Бабище в трамвае

                Самая интересная мысль автора та, которую читатель может домыслить. (Рефат Шакир-Алиев.)
               
                Есть женщины, которые готовы выставлять свое безразмерное тело напоказ, будто гордясь отменным накормом, смотрят на всех свысока, имеют зычный голос, и не дай бог задеть ее хоть взглядом, хоть словом, хоть локтем. Таких и называют "бабищами". (Мать Моржиха).
      

         За четыре месяца - море, пароход  и экипаж порядком надоели - Миша Александров,моряк звгранзаплыва, ехал домой в трамвае, наслаждаясь видами родного города, с интересом разглядывая незнакомых людей, соседей по трамваю, прислушиваясь к их разговору. Постепенно салон трамвая заполнялся пассажирами, люди  бесцеремонно толкали друг друга пробираясь то к выходу, то  вливаясь в трамвай, беззлобно ругали Мишу за его торчащую за спиной спортивную сумку: «Взял бы ты её в руки, парень – проход весь загородил!».  Послушался,  но тут  же получил довольно болезненный тычок в бок локтем и возмущенный окрик  женщины:  «Убери из-под ног свой мешок, деревня, колготки порвёшь!».  Миша повернулся, на него сквозь прищур глаз злобно смотрела объёмная в телах женщина среднего возраста. «Ничего себе, бабище, - подумал он, удивленно разглядывая женщину, - поперек себя шире, аж глаза жиром заплыли!».

        Огрызаться не стал – «Деревня так деревня, - запихнул сумку между ног и приказал себе: – Забудь!».
 
        Сзади завозились. Раздражённый мужской голос требовал: - Женщина, Вы бы повернулись боком, проход загородили, мне на следующей выходить».  Миша оглянулся. Интелегентного вида мужчина протискивался  между «бабищей» и сидениями;  с трудом прорвавшись, растерянно посмотрел на Мишу, тяжело вздохнув, покачал головой. Миша не удержался, тихонько, чтобы никто не слышал, почти на ухо интелегенту,  съязвил:  - А у неё все  бока одинаковые. - И хихикнул. Интелегент поддержал шутку веселым смешком.

        Лучше бы Миша промолчал - «бабище» услышала...

      

         

   


Рецензии
Здорово, Максим.
Сколько таких бабищ встречаются)))
С уважением,

Кузьма Калабашкин   25.03.2024 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.