Исследователи параллельных миров 3 часть

Убедившись что Александр ушёл, Кира сняла обувь и легла на кровать.Свет в помещении погас , только неоновые огни города со стены немного освещали пространство.
Ночь обещала быть бессонной.
Кира повернулась на правый бок, думая о том что сказал Алекс.
"Если они не лгут и всё окажется правдой... знает ли Ролан о том чем занимается их организация?" 
Решив докапаться до истины, она согласиться на их условия, иначе ей просто сотрут память и отправят домой.
Кира не заметила как её сморил сон.
Она шла по тёмному коридору, впереди засиял голубой свет, сияние исходило от круглого голубого кристалла парящего в пространстве.Девушка приблизилась поближе  чтобы рассмотреть, тем временем кристалл словно почувствовал приближение Киры и засветился ярче.Рука сама потянулась к нему ...но её окликнул знакомый голос.  Обернувшись, она увидела что за её спиной стоит знакомый силуэт .
- Ролан ?
Что то в его поведении настораживало , он молчал, взгляд отрешенно смотрел на кристалл позади неё. За спиной раздался треск ... Кира резко обернулась. Кристалл трескался и покрывался трещинами... вспыхнула яркая вспышка голубого света .
Кира открыла глаза . На лбу выступил пот.
"Это сон .... кошмарный сон"-  сонно пробормотала она, переворачиваясь на спину.
Остаток ночи прошёл спокойно без сновидений.
Под утро нос защекотал приятный запах кофе и яичницы с беконом. Кира открыла глаза , было включено освещение, она посмотрела на стену где был ночной город, за место него был зелёный лес ,из под крон пробивались лучи солнца , на траве бликами играла роса. За ширмой послышались звуки .
-Проснулась.Иди завтракать - позвал знакомый мужской голос .
Потянувшись , Кира рывком села на кровати ,надела обувь направилась к проёму ширмы, который был слегка приоткрыт. Заглянув в проём, она увидела Александра готовящего завтрак. Он стоял к ней спиной, на отдельном столе и маленькой настольной плите готовил завтрак. На столе рядом с ширмой был электрический чайник и пара кружек с тарелками и столовыми приборами , посредине стояла банка кофе и сахар в сахарнице.
- Присаживайся - он обернулся , кивая на стул.
Кира прошла и присела на стул, разглядывая Алекса, он был более отдохнувшим с вчерашней встречи.
-Как спалось ?- спросил Алекс .
- Хорошо...только снился кошмар...- Кира не могла вспомнить что ей приснилось, но сон был неприятный.
Алекс повернулся чуть прищурившись, но спустя мгновение отвернулся продолжив готовить завтрак.
-Олуфеми придёт завтракать ?- спросила Кира, ей так с ней не удалось пообщаться , она бы могла бы рассказать многое за свою долгую жизнь.
- Нет .- Алекс покачал головой, - Она сейчас занята.
Кира осмотрела стол более внимательно, рядом с чайником лежал маленький блокнот с прикрепленным карандашом.
" А если нарисовать портрет Александра ?" - эта мысль пришла Кире внезапно.
"Будет что показать Ролану " - рассуждала Кира смотря на блокнот.
- Попробуй  - хмыкнул над ухом голос Алекса, она не заметила как он подошел. Он взял тарелку у Киры и положил ей яичницы, Кира тем временем заварила себе кофе.
Весь завтрак она не сводила взгляда с блокнота . Алекс видя какой азарт начал гореть во взгляде Киры старался не улыбаться, но это ему плохо удавалось.
Она закончила с завтраком , чуть отпила кофе, взяла блокнот, посмотрела на Алекса .
-Могу себе оставить рисунок ? - она спросила с неким недоверием, Алекс  чуть улыбнулся , кивнул давая добро .
Она открыла блокнот на первой листе была нарисована девушка в красном платье , она прогуливалась вдоль берега впереди садилось солнце , ракурс был со спины.
"Красиво " - ей понравился рисунок, она перевернула на чистый лист.
Александр пил кофе и наблюдал за Кирой.
Девушка посмотрела изучающе на Алекса, глаза серо голубые мягкий взгляд, короткие темные волосы ... она легкими движениями начала рисовать форму лица, иногда смотрела на Алекса чтобы запомнить черты лица , в один момент они встретились взглядом... и тут начало происходить странное. Кира моргнула,она увидела как Алекс слегка улыбнулся... а дальше картинка поплыла маревом.  Она отвела взгляд уткнувшись в блокнот, где уже была нарисована форма лица ...и тут она поняла ,что не помнит черты лица , а в её возрасте грех жаловаться на память .
"Неужели воздействие Алекса " -Кира медленно перевела взгляд на него и сразу встретилась с ним взглядом, тот сидел казалось не мигая и даже не двигался,зрачки были чуть расширенны.
"Ах так! " - Кира мысленно фыркнула  ,марево чуть дрогнуло и раступилось на пару мгновений.
-Агаа!!! -  Кира не удержавшись вскрикнула победным кличем. Нарисовала глаза , на этом "победа" закончилась. Дальше как она не старалась марево больше не раступалось.Кира отложила блокнот и карандаш, допила кофе.
- У тебя есть неплохой потенциал - через пару мгновений Александр выдохнул, на лбу чуть проступила испарина, чуть дрожащей рукой потянулся к чайнику ,налил себе горячей воды в чашку и добавил ложку сахара, быстро выпил.
-Что это было?- на лице Киры читалась досада.
- Скажем так, я поставил тебе телепатический блок, который ты к слову чуть не сломала .- проговорил он, не скрывая восхищения.
- Ммм ...понятно. - протянула "несостоявшеяся художница"стараясь больше не смотреть ему в глаза.
-Кира каким будет твой ответ?- Алекс стал серьёзным.
- Я согласна. - Кира кивнула.
-Тогда пойдём , Лу нас ждёт на нижнём ярусе.- Александр встал из за стола.
- А ...как же. - Кира встала за ним , расеянно окинула взглядом грязную посуду и блокнот...
-Сейчас будет фокус .- Алекс подошел к Кире и плавно провел рукой перед её глазами.
Кира заморгала , посмотрела на абсолютно убранный стол, на нём лежал только блокнот.
Кира удивлённо посмотрела на Алекса.
-Теперь идём , на объяснения нет времени - невозмутимо ответил он направляясь к стене, послышался гул, открылся проход.
Кира медлила :
- Александр ? Можно забрать рисунок ? - она только сейчас вспохватилась, может она сюда больше не вернётся .
Алекс кивнул.
Кира открыла блокнот, увидела на первом листе рисунок девушки . Перевернула страницу... пусто .
Кира впала в ступор из которого Александр вывел сенсационной новостью.
-Кира , не верь всему что видишь.- он сказал это мягко , но с ноткой иронии.
"Спокойствие  " -  приказала себе Кира закатывая глаза, медленно выдохнула чтобы не вспомнить названия всех удивительных существ знакомых ей.
Она развернулась как в не в чём не бывало, прошла в проход в стене за ней прошёл Алекс.

Они вышли в просторный почти не освещенный светом коридор.
- Нам налево. - подсказал Алекс идя следом за Кирой.
Кира пошла в заданном направлении. Шли они в полной тишине, только эхо шагов отскакивало от черных стен. Послышался нарастающий гул. В конце коридора показалась высокая арка из камня, за ней в полумраке мерцал голубой свет. Кира хотела разглядеть от чего исходит свет но через мгновение он погас, тем временем Алекс быстро опередил её загораживая обзор. Она посторонилась пропуская его вперед , пройдя пару шагов он резко остановился перед самой аркой. Кира непонимающе посмотрела на него и хотела спросить что случилось, но тот жестом показал молчать.
Она выглянула из за плеча Алекса, за аркой был просторный зал, в центре можно было различить большую скульптуру человека с головой шакала , в одной руке он сжимал золотой символ в другой держал посох .
Откуда то слева начал замерцать голубой свет , он приближался. У Киры пропал дар речи, как только она увидела источник света.Мимо Алекса и Киры проплывала процессия из полупрозрачных людей. Впереди шли двое мужчин в светлых платьях на руках были браслеты, за ними шел прекрасный юноша его осанка выдавала в нём особу королевских кровей, его голову украшал головной убор и сама одежда с браслетами на руках и ногах значительно отличала его от свиты окружающей его. Замыкало шествие двое войнов с копьями и щитами , их торс и грудь закрывали кожанные полосы ,  набедренная повязка была укреплена металлическими пластинами. Когда они поравнялись с Алексом и Кирой ,юноша на одно мгновение повернул к ним голову , Кира запомнила его глаза с голубыми искорками и безмятежное лицо с аристократичными чертами. Процессия обошла зал и прошла сквозь статую. Через пару секунд гул стих, Алекс облегчённо выдохнул он посмотрел на побледневшую девушку .
- Кто... они ? - она с трудом связала пару слов .
- Духи прошлого...- немного погодя добавил - ...остаточная энергия ушедших по своей воле. Лу говорила что эта пирамида стала домом не только для земных Царей , но и её Создателей. Тут их множество бродит.. в особенности в такой близости от кристалла , нам не стоит тут задерживаться идем. - он поспешно вошел в арку , свернув налево. Кире задерживаться в этом месте тоже не хотелось, она поспешила за ним .
Слева был ещё один коридор ,но намного просторнее того из которого они вышли.
-Алекс эти духи..они опасны? - она вспомнила искорки в глазах призрака.
- Они не опасны, если их не трогать. При соприкосновении с физическим телом, разряд энергии оставит кучку пепла.- убедительно произнес Алекс.
- Пришли. - он остановился у стены , положил руку на гладкую поверхность из черного камня. От руки внутри камня засветились   голубые жилы , послышался гул открывающийся массивной двери . Открылся проход в овальное просторное помещение, по периметру которого парили голубые сферы. В центре помещения ярче всех сиял неизвестный источник голубого света. Только подойдя ближе с Алексом , Кира рассмотрела небольшой  круглый кристалл  парящий над каменным постаментом.
Около него их уже ждала Олуфеми, она была в черном топе и джинсах.
Алекс с Кирой подошли ближе.
Лу кивнула в знак приветствия, Кира взаимно улыбнулась она осмотрела комнату изучающим взглядом пока её взгляд не упал на кристалл.
- Это же...- она не договорила обрывками в памяти прояснялся сон, приснившейся ей ночью. Точно такой камень она видела во сне и Ролана завороженно смотрящего на него.
На плечо Киры мягко легла рука , девушка дрогнула, рядом стояла Олуфеми.
- Все ответы даст Источник. - спокойно сказала она.
- Что надо сделать? - Кира решительно посмотрела на Лу.
*Положи руки на камень* - мысленно ответила Лу.
Девушка подошла к постаменту, она медленно положила на камень руки.


Рецензии