Человек

Человек… Кто это? Как это? или Кто Он или Она?  Это вовсе не то, что он говорит, как ведет себя или относится. Это всегда присутствие. Присутствие Света, принадлежащего его сущности. Или, наоборот, Темноты. Это атмосфера, которая создается ПРИСУТСТВИЕМ.

Парадоксом нашего времени является то, что мы потихоньку, но уверенно забываем истинную свою Суть, все больше расширяем зону телесного комфорта, угодную кому-то, но не только самому Человеку. Мы растрачиваем свои собственные ресурсы больше для угождения чужого мнения, прихоти, предрассудков. Тем самым, обрекая себя на «не радость» от потраченного времени, денег, сил, талантов, даров, себя, в конце концов. Так человек научился профессионально ненавидеть под маской лживой любви. Любовь только на словах, зато ненавидим черезчур часто. У нас прекрасно получается выживать. А как жить и зачем, мы уже не знаем… или уверенно забыли.

Мы живем во времена семейных разводов, больших доходов, красивых домов и жоп, плохого пищеварения, искусственных продуктов, чужих стереотипов, устаревших шаблонов, чужих указаний, больших ожиданий и ничего неделания… или специально в спешке, чтоб не слышать свою Тишину, а в ней самого Себя. По-моему это все для роботов, но только не для Человека. Для роботов года жизни можно добавить , а вот жизни - нет!

Присутствия Человека нет в одноразовых встречах, узких взглядах, низкой терпимости, отстраненных молитвах, спорах, контроле, морали и нравственности, которые на раз.

Присутствие Человека там, где чувствуется без слов «я люблю тебя», «я с тобой», «все будет хорошо». Это время для своих близких с благодарностью и радостью, что вы вместе. Это добрые слова и объятия. Это всегда сначала чувства, а потом все остальное… всегда честно и через себя.

Жизнь - она не измеряется весом тела и материальными достижениями… Жизнь - это быть источником Счастья и Любви через свое Присутствие, начиная с себя, для себя и для близких. Это появление Бога через себя в любой многогранности.
2019


Рецензии