Теликвидатор 2

« Будущее не наступит никогда,
Просто ты постареешь!»
С.Маслов (1952-2002)
ИМПЕРИЯ. ВТОРОЙ ГОД ПЕРВОЙ ПЯТИЛЕТКИ, ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ. ВАШИНГТОНОБАД. ПОЛДЕНЬ. ЛЕВОЕ ПОЛУШАРИЕ.
«…Казалось, устав бороться с жарой город, сдался. Повсюду, тут и там, как в знак капитуляции, всё открывались, и открывались окна, давая сухому, прожаренному солнцем воздуху полную свободу.»*
      В открытое настежь окно- иллюминатор с горячим воздухом влетал  сипловатый голос, доносившийся откуда-то сверху.
Он монотонно бубнил совершенно бессмысленный текст, нескончаемый и нудный.
 « Уважаемые граждане- товарищи, дамы и господа, леди и джентльмены! Постоянный количественный рост и сфера нашей активности, требует от нас определения и уточнения позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач!...»
Слова медленно и неуловимо, как ртуть, перекатываясь, разбегались в своей бессмысленности…
и собирались вновь, чтобы опять разделиться.
«…Разнообразный и богатый опыт, наша  новая модель организационной деятельности представляет собой интересный эксперимент проверки направлений прогрессивного развития при соответствующих условиях активации форм воздействия…»

      Скажем сразу, что научно- технический прогресс сам по себе не привёл к развитию личности, расширению сознания, духовному росту, прогрессу соц.отношений. Иллюзия, что развитие науки и техники решит все проблемы человечества осталась не более чем иллюзией. И эта иллюзия, как и имплантаты, беспроводные протезы, чипы в мозг, искусственный интеллект, тоже остались в прошлом.
 Человек понял, что его тело- это система способная к безграничному самосовершенствованию.
Давно кончилась эпоха больных врачей и спортсменов, бедных экономистов, глупых педагогов, безголосых певцов,  слепых художников, глухих музыкантов,… то есть всех «дилетантов широкого профиля» смутного времени техногенной цивилизации.
Одним словом, квантовый переход , о котором столько говорили… почти состоялся!

 ДНК человека распаковала новую спираль, и клетка перешла с белковой формы в кристаллическую. Активировались нейроны головного мозга. Заработало не 3-4% мозга, а 25-30, у кого-то и до 90 процентов.                Эти единицы создали свои планеты, свои миры, ушли в Нирвану, впали в Самати …растворились в Будущем.
 Человек же отказался от технических приборов, и стал эффективно использовать прибор созданный Богом- свой собственный организм.

    Рождалась новая космическая мерность. Таблица Д.И.Менделеева «поехала» и химики впали в кому, на несколько лет, а «Квантовая неопределённость» В.Гейзенберга «снесла крышу» физикам. Мало того, что изменилось электронное состояние атомов. Изменилась валентность вещества, изменились и реакции. Произошёл переход, так называемый «мягкий режим взаимозамещений». Многомерные импульсы вновь родившейся космической мерности «раздолбали» не только старые валентные связи, но и старые энергетические образования, матрицы, паттерны, эгрегоры.
Границы рухнули. Страны, став колониями, объединились в Империю.
     Положение в эволюционирующей империи хоть и было напряжённым, но усилиями императора и его власти вполне держалось под контролем.                Спокойствие иногда будоражили средние колонии полудикарей-изгоев, народников, которыми издревле славилась средняя полоса бывшей России. Но император навёл относительный порядок.
Структура империи разделила её на две противоположные группы: «Левые» и «Правые». Эти группы разрослись до могучих концернов. Умелая манипуляция действиями, которых, давала императору возможность успешно править. Он играл и «белыми» и «черными». А при таком раскладе, согласись читатель,  проиграть невозможно, ведь ты играешь с обеих сторон.
Если на «Левой» стороне была посеяна вера в могущество технического прогресса, то на «Правой» -программа «Антирост» и «воскрешались» канонические религии, обычаи, верования и традиции.
Прошло не так много времени, а все уже напрочь забыли и довольно быстро освоились называть Запад- Левое полушарие, а колонии Востока- Правым полушарием. И каждые из них имели свои заметные успехи, в том состоянии бытия . И это не без основания ставили в заслугу Императору Владимиру Третьему.
 
Было, что называется «никогда-нибудь»! Именно то самое время, когда «никогда» наконец-то наступило будущее. И как честно нас предупредили - мы постарели.
   Человек, стоявший у открытого настежь окна  был одним  из тех, из постаревших. С некоторых пор таких,  постаревших, почему-то стали называть  «звёздными кочевниками». Может быть, по этому, и написание слова «старость» было изменено.                Теперь требовалось писать как «STAR**ость»... Отсюда - STARик…STARый...поSTARевший.
 Кто это придумал, зачем  и когда, мы не знаем. Да и не столь это важно- рассказ не об этом .
 Был этот «STARик-кочевник» невысокого роста, несколько грузноват, слегка подслеповат, уже начинающий лысеть мужчина, лет пятидесяти пяти, с мысленноуставшим начитанным взглядом и простодушным спокойным  лицом.
С потолка мягким неоном льющийся свет, освещал висевший  на стене постер с картины Н.Ге             « Пилат и Христос. Что есть Истина?».
Только это была не совсем копия с известной картины. Не смотря на схожесть  композиции и колорита, было много не соответствия оригиналу. Вопрос Пилата «Что есть истина?» художник переиначил,  во  «Что есть «Матрица?», вынес на плоскость холста и вставил в драббл, написав почему-то греческим шрифтом. На шею Христа надел за чем-то галстук, а Понтия  Пилата изобразил  в солнцезащитных очках.
Словом, от старинной картины ничего не осталось. Точнее, это уже и не была картина, в обычном понимании. Скорее это был цветной вкладыш комикса «Библия в картинках».
     Нижний левый угол плаката отклеился от стены, и лёгкое дуновение вызывало шевеление листа, придавая некоторую живость,  в общем-то, мёртвой атмосфере помещения.
  Человек  отойдя от окна, встал посреди комнаты,  глубоко вздохнул и громко выдохнул. Тут же вокруг него мыльными пузырями поплыли серебристые светящиеся сферы, каждая величиною с футбольный мяч или небольшой арбуз.. Он выбрал одну из них взглядом. Сфера зависла в метре от него и самораспаковалась.
Повеяло прохладой и свежестью. Затем, показали ж.д. вокзал , состав поезда, светящиеся буквы «ВРЕМЯ ССУДНОГО ДНЯ», на больших часах  цифры 23.55. и опять текст «КРАСНАЯ СТРЕЛА»… ОТПРАВЛЕНИЕ…ВАГОН №11.
Сфера увеличилась в диаметре, и человек ловко нырнул в неё.                Да, да!!! Вот так просто подпрыгнул, ( да бойко так,  и откуда прыть такая взялась - видать для такого случая берёг) сложил руки и… «щучкой» нырнул в сферу!
 В ней и исчез.

В это же время, в углу комнаты, включился монитор и прибавив торжественности тот же сиплый  голос стал вещать оттуда :
« НАШ ВЕЛИКИЙ ИМПЕРАТОР, НАШ ВОЖДЬ И УЧИТЕЛЬ, ВЕДЁТ НАШИХ ХРАБРЫХ ГЕРОЕВ, НА САМУЮ СВЯЩЕННУЮ ВОЙНУ, ЗА БЕЗПОЩАДНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ, ЗА ЕДИНСТВЕННО-ПРАВИЛЬНУЮ ВЕРУ, НАШЕГО БЛАГОРОДНОГО НАРОДА… СВЯТОЙ ВОЙНЫ…ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ! ВОЙНЫ ПРОТИВ ЖЕСТОКИХ СЕПАРАТИСТОВ, ОТСТАЛЫХ, НЕОБРАЗОВАННЫХ ДИКАРЕЙ. С ИХ ПРИМИТИВНЫМИ СУЕВЕРИЯМИ. НЕДОРАЗВИТОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ. ТОТАЛИТАРНЫМ РЕЖИМОМ… КОВАРНЫМ ТЕРАНОМ…НА ИХ ЖУТКО ЗАПУЩЕННЫХ ЗЕМЛЯХ»…
Тем временем из плавно плывущего и  пульсирующего светом шара, другой голос выдохнул – Скука!... Опять восстание в провинции. Те же сплошные Гавновости!*** Имперская амбиция. Сказка  рассказанная языком  войны!  Но почему они так скучно живут?!– сказал  он с сожалением, и повторил- Скука!... Да!...То же самое …только с яйцами! Тоска-а-а!

Говорил он как-то странно. Сказав пару слов, голос, на непродолжительное время замолкал, а сфера замирала в неподвижности. При этом издавался какой-то загадочный звук, словно внутри шара включалась каретка сканера.
Впрочем, надо признаться – говорил он грамотно и убедительно. Хотя и  замысловато растягивая слоги в самых неожиданных местах.
 Да так, что  простые слова приобретали иной смысл, а порой начинали звучать даже как поэтические строчки… или точнее, как таинственный заговор, заклинание. Заклинание, полное традиций и тайн. «ОСТАНКИ…но!»- молвил голос.
 Сфера начала быстро вращаться и вскоре исчезла, а слово «Останкино» – повисло в воздухе.

ДОПЕРЕХОДНОЕ ВРЕМЯ. РОССИЯ. МОСКВА. ОСТАНКИНСКИЙ РАЙОН. 27 АВГУСТА.2000 ГОД. ПОЛДЕНЬ.
« Ты можешь не думать о будущем,
Но Будущее уже думает о тебе!»
(Сеон Хамени)
«…Казалось, устав бороться с жарой город, сдался. Повсюду, тут и там, как в знак капитуляции, всё открывались, и открывались окна, давая сухому, прожаренному солнцем воздуху полную свободу.
 Да, город сдался! И наверное заснул, спрятавшись от стыда и от мух за тюлевые шторы.»*

На подоконнике открытого настежь окна- стеклянная банка с домашним квасом.                Газ, шипя, выходит из-под пластмассовой крышки.
Постсоветский быт однокомнатной квартиры: сервант-стенка, телевизор, над ним полки с книгами, маленький стол, на столе фотография пожилой седой женщины со светлым взглядом, электросамовар, радио, пластмассовая хлебница, литровая банка с водой, в которой жёлтым айсбергом плавает кусок сливочного масла …
 Холодильника в доме не было.

    На экране включенного телевизора знаменитый экстрасенс лечит страну своим молчанием. Характерный взгляд умных глаз, своевольный и решительный. Он пришёл дать установку на «ДОБРО».  Пришёл в этот мир побеждать. Он хорошо умеет командовать и плохо выполнять приказы. Он- воин, который пройдёт своей дорогой хоть через Огонь, Воду и Медные трубы… Он знает Это! И момент этот Он выберет сам!

Напротив экрана сидит наш герой - Нестор Лазаревич Рубин. Как зеркальное отражение телезвезды на экране. Тот же волевой взгляд и подбородок, та же характерная стрижка.
Только он немного моложе знаменитости.
Встретившись,  пять минут назад, взглядами, они ,не отрываясь, смотрят друг на друга. Долго смотрят, упорно. Тишина, шипение кваса и эта напряженность , даже какая-то драматичность, как в реанимационной…
Да, и  почему-то  так же  прохладно и торжественно.
Вдруг  телевизор, захлебнувшись рябью, начинает  искрить, задымил и погас. В воздухе запахло гарью.
- …Только с яйцами! – сказал Рубин, вставая. Легкая самодовольная ухмылка легла на его  лицо. Он глубоко вздохнул и громко выдохнул.
Тут же вокруг него мыльными пузырями поплыли серебристые светящиеся сферы, каждая величиною с футбольный мяч или небольшой арбуз…

Трудно поверить в случайность совпадения,  но знающие люди утверждают, что именно так и  именно  с этой квартиры под номером 11, что на улице Хаванской, в тот злосчастный полдень, злополучного августа двухтысячного года и начался печально знаменитый пожар в Останкинской телебашне. А с ним и наша фантастическая история.

… Тем временем сфера начала быстро вращаться и вскоре исчезла. С ней неизвестно куда исчез и хозяин квартиры.
 Уже потом, когда собственно было особенно и не нужно, пользуясь журналистской реконструкцией события и случайно, чудом, попавшего к нам  полицейского протокола осмотра квартиры , скажем, что 27 августа ровно в полдень по московскому времени, в вышеобозначенной квартире загорелся телевизор «Рубин».                А уже в 15.03. непонятно куда исчез хозяин квартиры ,гражданин Рубин Нестор Лазаревич.
    Кстати, вот  это-то исчезновение больше всего и разозлило заявительницу о происшедшем, соседку Рубина , гражданку Ёшкину.                Скажем больше: это  заявление и дало продолжение нашей волшебнутой истории.
Мало того, что исчезновение произошло прямо на её глазах, когда она входила в дверь одиннадцатой квартиры. Так ещё она явно слышала издевательский смешок и матерное слово в свой адрес, голосом, как она уверяла, исчезнувшего соседа Нестора Рубина.
– Мне ли не знать его голоса- убеждала женщина- Он! Он. Подлец! он самый – пропащий Лазарич!…этточно… Только невидимый!
Какое это было слово - женщина говорить наотрез отказалась.
Это  слово, не знаем и мы.
Так что тут уж, читатель, у тебя полная свобода домыслить самому.
 Отметим только, что слово это наверняка было настолько обидное и нецензурное, как говорится «самое непечатное», раз уж оно родило эту историю,   вызвало полицию и все её последствия. Согласись, читатель, - полицию просто так не вызывают!

 Осталось тайной так же и то обстоятельство,  каким образом, огонь перекинулся в шахту башни ТЦ «Останкино».                Хотя, пожалуй, клубы дыма горящей башни, безвозвратно ушедшего тысячелетия, давно  унесли  правду и об этом событии. Но чего точно не знаем, того не знаем.  Врать не будем.


В протоколе же осмотра места происшествия от 27 августа 2000года  русским по белому было написано, что дознаватель такой-то, получив заявление от гражданки Ё.Б.Н (Ёшкиной Брониславы Никитешны), прибыв  на улицу Хаванскую, в  дом 33 ,в квартиру под номером 11, в присутствии понятых в соответствии со ст. №164, 176 и частями первой –четвёртой и шестой ст. 177УПКРФ произвёл осмотр квартиры…
     Да, разумеется - понятым , перед началом осмотра, были разъяснены их права, ответственность, а также порядок производства осмотра места происшествия. Кроме того , им же до начала осмотра внятно разъяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст.60 УПКРФ…
       Ну и далее – осмотр производился в условиях яркого солнечного дня, по полудню московского времени, в ходе осмотра проводилась фотосъёмка. К протоколу осмотра прилагается схема места происшествия , фотоальбом и т.п. следователь (дознаватель) такой-то.
Осмотром установлено , что Рубин Н.Л. действительно удивительнейшим образом исчез!

Появился же он в СВ вагоне того самого поезда «Красная стрела» в 23 часа 55минут, как раз в момент отправления состава. Вагон под номером 11 был новый.
 - Останкино!- повторил Рубин и продолжил, - это образчик главнейшей культурной революции ХХ века в России! Это, в конечном счёте, удачнейший коммерческий проект освоения могил, останков, памяти народной! Я бы сказал- переработка народных, душевных волнений, в народное горе, скорбь, слёзы… и наоборот! Это самая дорогая вышка в России! Если хотите- это сама национальная идея!! Никто в мире не умеет, так как мы, сопереживать. Здесь всё работает. Даже покойники! Здесь это целая отрасль шоу-бизнеса- торговля телекощунствами!

     Итак, вагон был новый. Хотя в нём и было всё старомодно: жёсткие скамьи- сиденья на двоих, на маленьком откидном столике стаканы в подстаканниках музейного возраста, ковровые дорожки на полу… За окном вагона проплывал городской пейзаж. С чёрным ночным  небом, заборами, крышами домов, украшенными разномерной неоновой «Славой» Великому Императору, Народу империи, Дружбе между Левыми и Правыми.
 В купе ехали двое. Нестор и молодой человек.
Звали молодого человека Ярман. Это был приятный на вид,  лет 20 с небольшим парень. В его приветливом синеоком взгляде чувствовалась сердечная доброта, простота и порядочность. Двигался и говорил он так же легко и непринуждённо, как может двигаться и говорить человек с чистой душой и спокойной совестью. Поэт бы сказал – отмеченный печатью душевного благородства!  Я же скажу проще: Оживлённый, умный, правда, иногда «срезающий углы» своим юношеским максимализмом, паренёк.
- Создатели телевизора – вещал Нестор, - верили, что эта штука позволит заглянуть в будущее. Что это и есть луч новой жизни! Луч Сознания! Святой луч Вещего и Мудрого Телеславия!
- Да так оно и было – согласился напарник, - просто начинали в другое время. И совсем с другими видами. Вовсе не на продажу.
- Да, - продолжил Нестор, - С великой целью и значительной. Даже духовной! Просветительской! Понимаешь?! - Народ манит эхо старого телевидения, телевещания. Влечёт желание знать правду, которой давно в нём нет! … Нет! – повторил он грустно, и продолжил. – Теперь это эффектный рыночный продукт, в котором главная цель-с помощью активированного эксплойта возбудить сознание зрителя. И не важно кто этот эффективный эксплойт- убитый царь, коммунист, демократ, либерал…спортсмен или проститутка. Главное повысить взволнованность, волнение, температуру... И испечь мозги зрителя!
-Как микроволновка- волн не видно, а продукт печётся! – поддакнул Ярман.
И с нескрываемым раздражением предложил, - Шабашня!!!Вот и нужно взрывать эти вышки, ТВцентры !
- Ты думаешь, как и все наивные люди, смотря телевизор, что телекомпании сговорились сделать всех людей тупыми, да? – продолжал Рубин, -Что это мировой заговор, то да сё! Заговор против разума! Да?... Если бы это был заговор, это было бы пол беды. Беда в том , что нет никакого заговора! Вот где беда! К сожалению, телезритель пипилметрами создаёт телезрение… тьфу, ты -телевидение. В иллюзорно-отупляющем мире наш разум и создаёт проекции этого мира. Мира фантазий и грёз. Телевизор- тренажёр управления коллективным сознанием. Устройство позволяющее создавать устойчивое представление обо всём! Когда все думают одинаково, это значит никто по-настоящему не думает… Ведь «наше сознание воспринимает как реальность, то что находится в нашем сознании» ! Взорвать, говоришь?! Так построят новые. Ещё мощнее прежних. Проблема в головах! Ими управляют…- сказав это он замолк.
- Да знаю я! Сокращай речь до смысла. Хотел бы я знать , с чего всё началось?!- спросил Ярман, - Обещаю не смеяться,- заверил он и добавил-  с рекламы?
- Нет, не с неё. .  Хотя понятно, что ту дебильную рекламу делали  не дебилы, её делали для дебилов! Но началось всё с простых очков.
 - С очков?- по- настоящему удивился молодой человек.
- Ну да, ну с этих… очки для близорукости, от дальнозоркости, то есть от близорукости, для дальнозоркости, - первые «костыли для мозгов»! Потом пошло- поехало. Очки для ясновидящих… зеркальные… 3Азеркальные, 4А, 5А… VR-очки(или очки виртуальной реальности «Линзы дополнительной реальности», которые выводят на сетчатку глаза интерфейсы, схемы, воспоминания и тому подобное. Позволяя пользователю взаимодействовать с ними. )… и понеслось. Мне нравились тогда ЗАзеркальные.- мечтательно произнёс Ярман, и сглотнул, будто лизнул что-то сладкое, - В них можно было читать любой текст, на любом языке, существующем на планете, и даже уже не существующем…
    Да, да!! Потом пошли выращенные в теплицах зубы, челюсти, искусственные органы, нейроимплантаты. Затем запихали человеческий разум в цифры, в сочетание нулей и единиц- оцифровали, ангрейдили мозги… Разрешили активацию пси- теломеразы, клонирование… и закончилось всё упрощением времени.
 - Как там у Богослова « И клялся…что времени уже не будет!»- серьёзно произнёс юноша.
- Ну, да! С тех самых пор как при «Владимире Третьем» летоисчисление отменили- проще стало.!
-Да и то правильно…давно пора, для кого года эти считать?!- согласился Ярман.
- Нет, ну не сразу  конечно: сначала  ещё при «Михайло Меченном» стали потихоньку тормозить производство, убрали эти « пятилетки в четыре года», обязательства, производственные планы…само понимание производство. Тогда то и прозвучало впервые название будущей империи – КОНСЕНСУС.
 Потом, при «Борисе Беспалом» почти полностью это производство и  закрыли. А  уж при Владимире Третьем, Мир Ему, программа «Антирост» приобрела свои законченные и почти внятные черты: опустяшили образование,  закрыли науку ( остался лишь военный сектор),дали людям право делать что можешь, а потом уж и за время взялись: отменили юбилеи, встречи и проводы нового года, потом дни рождения, потом трудовой стаж , затем пенсии, ну а потом и вообще летоисчисление.
 Да , а тут как раз и этот квантовый переход подоспел.- весело закруглил тему Нестор, и вдохновенно произнёс - Нет, всё таки Русь под богом живёт!... Надо же, как  все произошло, как по плану Создателя. Самым гармоничным образом.

Да, да! Под богом…и императором!- согласился Ярман, - С тех самых пор как летоисчисление отменили- проще стало.! Мир Ему!

Правда, отменили только в хронологическом понимании.- продолжил Нестор, - На бытовом уровне оставили. То есть когда прошли сутки и  стрелки миновали двадцать четыре часа, всё обнулялось. Полностью же время отменили в Правом полушарии, на Левом же  без времени никак! Это для них второй бог, после электричества.
-Да и то правильно…давно пора, для кого года эти считать?!- как бы, не слушая Рубина, рассуждал Ярман.- И то  правда! Это сколько же дней вылетало из трезвой жизни граждан с встречами и проводами каждого этого так называемого «Нового Года»? Ну и старого нового года, тоже… да и потом, для кого их, года –та эти считать? Не деньги же!…
-При таком количестве истории, дат и событий, кому вообще нужно это исчисление? –печально молвил Рубин, и вздохнув, продолжил, - Да, с начало законодательно беспощадно отменили смерть , хотя нееее- сперва, помню, за болезни штрафовали, наказывали... Заболел- плати империи бабки... А то ишь ты! Болеет он... – Рубин знающе ухмыльнулся, -А уж потом и за пространство взялись. Ведь время и пространство это структуры сознания.
Больное сознание рождает больное время в больном пространстве.
Потом референдумы эти... – продолжал Нестор, - Увы, или к счастью, но процесс пошёл. В след за Крымом, присоединилась Монголия. Затем и другие азиатские страны. Сначала ещё чуть ли не за воздух пытались цепляться страны Балтии, Израиль и Африка. Но время шло… присоединились и они. Потом и Соединённые Американские Штаты влились единогласно... Человечество объединилось.
Вот так сама собой  Империя и образовалась. Не страна или страны, а просто колонии, как части империи.  Где каждая колония имеет свою функцию, предназначение: Россия-сырье, Европа- технологии, Китай- рабочую силу…
А в целом, куда ни посмотри два варианта Правый и Левый! Правое и Левое полушария, вместо Западного и Восточного.

-Хотя, конечно, названий жалко… Украина там, Китай… Амммерика!... Эта как её…  Зимбабве!!!... - молвил Рубин с нескрываемой тоской в голосе и добавил, - Красивое имя Зимбабве! Да?! Что-то народное в нём есть, родное…
А мне Нидерланды нравились!- вздохнул молодой попутчик Нестора и продолжил. - Ставишь ударение на последний слог и пожалуйста- Азия тебе, точнее Азиопа! Колыбельная цивилизация… Скачут там протокочевники… тык- дык, тык- дык…тык-дык…
кони, степь, юрты, многожёнство!!!
Э-э-эх!
А сейчас всё искусственное- с сожалением произнёс молодой человек. И тут же спросил-                Хотя,  что плохого в искусственном?!
- Да всё плохо! – с нескрываемым раздражением произнёс Рубин, -Начиная с того, что искусственное начинается там, где кончается естественное…
- Ну, эт естественно!- согласился Ярман.
-Естественно то,  что естественное не всегда кончается естественно, то есть само собой переходит в искусственное… Обычно это делают искусственно. А вот искусственное никогда не перейдёт в естественное, и оно не кончается, потому что за ним уже ничего не существует… Невозможно из искусственного естественное сделать!!!- ещё более раздражаясь уже почти кричал Нестор, - Вот тогда и решили программу «АНТИРОСТ» внедрить.
Эрекция самомнения!- блеснул Ярман, красивым словцом. – как и киборги эти…

- Дались им эти киборги?!- вздохнул Рубин- Киборг это гробик, только наоборот. Самое дорогое, молодой человек,  это мечта! Киборг не может мечтать, думаю,  у него и сны смотрятся пикселями… или рядами цифр. - Компьютер, тот же телевизор, только с яйцами!!!
- Да, технологии делали нас быстрее, выше, сильнее, но при этом опустяшивали наши чувства и эмоции – то единственное, что позволяло нам оставаться человеком, быть не роботом.- согласился юноша. И добавил -Цельность тела! Будущее поколение должны ценить тело, не позволить заменить божье создание киборгами! Целостное физическое тело – это самый главный атрибут империи.
Искренне видеть реальную позицию мира. Видеть, что создание человека – Бесконечность! 
- Меня больше волнует духовное трудоустройство современного человека. – озабоченно произнёс Рубин,-   Чем закончатся споры по переустройству империи?!
Или  вот эта цитата про императора « Думайте о нём что хотите, но только хорошее!...»
-Тебе бы на телевидение!- вдохновенно сказал Ярман,- прокричал бы эту речь. И все бы сразу всё поняли. Давай, ты же можешь, через все эти посты, турникеты, охрану…
Хотя, лучше всё-таки электричество отрубить по всей империи…
И я это сделаю!- сказал непонятно кому Ярман, смотря на что-то не видимое перед собой.

«ТОЛЬКО РАДИ БОГА, НЕ СИМУЛИРУЙТЕ ЭВОЛЮЦИЮ!»
( из невысказанных мыслей Ч.Дарвина)
       Квантовый или фазовый переход, произошедший незадолго до этого, полностью подтвердил постулат светлых умов, что «Когда меняемся мы, - изменяется мир!».
 То есть, когда человек, как биологический вид, находясь в кризисе, подошёл к своему вполне реальному вырождению, завершению, как казалось, своей миссии на Земле. Когда уже маячил этот призрак Апокалипсиса, в четыре лошадиные силы, Природой был включён механизм адаптации. Опять же подтвердив идею, что на каждом витке планетарного существования у человека, как творца, происходит распаковка определённой части генетического кода или программы , определяющей качественно новый уровень его возможностей. Возносящий его на более высокий уровень бытия. Новый человек - это изменение всей реальности. Мир изменился!
 Однако, более высокие энергии требуют и более высокого уровня сознания, и нравственности.
Но пока не об этом.

Многократный гений императора завершил эпоху мелких противоречий.
Разучил думать и мыслить категориями наций и народов.
Этого теперь ничего нет! Нет ни русских. Ни немцев, ни арабов. Нет ни наций, ни народностей. Нет ни Запада , ни Востока. Нет стран третьего мира. Нет вообще стран! Есть только одна целостная система систем Империя - КОНСЕНСУС!****
Широкая и постоянная. Наднациональная и переплетённая, взаимодействующая, множественная…
 Есть междуколлониальная система структурных связей. Которая определяет общность жизни в Империи. Жизни на планете.
На стыке этих новообразований появилась часть людей, отрицающих как науку, так и религию. В тех формах , в каких они существовали в Левом и в Правом полушариях. Более того они –то и поднимали восстания и бунты с завидной частотой. Взрывали ЛЭПы, Телебашни, Вышки связи,  прочие достижения, по их мнению дела рук колдунов от науки.
Противостояние же самих колоний, составляющих империю КОНСЕНСУС, не доходило до военных конфликтов, стрельбы, бомбардировок и прочей дофазной суеты.
Просто СЕНСУНсэки, как называли себя Левые, порой старались запугать своих противников новыми «технологическими  уникальными «шедеврами».
 Такими чудесами, как жидкое магнитное поле или ртутный дождь, массовым синхронным выбросом продуктов жизнедеятельности у перелётных птиц, склеиванием облаков в оскорбительные слова и тексты и  т.п.
       Одно время большой эффект вызвал проект сенсунсэков под кодовым названием « Спасайся, КТО МОЖЕТ!» Суть проекта заключалась в том, что на большое пространство неба, проецировалась голограмма святого.
Ну, например, в пятницу – пророка Мухаммеда, Мир Его имени!  В субботу – Иегова. Мир Ему! В воскресенье – Христос. Слава Ему Вовеки! В понедельник – Будда, Мир Ему!…
А в свободный от канонических представлений четверг показали самого императора Владимира Третьего.
Правда, он ничего не говорил, не пророчествовал, а только построжил пальцем и исчез…
И надо сказать, что этот авантюрный проект дал свои результаты.
Немало КОНанайцев перешло на сторону Сенсунсэков.
Впрочем, как и наоборот.
 Всё таки глупость, она для любого времени имеет ,наверное, одинаковое количество.

ЗА ДОЛГО ДО ФАЗОВОГО ПЕРЕХОДА, ЗАДОЛГО ДО ПРОИСШЕСТВИЯ.

Чтобы понять всё приключившееся и описанное в этой правдивейшей истории, придется нам, дорогой читатель, вернуться назад в прошлое.
 Как сказал мудрец «Прошлое должно быть учтено. Будущее выстроено. Настоящее направленно на технологию».*****
 Учтём прошлое  и в этой истории.

      В те давние-давние годы телевидение строило жизнь. Можно метафорически сказать, что ничего не существовало реально, пока это не покажут по телевизору.
Телевидение  учило что кушать, как невест замуж выдавать, как детей пеленать…

       Следует отметить, что в то время наш герой  Нестор Рубин, как и все граждане его великой страны, относился к телевидению с большим пиететом и даже с преклонением. Телевизор был окном в мир нескончаемого праздника, волшебного и таинственного. Телевизионная матрица выстраивала перед своими апологетами разноцветный мир празднеств и карнавалов, «Оскаров» и «Золотых фортун», грандиозных шоу на «Поле Чудес»… С лотереями и суперпризами.
 Затем, как-то вдруг всё изменилось.
Вместо тракторов по экрану поползли танки. Вместо задорного восхваления труда рабочих пришло нытьё. Повылезали геи и маньяки, убийцы и авантюристы.
 Реальный мир так же встречал людей унылой серостью.
Нестор, как и многие, не мог выносить эту ужасающую монотонность жизни: те же шутки и разговоры банальные и пустые, те же сообщения об убийствах, землетресениях, пожарах и катастрофах.
Ему всё это опротивело. Ничего это его не интересовало.
Вот тогда к нему и пришло видение. И было это так:
     Дело в том, что с некоторых пор с Нестором стали происходить странные вещи, непонятные и таинственные: стоило закрыть ему глаза , глубоко вздохнуть и громко выдохнуть, как его начинали окружать ярко светящиеся шары-сферы.
 Они вспыхивали и дрожали. И когда он останавливал своё внимание на одной из них – сфера замирала и разворачивала его взору живые картинки будущей реальности. Он как бы проваливался в этот волшебный потусторонний мир, откуда через двадцать – тридцать минут выныривал, но уже со знанием многовариантного будущего. Тогда это называли ясновидением или управляемым ясновидением.
 Спорить не будем, а только заметим, что ясновидение это ещё не яснознание, и тем более не яснопонимание.
Дальше - больше.
 Заинтересовавшись работами Нобелевского лауреата Сперри, в особенности «Причинной потенцией», открытиями «виртуального мозга» Каёкиной, виртуальными глазами обнаруженными профессором Пытьевым, трудами Петрова А.Н., Грабового Г.П., Арепьева И.В.,   последними достижениями в области биоинформационных технологий Нестор вдохновился.
И многое из увиденного в сферах  будущего стал понимать, научился расшифровывать эту плотную информацию.
   Заинтересовала его и  «теория всего» Роберта Поль Ланца.
Если ты, дорогой читатель,  что- то слышал про кота Шрединга, читал «Параллельные миры» Митио Каку – ты меня поймёшь. 
 Если не слышал, вкратце поясню: Ланца считал, что весь окружающий мир – это всего лишь иллюзия, созданная конкретным человеком.. То есть не природа создала человека и весь окружающий мир, а человек является творцом окружающей его реальности. Человек является Творцом, как Бог является Создателем всего сущего Мира .
     Мы-то, с тобой, уважаемый читатель, знаем, да и любой человек мало-мальски знакомый с квантовой физикой сказал бы, что всё что произошло с Рубиным, это очевидный результат фазового перехода.
Но Нестор в то время был далёк и от физики, и от понимания этого перехода.
Вообще-то, из переходов он по своей жизни помнил только печально известный переход от капитализма к социализму, и обратно...
       Да и то, переход этот , у него  рисовался почему-то подземным, заплёванным, обоссаным и грязным, в каком-то заштатном городишке средней полосы.
    
А тогда его , конечно же отправили к медикам-психиаторам, точнее к знаменитому в те годы доктору . У которого и выяснилось, что состояние это возникает от влияния на организм телебашни, торчащей напротив окна квартиры Рубина, расположенной на улице Хаванская. 
Доктор же заверил, что стоит только попить пилюльки, рецепт на которые он тут же и выписал Нестору, как всё пройдёт само собой.
     Пилюли Нестор пить конечно не стал, а даже как-то легко поссорился с доктором обозвав его «лохтором» и сказав, что современная медицина безжалостнее, затратнее и беспощаднее естественного отбора Природы –Матушки.
 Что современные медики превратились из здравоохранников в надзирателей и продавцов медицинских препаратов - химии фармацевтических корпораций. И что он в такую медицину не верит!
Хлопнув дверью, он убежал, и больше  у доктора не показывался.

 «Кино», как называл свои сферы Рубин, приобрело управляемый характер. 
Домашние  его боготворили за практические, полезные советы и дела, а соседи считали Нестора «конченным психом» или, во всяком случае, человеком с тараканами в голове.
  Постепенно балансируя между этими состояниями, он так освоился, что мог вызывать сферы управления, находясь далеко от телебашни и в любое удобное для себя время. Стоило ему вздохнуть и выдохнуть , как сферы появлялись сами собой.

 Надо сказать, наверное, что вообще, насколько скучной и однообразной была раньше жизнь Рубина, настолько теперь она стала интересной и значительной, даже радостной. Радостной и весёлой, как те первые годы его любви к телевидению. После этих удивительных и по мнению медицины вредных метаморфоз.
А  он не мог нарадоваться своим новым возможностям. Он чувствовал себя избранным.

     Однако одно печалило и пугало Нестора- он люто возненавидел телевидение. Причём в любом его виде и проявлении. Будь то спортивный канал, развлекательная передача, фильм или даже новости! Ненависть эта проявлялась неожиданно и в неожиданной форме, не отдавая себе в этом отчёта. Душила она его до той поры, пока он не прочитал удивительную трилогию, удивительнейшим образом к нему попавшую " Сотворение Мира" профессора А. Петрова
Поразительным  было  другое. Теперь он по своему желанию мог путешествовать во времени и в пространстве! 
«КРАССНАЯ СТРЕЛА» . ВАГОН 11. ПОЛНОЧЬ. 00ч..00м.

Проводник одиннадцатого вагона был тоже необычной наружности.
Мало того что он был STARик, но лёгок на подъём, разговорчив и весел, он был одет не по форме. В каком-то то ли кимоно, то ли в халате и подпоясан широким поясом . На лбу же у него синела надпись « За интернет без компьютеров!» И какой-то замысловатый символ. Похожий на серп и молот!
- А вот сам трезво посмотри вокруг, содрогнись и скажи- оживился старик, обращаясь Рубину и его молодому спутнику, его глаза заблестели хитроватым ленинским прищуром,- трезво на мир посмотри… Закрутили событийный ряд в круг, зациклили… Будущего боятся, и не хотят его приближать! Так , что… не пора ли  вам, ребятки, в мир выходить?! А?!...
 - Пора, - сказал Нестор, поглядев в окно купе.
- Пора, -эхом повторил молодой человек, и понизив голос до шепота, заговорчески произнёс- Давно пора! Отрубить эти ЛЭПы! Взорвать эти башни…И вся недолга!

ЗАВТРА «СЕГОДНЯ» СТАНЕТ «ВЧЕРА» И ВСЁ ИЗМЕНИТСЯ!
ИМПЕРИЯ. ЦЕНТРАЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ.
Комментарий специалиста.
«… Мозг человека - это мощный квантовый суперкомпьютер. Обычно он начинает свою сверхактивную деятельность перед смертью человека. Он, как передатчик, испускает квантовую информацию образа сознания своего носителя в Космос, во Вселенную. А как мы знаем ничто не появляется из ниоткуда, и не исчезает в никуда. А это значит, что энергия должна вернуться… и она возвращается в этот мир. Это и есть открытие собственного информационного канала с душой, с Богом. Так называемая «Чаша Тимуса», вместилище души, прямой провод связи с Создателем.
 Нестор Рубин научился это делать при жизни , оправдав своё имя «Возвращающийся домой»…» (Сеон Хамени)
 Что за изменения произошли в мозгах Рубина, так навсегда и осталось неизвестным,
 ибо почти все попытки учёных мужей, кто мог бы определить уровень феномена, были почти тут же растоптаны и сметены в небытиё, разразившемся следом за этим демонстрацией ещё более невероятных способностей «Феномена»
Принимая во внимание всю важность и практическую пользу для империи уникальных способностей Нестора Рубина, император смог вырвать у каких-то мутных сектантов, колдунов-учёных, согласие на распространение, истолкование феномена ( как его, изменив ударение в фамилии Рубина, тут же назвали «Грани рубИна») в СМИ и на телевидении. Открыв тем самым кладезь околонаучной чепухи и кормушку для шарлатанов. Возможно, это и сыграло главную роль в настроении лектора. Но речь его на ТВ, надо сказать, запомнилась многим…
РЕЧЬ РУБИНА Н.Л. ПО ИМПЕРСКОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ
УРЕЗАННА И ОТКОРРЕКТИРОВАННА.
……………………………….
…..Ты, старина, хочешь послушать про ТВ?!!!
Я знаю, я тот самый парень, который сейчас тебе нужен!
Вот приходится подтирать их собачью блевотину, после их ГАВновостей!
………………………………….
У меня хоть и  тоже дрянь, но, по крайней мере, откровенная!
Зритель, дружище! Ты, действительно хочешь правды?!  А не боязно тебе? Сразу скажу, приятель, - осознание правды не всегда бывает приятным!!! Порой это страшно, когда ты теряешь опору в иллюзиях. Когда они рассыпаются. И ты остаёшься один на один с самим собой!
Но я , приятель , пришёл не просить, умолять или уговаривать тебя, а сказать, даже прокричать! что нужно сделать, пока не поздно. Пока ты ещё можешь думать самостоятельно. Пока тебе дорога твоя жизнь. - Берись за голову!... обеими руками, засранец! И живо вперёд, если успеешь! Если тебе не чужд инстинкт самосохранения, если тебе не безразлична участь твоих маленьких сопливых засранцев, давай-ка, мать твою, бегом…приступай!
Я! Только я, скажу тебе правду!
 Я Вещий Голос Телевещания, старина!
Я Пророк эфира!
С чего начать? Что делать? – валить отсюда!
Но сначала выруби этот сранный ящик! Чтобы он не смел гадить нам в души!...
Ну, что вырубил?!!!...
Нет?!!!.
  Ага, я так и знал!
...Я знал, что тебе понравится! Думаю, когда эта вся параша закончится, когда ты поймёшь, о чём я тут… Ты скажешь себе - блин, забавно,  я тоже так думал! Я тоже это ненавидел! Поэтому- слушай моё откровение! И зацени, да мою откровенность! Все мы живём в мире иллюзий. Многие, из которых мы сами себе и создаём! Нам очень легко забыть о реальности, о важном. Это так пьяняще! ТелеВЕЩАНИЕ! Забыв о ТЕЛОвещании!!!!
Сейчас ты ещё наивно веришь, что есть на ТВ те, кто может отличить хорошее дерьмо, от плохого. Типа меня, да братан!? И вот они к тебе, исключительно только к тебе и приходят! Готов держать пари- тебя опять обманули , приятель! Поверь, их дерьмо не круче и не хуже! Просто потому что оно –  всё равно дерьмо! И не так важно, кто тебя им кормит – очкарик с завысоким образованием, любящий своих детей, семью и помогающий старушкам переходить перекрёсток, или дилетант широкого профиля- гопник, купивший право вещать с телевизора.
Или Я!...
Конечно, и я могу ошибаться – я не бабушка Ванга, не Император Владимир Третий или какой-нибудь  Нострадамус...
…………………………………..
 Впрочем, откровенно говоря- умные зрители для меня не проблема. Они уже давно выключили этот ящик и свалили. Проблема это тупые зрители! Дебилы, вроде тебя! ...И все такие же, как ты, которые вот  сейчас сидят и цедят через ситечко весь этот мой поносный бред! Но самой страшное – вы УЖЕ согласны со мной!  Вам УЖЕ нравится это! Для вас я УЖЕ телезвезда! Истина в последней инстанции! Голос Откровения! Инсайт!

Хочу признаться, парень, я тоже смотрел на телик снизу вверх, когда был маленьким. Но потом я вырос. А вы, ублюдки... вы продолжаете смотреть на него снизу, с колен... и не растёте, а только сами опускаетесь всё ниже и ниже. Он для вас икона!
Но вот  я сейчас возьму и обоссу её! ... Или  насру вам на ваш алтарь, на ваш обеденный стол...и вы промолчите! Промолчите , потому что я телезвезда! Я для вас мессия! Пророк!
Так же и с вашими душами.
……………………………………………..
 Вот ты, крутой, в пиджачке от «Версаче», в ботиночках от «Гуччи» сидящий за рулём «крузака». Ты мечтал покорять пространство со сверхвысокой скоростью, а стоишь в пробке… Как стоит в пробке, рядом с тобой и лох на своём «лохмоте». Ты застрял в пространстве и потерял время…
………………………………………………….
 Или вот ты, чувак! Ты гордишься своими крутыми часами за 2000 баксов, на которые ты горбатился, хитрил, экономил два года своей жизни!... Два года жизни- коту под хвост!!! Зато теперь у тебя есть часы за две штуки!... Но они показывают то же время, что и двадцатидолларовые часы твоего небогатого соседа… и то же самое время, что вижу я на своих биочасах! Тебя накололи, братан! Поверь мне – они не стоят этого! Ты не купил Время, ты купил дорогую игрушку! … и заплатил за неё частью своей жизни!
 ……………………………………………..   
    А ты, любитель прекрасного! Ты хлопаешь в ладоши, визжишь и улюлюкаешь, но не красивому закату или восходу солнца, а очередной искусственной порно-звёздочке, какого-нибудь  инфантильного шоу. В тайне , в душе понимая, что звёзды тут давно не рождаются- их производят, на «фабрике звёзд»! Их даже не выращивают, в трепетной заботе там, их штампуют!!!
 ……………………………………………….      
    Вы, грёбанные папы и мамы! Вас не мучает гнетущее чувство тревоги, когда ваши дети смотрят  мультики?!!! Это же диснейровирусная инфекция головного мозга! Сосать пальцы или совать их в электроразетки, глотать таблетки, трогать огонь, резаться об осколки битых бутылок… от этого вы уберегли своё чадо! Но почему же, мать вашу, вы спокойно смотрите, как травмируют, а порой и калечат ваших чад мультфильмы?! Вся эта продукция носит травматологические последствия. На ней должен быть указан возрастной ценз. Дети не   составляют, не формируют себе рацион питания- это делаете вы- заботливые родители! Они же доверяя вам, едят, то ,что им  приготовили. И вы их травите этим духовным фастфутом!
 Дети завтрашние покупатели, всего того, что так рекламируется вчера-сегодня.  Поэтому с ними начинают разговаривать уже сегодня- они будут «понятливыми» завтра! Они будут «наши» когда вырастут! Если для этого требуется купить медиовремя, заполнить его рекламой… в чём дело -в перёд! МЫ УБИВАЕМ ВАШУ СКУКУ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ! ВПЕРЁД! МЫ ИМПЕРИЯ СОБЛАЗНОВ! ВХОД В НЕЁ БЕСПЛАТНЫЙ! СТОИМОСТЬ БИЛЕТА- ВАШ РАЗУМ! ЭТО ТАКАЯ МАЛОСТЬ, ЧТО О НЕЙ НЕ СТОИТ ГОВОРИТЬ!
Понял?
 Ну как, полегчало?
 Ты в порядке?!
……………….
Не выключил?...
Продолжим?!
     Ты кто? Любитель спорта!!! Адепт этой фабрики по производству инвалидов, увешанных медалями, вымпелами и всякой дребеденью?! Поклонник высокооплачиваемых бездельников, пожирателей твоего свободного времени, твоей жизни!!! Кому нужны эти секунды что быстрее, миллиметры что выше, килограммы , что сильнее… рекорды, голы и шайбы?!
Комуууу?
Никому!
 А вы сидите и жрёте это бырло день за днём, ночь за ночью, год за годом!
С экранов ваших ящиков - то кровь, то пиво!!! Но всё одно - рекой! Половодьем!
Зверское кровожадие!
Кровожадное как «тампакс»!...
Вот, кстати, ещё актуальная тема для интеллектуального развития человечества!
ПРОКЛАДКИ!!!..............................
Крылатая тема!.............................
Тут телевизор, захлебнувшись рябью, начинает  искрить, задымил и погас. В воздухе запахло гарью.
 Ухнув, всё провалилось в тишину. А потом погас свет.
 - Ай да Ярман! Ай да сукин сын!!- только и выдохнул восхищённо Рубин..
Тьма накрыла планету.
Но мы думаем ненадолго.
Впрочем, может и правда «завтра «сегодня» станет «вчера» и всё изменится»?!!!
 И мы поSTARеем?!
13.08.2019г.

*(«МКС21» Махно Е)
**Star(англ.яз)- Звезда.
***Гавновости- существуют «ГАВновости» и «ГОВНОвости», где ГАВновости это в основном страшилки, и доведённые до предела ужасные подробности, но краткие как собачий лай, отсюда и «ГАВ». Тогда как ГОВНОвости, выходят в основном с говноментариями. Они размазывают тему по экрану, ковыряют её, поливают слезами. У тех и у других одна цель- взрастить говнодушие.
**** КОНСЕНСУС- согласие, тут ещё и название Империи. Где КОН- это «Правая» половина землян, в которой поклонялись религии, все основные религии человечества были соединены в одну, ей и поклонялись. Тут же была на деле внедрена программа «Антирост», а СЕНСУС- «Левая» половина, молилась на науку, на научно-технический прогресс.
***** Г.П.Грабовой
******КОН- по одному из прочтений, это конкретная пространственно- временная , локальная часть природы. Организованное по определённым правилам конкретное место, имеющее своё начало и свой предел. Где подчиняясь нормам естественного характера, происходит какое-либо действие или процесс. Жить и творить в КОНе можно только по правилам этого КОНа. Здесь же - Правое полушарие. Не рост ВВП, не продуктивность производства, что в сущности есть фанатичный продуктивизм, а сохранность экосистемы и здоровье людей. Стало главным показателем работы правительства в КОН.
    СЕНСУС- перечень ( от англ.яз Census). Метод маркетинговой исследовательской работы. Перепись торговых территорий. Сенсус- Левое полушарие. Его цивилизация машинообразна, утилитарна, безлика, космополитична. В Сенсусе взращивалась торопливое, суетное стремление к самому новому, самому совершенному в техническом и экономическом отношении. Идеал Сенсус-Цивилизации – тотальное могущество. Её доминанта- полное удовлетворение всёвозрастающих потребностей своих граждан.


Рецензии
Жестко, "отточено" и КЛАССНО! Скачаю и буду вчитываться, потому как "общий" смысл рассказа мне открылся, но... Associatio — закономерно возникающая связь между отдельными событиями, фактами, предметами или явлениями требует осмысления )))

Наталия Матлина   01.09.2019 15:09     Заявить о нарушении
спасибо Наталия, за прочтение, внимание, тёплые слова.
про отточено Вы конечно круто спасибо... я это написал для конкурса фантастики "Будущее время" за короткий срок, и там в тексте есть повторения... по условиям конкурса текст нельзя публиковать до решения жюри... лонглист сегодня опубликовали , я в него не попал...вот и разместил здесь.
улыбок и радости
с ув. маХно

Махно Евгений   01.09.2019 15:15   Заявить о нарушении