О Силе, отношениях и личном пространстве

Сила бывает врождённая, бывает, как "дар", а бывает, как и нечто приобретённое, как обмен, равным за равное. Иногда в обмен на Силу практик отдаёт своё окружение. Когда практик остаётся один, он понимает свою реальную Силу, которая не зависит от влияния окружающих. Он осознаёт, что по факту, он не один. С ним всегда находится его Покровитель. И Сила проявляется в разных людях, явлениях, знаках Судьбы. Осознавая это, практик воспринимает окружающих, либо как тех, кто помогает практике и связи с Покровителем, либо как тех, кто мешает этому. Ближний круг практика составляют те, кто является частью его практики. Дружба, братство, интим в супружеских отношениях, всё это является осознанными ритуалами, которые уже не могут навредить его развитию. Тем временем, ментально и физически, у практика должно быть его личное пространство, куда не должен соваться никто, ни под каким предлогом. Очень важно вовремя очертить этот круг: это могут быть какие-то табуированные темы для разговоров, недопустимые действия и фразы, которые "наступают на хвост" практику по личным причинам, которые связаны с его прошлым и которых следует избегать. Отношения могут и должны быть частью практики, но в таком случае целью отношений ни в коем случае не должны быть сами люди, как таковые. Целью может быть взаимно выгодный симбиоз, продолжение рода, обмен опытом, но всё это должно быть осознанно, нужно понимать, кто, зачем и почему нужен именно здесь и сейчас. Любые отношения - это совместный проект, в котором все должны понимать, кто какую роль играют и что от них требуется.


Рецензии