В сечениях можем получить следующие геометрические фигуры: треугольник, квадрат, прямоугольник, параллелограмм, ромб, трапецию, пятиугольник, шестиугольник.
Какая фигура лишняя?

7. Бесконечное число математиков заходит в бар. Первый заказывает одно пиво. Второй – половину кружки, третий – четверть и так далее.
Бармен наливает две кружки и говорит:
- Вот вам на всех!
Почему так поступил бармен?


Итоги конкурса: http://www.proza.ru/2019/09/10/707


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.