Праздник

Киселяльное озеро медленно входило в пору нагревания. Раз в год тяжелые бульки медленно поднимались со дна и застывали на поверхности. Затем, словно нехотя, отрывались и уплывая в лиловое небо, бесследно исчезали в розовых облаках.
Этот день ждали все жители планеты. Онхухоли всего мира съезжались на конкурс самого длинного когтя, который проводился тут же, на берегу озера. Пенокилла лилась рекой, собравшись небольшими кучками, играли в кости и устраивали дергани.
И кульминация праздника - кибульвала. Обладатели самых длинных когтей опускались на дно и, в период формирования сферы, забрались вовнутрь бульки. Как только сфера замыкалась и отрывалась от дна, включались камеры. Это была минута славы. На всех телевизеосферах появлялось счастливые морды победителей.
- Пе-пере-адаю привет всем, кто меня знает.
- Эта дергани для моей любимой онахухоли.
- Я – красавчик, чичули-хухоли, пишите-звоните на мой номер, - наперебой, заглушая друг друга орали фавориты.
На берегу друг о дружку шмякались друзья, все ликовали. Добравшись до поверхности, онхухоли, под вопли толпы, торжественно протыкали бульки когтями.
Среди шумной толпы никто не обратил внимания на крохотное тельце. Оно содрогались от рыданий. Как быть, если ты выхухоль и вместо длинных когтей у тебя ненавистные лапки? Выхухоль от отчаянья рвала волосы. Вот если бы был конкурс на самый длинный нос… Когда на голове ничего не осталось, она, смахнув слезу, пошла за пенокиллой. Жизнь продолжается.


Рецензии