Короткий роман - сказка

                « РОДНЫЕ СЕРДЦА»

Дождь лил, как из ведра, когда из подъезда вышла женщина в синем дождевике и, перейдя дорогу, оставила на скамейке в парке коробку. Она ещё постояла, несколько минут, словно не решаясь уйти и всё – же  оставить коробку, с которой вышла в такой осенний холодный день. Её передернула то ли от холода то ли от того, как жестоко она поступить с котёнком, которого собралась выкинуть на улицу, но в квартире, где она жила его никто не хотел, ему не было там место, а она пока не могла жить одна, чтобы забрать котёнка к себе. Вот и приходилось таким образом расставаться с котёнком. Девушка огляделась, по сторонам ища, где можно оставить кота и нашла это, была детская площадка и песочница, на которой она каждый день видит малышей. Прижав коробку к себе, она в читаные минуты оказалась на детской площадке, где оставила под ярким разукрашенным грибом бедного никому не нужного котёнка.
Придя, домой девушка долго плакала, уткнувшись лицом в подушку, а когда уснула, то ей приснился, котёнок, которого она не по своей вине  оставила на улице.
А бедный маленький рыжий котёнок вылез, из коробке, он весь свернулся в рыжий комочек он тоже плакал его маленькое сердечко не могло понять предательства людей. 
Девушка не могла понять, почему кто – то дёргает её за руку и хочет вернуть в реальность, а она не хотела в неё возвращаться, ведь там она выкинула, маленького беззащитного котенка, а значить она была предательницей, поэтому она ещё глубже уткнулась в подушку, делая вид, что спит. Но видимо тот кто её будил, очень хорошо её знал и понимал, что она совсем не спит просто делает вид, что спит, поэтому настойчиво её старался вырвать  из сна. - Ну, что? - сказала Валерия поворачиваясь и вставая - Лера ты куда, дела моего Лисёнка? - спросил её маленький мальчик глядя на неё широко открытыми заплаканными глазами цвета весенней зелени. Это был её маленький сводный братик Дэни, которому было всего пять лет. Этого вопроса девушка боялась больше всего ведь она знала, что ей придется сказать, что  его котенка нет. Она хотела, сделать это мать заставила её взять кота и где - то оставить, но она не думала, что в такую осеннюю холодную ночь, когда мама была пьяная а в квартире были, как всегда гости, которые отмечали какой - то там праздник. Женщина придя к ней в комнату буквально пихнула ей в руки пушистый комочек и велела где - то маленького комочка, которого её сводный братишка считал своим другом  он видите ли путался у неё под ногами да и её гостям он не нравился вот она и решила от него избавиться.   


Рецензии