Библейские споры 5

 Andrey

Andrey Brayew-Raznewskiy
27 авг 2019 в 19:16
ОШИБКИ БИБЛИИ ?
  Понравилось Пелагее, Геннадию
3
68
Показать ещё 50 комментариев

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, брать монахов - не честно, так как это - подборка очень сознательных людей, их нельзя сравнивать со среднестатистическим атеистом. Если взять общину атеистов, посвятивших жизнь науке, там тоже будет очень маленький процент убийств, они, как и монахи - сознательные люди.
вчера в 17:37
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Мы ходим кругами. Я задам один вопрос. Что важней: поминание Бога или отказ начинать конфликт? //// Всё взаимосвязано. если христианин богохульствует, значит он и на конфликт пойдёт. Что важнее - если и важнее, то на 000,1%. И тогда уже и не важно, что важнее, так какпримеино одинаково. Есть ещё лицемеры, которые внеше уважают Бога, но внутри мёртвые. Но эти люди тоже, в кском-то смысле поминают Бога всуе, так как они Ему не верят. Есть и атэисты, которые живут по запаведям, и не поминают Бога никак. Но и всуе тоже не поминают. Поэтому мой ответ - примерно одинаково
вчера в 17:371
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
брать монаха - не честно, так как это подборка очень сознательных людей, их нельзя сравнивать со среднестатистическим атеистом. Если взять общину атеистов, посвятивших жизнь науке, там тоже будет очень маленький процент убийств, они, как и монахи - сознательные люди. ////// Пока нет никакой статистики - и говорить не о чем. Но я уверен, что, если построить город, где будут жить христиане, то в этом городе будет очень хорошо, и я бы хоть сегодня туда поехал.
вчера в 17:40
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, но речь в заповеди - не о богохульстве. Если N ругает Бога, он делает это не "напрасно", а сознательно.
вчера в 17:41
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
итак, по статистике наличие или отсутствие религии никак не влияет на благополучие общества. Поэтому распространение религии неважно, и зря включено в заповеди. ////// Нет.
вчера в 17:42
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, у нас нет статистики для маленьких общин сознательных людей, но по статистике средний атеист ведёт себя так же, как и средний теист.
вчера в 17:43
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, после "нет" в дебатах должно быть "почему". Иначе оно ничего не стоит.
вчера в 17:44
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
чтобы быть христианином, достаточно верить в Бога и самопожертвование Иисуса за грехи человечества, его божественную природу и воскрешение. Следовательно, они - христиане. И, конечно, много христиан, употребляющих такой наркотик, как алкоголь. ///// Номинально - бостаточно, для духовного роста - недостаточно. Алкопродукция в умеренных количествах не приносит большого вреда, в отдельных случаях работает как антидепрессант, который, кстати, разрушает организм. Антидепрессанты появились только в 20 веке.
вчера в 17:45
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
, у нас нет статистики для маленьких общин сознательных людей, но по статистике средний атеист ведёт себя так же, как и средний теист. //// Впервые слышу.
вчера в 17:46
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
после "нет" в дебатах должно быть "почему". Иначе оно ничего не стоит. /// мог бы догадаться, что такой статистики нет. Да и сам знаешь, что нет, не надо врать. Читал бы заповеди почаще - знал бы, что врать запрещено, и будет наказание.
вчера в 17:50
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, тем не менее, они относятся к множеству "христиане". Вред алкоголя огромен, в концентрации более 2,5% он вызывает малое кровоизлияние в мозг, уже через несколько приёмов он вызывает устойчивые выбросы гормонов радости, что формирует зависимость, близкую по аддикции к героиновой. Он снижает скорость реакции, меткость, способен менять ощущения времени и тела, заметно снижает сознательный самоконтроль, тем самым временно приближая человека к животному. Разрушает мозг и печень, убивает нейронные клетки, проникает непосредственно в кровь, при длительном систематическом употреблении вызывает гидратацию мозга, то есть замену нейронов на бесформенную водянистую массу, что приводит к снижению интеллекта вплоть до идиотии. В классификации наркотиков этанол признан не лёгким, а тяжёлым.
вчера в 17:53
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, как это нет, вот же она! Первая карта - преступлений (точнее, умышленных убийств), вторая - убеждённого атеизма.
вчера в 17:55
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Это статистика по странам, а не по убеждениям. Не надо подтасовывать факты.
вчера в 18:45
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
тем не менее, они относятся к множеству "христиане". Вред алкоголя огромен, в концентрации более 2,5% он вызывает малое кровоизлияние в мозг, уже через несколько приёмов он вызывает устойчивые выбросы гормонов радости, что формирует зависимость, близкую по аддикции к героиновой. Он снижает скорость реакции, меткость, способен менять ощущения времени и тела, заметно снижает сознательный самоконтроль, тем самым временно приближая человека к животному. Разрушает мозг и печень, убивает нейронные клетки, проникает непосредственно в кровь, при длительном систематическом употреблении вызывает гидратацию мозга, то есть замену нейронов на бесформенную водянистую массу, что приводит к снижению интеллекта вплоть до идиотии. В классификации наркотиков этанол признан не лёгким, а тяжёлым. //// Это всё говорится про алкозависимых, а не про употребляющих в меру, и тем более в качестве лекарства. Высоцкий был одновременно наркоман и алкоголик, но при этом смог продержаться долго, сохраняя рассудок, сочиняя песни и исполняя их. Наука установила преденую концентрацию алкоголя в крови, после чего наступает смерть. Но оказалось, что многие люди давно её превысили и не умерли. И, тем не менее, я полагаю, что антидепрессанты более эффективны, и более дёшевы. При этом частое обращение к молитве и причащение полностью избавляют от депрессии (проверено).
вчера в 18:53
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, вы можете соотнести обе карты между собой и убедиться, что большой процент атеистов не увеличивает число умышленных убийств.
вчера в 19:14
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, нет, эта работа говорит об эффекте любого количества алкоголя в концентрации более 2,5%. В меньших концентрациях вреда не обнаружено. Понятно, что литр вызовет больший вред, чем 50 г, но и 50 г дают все эти эффекты. Если Вы хотите их избежать, стоит говорить не о небольшом количестве, а о разбавлении, желательно - поглощении вместе с пищей. Что до меня, то я давно стал трезвенником.
вчера в 19:18
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
вы можете соотнести обе карты между собой и убедиться, что большой процент атеистов не увеличивает число умышленных убийств. ///// В этих картах никак не отражается % верящих во Христа, хотя бы номинально.
вчера в 19:23
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
нет, эта работа говорит об эффекте любого количества алкоголя в концентрации более 2,5%. В меньших концентрациях вреда не обнаружено. Понятно, что литр вызовет больший вред, чем 50 г, но и 50 г дают все эти эффекты. Если Вы хотите их избежать, стоит говорить не о небольшом количестве, а о разбавлении, желательно - поглощении вместе с пищей. Что до меня, то я давно стал трезвенником. //// этот вред нужно сопоставлять с диугими видами вреда - стрессами, экологией, пеиеработкой и так долее. Вред не измеряется в вакууме, мы каждый день едим генно-модифифицированный хлем и употребляем сахар, и получаем стрессы. Об их вредности никто не бьёт в колокол.
вчера в 19:26
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Почему нет статистики преступлений, совершенных верующими и атеистами?
Если бы оказалось, что, допустим, атеистов в обществе 30%, а среди преступников 2%, то это раз и навсегда разрешило бы извечный спор о взаимосвязи морали и религии. Верующие перестали бы, наконец, беспочвенно обвинять атеистов в аморальности и безнравствственности. Если бы результаты были обратные, то атеисты перестали бы пренебрежительно относиться к мировоззрению верующих. Уверовать-то может и не уверовали бы, но считали верующих людьми нравственно и морально лучше себя. Прелагаю ввести обязательную графу "вероисповедание" для всех осужденных. Потом будем смотреть на результаты и думать. А сейчас же мы просто беспочвенно спорим.
вчера в 20:09
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, речь о смысле заповедей. Первая и третья заповеди в контакте нацелены против многобожия, но в первую очередь - атеизма. Но если страны с распространённым многобожием (Центральная и Южная Африка, Папуа-Новая Гвинея, северо-восток Южной Америки) действительно высока преступность, то страны с высоким уровнем атеизма не менее благополучны, чем с низким.
вчера в 20:23
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, в отличие от алкоголя, сахар и стрессы необходимы для здоровья, особенно если Вы - работник умственного труда. Сам сидел на низкоуглеводой диете во время интенсивной умственной работы - это очень неприятно. Наука не выявила вреда ГМО-продуктов, и в России они запрещены.
вчера в 20:41
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
речь о смысле заповедей. Первая и третья заповеди в контакте нацелены против многобожия, но в первую очередь - атеизма. Но если страны с распространённым многобожием (Центральная и Южная Африка, Папуа-Новая Гвинея, северо-восток Южной Америки) действительно высока преступность, то страны с высоким уровнем атеизма не менее благополучны, чем с низким. //// Я бы обратил внимание нато, что преступность выше в бедных странах,так как когда можно купить машину, то угонять её нет смысла. Что касается стран с высокой численностью христиан, то это число никто и никогда не считал. В России 80% населения крещены, но это не христиане. Если брать зп основу 80% ,то выйдет не статистика, а манипуляция фактами. Чтобы посчитать численность христиан, надозадавать людям вопрос, знают ли они символ веры и доверяют ли ему.
вчера в 21:47
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
На сайте ВКонтакте много агрессивных атэистов, которые крещены в детстве, это уж точно не христиане.
вчера в 21:49
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Skymodels Школа моделей в Иркутске
skymodels.ru/базовый-курс
Ты научишься красиво позировать и уверенно держаться перед камерой.
Базовый курс
Интенсивный курс
Предметы Школы
О школе
Адрес и телефонИркутск
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой / Уже купил
Навязчивое и надоело
Сомнительного содержания или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Яндекс.Директ
Здоровье Новости медициныЗдоровье: Про питание
Белый хлеб вреден не только для талии, но и для сердца
Анна КУКАРЦЕВА
Пять причин отказаться от сдобных булочек в пост
31 Марта 2013 8:0035
Диетологи давно говорят нам, что не стоит есть белый хлеб. Объясняя сухим языком науки, у белого хлеба высокий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что углеводы в хлебе слишком быстрые, в крови они стремительно перерабатываются в глюкозу. То есть наешься им быстро, но также быстро потом хочется поесть еще больше. Вот вам и лишние кило на талии. Это самый большой недостаток, особенно для женщин, следящих за фигурой. Помимо этого, есть еще несколько причин отказаться от сдобных булочек:

1. Ученые подсчитали, что у женщин, которые любят белый хлеб, макароны, очищенный рис, а также кукурузные хлопья (то есть все продукты с высоким ГИ), риск сердечных приступов выше в 2,24 раза. А это уже не шутки. Кстати, мужчины избавлены от этого проклятья – их организм иначе реагирует на быстрые углеводы.

2. В белом батоне, не обогащенным никакими добавками, маленькое содержание аминокислот, которые особенно необходимы весной, а тем более – в пост.

3. Сейчас в хлебе используется рафинированная, очищенная мука, то есть без клетчатки, отрубей и прочих полезных веществ, которые содержатся в зернах.

- Основной недостаток рафинированной муки – плохое выведение ее из организма, - комментирует наш постоянный эксперт, диетолог Людмила Денисенко. – Из-за этого в кишечнике формируется много слизи. А она – хорошая среда для развития опасных патогенных микробов. Отсюда – частые дисбактериозы, порой очень тяжелые. В отличие от рафинированной, цельная мука, содержащая большое количество отрубей, хорошо очищает кишечник и способствует росту молочнокислых бактерий кишечника.

4. Еще одна неприятная новость – излишки химических дрожжей.

- Как правило, сейчас выпечка хлеба осуществляется на химических «термофильных» дрожжах, - комментирует Людмила Денисенко. - Из-за этого белый хлеб на второй-третий день начинает противно пахнуть. Опасность для человека еще и в том, что дрожжи, быстро размножаясь, захватывают молекулы исходных веществ и затем очень плотно насыщают ими новый продукт. Поэтому в том же батоне может быт переизбыток различных химических веществ, которые далеко не безвредны для организма. Излишки фосфора, калия, магния, хлора (все они есть, например, в водопроводной воде) столь же опасны, как и их недостаток.
Ссылка skymodels.ru
вчера в 21:51
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
2. Вызывает болезни сердца

Большое количество сахара имеет негативное влияние на все тело, а особенно вреден он для сердца.

Триглицериды — это вид жира, который мы получаем от поедания большого количества насыщенных жиров, таких как рафинированное растительное масло.

Проблема еще заключается и в том, что триглицериды образуются от большого количества калорий, поглощаемых в особенности из сладкой пищи.

Как это происходит?

Когда мы едим простые сахара, уровень глюкозы в крови стремительно растет. Поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, чтобы вывести глюкозу из крови. Этот избыточный инсулин дает сигнал печени на превращение глюкозы в триглицериды.
вчера в 21:54
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
1. Вызывает резистентность к инсулину

Одним из самых негативных влияний сахара на организм человека заключается в том, что он приводит к развитию устойчивости к инсулину.

Вот как это происходит: когда мы едим сахар, уровень глюкозы (сахара) в крови начинает повышаться. Организм, в свою очередь, начинает выработку инсулина, который выводит сахар из крови и доставляет его в клетки.

Это процесс протекает нормально, если вы питаетесь правильно. Но когда вы начинаете увлекаться полуфабрикатами и фаст фудом, положение дел резко ухудшается.

Почему?

Потому что такая еда заставляет организм вырабатывать тонны инсулина, чтобы справиться со всей глюкозой в крови. В конечном счете наши клетки становятся устойчивыми к инсулину. Сам инсулин перестает работать как следует. Это может привести к серьезным осложнениями последствиям, таким как синдром резистентности к инсулину, болезням сердца и диабету 2 типа.
вчера в 21:54
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
С увеличением количества триглицеридов повышается риск развития заболеваний сердца.

Исследование, проведенное в 2014 году показало, что у людей, потребляющих 25% от всех своих калорий из сахара, в два раза увеличивался шанс умереть от болезней сердечно-сосудистой системы, чем у тех, чей рацион питания содержал менее 10% калорий, приходящихся на сахар.

3. Повреждает печень

Сахар может навредить и печени.

Сахар состоит из 50 % глюкозы (клетки используют для выработки энергии) и 50 % фруктозы.

Фруктоза даже вреднее глюкозы в отношении здоровья и стройной талии.

Но в течение многих лет врачи и диетологи были сконцентрированы лишь на изучении гликемического индекса продуктов питания, который показывает рост глюкозы в крови после употребления в пищу того или иного продукта.

Гликемический индекс варьируется от 50 до 100, где 100 представляет стандарт или эквивалентное количество чистой глюкозы.

Высокий гликемический индекс имеет пища, состоящая из быстро расщепляемых углеводов, так как глюкоза быстро поступает в кровь. Углеводы, которые расщепляются в процессе пищеварения медленнее, имеют низкий гликемический индекс, так как глюкоза поступает в кровь постепенно.

Более низкий гликемический индекс оптимален для пищеварения и для выработки инсулина. К источникам углеводов с низким гликемическим индексом относятся бобы, фасоль, в то время как хлеб и крупы имеют более высокий гликемический индекс.

Поэтому неудивительно, что злоупотребление продуктами с высоким гликемическим индексом ведет к ожирению и диабету.

Проблема фруктозы заключается в том, что она не может быть использована нашими клетками. Сначала она попадает в печень, где превращается в глюкозу, и только после этого доставляется в клетки.

Перегруженная печень
вчера в 21:56
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Перегруженная печень

Проблема заключается в следующем: наша печень не может за раз переработать столько фруктозы. Процесс происходит достаточно быстро, и любой избыток фруктозы превращается либо в мочевую кислоту, либо в триглицериды.

Представьте, что это конвейерная лента, по которой движутся различные детали, и рабочие должны своевременно обработать их. А что будет, если увеличить скорость этой ленты?

Скорее всего рабочие перестанут справляться с потоком деталей, и часть из их будет сваливаться на пол в кучу. То же самое происходит в печени, когда вы едите много фруктозы.

А теперь самое плохое — для возникновения этой проблемы много фруктозы и не нужно. Выпитой баночки содовой или сока будет достаточно.

Чтобы предотвратить образование триглицеридов, старайтесь есть меньше фруктозы, или есть пищу с фруктозой медленнее, или займитесь интенсивными тренировками (единственный известный способ увеличить возможности печени перерабатывать столько фруктозы за раз).

Наша печень вынуждена использовать фруктозу для создания жира.

Частое потребление фруктозы может привести к образованию капель жира в печени. Это состояние называется безалкогольной жировой болезнью печени.
вчера в 21:57
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
5. Может привести к раку

Сахар «питает» все клетки в нашем теле, даже раковые. Есть доказательства тому, что чрезмерное потребление сахара может вызывать определенные типы рака.

Исследования показали, что избыточное потребление сахара связывают с раком молочной железы, поджелудочной железы, толстой кишки и печени.
вчера в 21:58
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
6. Вызывает привыкание

Вы, наверное, слышали о влиянии сахара на мозг? А вы знаете, что зависимость от сахара похожа на наркозависимость?

Это шокирует, но это правда. Когда мы едим сахар, наш мозг вырабатывает огромное количество опиоидов и дофамина. В это время наблюдаются такие же нейрохимические изменения, как при потреблении наркотических средств.

Исследователи также обнаружили, что при лечении никотиновой зависимости применяются те же препараты, что и при лечении зависимости от сахара. Вот почему нельзя есть сахар.
вчера в 22:00
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
12. Увеличивает риск развития Альцгеймера и деменции

Наш рацион питания играет значительную роль на работу головного мозга и его структуру, поэтому присутствие сахара в нем также вредно для мозга.

Исследователи обнаружили, что рацион питания, содержащий много жира и рафинированного сахара, снижает нейротрофический фактор мозга, который участвует в формировании памяти и поражается на ранних этапах болезни Альцгеймера.
вчера в 22:01
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, благодарю. К счастью, я ем его немного.
вчера в 22:21
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, 30% верят в Бога.
вчера в 22:23
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин
Раз уж тема называется "ошибки Библии", уместно спросить о:
1. Бог остановил Солнце и Луну ради Иисуса Навина, и на достаточно большой срок, чтобы противник, который стал проигрывать большое сражение, не ушёл ночью - то есть на несколько часов. Почему это событие не отражено в летописях по всему миру? Почему на Земле не погибло всё живое, если остановилась Луна - что означало бы её падение на Землю? А если это Земля остановила вращение, то почему не возникло огромного перепада температур за эти часы?
2. Бог обрушил Вавилонскую башню величиной не более 150 м, но его совершенно не смутили многочисленные ракеты.
3. Библия говорит, что сотворение мира завершено за 6 дней к 5508 г. до н.э (церкви высчитали это через упоминаемые родословные и сроки жизни). Обычно церкви отвечают, что дни Бога - не такие, как у людей, и к 5508 г. до н.э. творение было окончено на человеке, а Земле вполне может быть 4,6 миллиарда лет, как и считает наука. Но радиоуглеродный анализ останков весьма точен, и он говорит, что разумные люди появились 150 тысяч лет назад, а люди современного нам облика - 40 тысяч лет назад, что уже немножко больше, чем в Библии.
вчера в 22:38
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Речь шла не о том, сколько % следуют версии о Творце, а о числе христиан. Если есть Творец, то не обязательно Он добрый и не обязательно Он требует выполнения заповедей.
вчера в 23:44
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
1. Бог остановил Солнце и Луну ради Иисуса Навина, и на достаточно большой срок, чтобы противник, который стал проигрывать большое сражение, не ушёл ночью - то есть на несколько часов. Почему это событие не отражено в летописях по всему миру? Почему на Земле не погибло всё живое, если остановилась Луна - что означало бы её падение на Землю? А если это Земля остановила вращение, то почему не возникло огромного перепада температур за эти часы? ///// Если явление не объяснено с точки зрения науки, значит Библия врёт? Явление может быть объяснено в будущем, когда наука продвинется дальше. Если Бог всемогущий, то разве Он не может остановить вращение Земли, сохранив при этом атмосферу? Это всего лишь версия. Когда учёные ещё не могли объяснить молнию, 1000 лет назад, они же не говорили, что молния не существует. Не обязательно иметь все объяснения прямо сейчас
вчера в 23:52
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
2. Бог обрушил Вавилонскую башню величиной не более 150 м, но его совершенно не смутили многочисленные ракеты. /////// Не помню слово ''ракета'' в Библии.
вчера в 23:53
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
3. Библия говорит, что сотворение мира завершено за 6 дней к 5508 г. до н.э (церкви высчитали это через упоминаемые родословные и сроки жизни). Обычно церкви отвечают, что дни Бога - не такие, как у людей, и к 5508 г. до н.э. творение было окончено на человеке, а Земле вполне может быть 4,6 миллиарда лет, как и считает наука. Но радиоуглеродный анализ останков весьма точен, и он говорит, что разумные люди появились 150 тысяч лет назад, а люди современного нам облика - 40 тысяч лет назад, что уже немножко больше, чем в Библии. //// Люди появились 5 млн. Лет назад, а может ещё раньше. В 17 веке была теория преадамизма, согласно которой во времена Адама уже давно были люди. В Библии не сказано, что Адам был первым человеком на планете, кто мешал написать: и не было на всей земле больше людей. День творения - это период, у Бога 1 день как 1000 лет - написано в Библии.
вчера в 23:58
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
;
Преадамизм и коадамизм
научные теории; первой предполагается существование людей до Адама, второй — одновременное сотворение вместе с Адамом и Евой нескольких других человеческих пар. Сторонники этих теорий основывались главным образом на IV главе книги Бытия, именно на рассказе как Каин по совершении братоубийства, перед бегством своим из страны Эдема, боялся, что всякий, кто встретится с ним, убьет его (ст. 14); по тому же рассказу, Каин имел жену и построил город в земле Нод, в которой поселился (ст. 16, 17). Из этого заключали, что Библией предполагается будто бы существование уже при жизни Адама многих людей и вне Эдемской страны, происшедших не от Адама и Евы, а от других прародителей. На это возражали, что именно страх Каина быть узнанным вне Эдемской земли указывает на отсутствие в то время другого семейства. Предполагаемые преадамиты или коадамиты вне Эдемской земли не могли узнать Каина как братоубийцу, потому что его злодеяние не могло быть им известно; кроме того, как люди, чуждые всякого племенного родства с родом Адама, они не могли иметь никаких родственных побуждений мстить братоубийце. О том, чтобы жена Каина была взята им именно в земле Нод, где он поселился, в Библии не говорится ни слова. Женой Каина могла быть или дочь отца его, или дочь брата. Город, построенный Каином в земле Нод, не был городом в теперешнем смысле слова, а просто укреплением постоянного жилища, так что и это обстоятельство не дает никакого основания для гипотезы о существовании в земле Нод каких-нибудь людей особого происхождения, помогавших Каину в устройстве города. См.Н. П. Рождественский, "Христианская апологетика" (СПб., 1884); архим. Августин, "Руководство к основному богословию" (изд. 3, М., 1894).
сегодня в 0:011
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
РПЦ придерживается мысли, что до Адама не было людей. Но это мнение было закреплено поместным собором, а в будущем это решение могут отменить. После 17- го века вопрос преадамизма больше не рассматривался. Я не вижу ничего вредного в теории преадамизма, в 17-м веке ещё не была развита археология и генэтика, поэтомупреадамизм отвергли, сейчас всё по-друоому. Один священник на ютубе по этому вопросу засыпался и проиграл спор. Если бы я был в студии, я бы этот спор не проиграл, причём у меня среднее образование.
сегодня в 0:081
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Первые и нынешние люди на Земле
16.05.2014 Константин 9 комментариев/ 21556
Вот как это рассказывают Ангелы-Хранители.

Современный человек действительно появился в результате эволюции. Но начальным пунктом этой эволюции были не дикие обезьяны, как считается сейчас, а многометровые люди-великаны.

Периодически на нашей планете менялись климатические и природные условия. При этом все живущие на Земле организмы были вынуждены к этим условиям приспосабливаться. Как правило, в первую очередь всегда погибали гиганты, а мелкие организмы выживали.

Именно в результате такого естественного отбора динозавры вымерли, а их современники тараканы не только дожили до наших дней, но и достигли невероятной выносливости. Как известно, тараканы — единственные животные, способные выжить в эпицентре ядерного взрыва.

Земля была создана 4,7 млрд лет тому назад. Первые люди на Земле появились 3,5 млрд лет до нашей эры. Они достигали роста примерно 52 метра. И все растения и животные, окружающие их, были таких же исполинских размеров.

Наряду с великанами на Земле существовали люди более низкого роста, которые жили отдельно от своих великорослых собратьев. Рост людей зависел от климатических условий, от среды обитания, от национальных особенностей.

38personal.ru/Подбор-персонала38personal.ru/Подбор-пе..
Кадровое агентство от 5000 руб. Кадровое агентство от 5000 руб. 
Поиск и подбор персонал
Ссылка 38personal.ru
сегодня в 0:11
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, a boleye tochnoy cifry net. Mojet, koneshno, 24%, kotoryye sleduyut morali pravoslaviya v delah, no c Rossii yest’ i nepravoslavnyye hristiane.
сегодня в 1:55
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, но оно было бы замечено и другими народами, и поразило бы всё человечество. Я могу придумать, что Бог вызвал иллюзию в этой области Ханаана, но намного больше вероятность, что ложь в книге. Если бы в историческом романе написали о таком явлении, разве Вы не посмеялись бы в лучшем случае?
сегодня в 1:59
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, но Вы помните множество их запусков в реальной жизни.
сегодня в 1:59
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, у нас нет останков подобных существ, так что звучит очень сомнительно. Однако, есть останки массивных гигантопитеков высотой до 2,5 м, возможно, они были или стали неразумны, и их потомки живы до наших дней. Разумеется, они были современниками древних людей.
сегодня в 2:03
Нравится · Ответить

Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, возражение принято. В самом деле, по сюжету, меж сотворением людей и жизнью Адама могло пройти много времени. Но я не поленился перечитать Бытие и убедиться, что Адам и Ева были первыми на Земле, хотя, вероятно, не первыми из людей. До этого люди жили в Эдеме.
сегодня в 2:15
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Но я не поленился перечитать Бытие и убедиться, что Адам и Ева были первыми на Земле, ///// Там такого нет.
сегодня в 6:39
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
Хронический стресс часто становится причиной различных заболеваний. Выражение «все болезни от стрессов» недалеко от истины. Психологи даже соотносят определенные болезни с конкретными стрессовыми ситуациями. Так, считается, что болезни желудка возникают, когда человек не может «пере­варить» какую-то проблему или другого человека. Проблемы с горлом — это невысказанная, загнанная внутрь агрессия. Болезни ног связывают с потерей стабильности в жизни, а ушей и глаз — с нежеланием соответственно слышать и видеть проис­ходящее вокруг. Однако чаще всего при стрессе страдает сердце как наиболее чуткий и тонко реагирующий орган.
сегодня в 6:45
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
О ракетах ничего не понял.
сегодня в 7:52
Нравится · Ответить

Andrey Brayew-Raznewskiy
, но оно было бы замечено и другими народами, и поразило бы всё человечество. Я могу придумать, что Бог вызвал иллюзию в этой области Ханаана, но намного больше вероятность, что ложь в книге. Если бы в историческом романе написали о таком явлении, разве Вы не посмеялись бы в лучшем случае? ///// Библия - это и есть сборник исторических рассказов, помнится в детстве я прочитал апокалипсис, и там говорилось про саранчу размером с коня. У меня сразу же возникла мысль: это может быть на самом деле. А вот атэисты начала 20 века могли бы посмеяться. Зато сейчас мы знаем, что это, скорее всего, роботы, хотя создать саранчу с быка тоже реально. Что касается остановки солнца, то Земля движется очень медленно, нарисуй круг, и земля обойдёт этот круг за год. Можно было её остановить, а чтобы атмосфера не слетела, удерживать её силовыми полями. Это не так сложно, как кажется, даже у людей технологии за 100 продвинулись от печатной машинки до ноутбука, это резкий скачок. Было время, когда учёные смеялись над проектами самолётов, так что......
сегодня в 8:00
Нравится · Ответить


Рецензии