Приключения чокнутой писательницы 54
Гуляла я, однажды, по лесу, слушала сказки облаков и наслаждалась солнечным днём, как вдруг, неизвестно откуда домик появился. Симпатичный такой, с черепичной крышей, башенками и балкончиками. Хожу вокруг домика – налюбоваться не могу: ну до чего интересное сооружение! Нашим бы архитекторам на заметку взять, а то строят как под копирку, даже скучно на улицу выходить. Интересно, кто до такого проекта додумался? Ведь не сам же он себя создал…
– Ты что здесь забыла? – раздался писклявый голосок откуда-то снизу. – Ходят, мешаются под ногами, а мне работать нужно.
Я опустила глаза и ойкнула от неожиданности. У моих ног стоял… муравей. Выглядел он, как сейчас принято говорить, презентабельно: в накрахмаленной белой рубашке, чёрном костюме, при галстуке и мобильником в правой лапке.
– Скажи, – я кивком указала на необычную усадьбу, – кто архитектор?
Муравей, гордо вскинув голову и подперев свободной лапой бок, ответил:
– Я. Кто ещё в нашем лесу на подобное способен?
– Не одиноко тебе одному в таком большом доме?
Смотрю – нахмурился.
– Я там не живу. Меня Стрекоза вон выставила. Говорит, слишком много работаю, а ей внимание подавай! Пока отдельно жили, ещё ничего было, терпимо, но стоило только съехаться… В общем, скандалить она начала, застолья по осени и зиме устраивать да каждое лето по отпускам порхать. А я вкалываю целыми днями – не до праздника! Вон, какой домик для неё построил – настоящий дворец! Так вместо того, чтобы хозяйство налаживать, Стрекозулька гуляниями увлеклась. Пока я на работе – в дом гостей зазывала, иных даже на ночлег устраивала. Весь лес жужжит о её вечеринках, а комары так и слетаются на огонёк…
Я вздохнула. Решив хоть как-то приободрить собеседника, молвила:
– Не переживай, всё наладится.
Он всхлипнул и опустил глаза вниз. Поковырял носком лакированного ботинка в земле, потом посмотрел на меня и прошептал:
– Откуда знаешь? Без работы сижу, под листом подорожника живу – семья обратно не принимает. Говорит, нечего было со Стрекозой связываться: та ещё летунья.
– Переехать хочешь? – спрашиваю. – Я сейчас на даче живу, так мой домовой обстановкой недоволен. Хочет собственное жильё на полянке, возле цветочной клумбы. Построишь?
– А как же! – в глазах Муравья засияла радость.
– Соседскому хомяку захотелось особняк прямо внутри клетки. И чтобы с башенками да крепостными стенами. Паук ещё ко мне на днях забегал, жаловался, что его паутину ветром постоянно сдувает. Неплохо было бы отгородить её с одной стороны. Дизайн обязательно «под чердак», со всеми удобствами. А в конце лета я тебя в командировку в Сказочный Мир отправлю. Коту Бергамоту на Дубе зелёном хоромы понадобились. Спрашивал меня, не знаю ли я толкового архитектора? Возьмёшься?
Муравей впал в нирвану от обилия заказов. Но когда в себя пришёл, вдруг внимательно всмотрелся в моё лицо и ахнул:
– Так ты та самая чокнутая писательница, которой на месте не сидится? Меня предупреждали о твоём визите.
– Кто? – удивилась я.
– Один классик. Настоятельно рекомендовал с тобой не связываться. Но я, пожалуй, соглашусь. Воплощать необычные проекты всегда интересно. По крайней мере, это лучше, чем умирать от скуки в надоевшем до зубового скрежета лесу…
http://proza.ru/2021/03/22/1206
Свидетельство о публикации №219090201086